ох ни фига себе)))
Lara_Kuznetsova СДЕЛКИ С ОДНОЙ СТОРОНОЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ!!
ибо не возможно возникновения правоотношения с самим собой)))
вы весьма не правы. теория ГП не на вашей стороне. сделки односторонние есть, ибо сделка - юр. факт. не бывает односторонних договоров
весьма польщен вашим вниманием) однако ежели вы прочитаете свое утверждение еще раз то наверняка заметите очень грубую подмену тезиса...
я говорил что не существует СДЕЛОК С ОДНОЙ СТОРОНОЙ про невозможность существования односторонних сделок я не говорил не слова да и как я мог это сказать при наличии 154??? я всего лишь призывал к тому что бы коллега не отождествлял одностороннюю сделку (как некое правовое понятие) с возможностью существования правоотношения участником которого является одного субъекта...и, честно говоря, не верю что вы этого не поняли...
некоторая вольность терминологии связана исключительно с тем что я "от сохи на время" и с тем что постим мы в не в глобале а в разделе решающем как правило исключительно утилитарные задачи...
это я к чему? к тому что вы вол пишите что ГП не на моей стороне но не называете в чем конкретно...если я не прав то вы наверняка можете привести пример односторонней сделки т.е. правомерного результативного действия направленного на возникновен, изменение и.т.д. прав и обязанностей в котором участвует только одно лицо? буду признателен...только сомневаюсь я в этом...т.е. сомневаюсь что вы приведете премер односторонних сделок в которых участником будет одна сторона
или же нам придется опять уходить в спор о дифинициях...
я выше уже пытался сказать
для обсуждаемого вопроса вообще не имеет значения является ли акт выдачи доверенности односторонней сделкой или не является...
я вот вообще согласен с мнением согласно которому 154 предполагает исчерпывающий перечень односторонних сделок (...в соотвествии с законом, иными правовыми актами и ли соглашением сторон...) ...в отношении доверенности (в отличае например от одностороннего изменения или расторжения договора, объявления конкурса и.т.д) нет указания на то что для ее совершения необходимо и достаточно действия одной стороны...
но это к теме не имеет отношения.
повторю. я всего лишь хотел сказать что односторонняя сделка не есть сделка одного лица с самим собой...
таким образом, разговор сводится исключительно к ответу на вопрос является ли сделка доверенности сделкой или не является
а если является, то формально юридически у нас нет оснований исключать сие действо из перечня предусмотренного ст. 45 ЗобОО и 81 ЗобАО...
вот и все...
вопрос о том можно ли оспаривать такое действие по основанию его не одобрения уполномоченным органом - это тоже совсем другой вопрос...
я ж уже тоже писал выше..под действие норм о заинтересованности подпадает даже безвозмездное получение обществом имущественной выгоды со стороны заинтересованного лица...вряд ли у кого достанет умения оспорить такую сделку однако это не делает ее сделкой в которой нет заинтересованности