Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

юрисконсульт в ритейл [Питер] ищется, до 35 000

Сообщений в теме: 132

#101 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2010 - 19:47

Romario
Душа моя, оставь ты ругачку Диме... Мож, подеруцца наконец? А мы посмотрим... :D
  • 0

#102 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2010 - 20:08

При всем уважении к Тимофею, в этой теме мне ближе точка зрения Shador :D

Поскольку я сам давно нигде не работаю, то могу ничего о себе не говорить и не вызвать перехода на свою личность, скажу лишь, что знаю много людей, которые не смогли себя достойно продать, но от этого я не стал их меньше уважать как юристов и т.п. Такова жизнь))) а в то, кто как обеспечивает семью, я не вмешиваюсь, чаще всего мне интересно теоретическое юридическое общение, по которому можно сделать вывод о профессионализме человека. Хотя писькомерки и тачки я тоже люблю :D
  • 0

#103 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2010 - 20:19

Gemüt,

Так может ну его, юридическое образование в топку и переходить на непосредственное взвешивание чумаданав с баблом в суде, не? Во всяком разе Вы же не будете отрицать, что утюг и паяльник эффективнее приставов и коллект[ор]ов вместе взятых?

Вы полагаете, что будущее не за бесполезным бумагомарательством, а за сферой услуг: прачечными и слесарными мастерскими? Трудно с этим не согласиться :D

Добавлено немного позже:
Buutch

в этой теме мне ближе точка зрения Shador

Какая из них?
  • 0

#104 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2010 - 20:31

Massive

Трудно с этим не согласиться

Еще и лес сбережем, ага :D :D
  • 0

#105 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2010 - 21:27

Massive, вот с этими словами:

"значимость юриста для работодателя" (и, соответственно, зарплата) и его "уровень" (имея в виду качество знаний) - разные вещи.

Дохтур, видите ли, помимо упомянутых двух категорий, есть еще третья и четвертая: "плохие юристы, которых никто не хочет покупать" и "хорошие юристы, которых с руками отрывают". Так вот "плохие, с умением продать" со временем переходят в категорию ""плохие, которых никто не хочет покупать", в то время как "безденежные юристы-Перельманы", напротив, в категорию "хорошие, которых с руками отрывают". Это, так сказать, утилитарная сторона. Для тех кто рассматривает работу исключительно как источник денежных средств.

Но, при всем при этом, не умеющий продать себя профессионал с низкой зарплатой будет вызывать у меня больше уважения, чем умеющий продать себя непрофессионал с высокой зарплатой

И я не согласен с твоим мнением:

лучше быть плохим юристом с умением продать себя, чем безденежным юристом-Перельманом.

Для кармана, конечно, это лучше, а для юриста как профессионала ИМХО лучше быть Перельманом. Потому что заработать бабло можно самыми разными способами, не обязательно на работе. Да и потом в итоге Перельман после нескольких голодных лет до своего миллиона $ доботанился :D
  • 0

#106 Rambo

Rambo
  • ЮрКлубовец
  • 239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2010 - 00:04

Rambo

И в том, что если обольетесь горячим кофе, суд не будет располагаться в Наримановском районе солнечного Баку - по месту жительства ответчика

Ну, учитывая что это у нас отношения с потребителем, он ни в каком случае там располагаться не будет :D

Почему ни в каком случае? Подсудность по потребительским делам неисключительная, по выбору истца. А учитывая, что потребуется пpизнание в Азербайджане pешения российского суда как суда иностpанного госудаpства, не факт, что российский суд - лучший для истца вариант.
UPD: Если только нет упрощающего вопрос международного соглашения, на этот счет не смотрел :D

Сообщение отредактировал Rambo: 01 July 2010 - 00:10

• 0

#107 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2010 - 01:10

Gemüt

паяльник таки эффективнее

Не знаю как там у вас в Е-бурге, а у нас паяльники в целом давно ушли в прошлое хотя бы потому, что безбоязненно их применять можно либо при полном отсутствии мозгов, либо при перевесе в социальном положении в две условных ступеньки, а такие долги всё же возникают крайне редко. А попытаться применит паяльник к условно равному человеку, значит с большой вероятностью в ответ налететь на пулю, потому что вопрос денег это одно, а вопрос покушения на здоровье и достоинство это несколько другое :D
  • 0

#108 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2010 - 08:40

Прожектер
У нас тоже ушли. Остались приставы, коллекторы и ностальгия.

А аффторам надо убрать "желательно СПбГУ", опыт сократить в три раза и указать дисконт процентов 20% на продукцию. Результат, имхо, будет тот же, что с исходным, тока быстрее.
  • 0

#109 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2010 - 11:38

Gemüt

указать дисконт процентов 20% на продукцию

И чо с ней делать? Пить - дороговато. Продавать соседям штоле? :D
  • 0

#110 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2010 - 12:05

Buutch,

Цитата
лучше быть плохим юристом с умением продать себя, чем безденежным юристом-Перельманом.

Для кармана, конечно, это лучше, а для юриста как профессионала ИМХО лучше быть Перельманом. Потому что заработать бабло можно самыми разными способами, не обязательно на работе.

Каждый тут сам приоритеты расставляет. У кого-то карьерные амбиции и работа вообще на первом месте, а у кого-то на первом месте семья.
То бишь забота о своих родителях, супруге и детях. Я из второй группы.

Да и потом в итоге Перельман после нескольких голодных лет до своего миллиона $ доботанился tongue.gif

Все верно. Только нужно быть уверенным, что доживешь до того светлого дня. ИМХО коли все под богом ходим, то жить нужно здесь и сейчас.
  • 0

#111 insofar

insofar
  • ЮрКлубовец
  • 134 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2010 - 12:10

Massive

Размер ЗП юриста прямо пропорционален его значимости для работодателя на рабочем месте.
У торговых сетей основные финансовые вопросы решаются не в судах.
Оттого юрист у них много не получит.
Подтверждение тому - вывешенная вакансия.
У Вас есть другие?

Соглашусь. Работал в оптовой компании, общался с юристами сетей. Как правило, они "по пояс деревянные". Переводят с английского контракты на поставку товаров и не понимают, что в нашем праве половина их условий работать не будет, так как право прямо противоречит и соответственно - ничтожны.

Зато отжимать деньги с оптовиков сети умеют шикарно!
  • 0

#112 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2010 - 13:35

Gemüt

и указать дисконт процентов 20% на продукцию

Несурьезно. Есть такой дамский секрет: качество косметики и кремчиков всяких абсолютно не зависит от их стоимости. Поэтому в Этуали отоваривацца такими штуками нерационально. А духи я покупаю раз в 8 месяцев примерно, и скидка и так 10% (больше выпускающая фирма не позволяет :D).

На самом деле я бы уточнила функционал. А то написано много и красиво, а что там действительно есть?
  • 0

#113 Rambo

Rambo
  • ЮрКлубовец
  • 239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2010 - 16:18

На самом деле я бы уточнила функционал. А то написано много и красиво, а что там действительно есть?

Работа с арендодателями и потребителями. И мелочи жизни. Всамделе все не так сложно, почти синекура.
СПБГУ - не принципиально. Оттуда еще те дуры выходят, одни понты остались. Впрочем, в других - еще хуже.
  • 0

#114 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2010 - 18:59

Rambo

и потребителями

Жопакака :D
  • 0

#115 Rambo

Rambo
  • ЮрКлубовец
  • 239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2010 - 20:12

Rambo

и потребителями

Жопакака :D

и немножко трудинспекция.
Там духи не в подвалах разливают, так что потребители не лютуют совершенно.

Кроме того, давайте уж признаем: запись в трудовой от такой организации, как эта торговая сеть - совсем не то же самое, что запись от какого-нибудь "Петербургжопмонтаж". И не важно, насколько высокие заборы строил последний.
  • 0

#116 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2010 - 20:33

Massive

Каждый тут сам приоритеты расставляет. У кого-то карьерные амбиции и работа вообще на первом месте, а у кого-то на первом месте семья.

Речь вовсе не о приоритетах. Я так понимаю, что был вопрос об уважении к юристам. Когда я общаюсь с юристом, мне безразлично, сколько он зарабатывает, есть ли у него семья и т.п., я оцениваю исключительно его профессиональные знания, в которые "умение продать себя" ИМХО не входит. Если кто-то деревянный удачно продался, то я порадуюсь за него, но не буду его уважать. Если Перельман не способен кормить семью, то я разочаруюсь в нем как в человеке, но это не помешает мне уважать его как профессионала.
  • 0

#117 IGRA

IGRA
  • ЮрКлубовец
  • 396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2010 - 21:12

Massive

Речь вовсе не о приоритетах. Я так понимаю, что был вопрос об уважении к юристам. Когда я общаюсь с юристом, мне безразлично, сколько он зарабатывает, есть ли у него семья и т.п., я оцениваю исключительно его профессиональные знания, в которые "умение продать себя" ИМХО не входит. Если кто-то деревянный удачно продался, то я порадуюсь за него, но не буду его уважать. Если Перельман не способен кормить семью, то я разочаруюсь в нем как в человеке, но это не помешает мне уважать его как профессионала.

Господа, а не кажется Вам что в этом споре вы маль-маль мух и суп попутали??
У каждого свои принципы в профессии, а кроме всего подавляющее число участников данного спора по всей видимости не находится в данный момент в поиске работы, поэтому с трудом представляет что требует сегодняшний рынок - т.е. потенциальный работодатель.
  • 0

#118 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2010 - 23:19

Rambo

Кроме того, давайте уж признаем: запись в трудовой от такой организации, как эта торговая сеть - совсем не то же самое, что запись от какого-нибудь "Петербургжопмонтаж". И не важно, насколько высокие заборы строил последний.

Не факт.
IGRA

поэтому с трудом представляет что требует сегодняшний рынок - т.е. потенциальный работодатель.

А Вы еще в поиске?
Потенциальный РД очень часто "сами не знают, чего хочут" ©
А вменяемых не сильно много, и с ними на этапе знакомства очень легко.
  • 0

#119 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2010 - 01:59

слушайте, не надоело вам...
люди хотят купить дешевку, ну за ради бога.
(купят они в резалте не того, кто обладает всеми затребованными скиллами, а сможет их убедить в их присутсвии) ну и ради бога - обе стороны будут счастливы....
вот на 4-е страницы распыхали....
  • 0

#120 Rambo

Rambo
  • ЮрКлубовец
  • 239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2010 - 02:32

слушайте, не надоело вам...
люди хотят купить дешевку, ну за ради бога.
(купят они в резалте не того, кто  обладает всеми затребованными скиллами, а сможет их убедить в их присутсвии) ну и ради бога - обе стороны будут счастливы....
вот на 4-е страницы распыхали....

Собеседование будет проводить уходящий юрист. Павеластахов - но пасаран.
  • 0

#121 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2010 - 03:28

Rambo

Собеседование будет проводить уходящий юрист.

и о чем это говорит? ему вообще на все накласть...
  • 0

#122 Rambo

Rambo
  • ЮрКлубовец
  • 239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2010 - 09:36

Rambo

и о чем это говорит? ему вообще на все накласть...

Да ладно. Вот вы бы позволили очередному павлуастахову пудрить вам мозги? Уверен, нет. Хотя бы из уважения к себе.
  • 0

#123 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2010 - 11:06

Rambo

Павеластахов - но пасаран.

Ну и напрасно. Сдавали бы его в аренду тиливизионщекам бы, зделали бы его лицом канпании... Капусту бы рубили...
  • 0

#124 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2010 - 13:24

Rambo

Тоись Вы? :D
Кхм...
  • 0

#125 Rambo

Rambo
  • ЮрКлубовец
  • 239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2010 - 14:59

Rambo

Тоись Вы? :D
Кхм...

А йа ухожу??
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных