Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Доп.эмиссия. Закрытая подписка.

Сообщений в теме: 119

#101 YaroslavaSG

YaroslavaSG
  • Новенький
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 16:27

А вот Вы собственно как собираетесь УК увеличивать - за счет СВОЕГО (общества) имущества или все-таки "наверно как-то по другому"?

яМы его не собираемся увеличивать УК. Я задаю вопрос: Как можно Увеличить уставный капитал общества путем размещения дополнительных акций НЕ за счет имущества общества??? Я не ясно выразилась наверно.:D

Сообщение отредактировал YaroslavaSG: 23 September 2010 - 16:56

• 0

#102 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 17:05

А вот Вы собственно как собираетесь УК увеличивать - за счет СВОЕГО (общества) имущества или все-таки "наверно как-то по другому"?

яМы его не собираемся увеличивать УК. Я задаю вопрос: Как можно Увеличить уставный капитал общества путем размещения дополнительных акций НЕ за счет имущества общества??? Я не ясно выразилась наверно.:D

А я у вас и спрашиваю - КАКОЙ СПОСОБ РАЗМЕЩЕНИЯ МЫ ОБСУЖДАЕМ С ВАМИ? Просто ответьте на этот вопрос и автоматически получите ответ на свой вопрос, как увеличить УК путем размещения доп.акций НЕ за счет имущества общества...
  • 0

#103 Маргарита_

Маргарита_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 17:06

Даже если Вы успеете увеличить СЧА до окончания 3 квартала, то необходимо иметь в виду, что если по итогам 2009 года у Вас СЧА<УК, то отчетность за 3 квартал (с «нужной»  СЧА) должна быть подтверждена аудиторским заключением (см. письмо ФСФР от 13 сентября 2005 года № 05-ОВ-03/14492). Аудитор вполне может выявить данное нарушение и не выдать Вам аудиторское заключение.

уже успели, про аудиторское заключение я в курсе, писала выше (но вам все равно большое спасибо, что напомнили). Старшие товарищи говорят, что с аудиторской проверкой проблем не будет и настаивают, чтоб я не лезла не в свои вопросы. :D Дескать, все остальное по доп. выпуску на тебе, а обеспечить деньги мы обеспечим и сами знаем как.
  • 0

#104 YaroslavaSG

YaroslavaSG
  • Новенький
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 17:16

А я у вас и спрашиваю - КАКОЙ СПОСОБ РАЗМЕЩЕНИЯ МЫ ОБСУЖДАЕМ С ВАМИ? Просто ответьте на этот вопрос и автоматически получите ответ на свой вопрос, как увеличить УК путем размещения доп.акций НЕ за счет имущества общества...

ЭЭЭ :D путем проведения закрытой подписки
  • 0

#105 Маргарита_

Маргарита_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 17:18

YaroslavaSG, обратите внимание вот на этот пост, здесь marianna79 хороншо написала

Если в процессе дополнительного выпуска ценных бумаг происходит увеличение уставного капитала, то это может быть осуществлено:
- за счет имущества общества (размещаемые акции распределяются среди всех акционеров).
- за счет дополнительно привлекаемых средств (акции возмездно размещаются по подписке (в том числе по преимущественному праву))
- в результате конвертации акций при реорганизации в форме присоединения.

• 0

#106 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 17:19

ЭЭЭ :D путем проведения закрытой подписки

ну вот Вам и пример увеличения УК путем размещения доп.акций НЕ за счет имущества общества...
  • 0

#107 Маргарита_

Маргарита_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 17:27

YaroslavaSG, хотите с другого конца зайдем (это при условии, что я сама все правильно поняла)): за счет имущества общество может увеличить УК 2мя путями: 1)дополнительно выпустить акции; 2) увеличить номинальную стоимость имеющихся акций.
т.е. имущество - это только одна из возможных разновидностей источников финансирования дополнительного выпуска (1). Вот для увеличения номинальной стоимости (2) - это действительно единственный источник (да еще можно только 3 вида: добавочный капитал, не распределенная прибыль и остатки фондов спец. назначения, такие же источники для распределения (не размещения!) среди акционеров).
а помимо своего имущества можно еще продавать акции по подписке или объединяться с другим обществом.
а если я неправильно поняла, вы мне тоже объясните, пожалуйста, кому не лень.

Сообщение отредактировал Маргарита_: 23 September 2010 - 17:37

• 0

#108 marianna79

marianna79
  • Partner
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 17:40

Если говорить простонародным языком (не придираясь к терминологии), то в общих словах так и есть.
  • 0

#109 Маргарита_

Маргарита_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 17:41

Если говорить простонародным языком (не придираясь к терминологии), то в общих словах так и есть.

а если придираясь, то что неверно (кроме слова "объединяться")?

Сообщение отредактировал Маргарита_: 23 September 2010 - 17:42

• 0

#110 marianna79

marianna79
  • Partner
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 17:52

Именно это слово меня и смутило. "Объединяться" больше схоже с формой реорганизации "слияние", нежели с "присоединением".
В случае слияния никакого дополнительного выпуска нет.
  • 0

#111 Маргарита_

Маргарита_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2010 - 20:25

Позволю себе еще раз задать вопрос в этой теме.
ЗАО. Решение об увеличении УК путем размещения дополнительных акций. способ размещения - закрытая подписка среди всех акционеров, акционеры будут иметь возможность приобрести акции доп. выпуска пропорционально имеющимся пакетам, дробных не возникает. решение об увеличении на этих условиях принимается единогласно. В уставе как и в законе об АО (ч.1 ст. 40) прописано, что ПП не возникает в случае возможности приобретения целого числа акций пропорционально количеству принадлежащих им акций.

если в решении об увеличении написать: "предоставление преимущественного права приобретения дополнительно размещаемых обыкновенных именных бездокументарных акций не предусматривается" - этого достаточно?
  • 0

#112 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2010 - 20:41

если в решении об увеличении написать: "предоставление преимущественного права приобретения дополнительно размещаемых обыкновенных именных бездокументарных акций не предусматривается" - этого достаточно?

А зачем об этом вообще писать в решении об увеличении УК?
  • 0

#113 Маргарита_

Маргарита_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2010 - 20:56

в Стандартах перечислены требования к решению о размещении, в нем д.б. указана цена размещения или порядок ее определения (у нас она определена тем же протоколом СД, где принято решение созвать ВОСА с повесткой об увеличении УК), "в том числе цена размещения.... лицам, включенным в список лиц, имеющих преимущественное право...". ПП у нас нет, списка, соответственно, тоже. Я подумала, что если в требованиях это перечислено, то нужно как-то отразить, что нет преимущественного права (а с ним и цены размещения при пп и списка лиц).

Сообщение отредактировал Маргарита_: 09 November 2010 - 21:00

• 0

#114 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2010 - 21:09

в Стандартах перечислены требования к решению о размещении, в нем д.б. указана цена размещения или порядок ее определения (у нас она определена тем же протоколом СД, где принято решение созвать ВОСА с повесткой об увеличении УК), "в том числе цена размещения.... лицам, включенным в список лиц, имеющих преимущественное право...". ПП у нас нет, списка, соответственно, тоже. Я подумала, что если в требованиях это перечислено, то нужно как-то отразить, что нет преимущественного права (а с ним и цены размещения при пп и списка лиц).

Ну так тогда может и нужно написать, что цена размещения, лицам имеющим ПП не определяется, в связи с отсутствием такового? У Вас же не просят указывать про факты наличия/отсутствия ПП - у Вас просят указать информацию про цену размещения...
  • 0

#115 Маргарита_

Маргарита_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2010 - 21:34

Логично.
а достаточно ли просто указать на отсутствие пп или его стоит обосновать? нигде это пока не нашла
  • 0

#116 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2010 - 21:55

Логично.
а достаточно ли просто указать на отсутствие пп или его стоит обосновать? нигде это пока не нашла

Достаточно
  • 0

#117 Маргарита_

Маргарита_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2010 - 12:46

Спасибо большое!
  • 0

#118 Bastinda

Bastinda

Вторая поправка к Конституции РФ (с)

• ЮрКлубовец
  • 335 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2010 - 15:37

понимаю, что поиск мне в помощь, но кроме этой темы ничего лучшего не нашлось.
я оформляю решение о дополнительном выпуске (закрытая подписка). все хорошо и понятно, но на разделе 6 возникает ступор.

6. Общее количество ценных бумаг данного выпуска, размещенных ранее:

и тут возникает 2 варианта. дело в том, что у нас отчет по предыдущему допвыпуску зарегистрирован в ноябре этого года, индивидуальный код допвыпуска не аннулирован.
при заполнении раздела 11 анкеты эмитента этот вопрос решается вполне нормально - до аннулирования индивидуального номера дополнительного выпуска акции допвыпуска не учитываются в общем количестве размещенных ценных бумаг выпуска.
а вот как быть с решением, я не понимаю.
с одной стороны, порядок заполнения раздела 11 анкеты - единственное внятное слово фсфр по данному вопросу. с другой стороны - акции предыдущего допвыпуска размещены, не закрывать же глаза на них.
  • 0

#119 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2010 - 19:34

понимаю, что поиск мне в помощь, но кроме этой темы ничего лучшего не нашлось.
я оформляю решение о дополнительном выпуске (закрытая подписка). все хорошо и понятно, но на разделе 6 возникает ступор.

6. Общее количество ценных бумаг данного выпуска, размещенных ранее:

и тут возникает 2 варианта. дело в том, что у нас отчет по предыдущему допвыпуску зарегистрирован в ноябре этого года, индивидуальный код допвыпуска не аннулирован.
при заполнении раздела 11 анкеты эмитента этот вопрос решается вполне нормально - до аннулирования индивидуального номера дополнительного выпуска акции допвыпуска не учитываются в общем количестве размещенных ценных бумаг выпуска.
а вот как быть с решением, я не понимаю.
с одной стороны, порядок заполнения раздела 11 анкеты - единственное внятное слово фсфр по данному вопросу. с другой стороны - акции предыдущего допвыпуска размещены, не закрывать же глаза на них.

По логике вещей в п.6 должны указываться размещенные цб в том числе с учетом цб доп.выпуска, индивидуальный код которого не аннулирован. Они же размещены.
  • 0

#120 Упертая

Упертая
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2010 - 13:16

[quote name='Bastinda' timestamp='1293615453' post='4300390']
У нас такая же ситуация. В октябре т.г. ФСФР зарегистривала отчет об итогах допвыпуска (открытая подписка).
В декабре т.г. нам зарегистрировали второй допвыпуск. В п. 11 Анкеты мы описали ВСЕ предыдущие выпуски, включая последний доп, по которому сделали оговорку: "Регистрирующим органом не принято решение об аннулировании индивидуального номера (кода) дополнительного выпуска". В п. 6 Решения о втором допвыпуске указали общее колич-ство размещенных акций, в соответстветствии с уставом.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)