Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ресторанный бизнес и РАО

Сообщений в теме: 115

#101 ИринаМН

ИринаМН
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2013 - 16:46

Еще один суд который проиграло ВОИС- Общероссийская общественная организация «Общество по коллективному управлению смежными правами «Всероссийская Организация Интеллектуальной Собственности» (ВОИС).

Дело № А40-49238/13

Решение скоро появится.
  • 0

#102 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2013 - 01:39

ИринаМН,

Интересно, а по каким основаниям отказ ?
К слову http://kad.arbitr.ru...08-10e1ffcfe449 первая инстанция отказ, апелляция отменила и удовлетворила исковые требования.
Еще интересно, что скажет апелляция по этому делу http://kad.arbitr.ru...43-bf4f3c2e7cf8

Сообщение отредактировал pavelser: 29 August 2013 - 01:47

• 0

#103 ИринаМН

ИринаМН
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2013 - 19:45

ИринаМН,

Интересно, а по каким основаниям отказ ?
К слову http://kad.arbitr.ru...08-10e1ffcfe449 первая инстанция отказ, апелляция отменила и удовлетворила исковые требования.
Еще интересно, что скажет апелляция по этому делу http://kad.arbitr.ru...43-bf4f3c2e7cf8

Предпологаем, что в связи с тем, что ответчик не являлся нарушителем исключительных прав на музыкальные произведения.

http://kad.arbitr.ru/Card/da1622ae-15e2-4c0b-a3dd-da82849815ad

а по поводу того, что проиграли суд Метро. им нужно было креативить как тут уже выше писали, и в суд принести документы, что они ответсвенности не несут за о, что играло у них...но я не видела материалы дела, трудно сказать но в этом деле схему можно было бы попробовать как советовали на форуме.
А по второму делу будем следить за апелляцией, очень интерессно!спасибо!

N А41-45693/12

а где там ВОИС или РАО в деле выступало?

Извеняюсь, не то дело вписала.спасибо за правку. Много практики собираю по этой теме и тут перепутала.
  • 0

#104 ИринаМН

ИринаМН
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2013 - 23:10

Появилось решение, почитайте внимательно, в нем есть несколько доводов которые можно писать в отзывах против ВОИС или РАО. Отличное решение!

http://kad.arbitr.ru...dd-da82849815ad
  • 0

#105 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2013 - 09:13

почитайте внимательно, в нем есть несколько доводов которые можно писать

:)))

Доводы мощные, прорывные, и совершенно не известные из уровня юридической техники.

Но Карева все равно хорошая. Не боится отмен, уважаю. Ее бы энергию, да в мирных целях...
  • 0

#106 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2013 - 18:30

Доводы мощные, прорывные, и совершенно не известные из уровня юридической техники.

+1000
Да я бы даже сказал, что это "железобетонные" доводы :)

Но Карева все равно хорошая

Туда же Хайло и Хатыпову
  • 0

#107 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2013 - 00:25

это "железобетонные" доводы

Как там говорят классики - "мы стали более лучше защищаться" (с)

Хайло и Хатыпову

Ну, кстати, Карева любит ОКУПы - по делам Мельницы она была единственная, кто вынес решение против нас. Как в воду глядела :)
  • 0

#108 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2013 - 01:45

Все в этом мире относительно.
У меня по одному и тому же факту один судья сказал, что было нарушение прав на ТЗ (причем это дело прошло даже надзор), а по второму делу, когда истец пошел по преюдиции за компенсацией, другой судья, посчитал, что факт нарушения не доказан и отказал истцу в иске. Причем апелляция оставила последнее решение в силе.

А так, да конечно, сначала нарушают, а потом прикрываемся за мнимыми сделками :))
Хотя, я бы приведенным ИринаМН, решением так бы не гордился. То, что получено такое решение это ремесленичество, а не искусство. .
Если честно говорить, как все тут присутствующие прекрасно понимают, то по своей сути ничего нового и интересного там нет, и ответственность просто была "переложена" на третьи лица, путем подписания договоров по которым не было никакого исполнения и заключены они были только для одной цели.
Отменят ли такое решение, я бы сказал, что 50/50.
Помнится, по делам относительно доказательств существует пока разная практика.
Относительно переложения ответственности на третье лицо, то может пройдет, а может и нет.
Наглядный пример дело Метро, о котором я говорил выше.

Ну, кстати, Карева любит ОКУПы - по делам Мельницы она была единственная, кто вынес решение против нас. Как в воду глядела

Скажу честно у Каревой не бывал, а вот тех, о ком писал выше, уважаю.

Сообщение отредактировал pavelser: 02 September 2013 - 01:46

• 0

#109 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2013 - 21:12

А по второму делу будем следить за апелляцией, очень интерессно!спасибо!

http://kad.arbitr.ru... apelljacii.pdf
  • 0

#110 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2013 - 21:48

pavelser, Ну не клоуны? :)

Вопреки позиции суда первой инстанции, несмотря на принятие Федерального
закона от 21.07.2012 № 126-ФЗ «О ратификации протокола о присоединении
Российской Федерации к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной
торговой организации от 15 апреля 1994 года», согласно которому в целях
вступления в ВТО Россия обязалась прекратить с 01.01.2013 бездоговорное
коллективное управление авторскими и смежными правами, до настоящего момента
общественная организация не лишена ранее предоставленного ей права на

предъявление иска подобного содержания, а потому сохраняет за собой статус
надлежащего субъекта соответствующих правоотношений.

Просто децкий сад. Лишить их кто-то чего-то должен, ага. 15.4 КРФ на ночь, три раза, вплоть до полного просветления моска.
  • 0

#111 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2013 - 01:54

Просто децкий сад. Лишить их кто-то чего-то должен, ага. 15.4 КРФ на ночь, три раза, вплоть до полного просветления моска.

Уверен, что у ответчика есть еще возможность пойти в высшие инстанции.
А по сути, обещать еще не значит женится.
То есть ели бы было написано, не "обязуется прекратить" , а "прекращается" вот тогда бы правомочия ОКУПов прекратились бы
  • 0

#112 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2013 - 11:58

То есть ели бы было написано, не "обязуется прекратить" , а "прекращается" вот тогда бы правомочия ОКУПов прекратились бы

Там не так написано:

1218. Признавая сохраняющиеся озабоченности членов относительно управления правами
без заключения соглашения с владельцем прав или его (ее) уполномоченным лицом,
представитель Российской Федерации заявил, что Российская Федерация пересмотрит свою
систему коллективного управления правами, чтобы отменить недоговорное управление
правами в течение пяти лет после вступления в силу Части четвертой Гражданского кодекса
Российской Федерации.

Пересмотрит систему с тем, чтобы отменить с 1 января 2013 года.

То есть обязательства 2 - пересмотреть, но не просто так пересмотреть, а для того, чтобы выполнить второе обязательство - отменить.

И если не пересмотрели, то это не значит, что не надо отменить.

А для отмены с 1 января 2013 года вовсе не нужно пересматривать законодательство. Достаточно применять правила, предусмотренные международным договором вместо национального закона, как и полагается по Конституции.
  • 0

#113 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2013 - 15:09

То есть обязательства 2 - пересмотреть, но не просто так пересмотреть, а для того, чтобы выполнить второе обязательство - отменить.

все то же самое, что и писал выше, но только поменяйте глагол на пересмотрит
Или вы где то в параграфе 1218 видите, что коллективное управление правами "прекращается".

То есть данный параграф не прекращает управление коллективными правами, по нему лишь РФ обязуется отменить такое управление.

И если не пересмотрели, то это не значит, что не надо отменить.

Ну если обязались, то конечно нужно, будете подавать в суд на РФ по неисполнению параграфа 1218 ?:)

А для отмены с 1 января 2013 года вовсе не нужно пересматривать законодательство. Достаточно применять правила, предусмотренные международным договором вместо национального закона, как и полагается по Конституции.

Ну вообще то вы тут не правы, для этого в идеале нужно отменить положения ГК в части бездоговорного управления, а так же и подзаконные акты.
  • 0

#114 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2013 - 21:09

будете подавать в суд на РФ по неисполнению параграфа 1218 ?

Да, конечно.

для этого в идеале нужно отменить положения ГК в части бездоговорного управления, а так же и подзаконные акты.

Я уже говорил, что ни Венская конвенция о праве международных договоров, ни ГК, ни Конституционный суд, уже дважды признавший обязательства по ВТО частью правовой системы РФ, ни обещания представителя РФ в параграфе 151, если мне память не изменяет, не обуславливают исполнение Протокола ссылками на внутреннее законодательство.

Хотелка Минкульта и РАО - да, но не более того. И цена ей - грошик в базарный день при нормальном суде. С чем у нас известные проблемы, да. Но теперь зато можно будет смело идти в КС с этим делом, ибо норма применялась :)
  • 0

#115 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2013 - 21:21

И цена ей - грошик в базарный день при нормальном суде. С чем у нас известные проблемы, да.

Ну вот мне почему то кажется что у вас со многим проблема в суде, если суд не согласен в вашим мнением. :)

Но теперь зато можно будет смело идти в КС с этим делом, ибо норма применялась

Держите в курсе, интересно, чем все закончится :)
  • 0

#116 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2013 - 09:15

у вас со многим проблема в суде, если суд не согласен в вашим мнением

Так я же и занимаюсь в основном вопросами системного лоббирования, в том числе через суды, разве не заметно? :)

Было бы странно, если бы у меня в связи с этим не было проблем в этих самых судах. Но, поскольку те судьи, до которых не успели дотянуться всякие шаловливые ручонки, таки принимают решения в нашу пользу, меня это вполне примиряет с несовершенством мира...

Держите в курсе, интересно

Ну дело это не мое, так что гарантировать не могу. Но на месте ответчика я бы не побрезговал такой возможностью.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных