Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ценообразование на услуги юр. фирмы

Сообщений в теме: 259

#101 РОСТЭК-Орск

РОСТЭК-Орск
  • продвинутый
  • 864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 11:42

любые товар или услуга стоят ровно столько, за сколько их можно продать...

странное у Вас отношение к делу - Вы не думали, что тем самым Вы обесцениваете денежную массу и способствуете росту инфляции? если для Вас современники и тем более ученые не авторитет, то почитайте Генри Форда - вот уж кто практик, добившийся успеха, вот хотя бы несколько цитат:

"Если не иметь постоянно перед глазами цели, очень легко перегрузить себя деньгами и потом, в непрестанных усилиях заработать еще больше денег, совершенно забыть о необходимости снабжать публику тем, чего она на самом деле хочет. Делать дела на основе чистой наживы – предприятие в высшей степени рискованное. Это род азартной игры, протекающей неравномерно и редко выдерживаемой дольше, чем несколько лет. Задача предприятия – производить для потребления, а не для наживы или спекуляции. А условие такого производства – чтобы его продукты были доброкачественны и дешевы, чтобы продукты эти служили на пользу народу, а не только одному производителю. Если вопрос о деньгах рассматривается в ложной перспективе, то фальсифицируется в угоду производителю и продукция.
Благополучие производителя зависит, в конечном счете, также и от пользы, которую он приносит народу. Правда, некоторое время он может вести свои дела недурно, обслуживая исключительно себя. Но это ненадолго. Стоит народу сообразить, что производитель ему не служит, и конец его недалек. Во время военного подъема производители заботились, главным образом, о том, чтобы обслуживать себя. Но как только народ увидел это, многим из них пришел конец. Эти люди утверждали, что они попали в полосу «депрессии». Но дело было не так. Они попросту пытались, вооружившись невежеством, вступить в борьбу со здравым смыслом, а такая политика никогда не удается. Алчность к деньгам – вернейшее средство не добиться денег. Но если служишь ради самого служения, ради удовлетворения, которое дается сознанием правоты дела, то деньги сами собой появляются в избытке.
Деньги, вполне естественно, получаются в итоге полезной деятельности."

"Основные принципы нашего производства гласят:
1. Не бойся будущего и не относись почтительно к прошлому. Кто боится будущего, т. е. неудач, тот сам ограничивает круг своей деятельности. Неудачи дают только повод начать снова и более умно. Честная неудача не позорна; позорен страх перед неудачей. Прошлое полезно только в том отношении, что указывает нам пути и средства к развитию.
2. Не обращай внимания на конкуренцию. Пусть работает тот, кто лучше справляется с делом. Попытка расстроить чьи-либо дела – преступление, ибо она означает попытку расстроить в погоне за наживой жизнь другого человека и установить взамен здравого разума господство силы.
3. Работу на общую пользу ставь выше выгоды. Без прибыли не может держаться ни одно дело. По существу в прибыли нет ничего дурного. Хорошо поставленное предприятие, принося большую пользу, должно приносить большой доход и будет приносить таковой. Но доходность должна получиться в итоге полезной работы, а не лежать в ее основании.
4. Производить не значит дешево покупать и дорого продавать. Это, скорее, значит покупать сырые материалы, по сходным ценам и обращать их с возможно незначительными дополнительными издержками в доброкачественный продукт, распределяемый затем среди потребителей. Вести азартную игру, спекулировать и поступать нечестно – это значит затруднять только указанный процесс."
  • 0

#102 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 11:59

странное у Вас отношение к делу - Вы не думали, что тем самым Вы обесцениваете денежную массу и способствуете росту инфляции?

:D :D :D
Оказывается ПрожекторПерисхилтон и Юртрансик меня еще не во всех смертных грехах обвинили :D ... Я еще и денежную массу обесцениваю :D ...
  • 0

#103 РОСТЭК-Орск

РОСТЭК-Орск
  • продвинутый
  • 864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 12:18

это было бы очень смешно, если бы не соответствовало действительности, а судя по Вашим словам - да, обесцениваете, именно из-за отсутствия формального образования даже не пытаетесь обдумать это, а просто веселитесь.
что такое деньги - просто разноцветные бумажки? если бы это были просто бумажки, то чего проще включить станок и напечатать сколько нужно. почему же тогда фальшивомонетчиков наказывали не в пример суровее простых воров, не задумывались? потому что бумажек выпускают ровно столько, сколько на них можно купить товаров и услуг, а фальшивомонетчик увеличивает количество бумажек, не обеспеченных товарами и услугами, от этого и цены растут. сейчас государство проводит необдуманную денежную политику под прикрытием ложной идеи, что рынок может быть саморегулируемым - не может, Ваши слова это доказывают - хотите хапнуть побольше, не думаю о том, сколько эта услуга действительно стоит.
  • 0

#104 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 12:27

- А затем, на развалинах часовни...
- Простите, а часовню тоже я?
- Нет, это до Вас, в 14-ом веке... (с)
  • 0

#105 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 12:38

имхо, весьма высокий процент ооошек засылает своих бухов регить измнения или новые юрлица, и ничо
  • 0

#106 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 12:49

имхо, весьма высокий процент ооошек засылает своих бухов регить измнения или новые юрлица, и ничо

Вы издеваетесь? Юр. лицо зарегить сможет даже дибил конченный... А уж пользуюясь интернетом... Самое сложное там - просто в формальном заполнении форм (галочку или прочерк ставить, на скольких листах...). Это все решается чтением регфорума... А Устав индивидуально-заточенный сделать - тут нормально и большинство юристов не справится... Проще на аутсорс передать действительно специалистам...

РОСТЭК-Орск, сорри, не выходные... образовывать Вас времени нет... Высокие цены ведут к дефляции, а не к инфляции, вообще-то...
  • 0

#107 РОСТЭК-Орск

РОСТЭК-Орск
  • продвинутый
  • 864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 13:09

igorfed Вовочку не надо нюхать, Вовочку надо учить - не надо меня образовывать, Вы делами докажите, как Генри Форд, например, что Ваши идеи правильные и не только Вам лично и нескольким Вашим работникам, но большинству населения страны (ладно, не страны, региона, в котором живете) от них достаток и щасте - а не как сейчас. За то, что Вы немного хапаете, Вас наградить надо что ли? спасибо, что не последнее забираете? порочен сам принцип погони за деньгами, а не за качественным производством товаров и услуг, желание получить деньги ни за что
  • 0

#108 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 13:10

Вы издеваетесь?

ну как сказать-то... вы штаны какого цвета носите? фиолетовые есть?
  • 0

#109 РОСТЭК-Орск

РОСТЭК-Орск
  • продвинутый
  • 864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 13:15

Высокие цены ведут к дефляции, а не к инфляции, вообще-то...

во, самообразовалась без Вашей помощи "ИНФЛЯЦИЯ И ДЕФЛЯЦИЯ (англ. Inflation, deflation) – изменения, соответственно повышение и понижение, общего уровня цен в экономике.
Наиболее типичным изменением уровня цен является инфляция – обесценивание денег в результате роста цен на все товары. Дефляция, повышение ценности денег в результате снижения уровня цен, наблюдается реже и охватывает, как правило, не все виды товаров, а лишь отдельные их группы." - и что тут подтверждает Ваше высказывание?
  • 0

#110 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 13:28

РОСТЭК-Орск
сударыня, а Вы носите красное?
  • 0

#111 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 13:50

последнее. ваша отмазка, что услуги все-таки оказаны, но звезды сложились против нас, будет оценена, как отказ сотрудничать со следствием.

Ну ничего, зато у него потом уже ходка будет, так сказать авторитет, ну и связи некоторые. Заодно УК-УПК подучит :D
  • 0

#112 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 13:53

- и что тут подтверждает Ваше высказывание?

Да, тут я ступил... на одну глупость ответить другой глупостью - это заведомо проигрышный вариант был...

но большинству населения страны (ладно, не страны, региона, в котором живете) от них достаток и щасте - а не как сейчас.

Знаете, чем больше я работаю, тем больше мне по фигу на "большинство населения"... а потому что когда сам начинаешь что-то делать грамотно - уважение к другим людям - теряется... пока сам сидишь в луже и как все (ну или не луже, но все почти нахаляву приходит - такое тоже бывает - но именно в юр. бизнесе такое не получается у меня, непросто тут все, работать надо много...) - еще можно думать о "большинстве"... а как только сам начинаешь работать - начинаешь понимать, что эти овощи (Ваше "большинство"), эти биороботы :D , эти трутни и нытики - заслуживают то, что имеют...

зы Ну и форум :D ... Я думал, что применяя провокативные методы, я сделаю темку заметной и привлеку в нее людей, способных обсуждать именно сабж (ценообразование), а привлек только флуд :D ...
  • 0

#113 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 14:12

Ну ничего, зато у него потом уже ходка будет, так сказать авторитет, ну и связи некоторые. Заодно УК-УПК подучит :D

Перис, я снизойду до Вас и объясню кое-что...

Понимаете, то, что я решил взять на себя ключевую роль, произошло не просто так... изначально я попробовал просто привлекать заказы знакомому адвокату и юристам... но, выяснилось, что очень многое они просирают... выяснилось, что привести "горячего" клиента - это еще даже не полдела... выяснилось, что для эффективной работы нужно переделывать буквально все... учить, как по телефону общаться, учить вести клиентскую базу, учить... учить... и учить... ну и самому учится юр. бизнесу...
Только привлекать заказы - можно только в том случае, если твой партнер-юрист является еще и бизнесменом грамотным... А таких - очень мало, особенно среди адвокатов... ну и мне на такого не повезло.
Потому пришлось взять все в свои руки... дела ведут в основном те же юристы, которые вели их задолго до меня... но коррективы свои вносить приходится... а нельзя нормально вносить коррективы, не имея ключевого влияния... Вот.
  • 0

#114 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 14:23

igorfed

Я думал, что применяя провокативные методы, я сделаю темку заметной и привлеку в нее людей, способных обсуждать именно сабж (ценообразование), а привлек только флуд

Вы хотели получить нахаляву информацию, которая стоит серьезных денег. На данном форуме это в самом деле практически невозможно :D

Добавлено немного позже:
igorfed
Я бы настоятельно просил Вас писать мой ник правильно, иное полагаю неуважением и нарушением правил Конференции :D
Благо это очень просто, достаточно на него кликнуть левой кнопкой мыши, полагаю, даже без высшего образования Вы в состоянии с этим справиться.
  • 0

#115 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 14:29

Я бы настоятельно просил Вас писать мой ник правильно, иное полагаю неуважением и нарушением правил Конференции :D

А постоянно обзывать мошенником - не является нарушением правил Конференции?

Кстати, прожектер - это от слова "фонарь" (Прожектор) или от слова "ПРОЖЕКТЁРСТВО" (Увлечение прожектами, неосновательными проектами.)? :D
  • 0

#116 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 14:30

igorfed

постоянно обзывать мошенником

Приведите примеры, где бы я Вас "обзывал мошенником"? :D
  • 0

#117 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 14:58

igorfed

Кстати, прожектер - это от слова "фонарь" (Прожектор) или от слова "ПРОЖЕКТЁРСТВО" (Увлечение прожектами, неосновательными проектами.)?

Ну конечно второе, на фонарь же я написал с ошибкой :D
  • 0

#118 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 15:30

но когда-нибудь я наберу 100 сообщений и научусь читать

Очень надеюсь не дожить до этого дня...
Grizly

УК всё-таки почитайте. Такими темпами он вам скоро может понадобиться.

Зачем ему сейчас напрягаться?У него будет минимум 5 лет для детального его изучения..
Прожектер

Нет, Вы все таки сядете   

:D :D
  • 0

#119 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 15:37

А почему бы топистартеру не срисовать градацию с ильфов? Ну там, юрист, ассоциатор, паралигал, партнер, управляющий партнер, старший партнер, руководитель практики.

Жаль только, у нас нет хорошего назания для судебника.

Игорь
  • 0

#120 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 15:43

igorfed

когда сам начинаешь что-то делать грамотно - уважение к другим людям - теряется...

"Когда у меня в кармане 400рублей-я становлюсь наглой..." Это из той же "оперы". Уважение к другим людям у Вас теряется вследствие некоторой умственной ограниченности.С людьми, которые понимают, что клиентом нужно дорожить хотя бы потому, что он приносит тебе доход,такого не происходит.
  • 0

#121 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 15:53

почему бы топистартеру не срисовать градацию с ильфов? Ну там, юрист, ассоциатор, паралигал, партнер, управляющий партнер, старший партнер, руководитель практики

А потому что топикстартер уже узнал и скачал, но еще не начал читать книжку Майстера "Управление фирмой" (про юр. бизнес на американский манер)...

Но топикстартер понимает, что велосипед изобретать бессмысленно, и придется, как обычно, брать западные технологии и адаптировать их сюда...
  • 0

#122 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 15:55

igorfed
майстер эт пральна... но токма ево филасофия в корне расходица с тваей...
  • 0

#123 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 15:57

Мне кажется, что особенно надо напирать на руководителей практик. Например: руководитель алиментной практики, руководитель бракоразводной практики, руководитель социально-жилищной практики.

Игорь
  • 0

#124 РОСТЭК-Орск

РОСТЭК-Орск
  • продвинутый
  • 864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 17:54

Tony V

РОСТЭК-Орск
сударыня, а Вы носите красное?

аха