Да, разные врачи бывают. Мне что-то аналогия на ум с этим роликом пришлаИсключительно вежлив был. И ведь без купюры обошлось.
|
|
||
|
|
||
Медицинская система в России
Отправлено 12 September 2010 - 01:36
Отправлено 12 September 2010 - 01:41
Не врачи, а люди.Да, разные врачи бывают
Отправлено 12 September 2010 - 02:46
возможно, тема о том, что питер - не воронеж, а москва - не израиль
Отправлено 12 September 2010 - 17:30
а возможно о том, что люди, берущие на себя ответственность за чужое здоровье, должны быть компетентны. и концепция "все люди - разные" в случае с врачами не должна служит оправданием халатности, лени и банальной неграмотности тех, кто "разный и вне нормы".возможно, тема о том, что питер - не воронеж, а москва - не израиль
но, возможно, чтобы это понять, надо с жестокостью, халатностью, ленью, безграмотностью, тупым желанием заработать на манипуляциях несмотря на последствия и круговой порукой просто один раз столкнуться самому.
Отправлено 12 September 2010 - 17:36
http://www.feldsher....-view-1268.html
Отправлено 12 September 2010 - 23:10
В Мск (не знаю про Питер), налаживается система платной медицины, хотя, к сожалению, не всегда приходится говорить про платная=качественная. Но очень большая доля медицины построена на имеющейся системе клиник с платными отделениями. Думаете, там лечат лучше? Разочарую. врачи-то те же самые. По совету кого-то из форумчан поговорила с мамой. Она считает, что нет контроля и ответственности, поэтому врачу в общем-то, все равно, главное, чтобы скандалов не было. Ну удалили аденоиды без надобности, ну аппендикс вырезали - нормально, зато если что, его у вас уже нет. А уж что касается терапевтического лечения, она сама говорит, что за голову хватается, когда приходят дети (мама педиатор), залеченные до такой степени, что в тяжелых случаях не каждый детский антибиотик справляется с болезнью (потому как типичный совет при длительной, более 2-3 дней темппературе в районе 38 - антибиотики).
я об этой системе - системе контроля качества медицины. Я отдаю себе отчет в том, что без поддержки государства не будет современных клиник и оборудования. Но как-то медицинское сообщество совместно с юристами должны наладить систему контроля качества, а не эти дурацкие сертификаты подтверждения категории, которые по моей информации можно купить за 15-20 тысяч рублей.
Но о какой информированности пациента можно говорить, если у мамы за дневной прием (с 8 до 13) записано нормативных 20 пациентов, плюс "острые", плюс "свои" итого около 40-50 человек.
а система контроля качества - и образования и услуги - это, извините, вопрос нормативный. есть нормы? нет норм. есть реальная система контроля? нету ее. и не надо про ДМС - плавали, знаем. у страховых компаний также нет отлаженной и повсеместной системы проверки назначений и диагнозов. вот и отправляют у нас при диагнозе пиелонефрит на прием ко всем специалистам подряд, включая гастроэнтеролога.
ну а хамство, простаивающее оборудование - опять же, нет контроля. а младший медперсонал у нас вообще, как диагноз. в лучшем случае слово медсестра, в качестве позитивных, вызывает у мужской части населения эротические ассоциации, но никак не ассоциируется с тем, что это также человек с медицинским образованием. некоторые, между прочим, с высшим.
Сообщение отредактировал Blanch: 12 September 2010 - 23:11
Отправлено 13 September 2010 - 00:58
Отправлено 13 September 2010 - 02:20
а "протоколы лечения" за таковые не идут?есть нормы? нет норм
vicktor
так не доверяйте! точнее доверяйте, по перепроверяйтеВедь доверяешь же "белому халату"
Отправлено 13 September 2010 - 02:56
Маша, есть нормы.а система контроля качества - и образования и услуги - это, извините, вопрос нормативный. есть нормы? нет норм. есть реальная система контроля? нету ее.
Как раз регулирующие работу твоей мамы, из них ее полная зарплата складывается.
Только когда эти Стандарты читаешь - рыдать хочется.
Вот тут их цитировала - как тебе ГВ, прививки и эффективность работы врача?
http://forum.yurclub...dpost&p=3164229
И система контроля выполнения этих показателей работает, угу. Только кому они нах, простите, нужны? Пациентам, я имею в виду.
Про придуманные диагнозы я выше писала - круче и массовей гинекологов и детских неврологов, ИМХО, никто не отрывается.
Отправлено 13 September 2010 - 02:59
Простыни жежешной плакательницы прочла от и до. Девушка вызвала неприязнь. Неприятна была и ее манера излагать, и ретивость в запечатлении смачных подробностей в сильно болезном состоянии. И вот почему но.
Восемь лет назад мы с подружкой (иногородние студентки) приехали ночью в эту самую больницу (отправили туда с близлежащей станции скорой помощи). И ... не поверите ... получили качественную медицинскую помощь и очень человечное отношение.
А мы всего лишь не покрывали своим презрением окружающих, не смотрели на них свысока, искренне хотели, чтобы подружку вылечили, чтобы ей было хоть сколь-нибудь удобно в больнице. Думаю, не надо дополнительно объяснять, что ни о каких конвертах персоналу речи не велось (про конверты после того, как приехала её мама, говорить не возьмусь.
Резюм от повествования у меня был один: если матери и друзьям на жежешную писательницу плевать, чего она ждет от соседки по палате или медсестры? Человек просто пришел, облил помоями всех и вся, даже тех, кто не особо-то и повинен в ее бедах.
Ну а состояние больницы действительно плачевное. И такое же состояние было там и 8 лет назад. Безусловно, это дикость. Но дикость и в том, что эта безысходность не только для пациентов, но и для работающего там персонала. А уж каково работать в таких условиях врачам я опять же не по наслышке знаю.
Отправлено 13 September 2010 - 09:44
Совершенно справедливое мнение
Отправлено 13 September 2010 - 11:18
компетенцией должны обладать все люди, которые берут на себя ответсвенность что либо сделать, но об этом, кажется, уже писали.а возможно о том, что люди, берущие на себя ответственность за чужое здоровье, должны быть компетентны.
для меня и моих родственником, надеюсь, это пройденный этап, и проблему по прежнему вижу, не в профнепргиодности, а в отсутсвии системы (обстоятельств, условий) позволяющей надлежащим образом работать и нести ответсвенность.но, возможно, чтобы это понять, надо с жестокостью, халатностью, ленью, безграмотностью, тупым желанием заработать на манипуляциях несмотря на последствия и круговой порукой просто один раз столкнуться самому.
Отправлено 13 September 2010 - 12:26
Чесгря, солжилось впечатление, что тема о "позвиздеть".
Lara_Kuznetsova
Да люди в принципе д.б. компетентны. Согласна, особенно те, кто работает с людьми. (В т.ч. и мы - нам, по крайней мере, не уставали об этом повторять на юрфаке). Однако это вопрос воспитания в человеке добросовестности и отвественности. И людей, у которых этого нет, было всегда полно, увы.а возможно о том, что люди, берущие на себя ответственность за чужое здоровье, должны быть компетентны. и концепция "все люди - разные" в случае с врачами не должна служит оправданием халатности, лени и банальной неграмотности тех, кто "разный и вне нормы".
Blanch
С подобной платной медициной столкнулась еще моя мама в молодости, будете смеяться. Когда она специально пошла в платную поликлинику и там увидела врачиху, от которой и пыталась сбежать.
Что касаемо ДМС... Там есть разные варианты. У нас, к примеру, свой врач уже много лет. Поэтому с гастритом к отоларингологу не отправляют.
vicktor
Никогда не доверяю.Ведь доверяешь же "белому халату".
Особенно с тех пор, как умер отец. Когда врач, при явном наличии внутреннего и нежелудочного кровотечения, пыталась говорить об остеохондрозе. Отец все равно бы умер, там ничего нельзя было сделать уже. Но осталось очень поганое чувство.
GellaX
У меня тоже. Но я, правда, хорошо знакома с нашими больничками.Девушка вызвала неприязнь
Отправлено 13 September 2010 - 12:38
Лично для меня:В чем плохой?
1) Система талонов для приема, когда с тепературой 39 встаешь в 5.30, чтобы успеть взять талончик на неделю.
2) Безразличие персонала: "идите туда, не знаю, куда", "приходите через неделю, сегодня нет никого", "ждите, врач придет [наверное сегодня]", "скорая уже едет [полчаса уже едет] - ждите".
3) Несменяемость безграмотных врачей.
4) Нищета и техническая отсталость.
Отправлено 13 September 2010 - 12:44
Ну вот это, извините, за уши притянуто абсолютно. И мать и друзья принимали участие, как я прочла.Резюм от повествования у меня был один: если матери и друзьям на жежешную писательницу плевать, чего она ждет от соседки по палате или медсестры?
А в остальном - нормальные квадратные глаза иностранки, которая ни разу не была в наших больницах с подобными условиями и подобным хамством. Только условия не зависят от персонала, а вот хамство - вполне. Не вижу смысла для защиты такового.
Особо болезного состояния в кровотечении -нет, опасный потенциал - есть. Поэтому в той ситуации на подобные "мелочи" было время обращать внимание.
По поводу фоток. Для тех, кто там выше писал "Воронеж - не Питер", могу сказать, что смотровая ни на йоту не отличается от общего приемного покоя,например, весьма и весьма себе платного 9 роддома СПб.
Отправлено 13 September 2010 - 12:57
У нас такого нет. Не могу оценить.1) Система талонов для приема, когда с тепературой 39 встаешь в 5.30, чтобы успеть взять талончик на неделю.
Будете смеяться, это всемирно.2) Безразличие персонала: "идите туда, не знаю, куда", "приходите через неделю, сегодня нет никого", "ждите, врач придет [наверное сегодня]", "скорая уже едет [полчаса уже едет] - ждите".
А Вы готовы добиваться? Это поправимо, но надо ухлопать сил много.3) Несменяемость безграмотных врачей.
Техническая отсталость уже в основном поправлена (по крайней мере, у нас в Питере). Нищета - да, неприятно. Но несмертельно.4) Нищета и техническая отсталость.
Как-то очень расплывчато все получается. Конечно, на старое гинекологическое кресло забираться неудобно...
Отправлено 13 September 2010 - 12:58
Вот я в свое время была просто таки поражена тому как женщина с мед образованием лечила своих детей, я когда увидела этот пакетище (я с таким из магазина не возвращаюсь) антибиотиков для детей 2 и 6 лет, я поняла, что отношение к нам - чужим людям фигня, они так же своих родных гробят.сама говорит, что за голову хватается, когда приходят дети (мама педиатор), залеченные до такой степени, что в тяжелых случаях не каждый детский антибиотик справляется с болезнью (потому как типичный совет при длительной, более 2-3 дней темппературе в районе 38 - антибиотики).
А платная медицина лично у меня действительно вызвала лишь одно ощущение - даже если ты здоров как бык, у тебя непременно нйдут половину заболеваний из популярной медицинской энциклопедии и даже сделают вид, что их лечат
Отправлено 13 September 2010 - 13:02
Россия - страна непрофессионалов. талантов много, профессионалов нет!Нынешнее состояние здравоохранения в России во многом объясняется кадровыми проблемами. Профессионалов остро не хватает не только в первичном звене – их нет и в звене управленческом. Вспоминается грустная шутка советских времен: «Будешь хорошо учиться – станешь хорошим врачом, будешь плохо учиться – станешь главным врачом».
Отправлено 13 September 2010 - 13:05
какую именно?Я к тому, что девушка получила медпомощь. И
УЗИ в понедельник при условии поступления в субботу с кровотечением?
При этом одно УЗИ было сделано лично ею в другой платной клинике? И 4 анализа крови, из которых также два - лично ею и платно?
И в итоге она ушла с диагнозом под вопросом под расписку, т.к. единственный способ, который ей предлагался - лапароскопия, которая нафиг не нужна в таких условиях?
это я уточняю условия задачи, тк. я понимаю, 7 постов девушки читать все-таки муторно.
Добавлено немного позже:
Bulichev
Ну дык медицина у нас давно переведена в статус любительского времяпрепровождения.
Работа есть - денег не платят.
Отправлено 13 September 2010 - 13:42
И ведь специально же написала, что 8 лет назад оказалась в такой же ситуации, что и "героиня". С той разницей, что приехали мы в БСМП ночью и у нас не было ни понтов, ни высокомерия, да и иностранками мы не былиНу вот это, извините, за уши притянуто абсолютно. И мать и друзья принимали участие, как я прочла.
Поэтому для меня остается загадкой, почему мама и родственники аффтара не озаботились обеспечением ее комфорта. Почему с обилием диагностических центров, работающих ежедневно и круглосуточно, они не смогли сделать УЗИ. Ну и как при тех аццких болях и страданиях, что живописует аффтар, у нее хватило сил и "мужества" (а, может, там что еще было) для запечетления ветхих предметов интерьера и написания всех этих смачных подробностей.
Кстати, особенно позабавил ее тупняк с бахилами. Воистину мамзель не сообразила, что регион не просто так черноземным называется.
Резюм: если ты по-человечески к людям, то и они будут нормально относиться.
Кхе-кхе, ента иностранка вполне себе смачно матерится по-русски. Так что только понты у нее иностранные.А в остальном - нормальные квадратные глаза иностранки, которая ни разу не была в наших больницах с подобными условиями и подобным хамством.
У меня знакомый китаец (весьма слабо говорящий по-русски) в этой же больнице оказался с кровотечением из горла (3 разрыва пищевода). И нормально. Вылечили, не заморили, несмотря на языковой барьер.
Что до условий в больнице, соглашусь (то же самое и на платном приема). А вот по поводу хамства ... тут уж скорее, что она посеяла, то и получила в ответ (ну за исключением регистратуры, пожалуй. Вот уж правда обитель зла).
Добавлено немного позже:
L'dinka
надо радоваться, что хотя бы делают вид, а то ведь и залечить могут.А платная медицина лично у меня действительно вызвала лишь одно ощущение - даже если ты здоров как бык, у тебя непременно нйдут половину заболеваний из популярной медицинской энциклопедии и даже сделают вид, что их лечат
Не доверяю платной медицине воронежского разлива.
*речь не идет о посещении муниципальных поликлиник по платному приему (эт тот же врач, в том же страшном кресле, но за денежку).
Отправлено 13 September 2010 - 13:45
Отправлено 13 September 2010 - 13:51
не поняла..нет, я прочла, что Вы подругу туда привезли, и что?И ведь специально же написала, что 8 лет назад оказалась в такой же ситуации, что и "героиня".
А Вы не прочли, что человек (в т.ч. мама) там был не дома (в отличие от Вашей подруги), не дома у друзей, а собственно, проездом вообще. Что друзья, собственно, были не особо местными и не особо знали, где какие центры, по каким телефонам звонить и т.п.
Ну т.е. круглосуточные центры надо было, наверное, знать где взять?
Короче, нормальный иностранный тупняк (открою страшную тайну - в Израиле многие тоже общаются исключительно на русском даже уехав туда в младенчестве) - разумеется, Вы умней, толерантней к хамству и ты пы любого иностранцы.
И про аццкие страдания понравилось, ага.
Я вообще люблю слушать про то, как рассказывают " а вот моя подруга..."
ЗЫ, Вы в выходной в больницы попадали вообще? Мне вот даж на платном крайне понравилось в выходной рожать попасть. Ситуация дивно отличается от рабочей недели, во всех смыслах, в т.ч. в плане выяснить "где-что-как". Притом это, в основном, от неврачебного персонала исходит, т.к. в выходные его практически нет, кроме дежурных, которые и так нарасхват.
Отправлено 13 September 2010 - 13:55
многабукаф шопесец, многакартинак (посмотреть можно, но симпатичных женсчин там нет, токмо обшарпанные двери, кресла, тазики, ведра с компотом).
Краткое содержание: йа иностранко (в этот момент надо пасть ниц, подобострастно биццо головой ап пол и совершить штатный анилингус), мне поплохело, в этой ужасной рашке в лице задрипаннейшего города ВаГонежа меня пытали надеванием бахил, выдавливанием крови из пальца, нахождением среди нищебродов и питанием с ними из одного ведра. О, а еще отказались родить узи-аппарат по мановению волшебной палочки и грозились выскоблить.
Отправлено 13 September 2010 - 13:58
ну израильтянка россейского пр-ния проездом в Белгород оказалась в Воронеже, где у ее кровотечение началось. Состояние подвешенное, на дворе 40 градусов субботы. Со всеми вытекающими
То ли ложиться, то ли не ложиться
В одной больнице ей указали на дверь. Тупо не приняли
В другую поехали - там обычная совкобольница. Тетя в офигении, на ногах, с фотоаппаратом.
Пыталась добиться сделать ей УЗи - его тупо никто не умеет делать до понедельника.
Кровь тоже берут лишь в понедельник
С субботы до понедельника она, ее мама и вирт. друзья прозванивались в израильскую страховку (которую радостна посылала лесом совковая больничка), к своим врачам шоб проконсультироваться, чо делать, разыскивали платные центры - один нашли, УЗИ сделали, кровь сдали, но только ОАК, т.к. на ХГЧ тоже- только в понедельник делают.
До понедельника дева прозагорала нио чем в больнице, боясь уехать, т.к. боялась внематочной беременности с вытекающими.
Затем наконец ей соизволили сделать анализ крови на ХГЧ, потом второй - наконец у нее появились основания подзревать, что все же не внематочная, в сей же час она оттуда унесла свои подметки.
Ну фотки выложила..с комментариями обращения персонала..
Народу, видишь, не нравится такое. А чо - все ж как всегда, все нормально..
Добавлено немного позже:
GellaX
а это, Сашк, пример эмоц. прочтения информации согорожанами больницы))))))О, а еще отказались родить узи-аппарат по мановению волшебной палочки и грозились выскоблить.
аппарат ЕСТЬ)) тока врачи им не умеют пользоваться.
Отправлено 13 September 2010 - 13:59
Как я понимаю, Blanch, создавая тему и давая ссылку на ЖЖ, хотела обсудить именно это... с бесплатной то медициной и так все понятно... а вот почему и платной медицины нормальной нет - ? *это не мой вопрос*Не доверяю платной медицине воронежского разлива.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных