Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Молодой юрист ищет работу, СПб

Сообщений в теме: 161

#101 Greka

Greka

Εμπορικό

• продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2008 - 03:28

дык об чем речь та? лень 5 страниц флуда читать. Брать или нет? Мало или много. Где выводы?
  • 0

#102 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2008 - 10:53

Greka

Брать или нет? Мало или много. Где выводы?

что выводы не видишь!? -

Не знаю-не знаю, мне руль не мешает))

а мне мешает

:D

striker

мне всегда были интересны альтернативы для юриста... кто-то занимается не тем же самым?

все что не юриспруденция все альтернатива для юриста )))))
  • 0

#103 komiss

komiss
  • ЮрКлубовец
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2008 - 14:58

что выводы не видишь!? -

Цитата
Не знаю-не знаю, мне руль не мешает))

а мне мешает

это не выводы, Леша, это констатация факта :D
  • 0

#104 Ermolik

Ermolik
  • продвинутый
  • 440 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2008 - 16:34

Цитата
пока не устанет и не станет думать "а на хрена мне горбатиться на дядю без продыху"

мне всегда были интересны альтернативы для юриста... кто-то занимается не тем же самым?

Можно работать на дядю и не горбатиться... и самое интересное, что "дядя" больше уважать будет :D
  • 0

#105 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2008 - 17:31

komiss

это констатация факта

Fuckта? :D
  • 0

#106 striker

striker
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2008 - 23:59

а вопрос-то был поставлен другой: можно ли быть юристом и не горбатиться при этом на дядю? а именно, может ли юрист подняться выше уровня наемного работяги и начать работать на себя?

но проблема тут возникает другая: если юрист открывает бизнес (пусть даже и юридический) он сразу же перестает быть юристом и становится бизнесменом. что есть суть иное.

Так что, по всему Дохтур права: альтернатива для юриста только деятельность неюридическая.
  • 0

#107 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2008 - 03:16

уффф, жЭскач :) :) :)
striker

3. Организация: политическая партия «Справедливая Россия»
Позиция: юрисконсульт

знаете, в резюме это выглядет красиво, но если попадется кто/нить "в теме" и задаст пару-тройку вопросов, то за 15 секунд станет ясно, что максимум, что вы делали - это уведомления о пикетах в мэрию отвозили, ну... может еще наблюдателям УИК копии протоколов, жалоб,актов выдавали. :)
...
по итогам компании Дума-2007 даже "самых главных масковских штабных уристов" эСэРов хочется убить из рогатки с собой жестокостью в связи с их полной профнепригодностью...а уж в регионах )))))))))))))))))))))

районные суда,

судА - в порту питерском, а на земле судЫ
юртранс
тебе маладой чилавек объяснил про агентские договоры? вот так то, утчи мадчазть :D

вывод:

Похоже на резюме Трунова.

+ 1 :)
  • 0

#108 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2008 - 03:29

striker

а вопрос-то был поставлен другой: можно ли быть юристом и не горбатиться при этом на дядю?

Можно. Лично я так и работаю.

может ли юрист подняться выше уровня наемного работяги и начать работать на себя

Конечно. Только результаты этой работы могут быть самые разные, довольно-таки многие "работающие на себя" сидят без серьезных дел и без нормального бабла, так что "наемные работяги" их отжимают.

если юрист открывает бизнес (пусть даже и юридический) он сразу же перестает быть юристом и становится бизнесменом. что есть суть иное.

Нет, настоящий юрист никогда не перестает быть юристом, даже когда набирает себе помощников. Про "суть иное" надо бы пояснить :D
  • 0

#109 Дмитрий Б.

Дмитрий Б.
  • Старожил
  • 2028 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2008 - 03:49

striker  7.02.2008 - 23:50

предлагаю неординарное мышление, высокую работоспособность и эффективность, организаторские способности и иные полезные качества

Слишком размыто. По сути не о чем. Складывается впечатление, что это плагиат. Кроме того, "иные полезные качества" надо исключить, так как никогда не угадаешь, какие качества будут полезны конкретному работодателю, кого он ищет. Только конкретика.

в обмен на

Логическая ошибка. Думаю, сами догадаетесь.

интересную работу, достойное вознаграждение и реальные перспективы его роста, приятный профессиональный коллектив.

Это утопия. В целом, как тут уже отписали, присяжные заседатели форума просят Вас все доказать и представить документы на обозрение для вынесения вердикта, где ставить запятую: казнить нельзя помиловать.
Желаю Вам удачи и профессионального успеха, коллега :D
  • 0

#110 striker

striker
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2008 - 04:08

Слишком размыто. По сути не о чем.

по сути см. дальше

просят Вас все доказать и представить документы на обозрение для вынесения вердикта

ну уж извольте, для интернет-общественности я о себе изложил достаточно. больше откровенничать стану разве что перед потенциальным работодателем...

Buutch

дело в том, что бизнес предполагает собой коммерческую активность в целях получения прибыли (не важно, что будет объектом такой активности - тумбочки или ГК РФ). по этому бизнес от юриспруденции я и отличаю.

в чем-то ты убедил, но случаи реально самостоятельной и эффективной работы довольно редки (плюс не стоит забывать, что на клиента порой придется батрачить поболе, чем на того самого дядю ).
  • 0

#111 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2008 - 04:15

striker

бизнес предполагает собой коммерческую активность в целях получения прибыли (не важно, что будет объектом такой активности - тумбочки или ГК РФ). по этому бизнес от юриспруденции я и отличаю

Не понимаю я, что здесь можно как-то различить...
А наемный работник, получается, такую активность вообще не проявляет?
Забавно, по твоей логике, адвокат - это юрист или бизнесмен? А нотариус? А судебный пристав? :D

случаи реально самостоятельной и эффективной работы довольно редки

Данное частное мнение вряд ли покреплено статистически)))))
  • 0

#112 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2008 - 12:05

striker

он сразу же перестает быть юристом и становится бизнесменом. что есть суть иное.

уважаемый, это не есть бизнес, вернее я и еще многие (но не все) коллеги полагают, что консалтинг это не совсем тот бизнес, чтобы его считать полноценным бизнесом )))))

выйти из наемного работяги и стать самому себе хозяином можно на любой стадии после получения диплома, хотя опытному юристу это будет сделать вроде проще ))) но юридические услуги это не тот маленький свечной заводик, которые желателен как бизнес )))

по мне дак бизнес это когда есть активы, желательно материальные, растущие в цене, когда есть производство и реализация, когда создается добавочная стоимость, когда можно что-то продать или передать по наследству...

а в консалтинге почти ничего этого нет, сдохнет основатель и владелец, старший партнер и т.п. регалий носитель, и чо? чо Ваш сын (дочь) получит в наследство? :D

знаю, что есть отличное мнение, но я сам не считаю консалтинг полноценным бизнесом ))))
  • 0

#113 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2008 - 13:02

Дохтур

чо Ваш сын (дочь) получит в наследство?

Знания - сила! (с)
  • 0

#114 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2008 - 13:07

Tony V

Знания - сила! (с)

данивапрос ))))

по мне лучше че-нить осязаемое, эдак тыщи три квадратов коммерческой недвижки сданной в аренду, на худой конец фабрика по производству круассанов или конфет с печеньем, а никак не свора партнеров, ассоциаторов и паралигалов с некоторой меблей и оргтехникой, которая все время лелеет мыслю открыть "свое дело" ))))))
  • 0

#115 striker

striker
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2008 - 01:58

Не понимаю я, что здесь можно как-то различить...
А наемный работник, получается, такую активность вообще не проявляет?

наемный работник, если мы будем говорить о сущности его деятельности, активность должен проявлять только в отношении максимально полного и качественного выполнения поручений работодателя. что в принципе может сулить ему и какие-то денежные выгоды

предприниматель же изначально действует на коммерческом рынке как его субъект и направляет свою активность на куплю-продажу своих услуг. неужели эти азы кому-то непонятны?

адвокат есть профессия уникальная - некая комбинация бизнес и правовой активности. именно поэтому о ней следует говорить отдельно.
  • 0

#116 Kumiko

Kumiko
  • ЮрКлубовец
  • 319 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2008 - 03:26

striker
Судя по Вашей реакции на критику, Вам необходимо научиться гибкости (а сие есть одно из главных качеств юриста, ИМХО) :D. В резюме я бы посоветовала сделать акцент на Ваших непосредственных должностных обязанностях, а не перечислять все, с чем Вы сталкивались по работе. Если у юриста один раз спросят совет по налоговому праву - это еще не значит, что он специалист в оптимизации налогообложения. Тем более, Вам есть что написать и без размытых фраз. Удачи, коллега .
  • 0

#117 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2008 - 11:33

striker

наемный работник, если мы будем говорить о сущности его деятельности, активность должен проявлять только в отношении максимально полного и качественного выполнения поручений работодателя. что в принципе может сулить ему и какие-то денежные выгоды

предприниматель же изначально действует на коммерческом рынке как его субъект и направляет свою активность на куплю-продажу своих услуг. неужели эти азы кому-то непонятны?

Неверная мотивировочная часть :D
если работник просто выполняет поручения работодателя, не смотрит дальше, то он в сущности является работягой - не творцом. Надо менять такой стереотип. Юридическая специальность даёт большие возможности и их надо использовать все и по-максимуму.

Удачи.
  • 0

#118 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2008 - 14:53

striker

Ну ладно, удачи :D
  • 0

#119 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2008 - 12:16

направляет свою активность на куплю-продажу своих услуг

как это куплю своих услуг, он что йопнутый? :D
  • 0

#120 bearspbbig

bearspbbig

shadow

• Partner
  • 1803 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2008 - 19:38

Дохтур

как это куплю своих услуг, он что йопнутый?

нет. это наверное хитрый маркетинговый ход, который парень почерпнул на факультативе :D
  • 0

#121 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2008 - 21:00

bearspbbig

который парень почерпнул на факультативе

а на fuckультативах и не такое бывает )))
  • 0

#122 bearspbbig

bearspbbig

shadow

• Partner
  • 1803 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2008 - 23:13

Дохтур

а на fuckультативах и не такое бывает )))

тебе лучше знать любитель женских общаг :D
  • 0

#123 SOI

SOI

Питер Пэн

• Старожил
  • 1142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 February 2008 - 16:11

итого, в сухом остатке:

опыта по большому счету нет,
английский кароший,