|
|
||
|
|
||
с утра опять читал Конституцию... и РЫДАЛЪ !
Отправлено 24 March 2003 - 14:40
Отправлено 24 March 2003 - 14:42
а два мы будем умножать на ставу (базовую) которая установлена относительно данного вида товаров.
-alexjalnin-
Отправлено 24 March 2003 - 14:51
Berd
Пжласта. Другая трактовка привиденного 16-П - только законом можно дилигировать, установление ставок налогов правительству... крутим как хотим
I-van
Вы уже начали подменять понятия... Целесообразность установления размера той или иной пошлины - это да проверяется судом, на основании закона. пошлины на авто - незаконны - это факт, другое дело что эта незаконность законна, пока иного не скажет суд. А этого вы не дождетесь.
Здесь вы уже начали говорить про незаонность размеров пошлин, а не про неконституциионнность самой пошлины - это две разные вещи.
Давайте определимся, к чему пришли...
Пошлина - конституционна?
Все установленные ставки законны???
Мои ответы - Да, Нет.
Ваши?
Отправлено 24 March 2003 - 15:07
Вы говорите - нетВсе установленные ставки законны???
Вы говорите - даПошлина - конституционна ?
Коллега, не кажется ли Вам, что отрицание на первый вопрос, дает отрицание на второй ? В смысле элементов налога
-alexjalnin-
Отправлено 24 March 2003 - 15:29
Почитайте тот же закон о тарифе - чем должно руководствоваться правительство при установлении ставок - ставки на автомобили - это явный пример незаконности установления. Незаконности не в смысле нет права, а в смысле не обосновано - нет оснований для их увеличения - вот вам и не законность, но не конституционность...
-I-van-
Отправлено 24 March 2003 - 15:31
Орать начну: В каком законе есть ставка на чайник ?
-I-van-
Отправлено 24 March 2003 - 15:34
Отправлено 24 March 2003 - 15:39
В постановлении правительства, есль ставки в том числе и на чайник, аправительсву такие полномочия делегированы Законом "О таможенном тарифе"
али нет?
Отправлено 24 March 2003 - 15:43
Ну и... а дальше ?Незаконности не в смысле нет права, а в смысле не обосновано - нет оснований для их увеличения - вот вам и не законность, но не конституционность...
Статья 79. Юридическая сила решения
Решение Конституционного Суда Российской Федерации действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами. Юридическая сила постановления Конституционного Суда Российской Федерации о признании акта неконституционным не может быть преодолена повторным принятием этого же акта.
Отправлено 24 March 2003 - 15:44
почему незаконно данное увеличение? акогда доугие ставки увеличивают, значит законно, а как на мафынки, так незаконны
I-van (шепотом) может я с тобой уже и согласна, но в целях поддержания полемики, буду держать оппозицию .
-I-van-
Отправлено 24 March 2003 - 15:50
-alexjalnin-
Отправлено 24 March 2003 - 15:51
Я бы предложил в целях уравнения - опустить ставки юр до физиков. Где расследование??? где факты угрозы экономике????
А вы я смотрю уже совсем отошли от темы... наезды на customs вас не красят.
Меньше слов больше дела - пошлины не конституционны??? - все ваши аргументы сводятся к вашему трактованию К и понятия "законно установлены" - флаг в руки - вперед обжалуйте решение о вызскании пошлин, посмотрим, что скажет КС, его пинок будет не сильный, но ощутимый...
Все теория... теория... как тут недовно было сказано "мы же юристы, давайте оперировать статьями"
Неконституциионо??? каким статьям - не забываем ответы КС о конституциооности некоторым.
Незаконно - опять каким статьям, какого закона, а регулирует???
-alexjalnin-
Отправлено 24 March 2003 - 15:59
В том-то и дело, что новое примут, да и это никто обжаловать не будет - нет конкретного механизма оценки целесообразности установления пошлин - все субъективно - пока это так простор для любых действий, какие ставки хочу такие и ставлю, но формально это незаконно.
customs
А каковы основания их увеличения??? Что была угроза экономике??
Вы уже согласились с неконтитуционностью пошлин???
Ну убедите и меня...
-I-van-
Отправлено 24 March 2003 - 16:06
Ни я ни Анна не будем (надеюсь) убеждать Вас в чем бы то ни было... взрослый мальчик - самому пора
Отправлено 24 March 2003 - 16:14
а какие вы видите основания для повышения других пошлин?
в чем их конструктивная надобность?
А в случае с афтомобилями ИМХО, это для поддержки российского производителя, вот тебе и экономическая поддержка государтсва для развития российского автомобилестроения
И я пока ни с чем не согласилась и меня ни кто ни в чем не убеждал, надо думать.
Сообщение отредактировал customs: 24 March 2003 - 16:16
-alexjalnin-
Отправлено 24 March 2003 - 16:28
Кстати о бестолочи, пока такое впечатление у меня о вас... слова без ссылок, неконституционно, вы в суде тоже будете - кричать, я считаю, а вы товарищ судья лох..
customs
Именно пошлин на машинки не вижу, остальные кое как обосновывают... в том же 294-О в последнем абзаце 3 пункта написано.
-I-van-
Отправлено 24 March 2003 - 16:37
-alexjalnin-
Отправлено 24 March 2003 - 16:46
Отправлено 24 March 2003 - 16:50
alexjalnin
приведите конкретный пример обоснованности повышения ставок.
так прекратите перепалку!!!!!!!!!!
А то придется применить меры. Очень вас прошу бедьте взаимовежливы
-alexjalnin-
Отправлено 24 March 2003 - 16:59
Ну не мне обосновывать необходимость увеличения тех или иных пошлин, я не экономист, ситуцией в экономике страны не владею
Пошлины на авто у нас особые??? Порядок их установления прописан??? Я даже сомневаюсь, что было расследование проведено.
Отправлено 24 March 2003 - 17:01
Это экномически взаимовыгодно РФ и все тут, это право Правительство, которое оно реализует.
-alexjalnin-
Отправлено 24 March 2003 - 17:23
Это вы к кому про про дом?
customs
ст. 8 и ст. 11 З о тарифе
К специальным отношу так как дифференцируются по годам. Щас еще в ГУФТД позвоню уточню
Отправлено 24 March 2003 - 17:28
врят ли их можно назвать специальными и тут года ну ни как ни при чем.
-alexjalnin-
Отправлено 24 March 2003 - 17:42
А какие вы относите к специальным??
I-van
Вы там в обном из постов о пределах говорили, мол не установлены, стремимся к нулю и т.д. смотрим 193-О и закон о введении в действие Закона о тарифе.
Отправлено 24 March 2003 - 17:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных