что Вы понимаете под программой, я в программах по своим дисциплинам писал- коичество лекционных, семинарских, лабораторных занятий и их тематику, тематику контрольных/курсовых, количество консультационных, экзаменационныхчасов. Программа фактически выполнена, не когда студент сдал экзамен, а когда все занятия были проведены. Еще пример - у меня помимо трудового договора, есть почасовка-т.е. договор ВОУ с ВУЗом, по окончании курса сдаю экзаменационную ведомость, независимо от того все прошли аттестацию или нет, после чего подписываем с ВУЗом акт выполненных работ. Проведя опрделенное число занятий я свои обязательства перед ВУЗом выполнил, точно так же и ВУЗ перед студентом. Что он еще сделать обязан?Я ж говорю, недопоняли. Речь идет о реализации программы, как о факте, а не выполнении обязательств. Факт или есть, или его нет. Вуз может безупречно выполнить все свои обязанности, однако же программа фактически не будет реализована, поскольку студент - остолоп.
вообщем-то факт не успешной аттестации и доказывает неисполнение студентом своих обязанностей.Цитата
но ВУЗ будет виноват, только тогда, когда соответствующие факты будут доказаны
Так же, как и студент. (Не путать с заказчиком и исполнителем - там - ст.401 ГК.)
если он может это доказать- тогда пусть и обращается в суд.есть кафедра
Да кто ж спорит, есть, конечно. Но там студенту не помогли, и что? Вообще, примеры могут быть любыми, смысла просто приводить контрпримеры не вижу.
да не всегда, но под обязанностями мы несколько разное понимаемНу, о чем я выше и говорил: Вы уже включили в условие выполнение вузом своих обязанностей. Тогда, конечно, остается только вина студента. Но в том-то и штука, что выполнение своих обязанностей вузом далеко не всегда имеет место.