Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Замена стояков (общее имущество)...

Сообщений в теме: 184

#101 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 18:39

Если вы платите жуликам, кто же виноват...

Государство, которое создало предпосылки для появления новых жуликов и толдычит гражданам про то что это лучший выход!

это единственный способ для Вас найти себе работу за 40 тысяч в месяц

Эх, если бы не было совести, давно бы избрался в Преды ТСЖ!
А так, больше 15 зарабатывать не выходит!

Сообщение отредактировал yis7: 08 November 2007 - 18:41

• 0

#102 Олег_В

Олег_В
  • продвинутый
  • 467 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 18:44

А у меня маленькое такое ООО. Никакого отношения к "властям" мы не имеем и никаких дотаций ни от кого не получаем. Никому никаких препятствий не чиним, ничьих прав не ограничиваем. А эксплуатируем только один дом. И все. Поэтому мне непонятны Выши пламенные речи.

Зато народу понятны Ваши ..

Вы - именно "эксплуатируете" , хотя и скромно ("только один дом"), причем и дом , и его жильцов

Начислили в смету свои ЗП по 40 тыс.

Изготовились получить "бюджетные средства" ( по ст. ЖК о поддержке через УК)

Ничьих прав не ограничиваете - Да, а никто из аферистов изначально ничьих прав не ограничивает. Он - обманывает
  • 0

#103 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 18:46

Олег_В

псс. Ася, понимаю, что это единственный способ для Вас найти себе работу за 40 тысяч в месяц

:D :) :)

Тронута Вашим беспокойством по повду моего трудоустройства и дохода. Спешу успокоить, у меня все хорошо, работаю я юристом строительного холдинга... На хлеб хватает, и на масло даже. А что ЖЭКом руковожу - так это что называется "по совместительству", упросили просто... :)

С приветом,
Ася
  • 0

#104 RONALD

RONALD
  • Новенький
  • 430 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 19:24

Да, а никто из аферистов изначально ничьих прав не ограничивает. Он - обманывает

лечится в ОБЭП

Добавлено в [mergetime]1194528268[/mergetime]

Если вы платите жуликам, кто же виноват...

Государство, которое создало предпосылки для появления новых жуликов и толдычит гражданам про то что это лучший выход!

ну да лучше "Понедельники, взять и отменить..." Вы сами не хотите себе посчитать ваши затраты на ТО МКД, нет? Пока не научитесь считать свои деньги, их вам посчитают умные дяди как "надо". Теперь порядок расчета - общедоступен..., отказать в его применении ни кто не посмеет. и т.п.
  • 0

#105 Олег_В

Олег_В
  • продвинутый
  • 467 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 19:42

...их вам посчитают умные дяди как "надо"....

Вернее, тети ..

которые работают в холдингах, которые строят дома, а потом учреждают им свои УК ( в форме мааленьких ООО ) , и живут на сборы от граждан

купивших у этих строит. холдингов квартирки ..

Так, Ася ? :D

Добавлено в [mergetime]1194529021[/mergetime]

Спешу успокоить, у меня все хорошо, работаю я юристом строительного холдинга... На хлеб хватает, и на масло даже. А что ЖЭКом руковожу - так это что называется "по совместительству", упросили просто... 

Не спешите, Ася, я спокоен)

Т.к. знаю эту схему не понаслышке

Холдинг строит домики, крестьяне потихоньку его раскупают сердобольные, взяв денежки в кредит у того же банка, у которого ентот холдинг

Нанимается неглупая барышня ( ) , и эта барышная "руководит" доильным аппаратом ( о котором Вы, Ася, в сообщении 19 и выше рассказали )

"Упросили..." .)) Ох, Ася, кокетничать Вы не вчера научились явно ..

Добавлено в [mergetime]1194529322[/mergetime]
Итог :

Банки "вынудили" крестьян купить у себя же по баснословным ценам эти панельки

И более того, создали схему,по которому крестьяне пожизненно будут еще и содержать весь этот аппаратик...

И снабдили все это незамысловатой отмазкой :

Кстати, никому ничего я не должна объяснять. Вот моя цена, не нравится, смените УК и все дела. В чем проблема-то?

Ага .. ))
  • 0

#106 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 19:42

Олег_В

"Упросили..." .)) Ох, Ася, кокетничать Вы не вчера научились явно ..

Вы хотите об этом поговорить? :D
  • 0

#107 Олег_В

Олег_В
  • продвинутый
  • 467 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 19:46

Вы уже угрожаете ? ))

Добавлено в [mergetime]1194529580[/mergetime]
Как мило, (что) вскрылось (уже на 6-й странице),

что

Ася - не просто .. тот самый "средний и малый бизнес"

а - представитель СТРОИТЕЛЬНОГО ХОЛДИНГА

Ася, мы все это уже разбирали в прошлом году..)
  • 0

#108 RONALD

RONALD
  • Новенький
  • 430 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 19:47

Ася если совмещать должность директора УК и преда ТСЖ, то все хана - не подкапаешься. Сам себе расценки за услуги - сам себе откаты.. Хотя можно легко договорится - Если УК откаты ТСЖ не дает - найдем другую УК... Если НУ, то нет даже административки как при ТСЖ

Сообщение отредактировал RONALD: 08 November 2007 - 19:49

• 0

#109 Олег_В

Олег_В
  • продвинутый
  • 467 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 19:51

:D =-=======================================

работаю я юристом строительного холдинга............ А что ЖЭКом руковожу - так это что называется "по совместительству",

да да да да д а...

Добавлено в [mergetime]1194529888[/mergetime]
RONALD
тут все гораздо более по-взрослому :

Тут "строит. холдинг" строит дом

Создает ООО

"Проводит" собрание за выбор этого ООО в качестве УК

( Ставит Асю управляющим, ой нет, "упрашивает" ее стать.. )

"Уведомляет" собственников об их УК

И вперед, понеслась.. "перестройка"..))
  • 0

#110 RONALD

RONALD
  • Новенький
  • 430 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 19:52

мой вариант если ваш накроет волна критики недовольных граждан
- поищем еще выгоду незаконных комбинаций в этом нелегком деле управление ЧУЖОЙ собственностью :D

Сообщение отредактировал RONALD: 08 November 2007 - 19:53

• 0

#111 Олег_В

Олег_В
  • продвинутый
  • 467 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 19:55

"Жертвы" платят процент по кредиту, возвращают (пере)взятые у ЦБ деньги
и - оплачивают Асин "скроомный "гонорар... пожизненно

:D :)

Добавлено в [mergetime]1194530139[/mergetime]

мой вариант если ваш накроет волна критики недовольных граждан
....

Не накроет! Роналд

Не накроет ! ))

А знаете почему?

А потому что львиная доля граждан - ДОЛЖНИКИ этого холдинга, тьфу -банка, тьфу.. холдинга, да... какая разница

До-ЛЖНИ-КИ ! :)
  • 0

#112 RONALD

RONALD
  • Новенький
  • 430 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 20:00

г-жа Галина Х недавно на Эхе рассказала как сейчас строят - у компании нет ничего, она продает воздух еще до котлована, потом оформляет все на себя и как можно дольше "владеет" этим с выгодой для себя естественно. Но это по ее словам огромный шаг вперед, по сравнению что было раньше... :D
  • 0

#113 Олег_В

Олег_В
  • продвинутый
  • 467 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 20:10

Да, именно ее я и благодарю - за похороны НУ еще в зачатке ..

Именно она, и именно еще тогда, когда у НУ - были ВСЕ и огромные шансы

Именно она , сказала ( на всю страну )

" Непосредственное управление.. нуу (междометие такое)

ну это -для домов, где две ,три квартиры ... "

А?! Каково?! (Так исподволь похоронить все хорошее, что было..)

==========================================================

И еще про ОБЭП

Во-первых, если вот такая "Ася" - напишет, что у нее ЗП-фонд - 300 тысяч-
ее никогда и никак ОБЭП не прижучит ( согласитесь !)

Более того - а скока безработных ( работающих на прилегающих рынках)

Всем надо "трудовую"...

Вот вам и способ, у нас именно так - полрынка "оформлено" в это ООО по 18-20 тыщ. Все. Самим им - выдают ну там по 2т.р., по 3.
Вот вам и способ ( "израсходовать" 300 т.р. мес\с дома)

Да и вообще. Если у меня 25 домов, которые я "нагреваю" ежемесячно на 200 000 рублей каждый - НИКАКОЙ обэп вам никогда не поможет.. )))
  • 0

#114 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 20:10

:D Да, я такая. :)
  • 0

#115 RONALD

RONALD
  • Новенький
  • 430 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 20:11

Не накроет !  ))
А знаете почему?

Не, этот финт более тонкий - это втрой ЭТАП "народного" управления, Против которого бессильна народная демократия, как против ГБДД примерно...
Потом будет 3. 4 и т.д этап вплоть до новой революции см. историю Советской власти...
  • 0

#116 Олег_В

Олег_В
  • продвинутый
  • 467 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 20:12

...у компании нет ничего, она продает воздух еще до котлована, потом оформляет все на себя и как можно дольше "владеет" этим с выгодой для себя естественно...

Надеюсь, это вы не про Асин холдинг .. ( шутка)

Естественно ....

А называют все это

"Нам и так на хлеб и на масло хватает, но нас попросили - и мы возглавили еще и ЖЕК"....
:D
  • 0

#117 RONALD

RONALD
  • Новенький
  • 430 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 20:22

что у нее ЗП-фонд - 300 тысяч

Случай из жизни - з/п 900 тыс - на 10 человек в месяц. Ни одной платежки поставщикам услуг - почти два года такого управления... ОБЭП - даже не пытается искать... ТСЖ имеет договор с УК , зарег. на Кипре.
p/$/ допишу, не удержался. По этому поводу судья скзала Я вам тут что следствие проводлить буду - идите в !

Добавлено в [mergetime]1194531755[/mergetime]
еще случай ТСЖ работает работает, потом приходит на работу а там в соседнем подъезде уже треьтий месяц!!! - еще одно ТСЖ - тоже работает - и хрен его знает что теперь с ними двумия делать. Часть жителей платит одномоу ТСЖ вторая другому - демократия и свобода выбора. А главное застройщик глубоко спрятал концы вводу...

Сообщение отредактировал RONALD: 08 November 2007 - 20:30

• 0

#118 Олег_В

Олег_В
  • продвинутый
  • 467 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 20:27

Ася, а у Вас где зарегистрировано? ..

.. что-то Вы притихли.

Мы вас не обидели? ))
  • 0

#119 RONALD

RONALD
  • Новенький
  • 430 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 20:33

Ася конспектирует. приемы, методы, новые веяния. Молодец, так и надо учить - рублем. В этом и есть приемушество капитализма. Не доходит так уже ни как не дойдет.
  • 0

#120 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 20:42

Олег_В

Мы вас не обидели? ))

:D Меня обидеть очень трудно. Практически невозможно. Особенно Вам. :)
  • 0

#121 RONALD

RONALD
  • Новенький
  • 430 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 20:47

еще случай, на дачу, с друзьями, ездит на хорошей машине, а в ТСЖ на ВАЗе типа я из народа такой же как вы, денег короче нет... Но один раз его видели,... сразу уволили.
Ася - управление народным добром дело тонкое, возьми консультанта из бывших Партийцев, старых службистов ОБХСС - цены такой консультации не будет. :)

Добавлено в [mergetime]1194533250[/mergetime]

Олег_В

Мы вас не обидели? ))

:D Меня обидеть очень трудно. Практически невозможно. Особенно Вам. :)

Ну, при такой работе, какой разговор. А всетаки, где у вас УК зарег. не в офшоре? Какая то перестраховка в этом есть соглашусь.
юю а где вы собираетесь отметить Новый год? кстати.

Сообщение отредактировал RONALD: 08 November 2007 - 20:49

• 0

#122 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 21:15

Ну, при такой работе, какой разговор. А всетаки, где у вас УК зарег. не в офшоре?

УК у нас зарегистирована по месту нахождения эксплуатиремого дома.
  • 0

#123 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 21:31

Олегу_В
УК, о которой я писал, имеет в управлении около 2,5 млн. м. кв.
Не скажу, что она получила их при соблюдении всех принципов чнстной конкуренции.
Однако большинство жителей сами изъявили желание заключить договоры управления с ней, т.к. она была образована при приватизации МП.
Наряду с ней имеется еще одна, с подобными объемами, а также около 10 частных УК, гораздо меньшие по площади управления.
Что интересно, у этих двух УК нет производственной базы - они занимаются управлением МКД. Т.е. тем, что Вы отрицаете вообще как вид хозяйственной деятельности.
У них есть ПТО, диспетчерская, аварийная службы, абонентский, паспортный, юридический и др. отделы. Т.е. то, что было при советской власти.
Большинство работ по МКД выполняют подрядные организации.
Работают эти УК по муниципальным расценкам (в соответствии с договорами, подписанными собственниками квартир).
При этом жителей совершенно не интересует то обстоятельство, что в договоре должно быть указано состояние дома, состав ОИ и т.д.
Их вполне устраивает то, что УК работает по муниципальным расценкам (сметы ест-но расчитываются по нормативам затрат, о которых говорилось выше).
А раз народ доволен (или молчит) значит проблемы с управлением МКД нет.
Может быть они появятся потом, лет через 5, но тогда все будут говорить что им ничего не разъяснили, как при приватизации старого жилья.
А вообще, позиция Ваша деструктивна, Вы ничего разумного не предлагаете.
В соответствии с действующим законодательством при оказании услуг ненадлежащего качества производится снижение платы, но не полный отказ от оплаты.
Да, кстати, услуги по взиманию с Вас задолженности включаются в состав затрат по управлению Вашим МКД :-)))))
  • 0

#124 RONALD

RONALD
  • Новенький
  • 430 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 21:44

В соответствии с действующим законодательством при оказании услуг ненадлежащего качества производится снижение платы, но не полный отказ от оплаты.

Нет именно полный отказ от оплаты. Почему, потому что вы сами написали выше. Нет УСЛУГ – по ПП307 а есть договорные устраивающие друг друга отношения. Поэтому за договором будет первенство – как там написано, - так и будет. Если услуги не качественные – почему они должны быть оплачены? Очевидно что это нонсенс - оплачивать брак.
  • 0

#125 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 21:47

RONALD

Нет именно полный отказ от оплаты. Почему, потому что вы сами написали выше. Нет УСЛУГ – по ПП307 а есть договорные устраивающие друг друга отношения. Поэтому за договором будет первенство – как там написано, - так и будет. Если услуги не качественные – почему они должны быть оплачены? Очевидно что это нонсенс - оплачивать брак.

Очень трогательно.
Я правильно Вас поняла: нет договора, следовательно - нет услуг, а следовательно - нет оплаты?

Вы когда ВУЗ закончили, коллега? :D

Сообщение отредактировал Ася: 08 November 2007 - 21:48

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных