Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

сколько времени Вы искали работу юристом?

Сообщений в теме: 198

Опрос: сколько времени Вы искали работу юристом? (538 пользователей проголосовало)

сколько времени Вы искали работу юристом?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#101 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2010 - 21:59

Вот эту фразу не вполне понял...)))

основано на членстве
  • 0

#102 loq07

loq07
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2010 - 00:01

после института кем только не работал, но не юристом, хотя давно манила эта нива. вот теперь три месяца как делаю робкие шаги: спотыкаюсь и голодаю аки студент-первокурсник :D

Сообщение отредактировал loq07: 11 March 2010 - 04:05

• 0

#103 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2010 - 00:26

голодаю

Так будет не всегда.
  • 0

#104 Mirt

Mirt
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2010 - 17:35

От 5 минут до полугода.
  • 0

#105 Jeik

Jeik
  • продвинутый
  • 542 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2010 - 15:08

первую полгода
вторую три месяца
третью три месяца
четвертую пригласили (сорвали с предыдущей)
пятую полгода
сейчас в поиске.
последние две смены связаны с кризисом (работодатели лопаются).

Сообщение отредактировал Jeik: 22 June 2010 - 15:35

• 0

#106 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2010 - 15:14

Jeik

работодатели лопаются

Так Вы их не надувайте :D
  • 0

#107 Jeik

Jeik
  • продвинутый
  • 542 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2010 - 15:30

ваще, напутствие начинающим юристам:
первый и самый лучший вариант юриспруденции - правоохранительные органы (суды, милиция прокуратура)
второй: сразу в адвокаты и набирайте клиентуру, не надо терять время на инхаус
третий: если инхаус, то изучайте язык, лучше два и не задерживайтесь в средних компаниях (в них, конечно огромный опыт, но опыт и умения в нашей стране никому не нужен или нужен чисто формальный (типа опыт работы в банке или опыт работы в страховой) и зачем то разговорный английский), - набирайте корок (курсы, аттестаты, ...) и двигайте в западные, если до 27 лет вам не удалось попасть инхаусом в западную компанию или на хороший заработок в стабильную и адекватную российскую (банк, страховая компания, строительный бизнес и недвига, нефтегаз), срочно меняйте профессию, - становитесь бухгалтером, оценщиком, экономистом, маркетологом, ... ....
нет никакого смысла держаться за Российские фирмы.
все ваше времяпрепровождение в российской компании (любой, - торговой, производственной, ... ...) на з/п ниже 2500 долларов net - просто потеря времени, после 40 годов вас выкинут и вы не успев ничего скопить начнете то что могли начать в 27 лет, но вам уже будет больше 40.
Конечно, везде есть исключения, но чтобы стать исключением, надо ОЧЕНЬ хорошо разбираться и знать юриспруденцию. поверьте, большинству из вас это не грозит, я за время работы юристом в реале встречал только двух (может трех) людей с адекватными правильными и самое главное конкретными (по которым можно делать конкретные действия) ответами со знанием дела (почему именно такой ответ), ну и здесь на юрклубе (настоящих профи по моим подсчетам не меньше 15 человек), все остальное - кухонная логика из жизненного опыта.

Добавлено немного позже:

Так Вы их не надувайте

неправильный совет, правильный - вы их не лопайте.
  • 1

#108 Doctor Gonzo

Doctor Gonzo
  • продвинутый
  • 889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2010 - 13:04

четвертую пригласили (сорвали с первой)

забавно :D
  • 0

#109 Jeik

Jeik
  • продвинутый
  • 542 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2010 - 15:35

паправил :D
  • 0

#110 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2010 - 01:10

Jeik

второй: сразу в адвокаты и набирайте клиентуру, не надо терять время на инхаус

К этому хочу добавить изучение языка, а ещё лучше двух.
  • 0

#111 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2010 - 02:10

ваще, напутствие начинающим юристам:

:D :D :D
если не трудно, поясните причины излившегося на конфу потока сознания в посте № 114

Сообщение отредактировал Орокон: 30 June 2010 - 02:10

• 0

#112 Alex Solver

Alex Solver

маленький злобный юрист. (цы)

• продвинутый
  • 783 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2010 - 17:11

:D  :D  :D
если не трудно, поясните причины излившегося на конфу потока сознания в посте № 114

думается, неудачный личный опыт...
я как-то не совсем понял всего указанного и категоричности высказываний с однозначностью рекомендаций... :D

Кстати, по основному вопросу ветки про себя выскажу :D первую "серьезную" работу в крупной федеральной компании после университета (то, что было до диплома - много опыта, но без систематического и нормального трудоустройства) искал 2 месяца...Никому не нужен был краснодипломник с двухлетним опытом, в том числе судебным, и двумя ин.язами (как настойчиво рекомендует коллега Jeik)...
А на следующее место переманили, о чем до сих пор не пожалел:D
  • 0

#113 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2010 - 11:23

"Искал" работу юристом, по сути, только первую... после третьего курса. Получил ее через неделю после сдачи экзамена. Собсно, меня взяли за знание двух языков))) В городе, где я тогда жил, - это редкость, и я этим воспользовался :D

Платили не до фига, но проработал 2 года, ушёл, годик в банкротстве поработал (туда прошел по конкурсу), и перешел (нашел на хедхантере к концу магистратуры в универе) в солидный рульф, как это называет пан Альхом. Итого - 4 года, правда, только 3 после бакалавра, и 1 только после магистерского диплома пока....
  • 0

#114 Алт. край

Алт. край
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2010 - 18:47

На первое рабочее место устроился через месяц после окончания технаря (колледжа), и при смене рабочих мест больше месяца не находился в поиске. В настоящее время что-то стоящее ищу уже 3-й месяц, вроде амбиций особо нет и стаж хороший и вышку закончил, может просто лето и полная пассивность работодателей на нормальные вакансии... Но исчу не особо спешно, главное что бы понравилось и перспектива была.. Так потихоньку представительствую и консультирую по рекомендациям.
  • 0

#115 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2010 - 00:12

Выложу сюда - статья "Отзовитесь, юристы": http://www.vedomosti...10/08/04/242547
  • 0

#116 IGRA

IGRA
  • ЮрКлубовец
  • 396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2010 - 16:41

Выложу сюда - статья "Отзовитесь, юристы": http://www.vedomosti...10/08/04/242547

Ну выложили Вы аналитику и статитику HH, при всем моем уважении к данному сайту, у них подход к анализу рынка специфичный, могу выложить свою статистику просмотра моего резюме на этом сайте, количества приглашений на собеседования и абсолютного отсутствия результата, причем статистика именно НН - одни и те же вакансии на протяжении года и больше - никакого эксклюзива (не беру банковскую сферу, даже не лезу - действительно не моя специфика, хотя зарплаты вывешенных этим сайтом вакансий далеки от обсуждаемых в сатье причем в разы ниже).... выводы каждый может сделать сам... "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".... ищу больше года, увы...
  • 0

#117 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2010 - 18:50

IGRA, может, у вас требования излишне завышенные? И чем вы этот год занимаетесь?
  • 0

#118 IGRA

IGRA
  • ЮрКлубовец
  • 396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2010 - 13:21

IGRA, может, у вас требования излишне завышенные? И чем вы этот год занимаетесь?

Фрилансом (по мере возможности), хотя тоже в последнее время не очень- на халяву каждый расчитывает, пару раз кинули, была подработка, сейчас ничего (пара гр. судебных дел без денежной перспективы). Насчет требований - если Вы з.п. имеете ввиду то хотелось бы от 40 000, но просматриваю все, на 20 000 на постояннку естес-но не пойду, проще проф. поменять, да и склоняюсь все больше к тому, что а ну ее на фиг, есть в стране два юриста и с десяток консалтингов, да и достаточно для нее (страны), всем остальным поможет административный ресурс, а простым смертным предачи а-ля Час суда....
НН лукавит и очень сильно, не знаю на каких условиях они размещают вакансии, но вот эта с позволения сказать аналитика далека от действительности, вакансии на SJ и Работе хотябы меняются, а у этих одно и тоже.
  • 0

#119 Коллекционер дней

Коллекционер дней
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2010 - 19:48

НН лукавит и очень сильно, не знаю на каких условиях они размещают вакансии, но вот эта с позволения сказать аналитика далека от действительности, вакансии на SJ и Работе хотябы меняются, а у этих одно и тоже.

Да, год назад ходила я в одну компанию с HH на собеседование, и эта вакансия все до сих пор висит, никак специалиста не подберут. А таких вакансий много.

Добавлено немного позже:

Да, год назад ходила я в одну компанию с HH на собеседование, и эта вакансия все до сих пор висит, никак специалиста не подберут. А таких вакансий много. То есть годами висит одно и то же, странно-странно.
  • 0

#120 Bina

Bina
  • ЮрКлубовец
  • 249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2010 - 23:19

присоединюсь к мнению о мутности HH. тоже больше года ищу работу и регулярно отсматриваю вакансии на HH. больше половины моих откликов на вакансии просто не просматриваются. годами висят одни и те же вакансии. и очень много вакансий, размещенных кадровыми агентствами как якобы от компаний
  • 0

#121 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2010 - 02:28

IGRA

НН лукавит и очень сильно, не знаю на каких условиях они размещают вакансии

Он просто хочет деньги почти за всё, причем не сказать чтоб маленькие деньги. Поэтому активно работать на НН может лишь работодатель, который щедро финансирует мероприятия по поиску кадров. В условиях кризиса и наличия более дешевых конкурентов, таких становится меньше.
  • 0

#122 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2010 - 11:52

Коллекционер дней

Да, год назад ходила я в одну компанию с HH на собеседование

Случайно не БРИТ? :D

А вообще, приличное количество висячих вакансий на НН, но ресурс в целом я бы оценил положительно :D
  • 0

#123 IGRA

IGRA
  • ЮрКлубовец
  • 396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2010 - 13:03

Ресурс как информационный - да, конечно, как прикладной (в мысле реального трудоустройства) - увы, мой опыт, да и знакомых тоже, говорит о том что нулевой...
SJ и работа.ru в этом смысле содержат более "живые" вакансии, хотя важен результат - у меня его пока нет :D
  • 0

#124 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2010 - 13:27

IGRA

SJ и работа.ru в этом смысле содержат более "живые" вакансии

Потому что дешевле, и заморочек меньше. А если так будет продолжаться, то и информационная ценность НН неминуемо также снизится.
  • 0

#125 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2010 - 23:14

присоединюсь к мнению о мутности HH

хм... для работников - не согласна... самые крупные РД как раз с НН работают, по моим наблюдениям ))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных