Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Проект изменений ФЗ о ПП

Сообщений в теме: 1368

#1151 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2017 - 15:37

Это, к сожалению, не бред

Может, и не бред, но я вот сейчас читаю и не понимаю ни хрена  :((

• 0

#1152 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2017 - 15:39

Мнение патентного поверенного, в совокупности с проектом, необходимо отправить в министерство указанное в проекте.

А какое министерство указано в проекте?

Не без его же участия составлено сие безграмотное письмецо.

Сообщение отредактировал tsil: 04 December 2017 - 15:40

• 0

#1153 DocB

DocB
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2017 - 15:41

Мнение патентного поверенного, в совокупности с проектом, необходимо отправить в министерство указанное в проекте.

Думаю, в Минобрнауки. Самые "грамотные" письма приходят именно оттуда - говорю вам как работник высшей школы.

• 0

#1154 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2017 - 15:45

Думаю, в Минобрнауки. Самые "грамотные" письма приходят именно оттуда - говорю вам как работник высшей школы.

Да, глупый вопрос! Кто же еще может  позволить себе такие вольности с пунктуацией? :yes3:

• 0

#1155 DocB

DocB
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2017 - 15:50

Это, к сожалению, не бред

Может, и не бред, но я вот сейчас читаю и не понимаю ни хрена  :((

Дорогой Никитин, это по форме - бред, а цели совершенно ясные, особенно в контексте всего происходящего. 

Цитирую:  "Растёт - заработная плата работника исполнительной вертикали партнёрства, объём социального пакета работника партнёрства, социальный пакет работника распространяется на пенсионеров трудившихся в некоммерческом партнёрстве правообладателей - аккредитационное учреждение присуждает партнёрству соотвествие аккредитации".

Да, глупый вопрос! Кто же еще может  позволить себе такие вольности с пунктуацией? :yes3:

Не думаю, что это удачно, дорогой tsil, - глупыми бывают ответы, но не вопросы. 

• 0

#1156 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2017 - 15:55

Не думаю, что это удачно

Неудачно что?

• 0

#1157 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2017 - 15:58

Цитирую:  "Растёт - заработная плата работника исполнительной вертикали партнёрства, объём социального пакета работника партнёрства,

Кто-нибудь может это перевести? Пока выглядит как реклама крема для увеличения...  :secret:

• 1

#1158 DocB

DocB
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2017 - 16:04

Цитирую:  "Растёт - заработная плата работника исполнительной вертикали партнёрства, объём социального пакета работника партнёрства,

Кто-нибудь может это перевести? Пока выглядит как реклама крема для увеличения...  :secret:

Точно! Так ведь это не для Вас, дорогой Никитин, написано, - вас, понимающих, не много. Всегда так было.  Это для  остальных 86%.

• 0

#1159 A_Vasilich

A_Vasilich
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2017 - 16:16

"Растёт - заработная плата работника исполнительной вертикали партнёрства, объём социального пакета работника партнёрства,

Это даунгрейд секса по телефону. "Секс по переписке" называется. Я тоже получил такое письмо на оба ящика и тоже ничегошеньки не понял, кроме того, что меня пытаются ... обмануть.

• 0

#1160 DocB

DocB
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2017 - 16:20

"Растёт - заработная плата работника исполнительной вертикали партнёрства, объём социального пакета работника партнёрства,

Это даунгрейд секса по телефону. "Секс по переписке" называется. Я тоже получил такое письмо на оба ящика и тоже ничегошеньки не понял, кроме того, что меня пытаются ... обмануть.

Ну говорю же - для даунов.

• 0

#1161 Станислав Федоров

Станислав Федоров
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2017 - 16:53

Кто не получил то письмецо или не решился открыть вложение, но снедаем любопытством, можете ознакомиться. Специально перегнал в pdf.

Прикрепленные файлы

• 1

#1162 DocB

DocB
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2017 - 17:02

Говорил же - Минобрнауки! Сегодня Минобрнауки и Роспатент очень легко узнать по почерку. 

Одно радует - может теперь г-жа Гумерова отстанет от патентных поверенных и переключит свою энергию на предложение своих земляков из Солнечной Башкирии. 

• 0

#1163 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2017 - 17:46

Министерству образования и науки.pdf 273,08К 10 скачиваний

УжОс!!!

• 0

#1164 1581

1581

Могу копать, могу не копать.

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2017 - 19:48

DocB, Я не шутил, хотя рад, что Вам понравилось :thank-you:  Этот товарищ действительно работал в РАО, насколько я понимаю, не очень удачно, если дошло до судебных разбирательств в области трудовых взаимоотношений.

Именно отголоски РАО, вернее авторского права, можно и видеть в оборотах типа "изготовитель патента" и других. Это поверхностная редактура (есть функция же автозамены в ворде) какого-то текста РАО, полагаю.

Приятно видеть, что автоматизация пришла в законотворчество, грустно видеть неумелое применение автоматизации, отрадно видеть, что автоматизация еще долго не сможет заменить нас.

Сообщение отредактировал 1581: 04 December 2017 - 19:50

• 0

#1165 DocB

DocB
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2017 - 20:01

DocB, Я не шутил, хотя рад, что Вам понравилось :thank-you:  Этот товарищ действительно работал в РАО, насколько я понимаю, не очень удачно, если дошло до судебных разбирательств в области трудовых взаимоотношений.

Именно отголоски РАО, вернее авторского права, можно и видеть в оборотах типа "изготовитель патента" и других. Это поверхностная редактура (есть функция же автозамены в ворде) какого-то текста РАО, полагаю.

Приятно видеть, что автоматизация пришла в законотворчество, грустно видеть неумелое применение автоматизации, отрадно видеть, что автоматизация еще долго не сможет заменить нас.

Разве ж это работа?! И потом, товарищи уже ленятся (или не умеют) написать собственный текст - знают только copy, paste and replace. Вот такие результаты "интеллектуальной" деятельности.

Но это все - их проблемы. Наши же - в том, что эти ребята рвутся нами управлять. 

• 0

#1166 Store

Store
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2017 - 04:21

Дайджест от руководителей.

1. Матвиенко назвала опасным "запретительный тренд" в законопроектной деятельности

"Такой тренд - запретить, запретить, - опасный для страны. Вот не надо все запретить. Может быть, больше разрешить? Создать условия для развития той или иной отрасли", - сказала Матвиенко..."

http://tass.ru/politika/4795968

------------

Запрет на профессию нечленам Палаты и есть этот опасный тренд для страны.

-----------

2. "Российские изобретатели идут в блокчейн — интервью Григория Ивлиева «Парламентской газете»"

и там про нас:

"...Кроме того, с сенатором Лилией Гумеровой мы работаем над возможными изменениями в законодательство о патентных поверенных....

http://www.rupto.ru/...orm2017/parlgaz

Законопроект из "необходимого" плавно превращается в "возможный".

На блокчейн вообще сейчас главная надежда. Мне кажется,  есть шанс что блокчейн победит   заГонопроект в умах руководителей.

Но это только в том случае, если будет ясно, что легче отступиться от загонных идей, чем преодолевать сопротивление профессионалов.

Главное - не расслабляться! :aggressive:

Сообщение отредактировал Store: 09 December 2017 - 04:24

• 0

#1167 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2017 - 00:44

На блокчейн вообще сейчас главная надежда. Мне кажется, есть шанс что блокчейн победит заГонопроект в умах руководителей.

"Чем бы не болела, лишь бы умерла")))

• 1

#1168 DocB

DocB
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2017 - 01:01

На блокчейн вообще сейчас главная надежда. Мне кажется, есть шанс что блокчейн победит заГонопроект в умах руководителей.

"Чем бы не болела, лишь бы умерла")))

Умер-шмумер, лишь бы был здоров!

• 0

#1169 Store

Store
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2017 - 17:09

Появился прессрелиз НТСа 21.12.2018, на котором обсуждался вопрос загонопроекта и доклад И. Клишиной (в том числе с выборочным зарубежным опытом).

http://www.rupto.ru/ru/news/nts211217

http://www.rupto.ru/...na_21122017.pdf

С одной стороны, загон явно продолжается, с другой - в прессрелизе отражена и альтернативная точка зрения (В. Туренко), что является большой редкостью.

Ещё, как сказано в прессрелизе:

"Одной из главных проблем сообщества Алексей Залесов назвал необходимость разработки единого этического кодекса ПП Российской Федерации."

Боюсь, что сами инициаторы заГонопроекта были бы первыми нарушителями такого Единого кодекса.

Вряд ли можно назвать этичными насильственные действия загопроектного характера по отношению к коллегам.

Сообщение отредактировал Store: 22 December 2017 - 17:12

• 0

#1170 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2017 - 17:30

Боюсь, что сами инициаторы заГонопроекта были бы первыми нарушителями такого Единого кодекса.

поверьте, уже..

даже в плане конфиденциальности эти люди - тоже не эталон...

и даже страховки, если бы она была, бы не хватило покрыть ущерб...

• 0

#1171 Станислав Федоров

Станислав Федоров
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2017 - 01:25

А вот почему-то никого не смущает необходимость для ПП РФ не менее 183 дней в году находиться на территории РФ. На мой взгляд, это рудимент советского менталитета законотворцев. ПП США может жить в любой стране мира, а ПП РФ - почему-то нет. И это при том, что основная функция ПП - обслуживание иностранных правообладателей и для него было бы логично проживать ближе к клиентуре. Вот что нужно корректировать в Законе о ПП для жизни в условиях глобальной деревни. Я, может, желаю греть пузо у теплого моря не 6, а 9 месяцев в году, или даже все 12, так вот же, не имею права!  :stop:

Сообщение отредактировал Станислав Федоров: 23 December 2017 - 01:30

• 0

#1172 DocB

DocB
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2017 - 02:35

Появился прессрелиз НТСа 21.12.2018, на котором обсуждался вопрос загонопроекта и доклад И. Клишиной (в том числе с выборочным зарубежным опытом).

http://www.rupto.ru/ru/news/nts211217

http://www.rupto.ru/...na_21122017.pdf

С одной стороны, загон явно продолжается, с другой - в прессрелизе отражена и альтернативная точка зрения (В. Туренко), что является большой редкостью.

Только у изготовителей этой новости не нашлось смелости сказать правду. Цитирую: "Вячеслав Туренко назвал ряд сомнений... По его мнению...". А ведь он высказывал не только свое мнение, а единодушное мнение СПб Коллегии и мнение большинства патентных поверенных вообще, и это не "сомнения", а глубокая убежденность большинства нашего сообщества. За исключением идеологов загонопроекта, главные из которых участвовали в заседании НТС. Но родное ведомство как не слышало, так и не слышит, а судя по пресс-релизу, и не собирается слушать.

Это же кошмар - в каких мы сегодня находимся отношениях с ведомством и с отдельными коллегами! Нормальную, да, единую палату хотят построить.

Ещё, как сказано в прессрелизе:

"Одной из главных проблем сообщества Алексей Залесов назвал необходимость разработки единого этического кодекса ПП Российской Федерации."

Обычно об этике больше всех пекутся те, у кого с этим проблемы. С другой стороны, да пусть разрабатывает, если нечего делать. Большинство людей ведут себя прилично без всякого кодекса. У нас в университете недавно приняли этический кодекс, повесили в красивых рамках на всех кафедрах. И что? - Да ничего. Никто не изменился, а о кодексе все забыли на следующий день после его торжественного принятия на конференции. 

• 0

#1173 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2017 - 04:19

ПП США может жить в любой стране мира, а ПП РФ - почему-то нет.

В США патентное законодательство своеобразное, с ним лучше не сравнивать. Но слышал, например, от одного канадского агента, что в Канаде тоже с этим строго.

С другой стороны, да пусть разрабатывает, если нечего делать.

Я так понимаю, в конце концов, отдельные "этические" положения можно включить и в закон о ПП, если уж очень хочется. Зачем им для этого палата нужна - новый, громоздкий орган? Проверять, как соблюдается кодекс? Да не будет никто этим заниматься, это ж ежу понятно! Жалобы от клиентов, разумеется, рассматривать будут, но это и сейчас возможно! Зачем вот все это городить? 

• 0

#1174 1581

1581

Могу копать, могу не копать.

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2017 - 14:43

Таки опять на мой вопрос не ответили!

И снова здравствуйте! Покажите мне объективные (ну или претендующие на объективность) показатели недостаточного качества работы патентных поверенных.

• 0

#1175 DocB

DocB
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2017 - 17:02

Таки опять на мой вопрос не ответили!

И снова здравствуйте! Покажите мне объективные (ну или претендующие на объективность) показатели недостаточного качества работы патентных поверенных.

Дорогой 1581,
К кому Вы обращаетесь? К идеологам загонопроекта? - Так, они сами патентные поверенные, а объяснять что-либо - не входит в их модель поведения, считается, что все "самоочевидно. К чиновниками ведомства? - К кому?! Так что вопрос, как говорится, риторический.
Тем не менее, по существу вопрос правильный, только вначале надо ответить на вопрос, что понимаем под качеством работы. Показателей, вообще говоря много, возьмем, например, качества заявочного текста.
И вот в этом месте я очень даже не завидую экспертам. Мне очень много доводилось проводить патентных исследований, работая в компании профессиональных изобретателей, - чуть ли не ежедневно. И если в поле зрения попадал интересный в техническом плане российский патентный документ, то, как правило, это была заявка или патент иностранной компании. Все хорошо, но читать эти документы порой просто невозможно - кошмарный русский язык, а по технике вообще непонятно, как такое можно было написать. Иногда приходилось просто брать исходную, как правило, РСТ публикацию, чтобы разобраться в технической сути. Как с этим эксперты работают, вообще не понимаю. 
Также приходится работать с заявками зарубежных заявителей на стадии подготовки ответов на запросы. Так вот скажу, что это очень вредная работа, потому что читать исходные тексты без слез невозможно. Порой эксперт просто пишет: это неидентифицируемо, это неясно, это непонятно, и в конце - "оценить патентоспособность не представляется возможным", мол - напишите нормальный текст.
Смотрите, что получается. От патентных поверенных, главным образом, ведомство получает заявки зарубежных заявителей. Как правило, это нацфазные заявки, исходный материал - РСТ-заявка на английском. Вся беда, это утверждаю совершенно уверенно, в плохом переводе на русский язык. Перевод делают неграмотрые в техническом отношении переводчики, плохо владеющие русским языком. Почему-то считается, что надо хорошо знать язык, с которого переводишь, и совершенно игнорируют, что гораздо важнее хорошо владеть языком на который переводишь. Перевод - это не подстрочник, а точное донесение смысла на другом языке. А в последнее время ситуация только ухудшается - пошли вообще машинные переводы.
Так что качество заявок сегодня именно от патентных поверенных, представляющих зарубежных заявителей, в значительной степени зависит от качества перевода, а не от работы с изобретателем и подготовки исходного текста - в крупных компаниях с обычным изобретателем никто не работает. 
Так что вопрос о "качестве" работы патентных поверенных имеет много аспектов, и уж точно - его не решить загоном всех в единую палату.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных