Перейти к содержимому

- - - - -

с утра опять читал Конституцию... и РЫДАЛЪ !

Сообщений в теме: 132

#101 customs

customs

Коварная

• Partner
  • 1954 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2003 - 14:40

ну не помню я с какой страной у нас нет торговых отношений, а искать лень.
  • 0

#102 customs

customs

Коварная

• Partner
  • 1954 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2003 - 14:42

I-van
а два мы будем умножать на ставу (базовую) которая установлена относительно данного вида товаров.
  • 0

#103 -alexjalnin-

-alexjalnin-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2003 - 14:51

Господа, хоть вы здесь упритесь не отмнит никто пошлины, установлены не так - ну и х... с ним, чего вам надо - чтобы закон приняли, где пределы прописали??? Это они быстро :) Пошлины были, есть и будут.

Berd

Пжласта. Другая трактовка привиденного 16-П - только законом можно дилигировать, установление ставок налогов правительству... крутим как хотим :)

I-van

Вы уже начали подменять понятия... Целесообразность установления размера той или иной пошлины - это да проверяется судом, на основании закона. пошлины на авто - незаконны - это факт, другое дело что эта незаконность законна, пока иного не скажет суд. А этого вы не дождетесь.

Здесь вы уже начали говорить про незаонность размеров пошлин, а не про неконституциионнность самой пошлины - это две разные вещи.
Давайте определимся, к чему пришли...
Пошлина - конституционна?
Все установленные ставки законны???

Мои ответы - Да, Нет.
Ваши?
  • 0

#104 Punisher

Punisher

галлюцинатор-рецидивист (с) Lxv&Mcalan

• Старожил
  • 1130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2003 - 15:07

alexjalnin

Все установленные ставки законны???

Вы говорите - нет

Пошлина - конституционна ?

Вы говорите - да
Коллега, не кажется ли Вам, что отрицание на первый вопрос, дает отрицание на второй ? В смысле элементов налога :)
  • 0

#105 -alexjalnin-

-alexjalnin-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2003 - 15:29

Нет не кажется, я говорю о части, а не о целом.
Почитайте тот же закон о тарифе - чем должно руководствоваться правительство при установлении ставок - ставки на автомобили - это явный пример незаконности установления. Незаконности не в смысле нет права, а в смысле не обосновано - нет оснований для их увеличения - вот вам и не законность, но не конституционность...
  • 0

#106 -I-van-

-I-van-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2003 - 15:31

customs : вот млин упорная !!!

Орать начну: В каком законе есть ставка на чайник ?
  • 0

#107 -I-van-

-I-van-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2003 - 15:34

alexjalnin : нет оснований для увеличения ? обижаете Правительство уважаемый - обижаете... Вам же ясно сказано : "в целях уравнивания в правах юридических и физических лиц - подтянуть ставки физлиц до ставок юрлиц... в целях так сказать единообразного применения норм права."
  • 0

#108 customs

customs

Коварная

• Partner
  • 1954 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2003 - 15:39

I-van
В постановлении правительства, есль ставки в том числе и на чайник, аправительсву такие полномочия делегированы Законом "О таможенном тарифе"

али нет?
  • 0

#109 Punisher

Punisher

галлюцинатор-рецидивист (с) Lxv&Mcalan

• Старожил
  • 1130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2003 - 15:43

alexjalnin

Незаконности не в смысле нет права, а в смысле не обосновано - нет оснований для их увеличения - вот вам и не законность, но не конституционность...

Ну и... а дальше ? :) Вы оспорили незаконную ставку пошлину, а я на следующий день новое Постановление введу, что будете делать? Опять в АС пойдете ? Разве у решений АСов есть такой иммунинет, как в ст. 79 "О КС РФ" ?:

Статья 79. Юридическая сила решения
Решение Конституционного Суда Российской Федерации действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами. Юридическая сила постановления Конституционного Суда Российской Федерации о признании акта неконституционным не может быть преодолена повторным принятием этого же акта.

• 0

#110 customs

customs

Коварная

• Partner
  • 1954 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2003 - 15:44

alexjalnin
почему незаконно данное увеличение? акогда доугие ставки увеличивают, значит законно, а как на мафынки, так незаконны

I-van (шепотом) может я с тобой уже и согласна, но в целях поддержания полемики, буду держать оппозицию .
  • 0

#111 -I-van-

-I-van-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2003 - 15:50

customs : ну ты как нить по другому найди способ полемизировать, а то мона и плохое подумать...
  • 0

#112 -alexjalnin-

-alexjalnin-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2003 - 15:51

I-van
Я бы предложил в целях уравнения - опустить ставки юр до физиков. Где расследование??? где факты угрозы экономике????

А вы я смотрю уже совсем отошли от темы... наезды на customs вас не красят.
Меньше слов больше дела - пошлины не конституционны??? - все ваши аргументы сводятся к вашему трактованию К и понятия "законно установлены" - флаг в руки - вперед обжалуйте решение о вызскании пошлин, посмотрим, что скажет КС, его пинок будет не сильный, но ощутимый...

Все теория... теория... как тут недовно было сказано "мы же юристы, давайте оперировать статьями"

Неконституциионо??? каким статьям - не забываем ответы КС о конституциооности некоторым.
Незаконно - опять каким статьям, какого закона, а регулирует???
  • 0

#113 -alexjalnin-

-alexjalnin-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2003 - 15:59

Punisher

В том-то и дело, что новое примут, да и это никто обжаловать не будет - нет конкретного механизма оценки целесообразности установления пошлин - все субъективно - пока это так простор для любых действий, какие ставки хочу такие и ставлю, но формально это незаконно.

customs

А каковы основания их увеличения??? Что была угроза экономике??
Вы уже согласились с неконтитуционностью пошлин???
Ну убедите и меня...
  • 0

#114 -I-van-

-I-van-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2003 - 16:06

alexjalnin : не надо строить из себя бестолочь... мужчину ИМХО не красит...

Ни я ни Анна не будем (надеюсь) убеждать Вас в чем бы то ни было... взрослый мальчик - самому пора
  • 0

#115 customs

customs

Коварная

• Partner
  • 1954 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2003 - 16:14

alexjalnin
а какие вы видите основания для повышения других пошлин?
в чем их конструктивная надобность?

А в случае с афтомобилями ИМХО, это для поддержки российского производителя, вот тебе и экономическая поддержка государтсва для развития российского автомобилестроения

И я пока ни с чем не согласилась и меня ни кто ни в чем не убеждал, надо думать.

Сообщение отредактировал customs: 24 March 2003 - 16:16

• 0

#116 -alexjalnin-

-alexjalnin-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2003 - 16:28

I-van
Кстати о бестолочи, пока такое впечатление у меня о вас... слова без ссылок, неконституционно, вы в суде тоже будете - кричать, я считаю, а вы товарищ судья лох..

customs

Именно пошлин на машинки не вижу, остальные кое как обосновывают... в том же 294-О в последнем абзаце 3 пункта написано.
  • 0

#117 -I-van-

-I-van-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2003 - 16:37

Судья по-крайней мере пытается вникнуть в то, что ему говорят... Работа у него такая, а не прикол, как у некоторых
  • 0

#118 -alexjalnin-

-alexjalnin-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2003 - 16:46

Как и то, что говорят другие.
  • 0

#119 customs

customs

Коварная

• Partner
  • 1954 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2003 - 16:50

Я не понимаю, все равно не понимаю, чем так особенно выделяется повышение пошлин на автомобиль и ченм они не обоснованы.
alexjalnin
приведите конкретный пример обоснованности повышения ставок.

так прекратите перепалку!!!!!!!!!!
А то придется применить меры. Очень вас прошу бедьте взаимовежливы
  • 0

#120 -alexjalnin-

-alexjalnin-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2003 - 16:59

customs
Ну не мне обосновывать необходимость увеличения тех или иных пошлин, я не экономист, ситуцией в экономике страны не владею :)

Пошлины на авто у нас особые??? Порядок их установления прописан??? Я даже сомневаюсь, что было расследование проведено.
  • 0

#121 customs

customs

Коварная

• Partner
  • 1954 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2003 - 17:01

alexjalnin а чем это пошлины на авто у нас сильно особые и чем установлено, что надо расследование проводить, ну чем?

Это экномически взаимовыгодно РФ и все тут, это право Правительство, которое оно реализует.
  • 0

#122 -alexjalnin-

-alexjalnin-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2003 - 17:23

I-van

Это вы к кому про про дом?

customs

ст. 8 и ст. 11 З о тарифе

К специальным отношу так как дифференцируются по годам. Щас еще в ГУФТД позвоню уточню
  • 0

#123 customs

customs

Коварная

• Partner
  • 1954 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2003 - 17:28

alexjalnin
врят ли их можно назвать специальными и тут года ну ни как ни при чем.
  • 0

#124 -alexjalnin-

-alexjalnin-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2003 - 17:42

customs
А какие вы относите к специальным??

I-van

Вы там в обном из постов о пределах говорили, мол не установлены, стремимся к нулю и т.д. смотрим 193-О и закон о введении в действие Закона о тарифе.
  • 0

#125 customs

customs

Коварная

• Partner
  • 1954 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2003 - 17:48

знаешь, критерий специалоьности глубоко субъективен, и правительство всегда отбрехается от данного понятия.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных