основано на членствеВот эту фразу не вполне понял...)))
|
|
||
|
|
||
сколько времени Вы искали работу юристом?
Отправлено 15 February 2010 - 21:59
Отправлено 20 February 2010 - 00:01
Сообщение отредактировал loq07: 11 March 2010 - 04:05
Отправлено 20 February 2010 - 00:26
Так будет не всегда.голодаю
Отправлено 26 May 2010 - 17:35
Отправлено 21 June 2010 - 15:08
вторую три месяца
третью три месяца
четвертую пригласили (сорвали с предыдущей)
пятую полгода
сейчас в поиске.
последние две смены связаны с кризисом (работодатели лопаются).
Сообщение отредактировал Jeik: 22 June 2010 - 15:35
Отправлено 21 June 2010 - 15:14
Так Вы их не надувайтеработодатели лопаются
Отправлено 21 June 2010 - 15:30
первый и самый лучший вариант юриспруденции - правоохранительные органы (суды, милиция прокуратура)
второй: сразу в адвокаты и набирайте клиентуру, не надо терять время на инхаус
третий: если инхаус, то изучайте язык, лучше два и не задерживайтесь в средних компаниях (в них, конечно огромный опыт, но опыт и умения в нашей стране никому не нужен или нужен чисто формальный (типа опыт работы в банке или опыт работы в страховой) и зачем то разговорный английский), - набирайте корок (курсы, аттестаты, ...) и двигайте в западные, если до 27 лет вам не удалось попасть инхаусом в западную компанию или на хороший заработок в стабильную и адекватную российскую (банк, страховая компания, строительный бизнес и недвига, нефтегаз), срочно меняйте профессию, - становитесь бухгалтером, оценщиком, экономистом, маркетологом, ... ....
нет никакого смысла держаться за Российские фирмы.
все ваше времяпрепровождение в российской компании (любой, - торговой, производственной, ... ...) на з/п ниже 2500 долларов net - просто потеря времени, после 40 годов вас выкинут и вы не успев ничего скопить начнете то что могли начать в 27 лет, но вам уже будет больше 40.
Конечно, везде есть исключения, но чтобы стать исключением, надо ОЧЕНЬ хорошо разбираться и знать юриспруденцию. поверьте, большинству из вас это не грозит, я за время работы юристом в реале встречал только двух (может трех) людей с адекватными правильными и самое главное конкретными (по которым можно делать конкретные действия) ответами со знанием дела (почему именно такой ответ), ну и здесь на юрклубе (настоящих профи по моим подсчетам не меньше 15 человек), все остальное - кухонная логика из жизненного опыта.
Добавлено немного позже:
неправильный совет, правильный - вы их не лопайте.Так Вы их не надувайте
Отправлено 22 June 2010 - 13:04
четвертую пригласили (сорвали с первой)
забавно
Отправлено 22 June 2010 - 15:35
Отправлено 29 June 2010 - 01:10
К этому хочу добавить изучение языка, а ещё лучше двух.второй: сразу в адвокаты и набирайте клиентуру, не надо терять время на инхаус
Отправлено 30 June 2010 - 02:10
ваще, напутствие начинающим юристам:
если не трудно, поясните причины излившегося на конфу потока сознания в посте № 114
Сообщение отредактировал Орокон: 30 June 2010 - 02:10
Отправлено 30 June 2010 - 17:11
думается, неудачный личный опыт...
![]()
![]()
![]()
если не трудно, поясните причины излившегося на конфу потока сознания в посте № 114
я как-то не совсем понял всего указанного и категоричности высказываний с однозначностью рекомендаций...
Кстати, по основному вопросу ветки про себя выскажу
А на следующее место переманили, о чем до сих пор не пожалел
Отправлено 02 July 2010 - 11:23
Платили не до фига, но проработал 2 года, ушёл, годик в банкротстве поработал (туда прошел по конкурсу), и перешел (нашел на хедхантере к концу магистратуры в универе) в солидный рульф, как это называет пан Альхом. Итого - 4 года, правда, только 3 после бакалавра, и 1 только после магистерского диплома пока....
Отправлено 10 July 2010 - 18:47
Отправлено 07 August 2010 - 00:12
Отправлено 07 August 2010 - 16:41
Выложу сюда - статья "Отзовитесь, юристы": http://www.vedomosti...10/08/04/242547
Ну выложили Вы аналитику и статитику HH, при всем моем уважении к данному сайту, у них подход к анализу рынка специфичный, могу выложить свою статистику просмотра моего резюме на этом сайте, количества приглашений на собеседования и абсолютного отсутствия результата, причем статистика именно НН - одни и те же вакансии на протяжении года и больше - никакого эксклюзива (не беру банковскую сферу, даже не лезу - действительно не моя специфика, хотя зарплаты вывешенных этим сайтом вакансий далеки от обсуждаемых в сатье причем в разы ниже).... выводы каждый может сделать сам... "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".... ищу больше года, увы...
Отправлено 07 August 2010 - 18:50
Отправлено 08 August 2010 - 13:21
Фрилансом (по мере возможности), хотя тоже в последнее время не очень- на халяву каждый расчитывает, пару раз кинули, была подработка, сейчас ничего (пара гр. судебных дел без денежной перспективы). Насчет требований - если Вы з.п. имеете ввиду то хотелось бы от 40 000, но просматриваю все, на 20 000 на постояннку естес-но не пойду, проще проф. поменять, да и склоняюсь все больше к тому, что а ну ее на фиг, есть в стране два юриста и с десяток консалтингов, да и достаточно для нее (страны), всем остальным поможет административный ресурс, а простым смертным предачи а-ля Час суда....IGRA, может, у вас требования излишне завышенные? И чем вы этот год занимаетесь?
НН лукавит и очень сильно, не знаю на каких условиях они размещают вакансии, но вот эта с позволения сказать аналитика далека от действительности, вакансии на SJ и Работе хотябы меняются, а у этих одно и тоже.
Отправлено 08 August 2010 - 19:48
Да, год назад ходила я в одну компанию с HH на собеседование, и эта вакансия все до сих пор висит, никак специалиста не подберут. А таких вакансий много.
Добавлено немного позже:
НН лукавит и очень сильно, не знаю на каких условиях они размещают вакансии, но вот эта с позволения сказать аналитика далека от действительности, вакансии на SJ и Работе хотябы меняются, а у этих одно и тоже.
Да, год назад ходила я в одну компанию с HH на собеседование, и эта вакансия все до сих пор висит, никак специалиста не подберут. А таких вакансий много. То есть годами висит одно и то же, странно-странно.
Отправлено 08 August 2010 - 23:19
Отправлено 09 August 2010 - 02:28
Он просто хочет деньги почти за всё, причем не сказать чтоб маленькие деньги. Поэтому активно работать на НН может лишь работодатель, который щедро финансирует мероприятия по поиску кадров. В условиях кризиса и наличия более дешевых конкурентов, таких становится меньше.НН лукавит и очень сильно, не знаю на каких условиях они размещают вакансии
Отправлено 09 August 2010 - 11:52
Случайно не БРИТ?Да, год назад ходила я в одну компанию с HH на собеседование
А вообще, приличное количество висячих вакансий на НН, но ресурс в целом я бы оценил положительно
Отправлено 09 August 2010 - 13:03
SJ и работа.ru в этом смысле содержат более "живые" вакансии, хотя важен результат - у меня его пока нет
Отправлено 09 August 2010 - 13:27
Потому что дешевле, и заморочек меньше. А если так будет продолжаться, то и информационная ценность НН неминуемо также снизится.SJ и работа.ru в этом смысле содержат более "живые" вакансии
Отправлено 15 August 2010 - 23:14
хм... для работников - не согласна... самые крупные РД как раз с НН работают, по моим наблюдениям ))присоединюсь к мнению о мутности HH
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных