Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отвод судей (состава) в 1-й инстанции, кассации, надзоре (ГПК)

Сообщений в теме: 117

#101 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 00:46

Filaret

А на основании чего

все "междумайские" дни дело находиться в обл. прокуратуре и обратно привозится в облсуд в 15.00 среды, когда заседание в четверг с утра?

и как судья-докладчик вообще с делом знакомился, если с 15.00 до 18.00 с этим делом знакомились ЛУДы? ))))))))
  • 0

#102 Galov

Galov
  • Ушел навсегда
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 01:16

Орокон

е. с новой точки отсчета (системы координат), судьи 1-й и касс. инстанции (и даже мировые судьи, как отдельная группа лиц) - это образцы профессионализма, корректности, знания процесса, и понимания глубин права.

Вот-вот, со временем приходит мудрость :D
  • 0

#103 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 01:22

Galov
сэр, после некоторой (образно) смены баррикад вы становитесь сторонником все более консервативных взглядов.
а не думаю, что это идет Вам на пользу именно как юристу.
хотя как чиновнику, скорее даже наоборот. но тут уже вопрос выбора приоритетов ....

Сообщение отредактировал Орокон: 17 May 2010 - 01:22

• 0

#104 Galov

Galov
  • Ушел навсегда
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 01:41

Орокон

вы становитесь сторонником все более консервативных взглядов.

Пан, я всегда был сторонником консервативных взглядов. Всякие революции ( в том числе, в праве) носят разрушающий характер. Спокойное эволюционное развитие на основе позитивного права лучше правовых катастроф.
Впрочем,Вы должны признать, что я объективен: и постановления КС (отдельные) вызывают недоумение, признаю наличие проблем в системе арбитражных судов, а в отношении СОЮ признаю наличие системных сбоев.

Сообщение отредактировал Galov: 17 May 2010 - 01:44

• 0

#105 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 01:42

Galov

Спокойное эволюционное развитие на основе позитивного права лучше правовых катастроф.

А спокойная деградация?
  • 0

#106 Galov

Galov
  • Ушел навсегда
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 01:47

Shador

спокойная деградация?

Вкупе с все возрастающим непрофессионализмом профессиональных представителей в судах. А уж что касается непрофессиональных...
  • 0

#107 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 01:57

Galov

в отношении СОЮ признаю наличие системных сбоев.

имхо, это слишком мягкая и обтекаемая формулировка. а-ля "пациент слегка умер"
система СОЮ требует незамедлительного и крайне жесткого реформирования а не всей то "косметики", которая предпринимается сейчас.

и прежде всего, путем отправления на пенсию, в почетную отставку, послами в Науру, к черту на кулички... всех этих "динозавров" уровня ВС, судов субъектов.
тогда свеженазначенные "бонзы" быстро проведут чистку на подотчетных территориях.

и постановления КС (отдельные) вызывают недоумение

я бы сказал, что деятельность КС (тот период, что ознаменовался дубль-председательством Зорькина) в целом вызывает недоумение ))))))))
  • 0

#108 Galov

Galov
  • Ушел навсегда
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 02:12

Орокон
Даже возражений нет. Помните я предлагал принять закон о чрезвычайном положении в области отправления правосудия, выявить всех грамотных юристов, назначить их судьями на 5 лет ( а там привыкнут :D )
Представляете себя судьей, скажем, Ленинского суда г.Самары? :D
  • 0

#109 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 02:26

А Вы знаете, коллеги, что простые люди (которые раньше не касались юстиции по серьезным вопросам) живут с верой в сердце о справедливом правосудии. Они думают, что в судах все же не так плохо, как им иногда об этом рассказывают. Не верят они страшилкам. А вот столкнувшись в реале, очень разочаровываются. Это я Вам из личного опыта рассказываю. У меня на 99,99% практика в СОЮ.
  • 0

#110 tysik

tysik
  • продвинутый
  • 582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 03:51

А Вы знаете, коллеги, что простые люди (которые раньше не касались юстиции по серьезным вопросам) живут с верой в сердце о справедливом правосудии. Они думают, что в судах все же не так плохо, как им иногда об этом рассказывают. Не верят они страшилкам. А вот столкнувшись в реале, очень разочаровываются. Это я Вам из личного опыта рассказываю. У меня на 99,99% практика в СОЮ.

+100

имхо, это слишком мягкая и обтекаемая формулировка. а-ля "пациент слегка умер"

Да нет, там труп давно не первой свежести...
  • 0

#111 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 12:28

Shador

спокойная деградация?

Вкупе с все возрастающим непрофессионализмом профессиональных представителей в судах. А уж что касается непрофессиональных...

КМК, второе является следствием первого :D
  • 0

#112 Кот Снежный

Кот Снежный
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2011 - 21:07

Кому-нибудь удалось заявить отвод судье?

У меня ситуация такая. Адм процесс ч. 2 17.3 КоАП РФ в отношении меня. В надзоре удалось отменить решение районного о привлечении. Обвинение строится на показание пристава + его друг, который на месте инцендента не присутствовал. У меня есть аудиозапись, что состава нет. Показания ложные. Суд ее отменил с формулировкой: "требуются спец знания, определить подленник или нет". Ход-во о проведении экспертизы мимо ушей прошло. Стенограмму судья видел, знал что состава нет.

Дело вернули к этому же судье. Почти уверен, что найдет повод выкинуть неудобное док-во. Ауидиозапись легко откидывается. Ходил к председателю. Его позиция: "Надзор не указал про иной состав, считаю что и эта судья может устранить недостатки".

Как мне дать отвод судье? Мысль подать на нее заявление в СК о вынесении заведомонеправосудного решения с просьбой привлечь по УК (видела распечатку + грубые проц нарушения, что подтвердил надзор). Тогда уже она точно будет заинтересованная сторона?
  • 0

#113 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2011 - 16:48

Тогда уже она точно будет заинтересованная сторона?

ИМХО да. Есть дело ЕСПЧ по Чехии, там дядя отжег - заявил отвод судье на том основании что она его бывшая любовница, судья наветы с негодованием отвергла. Позиция ЕСПЧ - была любовницей не была - после такого уже неважно, ясно что дама не могла относится к нему беспристрастно ergo нарушение статьи 6. :laugh:
  • 1

#114 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2011 - 18:11

ИМХО да. Есть дело ЕСПЧ по Чехии, там дядя отжег - заявил отвод судье на том основании что она его бывшая любовница, судья наветы с негодованием отвергла. Позиция ЕСПЧ - была любовницей не была - после такого уже неважно, ясно что дама не могла относится к нему беспристрастно ergo нарушение статьи 6. :laugh:

шо за дело? Токо надо говорить, что судья любовницей была? Или можно вообще как угодно его потроллить, а потом отвести?
  • 0

#115 Aidar

Aidar
  • Старожил
  • 1531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2011 - 19:37

шо за дело? Токо надо говорить, что судья любовницей была? Или можно вообще как угодно его потроллить, а потом отвести?

Дело "Хмельрж против Чешской Республики"
[Chmelir - Czech Republic]
(Жалоба N 64935/01)

Постановление Суда от 7 июня 2005 г. Извлечение есть в Гаранте
  • 0

#116 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2012 - 18:09

в свете сегодняшней фееричной клоунады по лишению депутатских полномочий Гудкова
вспомнил про прецедентную практику ЕСПЧ
http://forum.yurclub...1
по моему, 100% совпадение
  • 0

#117 yur

yur
  • Старожил
  • 1889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2012 - 16:29

> Нажмите тут чтобы открыть/скрыть спойлер. <

Нажимаю, не открывается (