Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Начальникам юридических отделов

Сообщений в теме: 213

#101 AlexL

AlexL

=^-^=

• Старожил
  • 1507 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2007 - 02:24

LawArt

Хорошо, поясню на конкретном, на своем примере:

как в анекдоте-"и чего ты, собственно, жалуешься??? да я не жалуюсь...я хвастаюсь!". :D
:)
  • 0

#102 LawArt

LawArt
  • Старожил
  • 1598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2007 - 02:27

TobasCo

Я ожидал эту реплику:) Тогда придется сообщить дополнительно один аргумент, который вы, сударь, я думаю, сможете оценить по достоинству:

Чем больший доход предлагает фирма работнику, тем лучше у нее обстоят дела со всем описанным мной. То есть - будет и культура, и адекватные лидеры, и развитая система мотивации, и хорошие спецы кругом, и пр. Вспомните, ведь это все есть пошло с Запада. И лучшие компании-работодатели тоже там - на Западе.
Понимаете, в чем фишка? :)

Добавлено в [mergetime]1170102446[/mergetime]
AlexL

Ну эту реплику я тоже предполагал, ситуайен:D Если вы вдумаетесь, то поймете, что для меня важнее донести свою мысль и быть понятым собеседником, чем получать дешевый понт.
  • 0

#103 AlexL

AlexL

=^-^=

• Старожил
  • 1507 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2007 - 02:34

Ну эту реплику я тоже предполагал, ситуайен Если вы вдумаетесь, то поймете, что для меня важнее донести свою мысль и быть понятым собеседником, чем получать дешевый понт.

кто говорит о дешевом понте? (тем более, если человек не хочет уходить на з/п больше своей на миллион руб?. (хотя бы даже и в год...если в год), полагаю, что Маркиз, всего лишь, не упустил случая немножко-чуть-чуть отточить свой образ в глазах непосвящённых :D
  • 0

#104 LawArt

LawArt
  • Старожил
  • 1598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2007 - 02:39

AlexL

Зараза вы, ситуайен, как и мессир:)

Добавлено в [mergetime]1170103141[/mergetime]
...и как присуцтвующий здесь сэр Галов :D
  • 0

#105 AlexL

AlexL

=^-^=

• Старожил
  • 1507 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2007 - 02:45

LawArt

Зараза вы, ситуайен, как и мессир

если бы Маркиз презентовал мне книгу собственного сочинения с подобным посвящением (пусть даже если в тексте шла речь о различных милых друзьях) считал бы это хорошим паблисити :D
  • 0

#106 Galov

Galov
  • Ушел навсегда
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2007 - 02:50

LawArt

AlexL

Зараза вы, ситуайен, как и мессир

Добавлено в 23:39
...и как присуцтвующий здесь сэр Галов 

Юпитер, ты сердишься - значит, ты не прав :D
А на поставленные мной конкретные вопросы маркиз так и не ответил :)
  • 0

#107 LawArt

LawArt
  • Старожил
  • 1598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2007 - 02:56

AlexL

если бы Маркиз презентовал мне книгу собственного сочинения с подобным посвящением (пусть даже если в тексте шла речь о различных милых друзьях) считал бы это хорошим паблисити

Дорогой ситуайен, я же не ученый. Пусть масса или сэр Галов очередную работу напишут, а я вам на развороте обложки чего-нибудь нарисую и стих напишу пакасный про вас троих. Годитса? :D

Galov

А на поставленные мной конкретные вопросы маркиз так и не ответил

Простите, сэр Галов, запамятовал. Это вы про дойку коров сейчас напомнили или еще что-то?
  • 0

#108 Galov

Galov
  • Ушел навсегда
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2007 - 03:02

LawArt

Простите, сэр Галов, запамятовал. Это вы про дойку коров сейчас напомнили или еще что-то?

Нет, с коровами мы разобрались. А вот с правовой принадлежностью тела и его производных - нет :D

Добавлено в [mergetime]1170104475[/mergetime]
И кто-то упрекает пожилых преподавателей в склерозе :)

Добавлено в [mergetime]1170104524[/mergetime]
По существу же темы- очень интересные советы, учитывая, что мне по работе приходится руководить двумя юрисконсультами. Но почему-то большая часть работы все же достается мне :)
  • 0

#109 LawArt

LawArt
  • Старожил
  • 1598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2007 - 03:11

Galov

А вот с правовой принадлежностью тела и его производных - нет

Вот в чем дело... Мне больше нечего добавить, сэр. Я уверен, что телом и его производными можно и нужно зарабатывать при наличии собственного желания и ненанесении вреда другим. Строго говоря, оборот этих вещей давно существует, просто вы его не признаете. Следует также признать, что при вас, нынешних ученых-юристах, эти процессы не найдут своего отражения и регулирования в законодательстве. Зашорены вы-с...

Но почему-то большая часть работы все же достается мне

Это нормально. Начальник всегда должен быть готов к выполнению той работы, что делают подчиненные, причем в большем объеме, всегда должен быть готов к повышенной ответственности. Другое дело, что у вас, видимо, присутствует проблема делегирования полномочий. Не умеете делегировать, не умеете найти баланс сил, проще говоря.
  • 0

#110 Galov

Galov
  • Ушел навсегда
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2007 - 03:25

LawArt

Строго говоря, оборот этих вещей давно существует, просто вы его не признаете.

Это не я не признаю. Это закон не признает. И я рад, что мое мнение совпадает с законом :D

Другое дело, что у вас, видимо, присутствует проблема делегирования полномочий. Не умеете делегировать, не умеете найти баланс сил, проще говоря.

Ах, маркиз, что же делать, когда лучшие кадры из деревень утекают в столицу :)
  • 0

#111 LawArt

LawArt
  • Старожил
  • 1598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2007 - 03:45

Galov

Сэр, в таком разе, будьте любезны: про закон я понял, набросайте в пакасна ваши тезисы относительно того, почему бы мне кровь или волосы за деньги не продать.

что же делать, когда лучшие кадры из деревень утекают в столицу

Да ладно? Масса Аб до сих пор в деревне Солнцево живет, в Москву не желаит :D
  • 0

#112 TobasCo

TobasCo

аппазицыанер

• Partner
  • 478 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2007 - 12:47

LawArt

Понимаете, в чем фишка?

нету тут фишки... чем больше доход фирмы тем просто больше она может потратить на "благоустройство" атмосферы внутри самой себя
просто в фирме зарабатывающий 10 рублей в отличии от компании зарабатывающей 100 в туалете не будет биде
  • 0

#113 LawArt

LawArt
  • Старожил
  • 1598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2007 - 14:31

TobasCo

О том и речь - все идет в комплексе. Большой доход без всего прочего могут предложить сейчас компании... Даже не знаю, что за компании:D
  • 0

#114 TobasCo

TobasCo

аппазицыанер

• Partner
  • 478 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2007 - 14:47

LawArt

только из это того отнюдь не следует что доходы работника компании с биде в туалете выше дохода работника обходящегося более простыми приспособлениями

следовательно сие

Чем больший доход предлагает фирма работнику, тем лучше у нее обстоят дела со всем описанным мной.

нельзя принять за постулат
  • 0

#115 LawArt

LawArt
  • Старожил
  • 1598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2007 - 15:09

TobasCo

только из это того отнюдь не следует что доходы работника компании с биде в туалете выше дохода работника обходящегося более простыми приспособлениями

До определенного уровня компетенции, после которого - все конторы обычно с биде. Просто это совсем-совсем далеко еще для России, поэтому звучит несколько наивно на ваш взгляд. Но будущее - именно за теми компаниями, которые свои отношения с работниками начнут выстраивать, исходя из понимания их интересов. Примерно, как в Гугле сейчас. Зачем это надо будет компаниям? Потому что побеждать на рынке будут компании, обладающие главным капиталом на рынке - лучшими работниками интеллектуального труда. Собственно, это уже происходит, но не у нас, ибо мы еще даже не у подножья этой горы, имя которой - конкуренция на мировом рынке информации и знаний.
  • 0

#116 --AlexL--

--AlexL--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2007 - 15:19

TobasCo и AlexL стоят около горы

имя которой - конкуренция на мировом рынке информации и знаний.

высока...белеет вершина в облацех...
Маркиз, зажав в лапах указку, прохаживается у подножия и объсняет структуру горы. Прокашливается и говорит: "а теперь, товарищи курсанты, задерите головы и окиньте взором всю гору!"
"Ой, гражданина маркиза, гора высокая, однако, шапки падают!"
"хм...шапки падают...тогда отойти от горы на шаг!", подаёт команду Маркиз. всё счастливы и довольны :D
  • 0

#117 lusy

lusy
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2007 - 16:55

First

не погрязнешь, все намного проще, делегирование и контроль

а разве делегирование не подразумевает, что некоторые мелкие дела рядовой юрист делает без особого поручения своего руководителя? например, оказывает консультации продолжительностью 30 секунд рядовым работникам (например в случае юр.отдела).

и потом, например, вы уехали по каким-то делам важным, весь юр.отдел будет отшивать работников или молчать, как партизаны?

и еще раз на примере бухгалтерии. надо вам, чтобы бух. к суду подготовил и выбрал первичку, распечатал справку о сумме долга и т.п. - вы через главбуха ее просите?
  • 0

#118 TobasCo

TobasCo

аппазицыанер

• Partner
  • 478 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2007 - 17:15

LawArt

До определенного уровня компетенции

да вроде сей уровень и обозначает переход из категории наемника в партнеры

-AlexL-

хы... куда уж нам уж страшным замуж...
  • 0

#119 Море

Море
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2007 - 17:49

lusy

и еще раз на примере бухгалтерии. надо вам, чтобы бух. к суду подготовил и выбрал первичку, распечатал справку о сумме долга и т.п. - вы через главбуха ее просите?

Однозначно да! Через главбуха или зама. Иначе я буду до морковкино заговенья ждать эти бумажки.
  • 0

#120 First

First
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2007 - 01:54

lusy

а разве делегирование не подразумевает, что некоторые мелкие дела рядовой юрист делает без особого поручения своего руководителя? например, оказывает консультации продолжительностью 30 секунд рядовым работникам (например в случае юр.отдела).

нет не подразумевает. Не надо доводить ситуацию до абсурда. Делегирование это несколько иное. Есть задачи и функции, вот их необходимо и распределить между людьми, и как правильно пишет Море, людей необходимо использовать по НАЗНАЧЕНИЮ. Кому-то анализ как мед, а кого-то это в ступор вводит, кто-то может уболтать любого и решить вопрос и.т.д. В этом и заключается общий смысл делегирования ( на самом деле это обширная и важная тема, 2 строками не обойдешься). Потом у меня юротдел не в чистом виде был, а скажем так "общего назначения" по типу "И швец и жнец и на дуде игрец". Это неправильно, отделов общего назначения быть не должно, все должно быть распределено предельно конкретно ( что вроде уже начинает получаться)

и потом, например, вы уехали по каким-то делам важным, весь юр.отдел будет отшивать работников или молчать, как партизаны?

не будут. Не бывает такого, что начальника нет, у меня есть (теперь уже был) человек заместитель. Потом функции люди исполняют и без меня, они знают, за что отвечают и что должны делать. А глобальные вопросы они ведь все равно не решат.

Только через него, иначе это колхоз. Кто-то дал, кто-то недодал, начинаем разбор полетов и никто не виноват...
Юртранс

подставляйте его под руководстьво. шеф дает задание, тут же говорите. "Ах! лучше всех с этим справится этот х-й! и ни грамма помощи и послабления. в полохом случае лучше сразу уйти, чем за него работу делать, а от этого, если проявите мягкость, никуда не деться.

пардон, но вообще-то за выполнение задач отвечает начальник. Не обижайтесь, но за такие алгоритмы я прежде всего выгнал бы начальника ( не Вашем случае с блатней), не умеет работать. Плохой-хороший это так субъективно - ты организуй, научи если необходимо, вообщем чтоб результат был. Для меня вообще такая проблема непонятна как избавиться от человека, ИМХО если у человека такие вопросы, то у него пока (повторяю пока) кишка еще тонка до начальника.
С вашими 1,5 млн. косяк конечно, блин с этой блатней всегда так говорю "ну раз такой хороший, ну возьмите его себе". Для блатни можно сделать так, завалить его работой неважной со сжатыми (можно специально поджать) сроками и спрос построже ежедневный, ну неделя,полторы максимум сам уйдет. Кстати бывают случаи , что блатня работать начинает, да еще как :D ( у меня такого небыло, но рассказывают)

если проявите мягкость,

у кого доминируют такие качества, то лучше всего по религиозной теме работать, благотворительность и все такое....
скорей не жесткость, а требовательность ИМХО должна быть.
  • 0

#121 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2007 - 03:01

First
насколько можно укажите свою контору. явки и пороли не нужны. интересно орг. форма и прочее. полагаю, что заведение у вас частное. то есть шеф видит и ценит результат вашего труда. а вы можете опираясь на достигнутый результат, занимать в разговоре с шефом соответствующую позицию.
а есть еще большие, в ряде вопросов бестолковые организации с нравами где от сталина, где от брежнева, где иногда важнее всего, оказаться на работе не тогда, когда нужно, а тогда, когда хочет вас видеть шеф. например, в выходной или поздно вечером, а также правильно отчитаться. высокому функционеру, получившему свое кормление за годы "преданности" шефу, необходимо правильно дружить, чтоб усидеть на своем месте, а то сожрут шакалы. вот и "торгует работой" для отпрысков тех, кто найдет найдет нужного протеже. начюротдела в этой пульке иногда вовсе не уствствует :D и вопрос может быть легко постален так, моё дите все-равно будет здесь работать, а нюо может убираться либо сразу, либо в случае, если с таким "ценными" кадрами не даст нужный результат.
заодно уж поделитесь методами заставить работать блатняка, если он окончил совершенно левй вуз на тройки. любой наезд и имеешь тел разговор даже не с божком, а с секретарем его заместителя. тема разговора: предлагают с одного раза угадать, кто вперед "уйдет" с работы :)

Добавлено в [mergetime]1170190878[/mergetime]

говорю "ну раз такой хороший, ну возьмите его себе".

а вам что говорят?
  • 0

#122 AlexL

AlexL

=^-^=

• Старожил
  • 1507 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2007 - 03:07

и вообще тема изначально пошла не в ту степь. бывают два типа работы-крупная контора (думаю от 10К рыл) и мелкая. Соответственно, две большие разницы...во всём.
  • 0

#123 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2007 - 03:22

юртранс

а вам что говорят?

Да наглец я страшный. Да ничего не говорят. Может ах@уть по столом кулаком и сказать, вы свободны ( в смысле не уволены, а достал). Крутится приходится мужики, как и вам всем, так и живем. Главное конечно отдача, выполнение целей, шеф простить может многое, но все-таки ИМХО ценит меня ИМХО опять же...

а с секретарем его заместителя. тема разговора: предлагают с одного раза угадать, кто вперед "уйдет" с работы

не.... так дело не пойдет. Я не держу все яйца в одной корзине, запасные парашюты есть (чтобы с голоду не сдохнуть, преподавание, еще кое-что ). У меня двое детей и если честно не до развлечений ввиде смены работы и поиска, но так обращаться с собой нет. Лучше с шефом про охоту поговорить, да есть штучки, сами знаете...

крупная контора

крупная ( 10 К = 10 кило, т.е. тысяч , тогда меньше), я с провинции ( не МСК), з/п не 10 тыс у.е. как здесь писали. Мы скромней намного.
  • 0

#124 First

First
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2007 - 04:07

юртранс

насколько можно укажите свою контору,интересно орг. форма и прочее.

холдинг. Ни нефтянной и не металлургический, скажем так, мы выращиваем семечки в Краснодасрком крае, продаем готовое подсолнечное масло в бутылках. Оборот приличный, но в провинциях по 10 тыс у.е. не платят работникам. Наверное, за что меня еще ценит шеф, что я ни одной копейки не украл (схитрил, наварил, заработал), ну кто как это называет. Ворье не перевариваю, сдаю по полной программе. Пришел молодой в 23 ( да я и сейчас молодой - 32 г. :D) с горящими глазами. Работа в основном текучка, был один раз мощный наезд рейдеров, но здесь сам шеф вырулил. Вот в самом деле мужик мощный, он не отличает виндикационный иск от негаторного это точно ))) да и зачем это ему... стратегия + еще КОЕ_ЧТО (не для форума будет сказано).
ЗЫ был предельно откровенен. Остальное через личку.
  • 0

#125 LawArt

LawArt
  • Старожил
  • 1598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2007 - 04:48

First

скажем так, мы выращиваем семечки в Краснодасрком крае, продаем готовое подсолнечное масло в бутылках.

Не "Золотая семечка", сэр? Приятственное масло, покупаю иногда, когда вижу:D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных