|
|
||
|
|
||
Юрист начального уровня
Отправлено 15 September 2009 - 17:26
Отправлено 15 September 2009 - 17:35
Отправлено 15 September 2009 - 23:10
надо еще учитывать востребованность данных позицийпод соразмерностью подразумевается учет коэффициента отношения ЗП неквалифицированного сотрудника в Вашем городе к ЗП неквалифицированного сотрудника в Мскв
Отправлено 16 September 2009 - 13:03
Смысл в том, откуда вообще эти региональные разницы берутся. Москва чаще приходит как наиболее яркий пример. При этом вроде бы соразмерности "потребительской корзине" нет. Дело в перенаселении и стоимости недвижимости?Так в Мскв или в любом другом (российском) городе?
Или просто какой-то ажиотаж и многолетний стереотип "ехать за счастьем" в столицу? Я этого не понимаю, совершенно искренне.
Нужен человек, который будет стоить того, чтобы с ним работать. И чтобы за него не стыдно было в конце концов и попросить.На столько, на сколько он стоит. Вам нужен юрист, который стоит 8 тыр?
До недавнего прошлого я так же считала о своем. Видимо, что-то за пять лет поменялось.Крайне прискорбно. В моем негосударственном ВУЗе красный диплом юрфака являлся (и, надеюсь, до сих пор является) однозначной гарантией профессионализма выпускника.
Об испытательном сроке с выпускниками, насколько мне известно, речи не идет. Таким образом, "документального" порога окончания испытания нет. Тем не менее фактически он действительно будет.А вот это - неправильный подбор кадров. До принятия человека на работу Вы должны оценить его соответствие Вашим требования (не формальным). Если Вы не можете этого сделать - значит Вы сами не знаете, какой специалист Вам нужен.
Обычно в объявлениях это выглядит так: ЗП на испытательный срок (3 мес) - 8 тыр, ЗП после окончания испытательного срока - от 12 тыр. Фиксируется в ТД. И соискатель понимает, что он будет получать. А не эфемерный "возможный рост".Посмотреть человека, пообщаться, начать работать, посмотреть в деле - тогда уже заводить речь о росте. И это, кстати, указано в объявлении тоже.
Здесь это немного иначе. Решение о повышении зарплаты "по представлению" моему гендиру или владельцам предприятия, или напрямую гендира владельцам - если из собственных фондов он не может этого сделать по каким-либо причинам. Эти 8к - начальная з/п ныне работающего сотрудника. На данный момент определенный потолок зарплаты приподнят, и, как я уже писала, хотелось бы на ближайшее будущее иметь его как неотложно доступный инструмент мотивации - повысить зарплату на 50% по окончании условного испытательного срока, либо оперировать этим же объемом на собеседовании, если уже видно, что выкопали звезду.Потому что с вероятностью 99 % размер ЗП сотрудника определяете не Вы. А тот же самый фин скажет: зачем повышать ЗП, если юрист нормально работает и за 8 тыр? И со своей, финовской т.з., будет абсолютно прав.
Встречала предложения и на 20к (да хотя бы в соседней теме* под соразмерностью подразумевается учет коэффициента отношения ЗП неквалифицированного сотрудника в Вашем городе к ЗП неквалифицированного сотрудника в Мскв.
Пример (цифры условные): ЗП продавца в ларьке в Вашем городе составляет 8 тыр. В Мскв ЗП продавца в ларьке - 20 тыр. ЗП начинающего юриста без опыта в Мскв - от 30 тыр. Соответственно, ЗП начинающего юриста в Вашем городе от 12 тыр (30*(8/20)=12). ЗП среднего инхауса в Мскв - 75 тыр. Соответственно, ЗП среднего инхауса в Вашем городе - 30 тыр (75*(8/20)=30).
Исправляюсь с ответами
Не совсем понятен вывод. Объясню, как это, скажем, случалось у меня. Без стажа, с небольшим опытом а-ля общественный помощник, практикант у адвоката и т.п. я пришла на это место. Не знаю, почему, не то повелось так у них раньше, не то еще что, заглядывают люди за советом. Мне лично нравилось, отвечала. Отбить народ с этим - реально проще простого. Но если человеку интересно - почему бы и нет.И повторюсь, предложенный ценник и некоторые другие моменты (например, вот это: Случается консультирование сотрудников по бытовым вопросам (можно отшить, конечно, но це ж лишний опыт и зарядка для мозгов)) достаточно явно свидетельствуют о том, что юриста в организации как специалиста не уважают. А, значит, не будет никакого роста ЗП. Если только не рассматривать как рост увеличение ЗП на 1-2 тыр.
Не знаю. Совершенно честно не знаю, ими не работала и не приценивалась.Lady SoT, student-lawer, mooner, А сколько в Ваших городах получает начинающий продавец в ларьке? Начинающий кондуктор в автобусе?
Предполагаю, что у них нет разницы в начинающих и не-начинающих. И квалификация у них не растет. Не в чем.Вооооот. А теперь, с учетом того, что юрист 5 лет получал профессиональное образование, а продавцом/кондуктором может работать любой человек с улицы, давайте ответим на вопрос, должен ли начинающий юрист получать ту же зарплату, что и начинающий продавец/кондуктор?в том то и дело, что столько же)))
Возможно, это приходит позже? Или, может, у меня уже зарплата достойная? Не знаю. Меня устраивает. Почему-то мне кажется, что приход к руководству с заявлением "поднимите мне з/п" отдает каким-то шантажом. Намного больше удовлетворения мне принес перевод на новую интенсивную и интересную работу с удвоением зарплаты, и дальнейшее повышение еще примерно вполовину по инициативе руководства, чем если бы я пошла и выпросила того же. Возможно и впрямь это признак уважения... только насильно ни любить, ни уважать не заставишь. Хотя вынудить на условия - да, можно. На какое-то время.Lady SoT, видите ли, деньгами измеряется уважение работодателя к юристу (и это абсолютно нормально). Соответственно, заниженная зарплата - показатель неуважения работодателя к юристу. А работать на человека, который тебя не уважает - неуважение к самому себе. А уж гордиться таким неуважением - мазохизм какой-то.
Я рассматривала это с другой точки зрения. Интернет позволяет работать и жить в том месте, где ты есть, но с людьми, готовыми платить больше. Недолгий период времени работы по Саратову показал, что ставки в 3-4 раза ниже, чем то, что мне нужно для покушать и накормить, с рукописными и подобными документами работать по частным заказам неудобно, больше времени тратишь на поездки и встречи с клиентами. В итоге у меня была возможность устанавливать ставки в несколько раз выше тех, что "ходят" по городу, но значительно ниже того, что мои заказчики могли найти вокруг себя, в той же Москве, скажем. Я прекрасно понимаю, что московский переводчик не сможет кушать на моих ставках, но мне-то хватает, и вполне. И на данный момент меня куда больше греет то, что есть мои проекты, есть мои постоянные заказчики, с которыми сложились многолетние продуктивные отношения. Впрочем, фриланс - это совсем другая история...Если просто начнете брать - не станете. Если начнете адекватно оценивать свой труд - возможно (условие обязательное, но не единственное).
Сообщение отредактировал Lady SoT: 16 September 2009 - 13:06
Отправлено 17 September 2009 - 17:31
Фирма ЗАО ВНИИТнефть
Должность юрисконсульт
Зарплата, руб. 15000
Форма оплаты Оклад
График работы Полный рабочий день
Тип работы Постоянная
Образование Высшее
Стаж 5
Пол Мужской
Степень ограничения трудоспособности Отсутствует
Телефон 279-49-80
Контактное лицо Елена Анатольевна
E-mail antipova@vniitneft.ru
Адрес ул.Авроры,110
Отправлено 17 September 2009 - 17:53
Отправлено 17 September 2009 - 18:00
предлагаете вежливо послать проклятья по адресуЛаконично
antipova@vniitneft.ru
Отправлено 17 September 2009 - 20:24
Город Самара
Фирма ЗАО ВНИИТнефть
Должность юрисконсульт
Зарплата, руб. 15000
Форма оплаты Оклад
График работы Полный рабочий день
Тип работы Постоянная
Образование Высшее
Стаж 5
Пол Мужской
Степень ограничения трудоспособности Отсутствует
Телефон 279-49-80
Контактное лицо Елена Анатольевна
E-mail antipova@vniitneft.ru
Адрес ул.Авроры,110
очевидное и невероятное рядом
Отправлено 17 September 2009 - 21:33
Отправлено 17 September 2009 - 22:27
да не - эт стандартная строчка, которую почему-то все работодатели стремятся заполнить.Интригует про отсутствующую степень ограничения трудоспособности
Смею заметить, что в Самаре вообще редко видел вменяемого работодателя, который знал бы чего хочет от юриста.
Отправлено 18 September 2009 - 15:26
Согласен, юриста даже с минимальным юрстажем, клюнувшего на такую вакансию, лучше не брать вообще.
В тоже время для вчерашнего выпускника (тем более женского пола), вполне адекватная вакансия для получения опыта.
Для начинающего юриста возможность профессионального роста, если ему не надо содержать семью, должна быть важнее начального уровня зарплаты. Для опытного юриста кстати тоже, просто там уже есть минимальные требования. Будет опыт - зарплата подтянется. Не поднимут в этом месте - уйдет в другое.
Отправлено 18 September 2009 - 16:17
Это понятно, "радует" как раз стремление заполнитьLady SoT
да не - эт стандартная строчка, которую почему-то все работодатели стремятся заполнить.Интригует про отсутствующую степень ограничения трудоспособности
Наверное, не только в Самаре. Сейчас ввиду сложившихся обстоятельств припомнила свои походы по собеседованиям... Чтобы юрист собеседовал - пожалуй что единственный раз было, куда я и устроилась в итоге. А так все больше некий администратор или директор - на что смотрят, непонятно. Вопросов почти не задают, за исключением полюбившегося уже "расскажите о себе". По какому принципу принимают решение, черт его знает. Какой-то этики общения с соискателями кот наплакал. Например, одни из первых кандидатов в работодатели, у кого я на собеседовании была в конце июля, перезвонили, ибо надумали - во второй половине сентября, когда я уже устроилась =)Смею заметить, что в Самаре вообще редко видел вменяемого работодателя, который знал бы чего хочет от юриста.
Отправлено 18 September 2009 - 16:22
понимаете в чём дело, некоторые из этих кросавцев умудряются позвонить, прислать смску... я посылать не посылаю, но подколоть хочется.
при том, что вменяемые работодатели, осведомляясь о пожеланиях кандидата по телефону, говорят, что не могут предложить и вежливо раскланиваются (заметьте, слово вежливо не в кавычках).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных