Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ст. 146 ч.2 + ст.273 УК РФ

Сообщений в теме: 164

#101 РАФ

РАФ
  • Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2012 - 12:47

не могу понять генератор ключа квалифицируют по ст. 273 когда это 272

раньше всегда давали обе статьи 146+273, сейчас уже далеко не всегда. ИМХО это взаимоисключающие составы при фабуле которая описана выше. Нужно внятное заключение эксперта чтобы определиться с квалификацией.
  • 0

#102 РАФ

РАФ
  • Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2013 - 14:31

На обозрение почтенной публики - Масковский оправдосик.
Суть вкратце такова - инициатива приобретения и установки программы исходила от оперов, а не от злодея. Предварительной инфы на злодея не было до проведения ПЗ.
Касации пока не было.

Прикрепленные файлы

• 0

#103 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2013 - 15:12

Супер! :umnik: А вы после 217-й о провокации заявляли?
  • 0

#104 РАФ

РАФ
  • Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2013 - 15:57

Обо всем и на всех стадиях.
  • 0

#105 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2013 - 11:58

Мое ИМХО, устоит -- классика провокации. Закупка без лиц (какая проблема ее передернуть?), опер, уговаривающий поставить продукт, про который установщик не знает. Ну привели хотя бы секретчика какого или любимую песню про оперативную информацию, подредактировали показания опера, передернули постановление на ПЗ -- и все равно на мой взгляд тухло бы получалось с уговорами поставить именно автодеск
  • 0

#106 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2721 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2013 - 12:34

Кажется здесь и писал. Значит повторюсь. Извините. При практически аналогичной ситуации ( извините за такие выражения) было две отмены обвинительного в кассации ( отменяли правда обвинительный с намёком -иследуйте все обстоятельства), а третий обвинительный засилили и от наказания освободили за истечением сроков давности. Готовтесь к отмене и "катанию" дела . А дальше будет предложение "за истечением срока давности".
  • 0

#107 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2013 - 13:06

Готовтесь к отмене и "катанию" дела . А дальше будет предложение "за истечением срока давности".

Срок давности истекает в 2021 году:)
  • 0

#108 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2013 - 15:19

Кажется здесь и писал. Значит повторюсь. Извините. При практически аналогичной ситуации ( извините за такие выражения) было две отмены обвинительного в кассации ( отменяли правда обвинительный с намёком -иследуйте все обстоятельства), а третий обвинительный засилили и от наказания освободили за истечением сроков давности. Готовтесь к отмене и "катанию" дела . А дальше будет предложение "за истечением срока давности".

Далее надо было в ЕСПЧ по мотивам "дела Ваньяна", жалоба не сложная, пока там лежит -- "есть-пить не просит"
  • 0

#109 РАФ

РАФ
  • Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2013 - 15:03

Вот какой вопрос хочется обмусолить. Оценка стоимости контрафактных программ.
По пленуму за основу берется стоимость лицензионного аналога. То есть в ходе экспертизы устанавливается тип программы. Потом на рынке изучается его средняя розничная цена.
Пример. Злодей принес на проверочную закупку ЖД с дистрибутивом и с него скопировал на комп опера прогу. Его хлопнули.
Эксперт дал заключение что прога на компе не запускается, поэтому версия не понятна. А вот дистрибутив на ЖДиске исправный.
В выводах по стоимости указал, что цену на компе не может определить, а цена на ЖД - условно 100 рублей.

По пленуму оценке подлежат все экземпляры программ. Эксперты ссылаются на это и тупо суммируют. Проще говоря, если бы все было исправно, то в заключении был вывод 100 + 100 = 200р. Обезьянка-следователь так бы и написала в обвинении.
Разве это справедливо?

Общественная опасность данного преступления состоит в том, что субъект получает возможность использования объектом авторского права без согласия правообладателя и без выплаты ему причитающегося вознаграждения. Легальный экземпляр программы может быть приобретен по цене и на условиях правообладателя либо уполномоченного им дилера. Виновное лицо приобретает контрафактный экземпляр программы по существенно низкой цене причиняя тем самым ущерб правообладателю. При этом каждая такая сделка причиняет самостоятельный ущерб.

Оперативные службы, проводят проверочные закупки с целью выявления и документирования фактов сбыта контрафактных экземпляров. Именно факт состоявшейся продажи, зафиксированной процессуальными документами и образует состав преступления, предусмотренного ст. 146 УК РФ.

Что получается. Злодею инкриминируется 1 эпизод сбыта 1 экземпляра. А эксперт суммирует стоимость исходного носителя и конечного. Получается удвоение размера, как следствие в определенных случаях усиливает квалификацию.
Грабеж!

Нет, ну справедливости ради стоит признать, что еще под статью подпадают хранение, перевозка с целью сбыта. И особо рьяные и заточенные на палки следователи делают два эпизода: виновный скачал, хранил и привез на стрелку с целью сбыта - РАЗ!. Он же привезенный скопировал за 2 тыщи рупи на компик Палкину, действовавшему под прикрытием - ДВА!!!
В этом случае как это ни парадоксально методика эксперта считать все подряд перестает быть антинаучной.
  • 0

#110 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2013 - 11:10

Эксперт дал заключение что прога на компе не запускается

А если прога на компе НЕ запускается то о чем речь то? Может здесь мошенство? Если я куплю лицензиооный товар, который окажется бракованным (не могу пользовать), я могу плюнуть на всё-в этом случае принесу автору доход, или расторгну договор купли продажи, в таком случае дохода я не пренису а может даже и получу деньги в виде штрафа, 395 ГК и т.д. в зависимости от обстоятельств.
  • 0

#111 РАФ

РАФ
  • Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2013 - 12:24

А если прога на компе НЕ запускается то о чем речь то?

Ни следователя ни прокурора это не смутило. Что думает их честь будет ясно из приговора.
  • 0

#112 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2013 - 14:02

Ни следователя ни прокурора это не смутило.

Потерпевший есть? Гражданский истец? Исковые требования предъявлял терпила?
  • 0

#113 РАФ

РАФ
  • Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2013 - 18:20

С иском все не ясно. Первоначально он был заявлен. По 1 инстанции удовлетворен. После касаций и доследов представитель в допросе указал, что иск заявлять не буит. В суде сказал, что не знает пока. Заявления об отказе нету.
  • 0

#114 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2013 - 23:58

что иск заявлять не буит

Так он уже заявил. Пусть отказывается.
  • 0

#115 ЗлобневыйКарлик

ЗлобневыйКарлик
  • Старожил
  • 1298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2013 - 20:13

Так он уже заявил. Пусть отказывается.

Так уже оставили в приговоре без рассмотрения :) Пока он повторно не подаст, отказываться не от чего.
  • 0

#116 РАФ

РАФ
  • Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2013 - 19:19

Все! мой взломщик, о котором писал выше, теперь оправданный. Прений написал на 30 листах, все зря. Прокурор сыканул (ессно под колоссальным давлением защиты) и признал в прениях провокацию при ОРМ. Больше всех Судья была щастлива, так уже заложила 3 дня отписывать приговор.
  • 0

#117 sol invictus

sol invictus
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2013 - 13:17

Такая ситуация. Есть компания А и компания Б. На сайте компании Б размещено портфолио состоящее из 20 рисунков. Исключительные права на рисунки принадлежит компании А. Казалось бы вопрос надо решать в ГПО,требуя компенсации с нарушителя, но начальство кампании А, пишет заявление в милицию и требует привлечь лиц нарушивших авторские права к ответственности по ст 146.1. Меня смущает подобная ситуация, да и целесообразность данных действий сомнительны.
  • 0

#118 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2013 - 13:23

Меня смущает подобная ситуация, да и целесообразность данных действий сомнительны.

"Воровство" чужих рисунков вас не смущает?:cranky:
  • 0

#119 sol invictus

sol invictus
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2013 - 17:29

Воровство само собой должно быть наказано.Мне интересно каков шанс действительно кого-то осудить. А под целесообразностью я имел в виду, то действительно ли ответственность понесут жулики укравшие портфолио или же у Б при определенной изворотливости сможет появиться шанс перевести стрелки на какого-нибудь левого человека, к примеру системного администратора. Не хочется взваливать на себя такую ответственность, если может пострадать не виновный.
  • 0

#120 РАФ

РАФ
  • Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2013 - 02:21

если может пострадать не виновный

<br /> да вы батенька идеалист.
  • 0

#121 alastor777

alastor777
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2013 - 15:19

Здравствуйте,уважаемые коллеги по несчастью.
Недавно я попал под ПЗ ОБЭП (проверочную закупку).Буквально 13.08.2013 года состоялся суд
Обвинялся я по ст.146 ч.2,ст.30 ч.3,ст.273 ч.2 УК РФ.
Общий ущерб от моих деяний ( смотрите приложенный приговор ) составил ни много,ни мало
850 000 рублей.Пошел на особый порядок рассмотрения дела.Вину признал полностью.В итоге
1 год 6 месяцев условно без штрафа.Иск заявлен не был.В приложенном приговоре вся суть дела и все выкладки.
Абсолютно всем и каждому желаю не пороть горячку,трезво оценивать сложившуюся ситуевину
и конечно ко всему подходить с практической точки зрения.

С уважением Андрей Молодых.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.bmp   1.46МБ   839 скачиваний
  • Прикрепленный файл  2.bmp   1.46МБ   793 скачиваний
  • Прикрепленный файл  3.bmp   1.46МБ   810 скачиваний
  • Прикрепленный файл  4.bmp   1.46МБ   837 скачиваний

• 0

#122 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2013 - 16:15

Пошел на особый порядок рассмотрения дела.Вину признал полностью.

Чего обсуждать-то?:cranky:
  • 0

#123 РАФ

РАФ
  • Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2013 - 00:06

Здравствуйте,уважаемые коллеги по несчастью

По счастью мы с вами тут не коллеги.

1 год 6 месяцев условно без штрафа. Абсолютно всем и каждому желаю

Спасибо, конечно, но лучше вы к нам.

Если

трезво оценивать сложившуюся ситуевину

, то у вас чистой воды провокация. В вашем объявлении нет ничего крамольного. Совешили преступление вы под влиянием оперов.
Ну а дальше - дело вкуса - бороться или нет.
  • 0

#124 nils51

nils51
  • ЮрКлубовец
  • 132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2013 - 13:18

Здравствуйте,уважаемые коллеги по несчастью.
Недавно я попал под ПЗ ОБЭП (проверочную закупку).Буквально 13.08.2013 года состоялся суд
Обвинялся я по ст.146 ч.2,ст.30 ч.3,ст.273 ч.2 УК РФ.
Общий ущерб от моих деяний ( смотрите приложенный приговор ) составил ни много,ни мало
850 000 рублей.Пошел на особый порядок рассмотрения дела.Вину признал полностью.В итоге
1 год 6 месяцев условно без штрафа.Иск заявлен не был.В приложенном приговоре вся суть дела и все выкладки.
Абсолютно всем и каждому желаю не пороть горячку,трезво оценивать сложившуюся ситуевину
и конечно ко всему подходить с практической точки зрения.

С уважением Андрей Молодых.

Слушайте, откуда такие космические цены на програмное обеспечение ? Сколько стоят такие программы в магазинах? Я име ввиду "Винду", Адобе помоему вообще в свободном доступе. Я хочу сказать , что из решения не видно из каких показателей складывалась цена объекта.
У Вас был адвакат ?
  • 0

#125 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2721 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2013 - 13:35

Адваката не было-100%. :biggrin: Был адвокат.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных