Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Что такое ДОП?

Сообщений в теме: 115

#101 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2009 - 14:44

практически весь отдел, по 286 ч. 3 п. «а,б», 162 ч. 2 п. «б», 159 ч. 3 УК

В итоге останется 286 ч.1, 162 и 159 отметается, при правильном подходе к делу.
JULSS
Мне все же интересно, почему это дело не рассматривает областной (краевой) суд в закрытом суд. заседании?
Аналогичная тема была мной поднята в "Превышение должностных...."
  • 0

#102 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2009 - 14:55

Эдя

Мне все же интересно, почему это дело не рассматривает областной (краевой) суд в закрытом суд. заседании?

УД не секретили специально, чтобы избежать присяжных (они в Москве к сотрудникам лояльны)

В итоге останется 286 ч.1, 162 и 159 отметается, при правильном подходе к делу.

Если бы в этом деле можно было отмести 159 и 161, то и 286 УК не осталось бы
  • 0

#103 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2009 - 14:58

Если бы в этом деле можно было отмести 159 и 161, то и 286 УК не осталось бы

+1

УД не секретили специально, чтобы избежать присяжных (они в Москве к сотрудникам лояльны)

а куда тогда опричники смотрят? реальная палка.

чтобы избежать присяжных

да и присяжных с допуском Ф2 долго искать придется...
  • 0

#104 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2009 - 15:22

Эдя

да и присяжных с допуском Ф2 долго искать придется...

присяжным допуск не нужен

Похоже, что с ними согласовано. Хотя, не исключено, что где-то в верхах могут и передумать :D
  • 0

#105 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2009 - 15:34

присяжным допуск не нужен

а, ну да, забыл, достаточно домохозяйке дать подписку о неразглашении :D
  • 0

#106 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2009 - 04:48

последние несколько лет они были лучшим отделом по округу и в первой тройке по Москве, руководство округа в суде давало высочайшую оценку их деятельности, но Вам, conquest, конечно виднее, Вы же целых две страницы форума про их дело прочитали

JULSS.
Мнение руководства сегодня никого не интересует,поскольку единственной их целью является прикрытие собственной попы.Кроме того, ЛУЧШИЕ ЛЮДИ НЕ ПРИНИМАЮТ ОТ ГРАЖДАН ПО $ 8000.Руководство также в высшей степени положительно характеризовало убийцу Евсюкова.И этим выводам нужно верить?
  • 0

#107 Satrap

Satrap
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2009 - 22:43

scorpion

УД не секретили специально,

У меня всё-таки больше вопросов к ФСКН - им, если они хотели реально помочь своим сотрудникам, достаточно было направить хоть один документ с грифом в дело, и оно бы уже фактически автоматом ушло в МГС. А позиция МГС сейчас прозрачна - на фиг им нужен чужой косяк брать на себя?

чтобы избежать присяжных (они в Москве к сотрудникам лояльны)

Да и в области тоже - никогда не забуду как присяжные оправдали двух оперов ОУРа, которые опрашивая СВИДЕТЕЛЯ, загнали ему в ЗПО две пластиковые бутылки 0,5 л с водой, отчего свидетель двинул кони. К чести областного ГУВД они сразу после оправдашника выгнали "орлов" в народное хозяйство.

Эдя

Под опричниками имеются ввиду фейсы (ФСБшники)? Прикольно, не слышал раньше, знал про фэбосов, фобосов, комитетчиков, старших братьев, а такое слышу впервые :D
Вообще же с палкой по 283 далеко не всё так однозначно, и ближе всего к ней ФСКНонвцы - я уже писал об этом. Но вообще надо смотреть материалы дела.
Кстати по поводу сроков - отчётный период кончается осенью, так что у всех ПОО сейчас уже 2010 отчётный год. :D

JULSS

Паренёк покупал для себя и продавал по знакомым. Решили привлечь его в качестве покупателя. Конфидент его обозначил, с пареньком поговорили, он сначала согласился, поехали в отдел.

P.S.Что касается профессиональной квалификации подсудимых,то она указывает на то, что, кроме двух классов церковно-приходской школы,другого образования у них нет.

последние несколько лет они были лучшим отделом по округу и в первой тройке по Москве, руководство округа в суде давало высочайшую оценку их деятельности, но Вам, conquest, конечно виднее, Вы же целых две страницы форума про их дело прочитали

Вообще-то делается это не так немного, вернее сказать, совсем не так. В описанной Вами ситуации паренька, которого хотят заслать в лабораторию, принимают на сбыте, желательно подставному, "раскалывают" его на этом до "самых помидор", "крепят" на видео и "собственноручно исполненное", и уже только потом, имея такой крючок, делают участником ОЭ и/или ПЗ.
А так это какой-то детский сад - барыгу привозят в отдел, вместе с девкой его (свидетелем!!! вербовки), просят!!!, он, видите ли не соглашается, его отпускают. Нет, знаете, благоприобретённый цинизм мешает мне поверить в эту трогательную

версию защиты

• 0

#108 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2009 - 12:57

Satrap

Предлагаю в эту тему не углубляться, так как аргументировать нам придётся ссылками на соответствующие приказы. Поскольку, в отличие от Вас, я являюсь до сих пор субъектом ст.283 УК РФ, то в эту дисскуссию ввязываться не буду, резервируя за собой право остаться при вышеизложенном мнении

Да я и не заставляю Вас углубляться.
Спросите у любого опера и он Вам скажет, что рабочее дело имеет гриф "Секретно", а личное "Сов. секретно".
Да, и автор пусть глянет видео и скажет какой гриф стоит на обложке.

От службы зависит. Грифы разные.
  • 0

#109 Океан

Океан
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 42 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2010 - 03:05

ДПОП раньше назывался ДОПом.... Однозначно это имеется в виду. Заводится для проверки информации с целью концентрации и систематизации материалов и т.д. Является разновидностью ДОУ
  • 0

#110 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2010 - 09:24

Океан

Предлагаю в эту тему не углубляться, так как аргументировать нам придётся ссылками на соответствующие приказы.

Сатрап прав.

ДПОП раньше назывался ДОПом....

:D а может наибарот?
  • 0

#111 де Билл

де Билл
  • Старожил
  • 1252 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2010 - 15:23

Эдя

а может наибарот?

В системе ОВД ДПОП, действительно, ранее именовался ДОПом. Согласно предыдущего "Наставления".
  • 0

#112 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2010 - 09:27

де Билл

В системе ОВД ДПОП, действительно, ранее именовался ДОПом. Согласно предыдущего "Наставления".

Ну могет быть.
Во всяком случае я застал ДПОП, и уже 3 года как на пенсии....
В ГНК ДПОП обозвали ДОП.
Да и вообще одна и таж хрень.
А тема хороша для разного
  • 0

#113 Олегсан

Олегсан
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2010 - 14:44

может ли дата ДОПа быть позже, чем началось прослушивание телефонных переговоров?

Может.

Если все-таки может, то что в данном случае является основанием проведения данного ОРМ?

ИМХО не может, так как данное ОРМ может проводиться только в рамках заведенного дела оперативного учета

Основанием для проведения данного ОРМ является полученная инфа о готовящемся или совершенном преступлении судью орган проводящий должен постиавить в известность в течении 48 часов, а также могут с вашего заявления
  • 0

#114 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2010 - 11:06

2 JULSS
Мои поздравления! :D
  • 0

#115 JULSS

JULSS