Проходил несколько собеседований.
Часть из них прошел, часть нет...
Тесно общался с спецами по HR в неформальной обстановке

. Поэтому часть ниженаписанного - свои выводы, часть - их рассказы.
Есть несколько способов для более успешного прохождения тестов.
В большой компании, обычно, многоступенчатые собеседования. И задача тестов - не привлекая своих юристов, силами кадровиков отсеять самых неподходящих.
Причем тесты не всегда создаются в этой компании. А созданные - начинают гулять из рук в руки.
В общем, заранее озаботившись, порывшись в И-те (на кадровике ру, например) и у знакомых, есть шансы заранее порешать тот тест, который будет у работодателя.
Тем более, что вопросы очень, очень часто попадаются одни и те же.
Вроде бы ни один тест не обходился без вопросов о сроках исковой давности и недействительности сделок
Можно также существенно повысить свои шансы правильно ответить на "школярские" вопросы, просто взяв с собой кодексы на собеседование

.
А с учетом тех. прогресса - тексты НПА, которые понадобятся на КПК или смарте. Обычно соискателя оставляют одного. На самые сложные вопросы можно взять подсказку... нет, помощь зала не рекомендую...а вот звонок другу в самый раз))).
Конечно, есть шанс, что в переговорной стоит камера. Но, во-первых, я ни разу не слышал, чтоб за процессом наблюдали кадровики. У них есть и другие дела, чем наблюдать за соискателями. Да и сколько помню, никто не запрещал чем-либо пользоватся. Накрайняк, всегда можно сурово сказать, что юрист без текстов НПА - не юрист, они всегда со мной, мол наизусть все знать не реально.
А о приближении лица, проводящего собеседование, обычно всегда предупреждает громкий цокот каблучков))).
Но это,конечно, срабатывает только для тех, кто верит в свои силы пройти дальнейшее собеседование, сохранить силы для него, либо не особо напрягаться на тесты, непонятно кем составленные.
Кстати, в тестах реально могут встречатся ошибки!
Причем, не ловушки, а следствие того, что тест был составлен кем-то и когда-то, законодательство успело измениться, но кадровиков об этом никто не соизволил предупредить.
Такое вскрылось тогда, когда ни один из вариантов ответа не был правильным)). А если вариантов нет, то ваш правильный ответ могут защитать за неверный.
Психологические тесты, цуко, смешные! Случайно полученный результат 4-часового психологического теста кроме всего остального насмешил тем, что "предрасположенность к алкоголю не выявлена". Блин, а она же мне даже не предложила ничего. Вдруг я бы согласился?
Да, и судя по рассказам этих самых рекрутеров, если сами тесты дальше не идут, то фигня это все - ошибки, не ошибки... понравился - идешь на сл. собеседование, не понравился - откажут или будешь "запасным".