Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Моральные аспекты поведения ТСЖ

Сообщений в теме: 231

#101 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2006 - 04:00

petroff

У "меня" собрания проводятся очень просто, т.к. большинство голосует либо заочно (по опросным листам), либо выдают доверенности (заверенные ЭО по месту жительства), и пока всякие ораторы типа этого гаста орут минут 30-60, я стою спокойно в сторонке, курю. Ведь Протокол собрания (с формулировкам уже принятых решений) мною написан, осталось только цифры "подбить".

зы: А нервы совсем по другим поводам сдают, просто это ниггер под руку попался. :)
  • 0

#102 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2006 - 04:35

а по моему летчик-2 просто дурак, и его поток сознания нормальным людям противен
  • 0

#103 --Ия.--

--Ия.--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2006 - 05:26

У "меня" собрания проводятся очень просто..

надеюсь, что эта агония не очень долго продлится

"протокол собрания (с формулировкам уже принятых решений) мною написан, осталось только цифры "подбить"

а Вы-то какое отношение к МКД имеете?
  • 0

#104 --yis7--

--yis7--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2006 - 15:16

to petroff
Поясните делалекому за что должны платить!
Я так понимаю, что за энергоснабжение(ст.539 ГК), за ТО, в обязательном объеме по тарифу утвержденному ОМСУ, а где взять другой установленный тариф?(ст 153 ЖК), но вот за управление (ст.781 ГК) каким боком ко всему этому относится, кто решил, что мне нужно 11 управленцев(включая юриста, выдающего перлы, достойные Элочки-Людоедки) и 4 работника для 50 квартирного дома. Понятно, что обязанность внесения платежей в доле расходов ТСЖ установлена договором с застройщиком, но это не освобождает УК от обязанности подтверждения понесенных расходов, и действует до момента подписания АПП по ДДУ.А с этого мометна прошло уже более 5 месяцев. Я готов платить, но как минимум требую, чтобы площадь квартиры на которую производятся платежи была указана верно, чтобы в квитанцию были внесены сведения о проживающих, а то три года писали, что собственников 0, фактически 2, а после того как оформили ПС и зарегистрировались(и предоставили копии)и собственников 0 и факт 0, правда все равно воду умножают на 2 и не сччитают нужным заключать договр. И уж если ТСЖ существует, пусть хотя бы подтвердят, что оно существует законно, так на на ОСС, только двое из 23 смогли осознанно ответить, что они члены ТСЖ, а потом представят протокол ОСЧ ТСЖ утвердивших смету.
А про жилпрокуратуру это вы случайно не меня цитируете, хотя не исключаю, что многие думают об этом
  • 0

#105 missis_Marple

missis_Marple
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2006 - 15:20

но есть методика расчета при наличии общедомового счетчика

Присоединяюсь к просьбе petroffа: сообщите нам хотя бы реквизиты этого документа. И еще: обязателно принесите его в Ваше правление. Они как увидят эту методику - сразу же начнут по ней работать.

/Вам законом даны/
ой, насмешили, "даны", ага, только никто это законы не соблюдает.

Ну так начните с себя. Вступите в товарищество, выдвините свою кандидатуру в ревизионную комиссию. Люди увидят в Вас пламенного борца с мафией, проголосуют. а тут уж Вы этому правлению устроите! Посидите недели 2-3 над бухгалтерской документацией и выведите их на чистую воду.
  • 0

#106 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2006 - 18:58

Поясните делалекому за что должны платить!

не поясню. Вы тут не первый год и прекрасно все знаете, т.ч. не надо прикидываться и провоцировать. :)

если забыли, все в ЖК есть. Раздел VII
  • 0

#107 --yis7--

--yis7--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2006 - 19:49

В том-то и дело, что кругом ссылки на договоры и полное игнорирование моих обращений в УК(ТСЖ) за подтверждением расходов, перерасчета суммы и заключению договоров. А они говорят сперва заплати сколько мы хотим ... Маразм крепчает ведь не только у меня, но и у них, как с нормальными людьми общаться я бы догодался. Пока получил уведомление о вручении заказного письма с претензиями. Счет идет на дни, надо нести телегу в прокуратуру.
  • 0

#108 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2006 - 00:45

-yis7-, Вы поймите, Вам противопостоит серьезная машина, с подготовленными и обученными людьми. все запутано специально и на каждый Ваш вопрос есть пара ответов и пяток аргументов. это не пред-самоучка. в суде Вам все копья обломают без юриста, как это не грустно...
хотя, надежда умирает последней. :)
  • 0

#109 --Ия.--

--Ия.--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2006 - 07:33

strogaya

Ну так начните с себя. Вступите в товарищество, выдвините свою кандидатуру в ревизионную комиссию. Люди увидят в Вас пламенного борца с мафией, проголосуют. а тут уж Вы этому правлению устроите! Посидите недели 2-3 над бухгалтерской документацией и выведите их на чистую воду.

А почему нужно обязательно вступать в товарищество, выдвигать свою кандидатуру в РК? Почему люди должны видеть в ком-то "пламенного борца"? Разве без этого у собственника нет никаких прав?
А бух.документацию товарищества при ее наличии можно меньше, чем за день раскрыть, прочитать, ничего там сложного нет. Это только председатели ТСЖ "волну" нагоняют, что б/учет у них очень сложный, дабы весу себе придать..
  • 0

#110 alexanderM

alexanderM
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2006 - 21:41

Всем - удачной охоты :)

Хотел бы привести в качестве примера "аморального" создания ТСЖ свой случай. Я не юрист, и страдаю от того, что мне из-за ТСЖ вынужденно приходится лезть в дебри законов, постановлений и т.п. только ради того, чтобы не оказаться "кинутым", или хотя бы кинутым по минимуму.

Вкратце, новый (3г.) МКД и соседний решили создать ТСЖ. И создали. С массой огрехов процедуры, но создали. 1 апреля 2006. Мне это не нравится, т.к. я не вижу в ТСЖ необходимости и не вижу результатов работы ТСЖ, сколь нибудь отличных от ЖКО. Меня в известной мере устраивала и работа ЖКО.

Не член ТСЖ, и не планирую вступать.

Запросы о текущем членстве Председатель игнорирует, поэтому инициировать процедуру ликвидации по меньшинству голосов членов ТСЖ среди собственников не получится. Т.е. у меня _подозрения_, что их меньшинство, и/или поддельные листы заочного голосования, т.к. мнение и подписи были физически на разных листах бумаги.

У нас полный бардак, полностью - тут:
(не умею писать url на этом форуме, найти мою ветку на тсж.ру можно поиском в яндексе по фразе криминал и ТСЖ)

Фото квартального отчета Правления ТСЖ и др. - тут:
(см ссылку в той же ветке в моём сообщении с темой О прозрачности работы ТСЖ)

Здесь пишу с целью предоставить "живой" материал для обсуждения. Так сказать, вести из регионов (Подмосковье).

Мне нужно будет или заключать с ТСЖ Договор об оказании КУ, или попытаться доказать что бардака - чересчур для самого факта дальнейшего существования ТСЖ.

Хочу озвучить не мою мысль (Елены Васильевой с tsj.ru) о том, что ТСЖ имеет мало общего с коллективным управлением ОДС. Т.е. для создания ТСЖ достаточно половины +1 голосов собственников, далее для кворума собрания членов ТСЖ достаточно большинства т.е. половины членов ТСЖ +1, и для принятия решения достаточно, чтобы более половины из голосовавших были "за". То есть, ТСЖ это инструмент диктата порядка 13% собственников жилых помещений МКД своей воли остальным - большинству.

Пока они ничего не диктуют - меня и не беспокоит. Но. Но. Кто гарантирует, что и дальше они не...

В нашем случае нет и этих 13% т.к. кроме правления всем решительно пофиг.

Я знаю, что часть присутствующих хочет сейчас посоветовать. Мужчина, войди в ТСЖ, в правление или даже будь председателем и делай как должно. Не как "эти уроды".

Но. Согласен с "оголтелыми" © в том, что я не просил организовывать для меня плохо работающее ТСЖ, чтобы я затем смог успешно сделать его образцовым. Эти брачные игры мотыльков (кухарок) во власть меня не интересуют. Хотят брачующиеся покрыть лестничные площадки позолотой - Рааади бога. Без меня. Но я требую, чтобы дом содержался в порядке (и готов платить), а новой власти в лице ТСЖ это - до лампы. У них иные приоритеты.

Т.е. фактически мало того, что без меня меня женили, так ещё и требуют оплатить банкет.

Хочу продемонстрировать далекую аналогию между ТСЖ и интернет-спамом. Предположим, получаете вы по e-mail предложение от неизвестного адресата об удлинении грудей. В конце письма приведена ссылка, кликнув по которой, можно (якобы, но об этом в другой раз) избавиться от получения такого выгодного предложения в будущем.

Вопрос: что лучше - получать по 400 писем в день от разных источников, и кликать, отказываясь, в каждом письме, или законодательно как-то запретить удлинять груди вообще. Не, вот так: вааще. :)

Я конечно издеваюсь. Проблема состоит в том, что пользователь вынужден совершать лишние телодвижения (и вроде, для своего же блага), на которые у него нет ни времени, ни сил и средств.

Аналогия с ТСЖ в том, что их создают абсолютно далекие от вопросов домохозяйствования люди. Случайные люди. Возможно горячие сердцем, болеющие за общее дело, но которые совершенно "не в теме". И если я хочу, чтобы дом обслуживался профессионально (а не кучкой энтузиастов), то вынужден писать иски, обращаться в суд, прокуратуру и т.п. чтобы отбрыкаться от навязываемых и ТСЖ и его услуг.

Уж если говорить совсем по простому, то чем создавать и затем биться за ликвидацию или приведение ТСЖ в божеский вид (смейтесь, юристы, смейтесь), не лучше ли их НЕ создавать?
  • 0

#111 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2006 - 22:08

Аффтару поста № 102:
Представиться трудно, гораздо круче анонимно хамить, ниггер?

акцепт
собственно, добавить нечего

alexanderM

А почему нужно обязательно вступать в товарищество, выдвигать свою кандидатуру в РК? Почему люди должны видеть в ком-то "пламенного борца"?

Тогда не плачьте, что вас "кидают" злодеи из Правления ТСЖ. И запомните главное: все эти правила игры прдуманы не мною и не вами, а авторами нового Жилищного кодекса РФ (собственно, один из самых некачественных и сырых кодексов).
Поэтому "хотите жить,учитесь плавать"
  • 0

#112 --Ия.--

--Ия.--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2006 - 00:04

Летчик-2
[QUOTE]Тогда не плачьте, что вас "кидают" злодеи из Правления ТСЖ/QUOTE]
не знаю, как в других МКД, а в нашем проблема в том, что в ЖСК объединились собственники под лозунгом "лишь бы платить поменьше", не интересует их состояние дома. Платят только за председателя, бухгалтера и уборщицу. Больше ничего!!! Каждый решает проблемы сам и на свой лад. Зато власти у ТСЖ много, могут принимать любые решения. И большинство это устраивает, и спроса нет. Так что, предлагаете участвовать в этом?
А почему бы не сделать обязательными нормы и правила 170 Пост. для всех УК, и в т.ч. для ТСЖ? Почему нужно кому-то что-то доказывать, становиться "пламенным борцом"? Почему "большинство" может выбирать какие работы или услуги по содержанию дома делать, а какие нет?
  • 0

#113 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2006 - 00:22

Потому что нормативно все урегулировать нельзя.
Относительно расходов (я уже писал где-то): в Самаре получить деньги на ремонт из бюджета можно только в том случае, если 1/2 часть оплатит ТСЖ.
Еще на стадии рассмотрения заявок первый вопрос: укажите размер отчислений на кап. ремонт. Нет отчислений, тогда "курите бамбук", деньги уходят другому заявителю. Как только данная система заработает везде, так и взносы начнут собирать нормальные.
А вообще, в Вашем случае, нужно менять Преда бесхребетного.

зы: Как там у классика - "опыт, сын ошибок трудных"
  • 0

#114 --Ия.--

--Ия.--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2006 - 01:00

Летчик-2

Потому что нормативно все урегулировать нельзя.

ню-ню, наверное нельзя, зато как красиво ратовать за ТСЖ и упрекать тех, кто не хочет туда вступать. Однако же, "институт" ТСЖ урегулирован "нормативно", а вот права тех, кто в него не вступил нет.

Относительно расходов (я уже писал где-то)

если я правильно поняла, то Вы про кап.ремонты, а я о текущем содержании и эксплуатации дома. В нашем доме о взносах на кап.ремонт и мечтать не приходится.

А вообще, в Вашем случае, нужно менять Преда бесхребетного.

преда могут поменять только члены ТСЖ, правление этого же ТСЖ. Я же говорила о том, что большинство собственников дома объединились в ТСЖ по принципу "лишь бы платить поменьше".. Так что, те собственники, которые остались в меньшинстве, никак не могут повлиять на то, кто будет Предом, так же как и на все остальное..
  • 0

#115 alexanderM

alexanderM
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2006 - 01:54

Летчик-2

Вы немножко не мои слова процитировали, но направление мысли я угадал.
Я согласен, в принципе, с тем, что лишних знаний не бывает (получил советское высшее техническое образование "обо всём"), но ведь практически невозможно обучить сейчас каждого собственника юриспруденции и другим необходимым для "выплывания" наукам. Особенно в сроки, отведенные на передачу домов в (один из вариантов управления, исключая УК) - когда человек месяц назад и в ус не дул, оплачивая ЖКО, а теперь - сам себе режиссёр (сам себе злобный Буратино) в худшем смысле слова. Так можно и физически развалить жилой фонд, и юридически остаться бомжом.

Понимаю, что не мы с Вами пишем ЖК. Но ведь это не машинно-сгенерированный текст? Живой человек его писал, ага? За зарплату?

иногда их, таких умных в кавычках, хочется ударить больно, и не один раз.
некрасиво загонять собственика в угол.
  • 0

#116 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2006 - 02:01

Летчик-2

Как только данная система заработает везде, так и взносы начнут собирать нормальные.

у нас аналогичное постановление приняли. и титул утвердили, а потом пошли проводить собрания... 100% отказ! стали голову ломать - как быть? ставки стали падать... до 30%... 20%... народ потянулся... а время то уходит!... 15%... народу стало даже больше чем надо. опять 20% :) вот такой вот торг... ждем объявления электронных торгов.
  • 0

#117 --Ия.--

--Ия.--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2006 - 02:18

petroff

ждем объявления электронных торгов.

а что за эл.торги, не поняла? Или это тендор коммерческих компаний за право проведения кап.ремонтов в МКД?
  • 0

#118 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2006 - 02:24

да. теперь только через интернет
  • 0

#119 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2006 - 02:32

Дело в том, что "мои" ЖСК (сейчас ТСЖ) еще "советские", т.е. функционируют в данной ОПФ уще десятки лет (рекорд 40 лет), поэтому опыт управления наработан.
При этом работа нормальных Предов-управленцев тоже дала неожиданный эффект - жители просто разучились решать проблемы, просто на автомате скидываю их Преду (из свежих перлов: "У нас сосед забухал уже вторую неделю, пусть Пред с ним поговорит" или "У соседей музыка вечером громко играет...)

Относительно вновь создаваемых ТСЖ. Стремление наших граждан к халяве неистребимо (чтобы все было зашибись, но чтобы за это не платить из собственного кармана). И поймут ошибочность данной позиции только в результате эффекта "граблей" (т.е эволюционным путем) .
Например, если вчера был пожар в доме в результате неисправной проводки, надо ее срочно менять во всем доме и платить за это деньги. А с теми, кто свою аргументацию строит по принципу "А вот Путин сказал..." или "А меня ЖЭК вполне устраивал" нужно разделываться жестко и быстро.

Наконец, для оппонентов ТСЖ "которые платят деньги юристам типа меня", я бы хотел отметить следующее:

1. За год (в результате двух судебных разбирательств и проведения посмертной псих. экспертизы) мне удалось отбить квартиру у "черных" риэлторов, которые просто "закружили" собственника - старого, психичеески больного человека. Его реальая наследница (дочь) сейчас оформляет квартиру в собственность. И все это не стоило ей ни копейки.
Сейчас аналогичная "борьба" с квартирой, которую отжимают какие-то сектанты.
2. В течение года я решил вопрос с пресечением торговли наркоты в двух "моих" домах, направляя телеги в УВД, а потом и в прокуратуру, а также лично беседуя с "дилерами".и т.д. и т.п.

В завершение.
Государство скинуло проблемы посоедразиню домов на собственников, и это объективная реальность, которую не изменишь. Поэтому либо вы будете жить в говне (и писать жалобы Президенту, чтобы он это говно вычистил из под вас и еще одеколоном опрыскал), либо начнете выбираться из него и методоми проб и ошибок управлять домом. Третего не дано.
  • 0

#120 begemot912

begemot912
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2006 - 03:33

Государство скинуло проблемы по содержанию домов на собственников, и это объективная реальность, которую не изменишь. Поэтому либо вы будете жить в говне (и писать жалобы Президенту, чтобы он это говно вычистил из под вас и еще одеколоном опрыскал), либо начнете выбираться из него и методоми проб и ошибок управлять домом. Третьего не дано.

------Вот этого то и не понимают большинство "критиков" .... Государство ОТКАЗАЛОСЬ дальше заниматься (управлять) Вашим домом!!! И выпустило ЗАКОН ( Жилищный Кодекс называется), где предложило ВАМ варианты этого самого управления.... А " оголтелые критики" возмущаются: "Все варианты плохие!! Пусть будет так,как было раньше!! "...Да Вы чего,господа,оглохли?... Вам же сказали :"По старому больше НЕ БУДЕТ!!" А то,что государство ,управляя раньше всем жилищным фондом,делало это из рук вон плохо,так.......оно (государство) Вам это.....прощает.... Выйдите вон,говорит это самое государство!! ( Прошу прощение у знающих людей за столь явный "примитивизм")....И с этой точки можно начинать рассуждать дальше..... :) Те,кто после этих моих слов ....... потянулся за вилами, Вам -- направо ( и к Галине Нагария) ,остальным- предлагаю продолжить дискуссию.....(поиск реальных путей сохранения своего дома при условии комфортного проживания в нем ) :)

Сообщение отредактировал begemot912: 14 July 2006 - 03:44

• 0

#121 --Ия.--

--Ия.--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2006 - 04:10

begemot912
так у меньшинства в ТСЖ никаких прав нет. Все права у большинства, у ТСЖ. Они как хотят, так и эксплуатируют дом, а хотят и вообще не эксплуатируют, их право, никто и не спросит
  • 0

#122 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2006 - 09:24

Государство ОТКАЗАЛОСЬ дальше заниматься (управлять) Вашим домом!!!

Акцепт!
Раньше жилье было советское, т.е. государственное, и потому оно им управляло.
А сейчас народ получил в собственностьжилье, а желанеие переложить на кого-нибудь (ТСЖ, ЖСК, МУП) свои обязанности осталось.
Хотя ЖСК наверное упомянул зря.
Эти люди уже давно управляют своей собственностью.
Так что учитесь управлять своим!!! имуществом.
Хотя Хованская в ГД лоббирует бессрочную деприватизацию, типа граждане не понимают, что такое собственность, и поэтому им надо предоставить право на будущее отказаться от своей собственности, вдруг они поймут :)

С уважением
  • 0

#123 --yis7--

--yis7--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2006 - 13:00

Раньше жилье было советское, т.е. государственное, и потому оно им управляло.
А сейчас народ получил в собственность жилье, а желанеие переложить на кого-нибудь (ТСЖ, ЖСК, МУП) свои обязанности осталось.

Ну-ну, типа купили билеты на самолет, а потом общим собранием пассажиров выбрали летчика :)
Возмите любой другой вид управления, хотя бы движимым имуществом(авто-, водно-,воздушный транспорт), свободный рынок выбора имущества, обучение, экзамен, удостоверение(лицензия), и только после этого допуск к пользованию утвержденные правила пользования и эксплуатации, детально определенная ответственность за нарушение правил, спец.надзорный орган, свободный рынок по обеспечению ресурсами и ТО.
Почему государство решило что "рулить" МКД, проще чем мотоциклом.
  • 0

#124 begemot912

begemot912
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2006 - 13:12

так у меньшинства в ТСЖ никаких прав нет. Все права у большинства, у ТСЖ. Они как хотят, так и эксплуатируют дом, а хотят и вообще не эксплуатируют, их право, никто и не спросит

----------Так становитесь большинством!!! Приходите на ОСС,отстаивайте свою,безусловно, самую правильную точку зрения!!! Не смогли??.... Чо так?... Вот теперь можно отойти в сторонку и- побрюзжать на" уровень идиотии " сожителей!!....... Господа!! В мире (доме) нет вопроса,где ВСЕ СОГЛАСНЫ с предложенным!! Всегда найдется " меньшинство" ,которое "не согласно"..... В свою очередь объявляю КОНКУРС!!! Если кто-нибудь сумеет сформулировать ЛЮБОЙ вопрос из жизни дома ,по которому с легкостью достигается консенсус----готов съесть свою любимую ШЛЯПУ публично!! ( Фото обещаю) Кроме,разумеется,вопроса из серии "халявных" (это мы любим) ,типа:" А кто за раздачу по 100$ на рыло?.." :)

Сообщение отредактировал begemot912: 14 July 2006 - 13:16

• 0

#125 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2006 - 13:23

begemot912
Тут была попытка переворота в одном ЖСК. Оппоненты подошли к вопросу творчески:
неделю шли беседы во дворе
"перевербовка" Правления
расклеивание и вручение листовок (!), в которых приводились цифры оптимизиции расходов, если избрать нового Преда (по отдельными позициям в 3 раза ?!)
кандидат в преды - адвокат (я тут вообще "выпал", а как он совмещать собрался?)
на собрании видеосъемка, плакаты

Кончилось все весело, так как на собрании оппоненты узнали, что у другой стороны (нашей) куча доверенностей на руках от других собственников, поэтому по любому вопросу повестки дня они в глухом меньшинстве ))))))))))))

зы: Готовьте шляпу и фотоаппарат, т.к. мой вопрос: снижение платы за жилье на ___ надцать процентов согласно вновь утвержденной смете расходов.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных