|
|
||
|
|
||
Ресторанный бизнес и РАО
Отправлено 28 August 2013 - 16:46
Дело № А40-49238/13
Решение скоро появится.
Отправлено 29 August 2013 - 01:39
Интересно, а по каким основаниям отказ ?
К слову http://kad.arbitr.ru...08-10e1ffcfe449 первая инстанция отказ, апелляция отменила и удовлетворила исковые требования.
Еще интересно, что скажет апелляция по этому делу http://kad.arbitr.ru...43-bf4f3c2e7cf8
Сообщение отредактировал pavelser: 29 August 2013 - 01:47
Отправлено 29 August 2013 - 19:45
ИринаМН,
Интересно, а по каким основаниям отказ ?
К слову http://kad.arbitr.ru...08-10e1ffcfe449 первая инстанция отказ, апелляция отменила и удовлетворила исковые требования.
Еще интересно, что скажет апелляция по этому делу http://kad.arbitr.ru...43-bf4f3c2e7cf8
Предпологаем, что в связи с тем, что ответчик не являлся нарушителем исключительных прав на музыкальные произведения.
http://kad.arbitr.ru/Card/da1622ae-15e2-4c0b-a3dd-da82849815ad
а по поводу того, что проиграли суд Метро. им нужно было креативить как тут уже выше писали, и в суд принести документы, что они ответсвенности не несут за о, что играло у них...но я не видела материалы дела, трудно сказать но в этом деле схему можно было бы попробовать как советовали на форуме.
А по второму делу будем следить за апелляцией, очень интерессно!спасибо!
Извеняюсь, не то дело вписала.спасибо за правку. Много практики собираю по этой теме и тут перепутала.а где там ВОИС или РАО в деле выступало?N А41-45693/12
Отправлено 30 August 2013 - 23:10
http://kad.arbitr.ru...dd-da82849815ad
Отправлено 31 August 2013 - 09:13
почитайте внимательно, в нем есть несколько доводов которые можно писать
Доводы мощные, прорывные, и совершенно не известные из уровня юридической техники.
Но Карева все равно хорошая. Не боится отмен, уважаю. Ее бы энергию, да в мирных целях...
Отправлено 31 August 2013 - 18:30
+1000Доводы мощные, прорывные, и совершенно не известные из уровня юридической техники.
Да я бы даже сказал, что это "железобетонные" доводы
Туда же Хайло и ХатыповуНо Карева все равно хорошая
Отправлено 02 September 2013 - 00:25
это "железобетонные" доводы
Как там говорят классики - "мы стали более лучше защищаться" (с)
Хайло и Хатыпову
Ну, кстати, Карева любит ОКУПы - по делам Мельницы она была единственная, кто вынес решение против нас. Как в воду глядела
Отправлено 02 September 2013 - 01:45
У меня по одному и тому же факту один судья сказал, что было нарушение прав на ТЗ (причем это дело прошло даже надзор), а по второму делу, когда истец пошел по преюдиции за компенсацией, другой судья, посчитал, что факт нарушения не доказан и отказал истцу в иске. Причем апелляция оставила последнее решение в силе.
А так, да конечно, сначала нарушают, а потом прикрываемся за мнимыми сделками
Хотя, я бы приведенным ИринаМН, решением так бы не гордился. То, что получено такое решение это ремесленичество, а не искусство. .
Если честно говорить, как все тут присутствующие прекрасно понимают, то по своей сути ничего нового и интересного там нет, и ответственность просто была "переложена" на третьи лица, путем подписания договоров по которым не было никакого исполнения и заключены они были только для одной цели.
Отменят ли такое решение, я бы сказал, что 50/50.
Помнится, по делам относительно доказательств существует пока разная практика.
Относительно переложения ответственности на третье лицо, то может пройдет, а может и нет.
Наглядный пример дело Метро, о котором я говорил выше.
Скажу честно у Каревой не бывал, а вот тех, о ком писал выше, уважаю.Ну, кстати, Карева любит ОКУПы - по делам Мельницы она была единственная, кто вынес решение против нас. Как в воду глядела
Сообщение отредактировал pavelser: 02 September 2013 - 01:46
Отправлено 07 September 2013 - 21:12
http://kad.arbitr.ru... apelljacii.pdfА по второму делу будем следить за апелляцией, очень интерессно!спасибо!
Отправлено 07 September 2013 - 21:48
Вопреки позиции суда первой инстанции, несмотря на принятие Федерального
закона от 21.07.2012 № 126-ФЗ «О ратификации протокола о присоединении
Российской Федерации к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной
торговой организации от 15 апреля 1994 года», согласно которому в целях
вступления в ВТО Россия обязалась прекратить с 01.01.2013 бездоговорное
коллективное управление авторскими и смежными правами, до настоящего момента
общественная организация не лишена ранее предоставленного ей права на
предъявление иска подобного содержания, а потому сохраняет за собой статус
надлежащего субъекта соответствующих правоотношений.
Просто децкий сад. Лишить их кто-то чего-то должен, ага. 15.4 КРФ на ночь, три раза, вплоть до полного просветления моска.
Отправлено 08 September 2013 - 01:54
Уверен, что у ответчика есть еще возможность пойти в высшие инстанции.Просто децкий сад. Лишить их кто-то чего-то должен, ага. 15.4 КРФ на ночь, три раза, вплоть до полного просветления моска.
А по сути, обещать еще не значит женится.
То есть ели бы было написано, не "обязуется прекратить" , а "прекращается" вот тогда бы правомочия ОКУПов прекратились бы
Отправлено 08 September 2013 - 11:58
То есть ели бы было написано, не "обязуется прекратить" , а "прекращается" вот тогда бы правомочия ОКУПов прекратились бы
Там не так написано:
1218. Признавая сохраняющиеся озабоченности членов относительно управления правами
без заключения соглашения с владельцем прав или его (ее) уполномоченным лицом,
представитель Российской Федерации заявил, что Российская Федерация пересмотрит свою
систему коллективного управления правами, чтобы отменить недоговорное управление
правами в течение пяти лет после вступления в силу Части четвертой Гражданского кодекса
Российской Федерации.
Пересмотрит систему с тем, чтобы отменить с 1 января 2013 года.
То есть обязательства 2 - пересмотреть, но не просто так пересмотреть, а для того, чтобы выполнить второе обязательство - отменить.
И если не пересмотрели, то это не значит, что не надо отменить.
А для отмены с 1 января 2013 года вовсе не нужно пересматривать законодательство. Достаточно применять правила, предусмотренные международным договором вместо национального закона, как и полагается по Конституции.
Отправлено 08 September 2013 - 15:09
все то же самое, что и писал выше, но только поменяйте глагол на пересмотритТо есть обязательства 2 - пересмотреть, но не просто так пересмотреть, а для того, чтобы выполнить второе обязательство - отменить.
Или вы где то в параграфе 1218 видите, что коллективное управление правами "прекращается".
То есть данный параграф не прекращает управление коллективными правами, по нему лишь РФ обязуется отменить такое управление.
Ну если обязались, то конечно нужно, будете подавать в суд на РФ по неисполнению параграфа 1218 ?И если не пересмотрели, то это не значит, что не надо отменить.
А для отмены с 1 января 2013 года вовсе не нужно пересматривать законодательство. Достаточно применять правила, предусмотренные международным договором вместо национального закона, как и полагается по Конституции.
Ну вообще то вы тут не правы, для этого в идеале нужно отменить положения ГК в части бездоговорного управления, а так же и подзаконные акты.
Отправлено 08 September 2013 - 21:09
будете подавать в суд на РФ по неисполнению параграфа 1218 ?
Да, конечно.
для этого в идеале нужно отменить положения ГК в части бездоговорного управления, а так же и подзаконные акты.
Я уже говорил, что ни Венская конвенция о праве международных договоров, ни ГК, ни Конституционный суд, уже дважды признавший обязательства по ВТО частью правовой системы РФ, ни обещания представителя РФ в параграфе 151, если мне память не изменяет, не обуславливают исполнение Протокола ссылками на внутреннее законодательство.
Хотелка Минкульта и РАО - да, но не более того. И цена ей - грошик в базарный день при нормальном суде. С чем у нас известные проблемы, да. Но теперь зато можно будет смело идти в КС с этим делом, ибо норма применялась
Отправлено 08 September 2013 - 21:21
Ну вот мне почему то кажется что у вас со многим проблема в суде, если суд не согласен в вашим мнением.И цена ей - грошик в базарный день при нормальном суде. С чем у нас известные проблемы, да.
Держите в курсе, интересно, чем все закончитсяНо теперь зато можно будет смело идти в КС с этим делом, ибо норма применялась
Отправлено 09 September 2013 - 09:15
у вас со многим проблема в суде, если суд не согласен в вашим мнением
Так я же и занимаюсь в основном вопросами системного лоббирования, в том числе через суды, разве не заметно?
Было бы странно, если бы у меня в связи с этим не было проблем в этих самых судах. Но, поскольку те судьи, до которых не успели дотянуться всякие шаловливые ручонки, таки принимают решения в нашу пользу, меня это вполне примиряет с несовершенством мира...
Держите в курсе, интересно
Ну дело это не мое, так что гарантировать не могу. Но на месте ответчика я бы не побрезговал такой возможностью.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных