Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Снова наркотики, Давайте "ЛОМАТЬ" порочную практику вместе!

Сообщений в теме: 120

#101 aleksn

aleksn
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2010 - 23:44

Именно так эта тема и называется. Но предполагается, что в теме профессионалы будут обсуждать проблему, а не вытирать слезы посторонним. У Вас для этого адвокат есть. Пусть он с Вами и мучается.

Вот и меня заставило наше родное государство стать почти профессионалом в
данной проблеме,просто наблюдая весь этот беспредел я не нахожу реальных способов противостоять существующей системе и поэтому хочу привлечь общественное внимание.Не должно так быть чтобы человека осуждали только по одним словам.
  • 0

#102 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2010 - 14:26

Не должно так быть чтобы человека осуждали только по одним словам.

ага, тока к словам еще меченые бабки и наркота :D
  • 0

#103 aleksn

aleksn
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2010 - 16:25

Основная совокупность доказательств по делу связана со сбытом гш. моим родственником своему дружку,которого я даже не знаю,два эпизода.Там есть и видео и аудио,все касается только их отношений.В отношении меня только слова заинтересованных лиц и липовый акт наблюдения,который я могу на суде опровергнуть.Оперов там действительно не было,как мне их на этом подловить?
Сейчас предьявили обвинение по 2ч.пункт"а".В постановлении,в отношении меня подавляющее изобилие таких фраз:в неустановленное время,в неустановленном месте,неустановленным способом,у не установленного лица,и далее следуют голословные домыслы.
  • 0

#104 крупыч

крупыч
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2010 - 13:47

aleksn

просто наблюдая весь этот беспредел я не нахожу реальных способов противостоять существующей системе

"А тебя посодют, а ты не торгуй" (Папанов).

В отношении меня только слова заинтересованных лиц и липовый акт наблюдения,

Стоп, Вы меченые деньги и наркоту скинуть успели?

который я могу на суде опровергнуть.

Сомневаюсь.

Оперов там действительно не было,как мне их на этом подловить?

Вы уверены, что оперов не было? Если они не стояли рядом с Вами с красным знаменем, это еще ни о чыем не говорит. Они опера в конце концов.

в неустановленное время,в неустановленном месте,неустановленным способом,у не установленного лица,

Сдается мне, что все эти фразы - о способе приобретения Вами изъятых у Вас наркотиков.

далее следуют голословные домыслы.

Отчего же голословные? Есть показания свидетелей, есть меченые деньги, есть наркотики. Что еще надо джентльменам из ОУР? Танец с саблями исполнить?
  • 0

#105 aleksn

aleksn
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2010 - 14:56

Оперов 100% не было,я же обьяснил уже .
  • 0

#106 aleksn

aleksn
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2010 - 20:25

Ознакомился с делом,подписал 217 с требованием прекратить уголовное преследование ,т.к. обвинение в отношении меня основывается лишь на показаниях заинтересованных лиц.
По допросам моего родственника видно что он врет,и все время меняет показания.Так в допросе от 10.09.09 по первому эпизоду он говорит что встречался со мной в тот же день предварительно позвонив мне и подробно описывает эту встречу.Однако в этот день мы
не встречались,я взял распечатку звонков со своего номера,соединений между нами в тот день не было.Больше никаких данных по этому эпизоду на меня нет.По второму эпизоду он сначала говорит что дал мне 2000р. и взял два свертка, затем на следующем допросе (через полгода!) он говорит что дал 4000р.и взял четыре свертка.В справке об ОРМ «наблюдение» оперативники пишут что мы встретились и он передал мне деньги ,затем я сходил в дом и путем рукопожатия передал ему несколько фольгированных свертков ! А может быть мы просто попрощались? И вообще как они определили что это был я ? Встреча проходила совсем не так и это могут подтвердить свидетели, которые все видели через открытые ворота.Мы там укладывали декоративный камень,и все они запомнили этот момент когда меня отвлекли от работы. Была даже видеозапись с камеры наблюдения, там стоит 14 камер ,эту запись видели два человека и там все не так, как описали оперативники, но хозяин дома не разрешил ее переписать, жаль ,там прекрасно видно что я ничего не передавал.У меня нашли в машине 0,5 гр. гашиша которые передал мне родственник ,но я пока об этом молчу,их оформили административкой, и в моих деньгах нашли 1800р. из тех которые были заряжены,причем свечения на моих руках не обнаружили.У моего родственника дома изьяли два кусочка гашиша и 10 гр. марихуаны,на первом допросе он сказал только про марихуану,сказал что взял ее у какого то Игоря(неустановленного лица),затем на последующих допросах он заявляет что гашиш взял у меня.Кроме его показаний и тех показаний оперативников(про рукопожатие!),больше никто на меня не указывает.Все остальные показания свидетелей указывают только на родственника,меня там и близко нет.Все ОРМ (прослушка,наблюдение,закупка) тоже проводились только в отношении моего родственника,я там упоминаюсь только в одном месте (где рукопожатие!).Из 20 предоставленных фрагментов прослушки только три со мной,и то ни о чем,а во всех остальных он чуть ли не открытым текстом говорит о наркотиках со своими дружками,в двух фрагментах он не двусмысленно говорит что у него "есть".При этом достоверно не установлено что у него до встречи со мной не было наркотика,а они были изьяты у него и дома,да еще и крупный размер(хранение) у него отдельным эпизодом идет.
И вот на основании этого мне шьют ст.228.1 ч.2 пункт (а) ! Неужели на основании таких противоречивых и в принципе недостаточных данных можно обвинять человека в совершении особо тяжкого преступления? Не является ли справка об ОРМ «наблюдение»,
там где про рукопожатие, служебным подлогом и превышением служебных полномочий?
Стоит ли мне сейчас написать очередную жалобу в прокуратуру,приложить расписку о долге и расписки о получении остатка долга моей женой от матери моего родственника?
Стоит ли заявлять о том что 0,5 гр.,которые у меня изьяли,мне сбыл родственник?Если да то как лучше это сделать?
  • 0

#107 s755

s755
  • Новенький
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2010 - 21:42

РЕЗЮМЕ: Я в речи состалась и на ЕСПЧ (Тейшер де Кастро и Ваньян) и на практику некоторых наших облсудов (Белгородский, Архангельский). Судья ушла с таким лицом!!! (попросила распечатку и взяла с собой) Зам прокурора ушла с еще более кислым. Опера - тоже. Объявили перерыв до последнего слова до 13.08. Наверное судья будет активно "думать" и советоваться

Я на 99,9 % уверена, что будет оправдательный. А ВЫ?????
:D  :D  :D

учитывая количество эпизодов, уверяю вас, что о провокации здесь речи не идет. я недавно общалась с юристом, который вел дело Ваньяна в ЕСПЧ, она сказала, что провокация- это только единичный эпизод, если больше- ЕСПЧ не считает это провокацией. это очень логично. я сама заблуждалась в этом вопросе.
  • 0

#108 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2010 - 07:38

aleksn

И вот на основании этого мне шьют ст.228.1 ч.2 пункт (а) !

а почему Вы не в СИЗО?
  • 0

#109 Rainbow

Rainbow

создаю край света

• продвинутый
  • 640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2010 - 00:25

Эдя

а почему Вы не в СИЗО?

а Вы полагаете, что в СИЗО инета нет?)
  • 0

#110 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2010 - 08:34

Rainbow

а Вы полагаете, что в СИЗО инета нет?)

Может где и есть, но только не для барыг.
  • 0

#111 aleksn

aleksn
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2010 - 18:02

aleksn

Цитата
И вот на основании этого мне шьют ст.228.1 ч.2 пункт (а) !

а почему Вы не в СИЗО?

А вы считаете,что на основании таких сфабрикованных доказательств,человек должен сидеть? Меня там и так незаконно продержали пол года, потом видимо зассали в областной продлевать,так как дело - полная липа.
Если б опера не шантажировали родственника и не превышали свои служебные полномочия, в отношении меня возбуждать было бы нечего.
Если у кого есть дельные советы, жду.
  • 0

#112 крупыч

крупыч
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2010 - 21:17

aleksn
Выкладывайте обвинительное заключение
  • 0

#113 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2012 - 00:36

подниму тему. Интересный обзор ВС по наркоте. И про провакация сказали, я на Дело Ваньяна уж 5 лет ссылаюсь...пох. Может счас что то сдвинется. Хотя доверия ни ментам ни суду уже нет :(

вот сам обзор

Прикрепленные файлы

• 0

#114 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2721 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2012 - 00:58

Ничего не изменится. Не надо тешить себя надеждами. У меня , правда не по наркоте, было две отмены обвинительных приговоров. Кассация прямо намекала- провокация со стороны оперов. Третий обвинительный ( даже сроки давности вышил) и третий состав кассаторов засилил.
А провокация была просто внаглую.
  • 0

#115 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2012 - 10:58

У меня сейчас похожая ситуация: два товарища знакомы еще со школы (счсас им под 30). Мой клиент нормально зарабатывает (монтажник на фирме по установке стеклопакетов), семья нормальная, жильём обеспечен но иногда позволял себе побаловаться амфитамином. Второй товарисч знал. Узнали менты (госкомдурь). Как уж они наехали на товарисча я не знаю (где он сейчас тоже неизвестно), короче начал он звонить на мобилу моему клиенту, типа хочу тож попробовать амфитамину, клиент его отговаривал, но видать тот достал (я взял распечатку тел звонков: по 3-4 вызова в день). Короче клиент согласился продать товарисчу дозу. Продал-а оказалась ПЗ. Короче пока по 51 отказываемся, ищем провакатарачто переговорить, ждем 217. Может в суде попробуем на условно соскочить. Клиент судим 8 лет взад за грабеж. Судимость погашена. Клиент говорит что уж очень его друг просил поделиться наркотой. Что характерно в рапорте мента клиент фигурирует как неустановленное лицо. Это как, если он с провакатором в одном классе в школе учился?
  • 0

#116 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2012 - 14:34

Что характерно в рапорте мента клиент фигурирует как неустановленное лицо. Это как, если он с провакатором в одном классе в школе учился?

а что, одноклассников не вербуют?

(я взял распечатку тел звонков: по 3-4 вызова в день)

надеюсь, что все входящие

Короче клиент согласился продать товарисчу дозу

ммда уш
при условии что

Мой клиент нормально зарабатывает

тянуть на провокацию по основаниям "дитяткам на молочко не хватает", очень проблематично.

Короче пока по 51

таки и вариантов еще нет
клиент закрыт?

ищем провакатарачто переговорить

а смысл?
1. его скорее всего прячут
2. можно и под стражу попасть (если не закрыт),типа давление...
  • 0

#117 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2721 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2012 - 14:50

ИМХО. Провокация у duke777 пойдёт только в том случае , если закупщик на суде скажет, что требовал продать ему наркоту "предъявляя" продавцу какие-то незаконные требования- ну вроде того, что знаю , что "ты ходишь налево"- не продаш наркоту -сообщу жене. А это практически фантастика.
Чтобы сделал, исходя из практики. Нести "+" характерстики , начиная с десада ( не шутка), грамоты и т.п.. Каяться , плакать и просить не лишать свободы. Можно выхватить срок с применением ст.64. Месяц назад практически аналогичный случай. По ч.2 ст.228.1 получили 1,5 года реалки. :smoke: Родителям и ему объяснил- считай, что пошёл в армию . Никаких касаций- приговор вступил в законную силу. Думаю, что через год парень уйдёт на УДО.
  • 0

#118 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2012 - 15:02

Нести "+" характерстики , начиная с десада ( не шутка), грамоты и т.п.. Каяться , плакать и просить не лишать свободы.

не, нужно по обстоятельствам смотреть, посидеть на 51 й, н поверю что не накосячат еще до 217 й, а там уж торговаться + харакреристики из детского сада.
  • 0

#119 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2012 - 15:29

Клиента закрыли. Провокатара , думаю, склоню к сотрудничеству, но до 217 трогать его не буду. Потом в судилище вытащу, пусть правду говорит о том, что грозился супруге "слить" факт того, что клиент наркотой балуется. В принципе оно так и было.
Звонки да, все входящие и что характерно (распечатка за месяц) раньше звонков не было а потом пошел вал и следом за ними провакация.
  • 0

#120 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2012 - 16:23

Клиента закрыли

ммда, ситуация не очень (хотя с какой стороны смотреть)

Провокатара , думаю, склоню к сотрудничеству

ужо опоздал, имхо он склонен к сотрудничесву

Потом в судилище вытащу, пусть правду говорит о том, что грозился супруге "слить" факт того, что клиент наркотой балуется.

а если он засекречен?

Звонки да, все входящие и что характерно (распечатка за месяц) раньше звонков не было а потом пошел вал и следом за ними провакация

это плюсик
duke777, а ПТП было? или еще не знаешь?
а коль закрыт, то 51 ю даже на вопрос "признаете ли себя виновным...?"
это следаков вводит в ступор, они не знают как обвнение расписать :smoke:
  • 0

#121 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2012 - 20:22

Не засекречен, в постановлении о предъявлении обвинения ФИО покупателя, в рапроте ФИО покупателя. Смог ознакомится только с "арестным" материалом в суде. Вину не признаем. От показаний отказываемся. Счас изъятое отдали на экспертизу. В принципе больше и ничего не будет. 217 и в суд.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных