|
|
||
|
|
||
Молодой юрист ищет работу, СПб
Отправлено 12 February 2008 - 03:28
-Дохтур-
Отправлено 12 February 2008 - 10:53
что выводы не видишь!? -Брать или нет? Мало или много. Где выводы?
Не знаю-не знаю, мне руль не мешает))
а мне мешает
striker
все что не юриспруденция все альтернатива для юриста )))))мне всегда были интересны альтернативы для юриста... кто-то занимается не тем же самым?
Отправлено 12 February 2008 - 14:58
это не выводы, Леша, это констатация фактачто выводы не видишь!? -
Цитата
Не знаю-не знаю, мне руль не мешает))
а мне мешает
Отправлено 12 February 2008 - 16:34
Цитата
пока не устанет и не станет думать "а на хрена мне горбатиться на дядю без продыху"
мне всегда были интересны альтернативы для юриста... кто-то занимается не тем же самым?
Можно работать на дядю и не горбатиться... и самое интересное, что "дядя" больше уважать будет
-Дохтур-
Отправлено 12 February 2008 - 17:31
Fuckта?это констатация факта
Отправлено 12 February 2008 - 23:59
но проблема тут возникает другая: если юрист открывает бизнес (пусть даже и юридический) он сразу же перестает быть юристом и становится бизнесменом. что есть суть иное.
Так что, по всему Дохтур права: альтернатива для юриста только деятельность неюридическая.
Отправлено 13 February 2008 - 03:16
striker
знаете, в резюме это выглядет красиво, но если попадется кто/нить "в теме" и задаст пару-тройку вопросов, то за 15 секунд станет ясно, что максимум, что вы делали - это уведомления о пикетах в мэрию отвозили, ну... может еще наблюдателям УИК копии протоколов, жалоб,актов выдавали.3. Организация: политическая партия «Справедливая Россия»
Позиция: юрисконсульт
...
по итогам компании Дума-2007 даже "самых главных масковских штабных уристов" эСэРов хочется убить из рогатки с собой жестокостью в связи с их полной профнепригодностью...а уж в регионах )))))))))))))))))))))
судА - в порту питерском, а на земле судЫрайонные суда,
юртранс
тебе маладой чилавек объяснил про агентские договоры? вот так то, утчи мадчазть
вывод:
+ 1Похоже на резюме Трунова.
Отправлено 13 February 2008 - 03:29
Можно. Лично я так и работаю.а вопрос-то был поставлен другой: можно ли быть юристом и не горбатиться при этом на дядю?
Конечно. Только результаты этой работы могут быть самые разные, довольно-таки многие "работающие на себя" сидят без серьезных дел и без нормального бабла, так что "наемные работяги" их отжимают.может ли юрист подняться выше уровня наемного работяги и начать работать на себя
Нет, настоящий юрист никогда не перестает быть юристом, даже когда набирает себе помощников. Про "суть иное" надо бы пояснитьесли юрист открывает бизнес (пусть даже и юридический) он сразу же перестает быть юристом и становится бизнесменом. что есть суть иное.
Отправлено 13 February 2008 - 03:49
striker 7.02.2008 - 23:50
Слишком размыто. По сути не о чем. Складывается впечатление, что это плагиат. Кроме того, "иные полезные качества" надо исключить, так как никогда не угадаешь, какие качества будут полезны конкретному работодателю, кого он ищет. Только конкретика.предлагаю неординарное мышление, высокую работоспособность и эффективность, организаторские способности и иные полезные качества
Логическая ошибка. Думаю, сами догадаетесь.в обмен на
Это утопия. В целом, как тут уже отписали, присяжные заседатели форума просят Вас все доказать и представить документы на обозрение для вынесения вердикта, где ставить запятую: казнить нельзя помиловать.интересную работу, достойное вознаграждение и реальные перспективы его роста, приятный профессиональный коллектив.
Желаю Вам удачи и профессионального успеха, коллега
Отправлено 13 February 2008 - 04:08
Слишком размыто. По сути не о чем.
по сути см. дальше
просят Вас все доказать и представить документы на обозрение для вынесения вердикта
ну уж извольте, для интернет-общественности я о себе изложил достаточно. больше откровенничать стану разве что перед потенциальным работодателем...
Buutch
дело в том, что бизнес предполагает собой коммерческую активность в целях получения прибыли (не важно, что будет объектом такой активности - тумбочки или ГК РФ). по этому бизнес от юриспруденции я и отличаю.
в чем-то ты убедил, но случаи реально самостоятельной и эффективной работы довольно редки (плюс не стоит забывать, что на клиента порой придется батрачить поболе, чем на того самого дядю ).
Отправлено 13 February 2008 - 04:15
Не понимаю я, что здесь можно как-то различить...бизнес предполагает собой коммерческую активность в целях получения прибыли (не важно, что будет объектом такой активности - тумбочки или ГК РФ). по этому бизнес от юриспруденции я и отличаю
А наемный работник, получается, такую активность вообще не проявляет?
Забавно, по твоей логике, адвокат - это юрист или бизнесмен? А нотариус? А судебный пристав?
Данное частное мнение вряд ли покреплено статистически)))))случаи реально самостоятельной и эффективной работы довольно редки
-Дохтур-
Отправлено 13 February 2008 - 12:05
уважаемый, это не есть бизнес, вернее я и еще многие (но не все) коллеги полагают, что консалтинг это не совсем тот бизнес, чтобы его считать полноценным бизнесом )))))он сразу же перестает быть юристом и становится бизнесменом. что есть суть иное.
выйти из наемного работяги и стать самому себе хозяином можно на любой стадии после получения диплома, хотя опытному юристу это будет сделать вроде проще ))) но юридические услуги это не тот маленький свечной заводик, которые желателен как бизнес )))
по мне дак бизнес это когда есть активы, желательно материальные, растущие в цене, когда есть производство и реализация, когда создается добавочная стоимость, когда можно что-то продать или передать по наследству...
а в консалтинге почти ничего этого нет, сдохнет основатель и владелец, старший партнер и т.п. регалий носитель, и чо? чо Ваш сын (дочь) получит в наследство?
знаю, что есть отличное мнение, но я сам не считаю консалтинг полноценным бизнесом ))))
Отправлено 13 February 2008 - 13:02
Знания - сила! (с)чо Ваш сын (дочь) получит в наследство?
-Дохтур-
Отправлено 13 February 2008 - 13:07
данивапрос ))))Знания - сила! (с)
по мне лучше че-нить осязаемое, эдак тыщи три квадратов коммерческой недвижки сданной в аренду, на худой конец фабрика по производству круассанов или конфет с печеньем, а никак не свора партнеров, ассоциаторов и паралигалов с некоторой меблей и оргтехникой, которая все время лелеет мыслю открыть "свое дело" ))))))
Отправлено 14 February 2008 - 01:58
Не понимаю я, что здесь можно как-то различить...
А наемный работник, получается, такую активность вообще не проявляет?
наемный работник, если мы будем говорить о сущности его деятельности, активность должен проявлять только в отношении максимально полного и качественного выполнения поручений работодателя. что в принципе может сулить ему и какие-то денежные выгоды
предприниматель же изначально действует на коммерческом рынке как его субъект и направляет свою активность на куплю-продажу своих услуг. неужели эти азы кому-то непонятны?
адвокат есть профессия уникальная - некая комбинация бизнес и правовой активности. именно поэтому о ней следует говорить отдельно.
Отправлено 14 February 2008 - 03:26
Судя по Вашей реакции на критику, Вам необходимо научиться гибкости (а сие есть одно из главных качеств юриста, ИМХО)
Отправлено 14 February 2008 - 11:33
Неверная мотивировочная частьнаемный работник, если мы будем говорить о сущности его деятельности, активность должен проявлять только в отношении максимально полного и качественного выполнения поручений работодателя. что в принципе может сулить ему и какие-то денежные выгоды
предприниматель же изначально действует на коммерческом рынке как его субъект и направляет свою активность на куплю-продажу своих услуг. неужели эти азы кому-то непонятны?
если работник просто выполняет поручения работодателя, не смотрит дальше, то он в сущности является работягой - не творцом. Надо менять такой стереотип. Юридическая специальность даёт большие возможности и их надо использовать все и по-максимуму.
Удачи.
Отправлено 21 February 2008 - 14:53
Ну ладно, удачипредприниматель же изначально действует на коммерческом рынке как его субъект и направляет свою активность на куплю-продажу своих услуг. неужели эти азы кому-то непонятны?
-Дохтур-
Отправлено 22 February 2008 - 12:16
как это куплю своих услуг, он что йопнутый?направляет свою активность на куплю-продажу своих услуг
Отправлено 27 February 2008 - 19:38
как это куплю своих услуг, он что йопнутый?
нет. это наверное хитрый маркетинговый ход, который парень почерпнул на факультативе
-Дохтур-
Отправлено 27 February 2008 - 21:00
а на fuckультативах и не такое бывает )))который парень почерпнул на факультативе
Отправлено 27 February 2008 - 23:13
тебе лучше знать любитель женских общага на fuckультативах и не такое бывает )))
Отправлено 29 February 2008 - 16:11
опыта по большому счету нет,
английский кароший,
чувство юмора отсутствует,
активен.
неа.
Отправлено 29 February 2008 - 16:41
Согласна.
Отправлено 29 February 2008 - 17:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных