vbif если совсем просто.
то:
1. наследник принимает наследство.
2. Извещает общество о том, что необходимо провести обще собрание, чтобы внести изменение в устав общества, в части долей, процентов и т.п.
3. Либо общество принимает такое решение, либо отказывает и тогда в суд о признании такого решения недействительным, как нарушающее твое право.
Ссылаемся на ст. 21 и ст.14, как имеющие ввиду
разные основания изменения долей. Вместо того, чтобы уже который раз пытаться указать мне на то, что я не "догоняю" развития темы, можно было просто почитать ст. 21 и 14 и соотности их с моими постами. Так вот ст. 21 так же говорит о перераспределении долей но совсем в другом смысле, чем ст. 14 и поэтому оговорка в Уставе в смысле ст. 14 для рассматриваемого случая не имеет ни какого отношения, поскольку запрещает перераспределение долей (как я написал в первом посте) в результате
волевых действий. А статья 21 рассматривает
перераспределение долей в результате особого случая. И вот этого особого случая в Уставе не предусмотрено.
Вывод.
Как Вы будете поступать, если заключили договор купли-продажи доли, но Вам препятствует общество внести изменения в Устав. Вот точно также нужно поступать и в рассматриваемом случае. С одной разницей. В нашем случае уменьшится количество участников и увеличится доля одного из существующих, но не за счет уменьшения доли других существующих.
Их права не будут ни чем нарушены, т.к. их собственный процент не уменьшился. А по оотношению ко мне уменьшился в связи с перераспределением долей в соответствии со ст. 21, предусматривающей такой случай и оговаривающей его отдельно. Следовательно, в суде не будут рассматриваться ни ст. 14, ни положения устава в части запрета перераспределения долей.
Сообщение отредактировал Extreme: 19 September 2007 - 16:50