Ну от чего жеВот не хотите Вы в ГК заглянуть лишний раз :
А вы его не раздувайтепонятие "предпочтение" очень, очень емкое.
Соответственно
предоставление информации о товаре сюда не относится.
Вообще это не мой конек, честно. Впрочем и УК тоже. Я так поболтатьне сталкивались Вы в судах с правами потребителей.
И где я это говорил?. Я сказалТам только скажи, что нет обязанности предоставлять какую-то инфу о товаре
Ведь глупо и неразумно писать на каждой хрени малекулярный состав т.п. хотя какому-то потребителю это может показаться важным. Он спросит , ему должны ответить, а не спрсит не обязаны эту инфу оглашать. Да, есть перечень обязательной инфы - производитель,....., но мы не о ней говорим.Соответственно есть у потребителя вопрос, должен быть у продавца ответ.
Так мы же их собираемся у кабинок вешать.Спрашивается, зачем вешать таблички о видеонаблюдении в общественном месте, где и так в принципе снимать можно?
Обычное право медленно меняетсяснимать на видео процесс переодевания нигде не принято.
Задача: сделать кабинку общественным, доступным для обозрения местом.
Средства: использовать средства предусмотренные обычным правом.
Вы же стартуете от другого:обычное право не предусматривает видеонаблюдение в кабине. Так с этим мало кто спорит.
Просто задаем вопрос: Почему? Ага, ЛТ есть. Как ЛТ опрокинуть? Запретить отнесение инфы к ЛТ нельзя. Можно сделать небрежными обладателями ЛТ. Как сделать? Поставить обладателя в ситуацию когда он, из соображений разумности (обычное право), должен был предвидеть утечку инфы.
Вот здесь таблички и выскакивают.
Кстати аналогия с негром красивая, но не совсем верная, ИМХО. ИНформация это, пожалуй единственный предмет общ.отношений, относительного которого можно сказать, что защита от посягательств на нее зависит не только от действий субъекта, но и от действий потерпевшего (хотя УК этого и не предусматривает прямо).Т.е. кража она всегда кража, запер ли потерпевший дверь или не запер, а вот "кража" инфы есть лишб тогда когда инфа "охраняется".