Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Управляющая организация/Управляющий

Сообщений в теме: 119

#101 Гoсть

Гoсть
  • Новенький
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2006 - 10:22

-Валентин-

Товарищи, так и не понял нужно ли получать какие-либо разрешения в МАПе или это было давно и неправда???

Так в законе же написано, когда надо, а когда нет - не написано, что это надо...Например, в МАПе - не надо, однозначно, можете не смотреть в закон. Разрешение - тоже не надо, можете не смотреть в закон. Но можете посмотреть в закон для того, чтобы понять, чего и где надо "получать", и куда нужно заглянуть или чего подсчитать, чтобы схватиться за голову и пойти кропать ходатайство о привлечении УО. Или не пойти...
  • 0

#102 AlenaS

AlenaS
  • ЮрКлубовец
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2006 - 09:20

можете не смотреть в закон

А если почитаете, то обнаружите в Законе "О конкуренции и т.д...." ст. 18:
1. С предварительного согласия антимонопольного органа на основании ходатайства юридического или физического лица осуществляются:
...
приобретение лицом (группой лиц) прав, позволяющих определять условия ведения хозяйствующим субъектом его предпринимательской деятельности либо осуществлять функции его исполнительного органа.

ну и поправку еще на п. 2 - может, и не всегда надо согласие получать)

Сообщение отредактировал AlenaS: 31 July 2006 - 09:20

• 0

#103 Гoсть

Гoсть
  • Новенький
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2006 - 11:31

AlenaS

А если почитаете, то обнаружите в Законе

ст. 18:

п. 2 -

ТорОпитесь...))давайтя падаждем пару-тройку месяцев))..
  • 0

#104 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2006 - 16:30

:) :)
  • 0

#105 Noka

Noka
  • продвинутый
  • 631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2007 - 12:44

Договор передачи полномочий ЕИО есть договор оказания услуг, так?
хотелось разделить его на два договора: 1 о передачи и приеме таких функций, 2 с описанием оказываемых услуг и вознаграждений за них. Возможно?

Цель фактического разделения на передачу ЕИО и о казания услуг с перечислением задач, вот :D , честно говоря так хочет гена или это нормально???!!! :)

ЗЫ. я бы все в один запихнул.
  • 0

#106 Noka

Noka
  • продвинутый
  • 631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2007 - 13:01

Ну кто-нибудь ответьте на верхний пост :D
  • 0

#107 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2007 - 13:35

Noka
"Договор передачи полномочий ЕИО есть договор оказания услуг, так?"

Это откуда такие выводы???????????????????

С ТАКОЙ логикой назначение любого ГД = заключению договора оказания услуг????
Чего ты Вы не там читали.... или я ТАК отстал(((((((((((((((((((
  • 0

#108 Noka

Noka
  • продвинутый
  • 631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2007 - 09:32

Логика типа следующая:

Договор передачи полномочий = трудовому договору с директором (физиком) по которому ему платят ЗП и здесь якобы вознаграждение за управление. В нем прописываються типа общие фразы о передачи, о сделках совершаемых от имени управляемой организации...
Договор оказания услуг заключаеться на передачу фактически части работ работникам управляющей организации (экономистам, юристам...), т.е. отдельная услуга, ведь работники могут быть и из управляемой организации и продолжать выполнять свою работу, тогда остаеться только первый договор.

Вобщем первый договор - договор на передачу полномочий ЕИО. Второй на оказание услуг по управлению.
:D
  • 0

#109 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2007 - 20:45

Noka Вы вопрос задаете или "типа рассуждаете"???

Вы сами сначала, для себя, поймите, что хотите спросить...

"Договор передачи полномочий = трудовому договору с директором (физиком) по которому ему платят ЗП и здесь якобы вознаграждение за управление."

Вот тут Вы о чем спрашиваете??? Не поясните ли???
О договоре передачи полномочий ЕИО?
О ТД ЕИО Общества?
О ТД ЕИО юр/лица, которому передаются полномочия ЕИО?
Об оплате по договору передачи полномочий ЕИО?
Об исполнении договора передачи полномочий ЕИО?

Или о Вашем ЛИЧНОМ мнении на сей счет?
  • 0

#110 Noka

Noka
  • продвинутый
  • 631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2007 - 07:24

Noka Вы вопрос задаете или "типа рассуждаете"???

Вы сами сначала, для себя, поймите, что хотите спросить...

Вопрос вот в чем: при пердачи полномочий управляющей организации и при последующем управлении, требуется ли заключение двух договоров: 1-ый на передачу, 2-ой на оказание услуг.

Поясню чем вызваны эти и для меня непонятные расуждения: состярпал договор (один!) на передачу полномочий ЕИО юрику, руководство управляющей комапнии зарубили и пояснили примерно так как я выше описал, типа нужны 2 договора, вот я и пытаюст понять толи я чего-то в этой жизни не догоняю, то ли руководство :D
Хотелось бы узнать может еще кто 2, 3...5 договоров использует при передаче полномочий, или у всех адын (хоть опрос проводи :) )? Хотелось бы закрепиться мнением коллег на сей счет.

ЗЫ. управление будет осуществляться силами работниками управляющей компании. В управляемой будут только непорседственные исполнители - продажники, водители...

Сообщение отредактировал Noka: 22 August 2007 - 07:36

• 0

#111 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2007 - 11:59

Noka
Наверняка в теме эти вопросы обсуждались.
Но все-таки выскажу свое мнение.
Передав полномочия ЕИО УКОМ юр/лицо (таким образом - упрощаю до максимума) вместо "нормального" ЕИО получило ЕИО в лице другого юридического лица - УКОМ.
УКОМ от полномочного органа ю/лица получает полномочия ЕИО полностью или в той части, которыми их наделит полномочный орган.

Если УКОМ или работники УКОМ будут оказывать услуги "управляемому" юр/лицу, отдельно от исполнения функций ЕИО, это совсем другая история, хотя есть варианты...

Сообщение отредактировал KSV: 22 August 2007 - 11:59

• 0

#112 Noka

Noka
  • продвинутый
  • 631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2007 - 12:13

KSV
Спасибо за мнение.

Наверняка в теме эти вопросы обсуждались.

мельком затрагивалось ответа нет.

Если УКОМ или работники УКОМ будут оказывать услуги "управляемому" юр/лицу, отдельно от исполнения функций ЕИО, это совсем другая история

Если услуги не связанные с управлением то да, а если это услуги по управлению в лице сотрудников Управляющей организации, это же не другая история, а все та же. Что тогда?
  • 0

#113 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2007 - 12:37

Noka
Ваши вопросы...как бы так помягче сказать....навевают на грустные размышления о попытке организации "поездки в Рай на нетрадиционном транспортном средстве"(((((((((

Свой интеллект напрягать не пробовали?
Очень многое в затрагиваемом Вами вопросе зависит от обстоятельств, о которых вы умалчиваете и от форм "управления" и "услуг". Удачи Вам))))))))))
  • 0

#114 Noka

Noka
  • продвинутый
  • 631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2007 - 16:20

Свой интеллект напрягать не пробовали?

А Вы?

Очень многое в затрагиваемом Вами вопросе зависит от обстоятельств, о которых вы умалчиваете и от форм "управления" и "услуг"

выше все описанно: управлящая компания и управляемая - ОООшки, в управляемой будут руководители и специалисты, в управляемой только продажники...что еще? в другой управляемой буду кладовщики, грузчики...вид деятельности: продажа оптом бытовой техники

Удачи Вам

спасибо конечно, но лучше давайте по существу

Сообщение отредактировал Noka: 22 August 2007 - 16:21

• 0

#115 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2007 - 17:23

Noka
соблаговолите пожалуйста пояснить, что Вам "давать по существу"?
Работать вместо Вас? Спасибо))))))) Мне совоих задач хватает.

Вот это:
"выше все описанно: управлящая компания и управляемая - ОООшки, в управляемой будут руководители и специалисты, в управляемой только продажники...что еще? в другой управляемой буду кладовщики, грузчики...вид деятельности: продажа оптом бытовой техники"
можете себе ... в служебное задание записать))))))))))))

Не можете после прочтения данной темы принять правильное решение, сочувствую...видать в ней только такие "тупицы" как я высказывались...плохо, вскользь и не по существу... гады...
Простите, участники темы - это Я гад и тупица)))))))))

Бесплатный совет для Noka:
потрудитесь, для начала, понять разницу между договором передачи полномочий ЕИО и исполнением этого договора.
Сами для себя распишите на бумажке (или как Вам удобнее), какой работник в какой компании будет числиться и в какой будет реально работать.
Из этой схемы Вы поймете 80% необходимой Вам информации и сообразите, что и как оформлять.

А вот когда Вы это сделаете, тогда и вопрошайте, напрягал ли я свои мозги или нет))))))))))))))))

И еще дополнительный совет.
Не уподобляйтесь таким глупым людям как я...не тратьте время на бесполезную грызню, лучше подумайте над Вашей (!!!) проблемой.
  • 0

#116 dejavyu

dejavyu
  • Новенький
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2007 - 16:38

Люди, вижу, тема страя, как продукт жизнедеятельности мамонта.
Пару раз в процессе обсуждений затрагивался вопрос о лицензиях. Подскажите, нужна ли лицензия управляющей организации, которая управлет строительной организацей?
  • 0

#117 sony

sony
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2007 - 17:37

Приветствую всех.
Не знаю насколько уместен мой вопрос в этой теме, но тем не менее.
Работаю также в "типа холдинге", где несколько ООО-шек и по большому счету один хозяин(т.н. учредитель). Нужно перекинуть технику из одной ООО-шки другой - как это лучше оформить - аренда, купля-продажа....?
руководство опасается вопросов со стороны налоговой... Имеет ли значение размер стоимости(арендной платы)?
  • 0

#118 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2007 - 11:30

sony
Ваш вопрос в ДАННОЙ теме абсолютно неуместен.
И...даже больше...не совсем относится к корпоративке, так как если Вы технику "перекидывать" будете не путем внесения в УК одной из контор или не в виде "доп/вкладов" в имущество общество, не меняющих соотношение долей, то этот вопрос в бОльшей степени финасово/налогового плана.

Хотя...если я ошибаюсь, меня поправят.

"...как это лучше оформить - аренда, купля-продажа..." - совет, Вы сами определитесь, чего хотите.
Для каких целей осуществляется "перемещение" техники.
Является ли она основными средствами и какова ее стоимость (для ФАС например), а тогда и вопросы задавайте.

Сообщение отредактировал KSV: 16 October 2007 - 11:31

• 0

#119 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2007 - 13:54

Читаю Договор о передаче полномочй ЕИО управляющей организации и в "правах-обязанностях" вижу такие пункты:
11. Изменение компетенции Управляющей организации, влекущее изменение ее полномочий по управлению Обществом, допускается только по взаимному соглашению Сторон, выраженному в письменной форме и прилагаемому к настоящему Договору в качестве его неотъемлемой части. Общество вправе своим решением наделить Управляющую организацию дополнительными полномочиями в соответствии с Уставом Общества и законодательством действующим на территории РФ.
12. Передача Управляющей организацией полученных по настоящему Договору полномочий третьим лицам, в том числе частичная передача таких полномочий, без предварительного письменного согласия Общества запрещена.
12.1. Письменное согласие на передачу полномочий управляющей организации, полученных по настоящему Договору, будет считаться оформленным надлежащим образом только после утверждения такового на общем собрании акционеров Общества.

Полагаю, что п. 12 и 12.1. нужно исключить по следующим основаниям:
- наличие данных пунктов полностью "парализует" выдачу доверенностей как таковых;
- сделает невозможным работать по договорам, предполагающим частичное делегирование полномочий: поручения, комиссии или агентским договорам;
- эти пункты в договоре не нужны вообще, так как управляющая организация передать свои полномочия может только путем выдачи доверенности и иного способа передать полномочия не существует.

Подтвердите...не упустил ли я чего?
  • 0

#120 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2007 - 16:24

Согласен с petind, УК нужна только для оптимизации налогообложения.

Roman
А какой шанс получить претензии налоговиков с связи с этим?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных