пра гарячева и теплава спрашую... хде взял?на разные... в том числе персонажей с форума... все говорят одно и тоже, потому что другого просто нет... и Майстер твой про тоже, просто он за более мягкие тактики...
и без них я все это давно знал...
|
|
||
|
|
||
Как формировать зарплату юристу?
Отправлено 12 October 2010 - 21:33
Отправлено 12 October 2010 - 21:33
может в кансирватории чо-нить паправитьу вас всех, видимо, какая-то классовая вражда...
Отправлено 12 October 2010 - 21:36
не помню... это универсальное... холодный/горячий клиент - было всегда и везде, а "теплый" - кто его знает кто первый...пра гарячева и теплава спрашую... хде взял? biggrin.gif
Отправлено 12 October 2010 - 21:59
ты кстате таг и нипонил, чо до тебя донести пыталис?
Отправлено 12 October 2010 - 22:38
неаты кстате таг и нипонил, чо до тебя донести пыталис?
Отправлено 12 October 2010 - 23:41
о, перешли на профессиональный язык)))) осталось еще зеленой краски добавитьна каком основании Вы залупаетесь...
Добавлено немного позже:
Alxhom
все намного хуже... я вот лично не понял, что автар пытается до нас донести такое, что мы не приемлем?...ты кстате таг и нипонил, чо до тебя донести пыталис?
Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 12 October 2010 - 23:41
Отправлено 13 October 2010 - 00:24
Правильно, начинай сдавать назад.все намного хуже... я вот лично не понял, что автар пытается до нас донести такое, что мы не приемлем?... confused.gif
Все я верно написал.
Так уже было, например: конъюест (ну этот, адвокат с Де Ниро на аватаре) сначала скептически относился к любым PR, рекламе, маркетингу и писал: "это все ерунда, работайте профессионально и усе будет", а где-то тут в недавней теме уже сам дал кому-то совет что всем этим необходимо заниматься...
Так же и тут будет...
конструктивной критики - только пару полезных моментов было. остальное - стеб и тупизм
Отправлено 13 October 2010 - 00:31
эт как- классовая вражда внутри класса?видимо, какая-то классовая вражда...
Alxhom
спакойнее, спакойнее...Мозголомная Брага, брага, каво ты лечишь? я не про оплаченные, а про наработанные...
Добавлено немного позже:
igorfed
конъюест
благадатель ты наш, челом бьемя благо вам всем бесплатное делаю тем что иногда пишу тут... поогрызаетесь - а потом поймете... проходили сие и в реале...
Отправлено 13 October 2010 - 00:50
так чо написал-то?Все я верно написал.
про сдачу назад мы уже поняли... на ваше благо Лужков ушел ))))
А чо донести-то пытаетесь? (кстате, не расплескайте пока несете
Добавлено немного позже:
всё бесплатное предпочитаю брать в денежном эквиваленте.я благо вам всем бесплатное делаю
хотя вам стоило бы проникнуться традициями данного форума и изложить мысль примерно так:
я благо вам
Отправлено 13 October 2010 - 01:57
Я вот еще раз перечитал, думаю, может чего не понял...фирма оплачивает все мероприятия по привлечению клиента, но заключит ли клиент договор - зависит от сотрудника... Фирма приводит "готового" клиента - но заключить - на сотруднике...
Если лично ко мне приходит готовый (горячий/теплый) клиент, т.е. которому действительно нужна услуга, то от меня он может уйти к другому только в том случае, если ему требуется гарантия (типа а ты гарантируешь результат?), но такие - редкость, это обычно лишенные в/у за пьянку. Те, с кем не договорился по цене, к другому не уходят, а пытаются решить проблему сами.
С воображением у меня конечно туго, поэтому кроме того, что уже сказал:
больше на ум ничего не приходит.Дается реклама о бесплатных консультациях, приходит клиент за халявой, а ты его должен раскрутить на бабки.
igorfed
Мож просветите, как Вы заманиваете таких клиентов, которых еще нужно очень долго уговаривать, чтобы они воспользовались услугами именно вашей фирмы?
Отправлено 13 October 2010 - 02:17
igorfedу пора спать и вообще закончить отвечать на странные (если не сказать бОльшего, и более грубого) вопросы...Мож просветите, как Вы заманиваете таких клиентов, которых еще нужно очень долго уговаривать, чтобы они воспользовались услугами именно вашей фирмы?
у клиента есть проблема... он приходит на _консультацию_... он еще не факт что знает что это за проблема (с правовой т.з.), как ее решать, сколько стоит... когда проблема только появилась (и если она не требует сверхсрочного разрешения) - клиент ознакамливается с ситуацией, узнает что почем, думает как поступить... но он еще не очень "горячий", скорее - более-менее "теплый"... и от сотрудника зависит пойдет ли он "думать" дальше, или заключит договор.
знаете, я кажется понял почему вы все не понимаете... видимо, к вам приходят только очень "горячие" клиенты... и приходят они по знакомству... а такие клиенты конечно лояльней, их особо убеждать-то и не надо... а по рекламе приходят - много "сырых" клиентов... вы все рекламой не особо занимаетесь - может отсюда и непонятки...
а про "бесплатные консультации" - нет, это не мой случай. это - крайний случай. там чистое впаривание. я - посредине. как и все фирмы, которые живут не только благодаря "связям" и "сарафанному радио".
суть: убеждать не нужно только очень-очень "горячего" клиента и уже очень лояльного... блин, зачем заставлять меня писать банальности которые все и так понимают...
Сообщение отредактировал igorfed: 13 October 2010 - 02:23
Отправлено 13 October 2010 - 02:34
Ваша стратегия понятна. Она имеет право на существование. Но Вы не сумеете привлечь, а если каким-то чудом это Вам удастся, то удержать на работе квалифицированного специалиста. Такой специалист может появиться у Вас ввиду стечения жизненных обстоятельств: например, уволился с прежней работы и ищет, где бы перекантоваться в поисках другой работы. Здесь он может согласиться временно опустить свою планку. Временно! Как только он будет готов, он Вас покинет. Он не будет связывать с Вами свои перспективы.
Вы также сумеете привлечь студентов и выпускников юрвузов: имя им легион, поэтому они согласятся работать даже на таких нестабильных условиях. Это как пригласить голодного поработать за обед. Жёсткий минимум, но он в данных условиях необходим. Голодный пойдёт, куда денется. Однако после первоначального насыщения бывший голодный (уже не голодный!) захочет чего-то посытнее и побольше, понадёжнее и постабильнее. Жёсткий минимум достаточен, когда ситуация отчаянная, но после его получения и ситуация меняется тоже в силу его получения.
То есть эти студенты и выпускники будут одержимы не повышением своего успеха в работе, а поиском новой работы. Работать они будут так, чтобы получить некий минимум, выше жёсткого, чтобы был оклад и какая-никакая премия. Оставшееся время они не на увеличение премии будут работать, а на поиски новой работы. Мотивация проста: вчера я был никто и меня взяли на работу, сегодня мне мало просто работы, мне надо повышения уровня своего социального благополучия. Поэтому сайты вроде джоб.ру будут занимать в Интернет-траффике Вашей фирмы высшие строчки. А Ваши сотрудники уходить пачками на другую работу (даже без клиентов, ещё до того, как успеют их наработать по-настоящему). Такое положение вещей достаточно разумно на некоторых рынках труда: общественное питание, журналистика и т.п. А вот юридическую фирму такое положение способно если не убить, но задержать "на уровне рентабельности" навсегда.
Есть ещё вариант. Это такой Ваш сотрудник, который начинал студентом или выпускником, но или от природы квалифицированный (отличник!), или на работе Вашей так навострился работать, что стал день ото дня прибавлять в квалификации. Бывают же задатки менеджера (продавца услуг) у человека: Вам может повезти принять на работу такого. Для любой фирмы такой сотрудник = клад. Он может вырасти и приносить неплохую прибыль. Он способен на это. Он сам будет расти по своей природе. Но вот, к сожалению, однажды он осознает, что он - квалифицированный работник. Сам поймёт или ему кто подскажет (в т.ч. Ваш клиент или Ваш конкурент). С этого момента он достаточно быстро расстанется с Вашей компанией. Может быть, помедленнее, чем в случае с уже состоявшимся профессионалом (см. выше). Но он перейдёт к другому работодателю. Причём с клиентами, которых наработал в Вашей фирме.
Есть очень простой мотивационный фактор, способствующий переходу от Вас и молодняка зелёного, и сноровистых профи. При обычной системе оплаты труда на равную заработную плату, тем более чуть ниже, не переходят! Переход = нестабильность, трудности, неудобства. Остаться = сохранить то, что устраивает. Поэтому никто без причины не уйдёт с оклада 50 тыс. на оклад 50 тыс. (или 45 тыс.). Если у Вас хоть иногда, хоть пару раз в год можно остаться на 30 тыс. или чуть больше, а остальное время приходиться нервничать до дня получения зарплаты по поводу премии (пусть она в итоге окажется в руках), то оклад 50 тыс. - это заведомо бОльший доход, чем и у Вас. В перспективе постоянной работы, а не теоретического месяца. Даже оклад 45 тыс. без нервов вполне может оказаться способным пленить Вашего сотрудника.
Далее. Допустим, работа Вашей фирмы тоже позволяет среднему не лодырю эти 50 тыс. гарантированно иметь. Обороты нормальные, премия реальная. Тогда вступают в силу иные мотивационные факторы, не связанные с доходом. Например, где лучше работать: за 50 тыс. около дома или за 50 тыс. через полгорода от дома? Где есть удобная парковка или где нет парковки? Где отношения в коллективе хорошие, или где грызуться между собой? Все эти моменты, даже самые мелкие, накапливаются, и дают основания для смены работодателя. Конкретно в этом смысле постоянный оклад в 50 тыс. является приоритетнее, чем постоянно случающийся, но негарантированный доход в 30 тыс. оклада и 20 тыс. премии. Сам факт невозможности узнать до выплаты денег, будет ли премия - уже основание, чтобы уйти туда, где об этом думать не придётся.
Наконец, Ваша фирма может оказаться очень успешной. В смысле клиенты сами приходят, обороты только растут, работникам главное не зевать за компом в Сети, а снимать обильную жатву. Работник не дурак здесь, конечно, не 50 тыс. у Вас заработает. Он и 80 тыс. возьмёт: из них 50 тыс. будет премия. Однако и в этом случае Ваши работники будут стараться уйти из Вашей фирмы. Нет, не на оклад в 50 тыс., конечно. Такое возможно только если жатва оскудеет. А по условию этого сценария Вашей фирме идёт пруха, и свои 80 тыс. работник забирает нормально, а то и на 100 тыс. думает замахнуться. Почему же он уйдёт? Яснее ясного: эти 80-100 тыс. ему даёт его активная работа, его клиентская база, его навыки снимать жатву. Он не будь дурак, постепенно присмотрит за Вашими конкурентами, ну и продаст себя им наиболее понравившемуся. С активной работой, с клиентской базой (Вашей), с навыками снимать жатву (которая вряд ли слабее будет и у конкурента, если Вы не монополист в какой-то области). Не за 50 тыс. он себя продаст. За 80 тыс., разумеется, с перспективой роста до 100 тыс.
Ларчик просто открывается: если работник реально зарабатывает свои 80 тыс. - значит, он стоит 80 тыс. Если он стоит 80 тыс. - ему любой их предложит, а не только Вы. А предложит их ему сторонник не Вашей концепции оплаты труда, а концепции Альхома. Он ему оклад 80 тыс. предложит. Поскольку не покупает не только работника, но и приданое (база клиентов + умение эти 80 тыс. окупить).
Таким образом, абсолютно во всех возможных сценариях развития Ваша система оплаты труда имеет потенциал ниже, чем система оплаты труда, озвученная Альхомом.
Сообщение отредактировал Carolus: 13 October 2010 - 02:37
Отправлено 13 October 2010 - 03:09
Спасибо за коммент.Таким образом, абсолютно во всех возможных сценариях развития Ваша система оплаты труда имеет потенциал ниже, чем система оплаты труда, озвученная Альхомом.
Не готов сейчас также подробно раскрывать свой взгляд к подходу.
Но кратко: сия теория основана на предположении что стабильность, _гарантированность_ оклада - рулит всегда. Я же не уверен в этом. Исследования разных HR-служб также не говорят что гарантированность (если мы допускаем что реально деньги на руки те же или больше по факту) зарплаты является доминантой. Смотря для кого. Разные люди думают по-разному. Кому-то важен стабильный гарантированный оклад, а для кого-то станет "моральной удавкой" тот факт, что _нельзя_ заработать больше. Это классика.
Моя система оплаты интереснее для тех, кто надеется (и желает) заработать больше. Им не нужен стабильный оклад. Им рамки жесткие не нужны. Эти рамки их наоборот деморализуют. Даже "призрачная" надежда заработать больше их смотивирует сильнее, нежели жестко очерченная стабильность.
Тут примитивнейшая психология.
(я сам такой. у меня дикая депрессия будет если мне скажут что рост (дохода, положения, статуса и т.п.) у меня будет очень медленным. я лучше 10 раз выиграю и проиграю, приобрету и потеряю, но не надо рамок! сдохну. и люди такого склада, как правило, более активны и амбициозны. а мне сейчас именно такие и нужны.)
Отправлено 13 October 2010 - 08:57
как же мне тогда с работником договариваться? - сколько захочу, столько и получишь потом? Или перед каждым делом садиться и обговаривать? - времени столько нетНо % высчитывать каждый раз индивидуально
Отправлено 13 October 2010 - 09:48
и он идет во фриланс. единственный плюс работодателя - это стабильность. зачем нужен лишний элемент между мной и заработанными мной деньгами в виде работодателя? ради офиса? это даже не смешно.а для кого-то станет "моральной удавкой" тот факт, что _нельзя_ заработать больше.
Отправлено 13 October 2010 - 11:06
Если переговоры с клиентом на стадии заключения договора будет вести сам работник, то он быстро от Вас уйдет, причем вместе с клиентом. Потому что работодатель ему попросту не нужен становится.Моя система оплаты интереснее для тех, кто надеется (и желает) заработать больше. Им не нужен стабильный оклад. Им рамки жесткие не нужны. Эти рамки их наоборот деморализуют. Даже "призрачная" надежда заработать больше их смотивирует сильнее, нежели жестко очерченная стабильность.
Если в процессе переговоров с клиентом работник не задействован, то он исключается из схемы и ничего фирме не приносит - приносит работодатель, заключающий договор с клиентом, а следовательно, никакой мотивации у работника нет, и проще работать за оклад.
Отправлено 13 October 2010 - 12:19
если ты не понимаешь даже то, что написал Carolus, то я уже и низнаю даж...
панимаишь в чом дело... ты тока начинаешь и у тя планов грамадье... а я в кансалтинге проработал в общей сложнасти 6 лет и видел разные схэмы оплаты и паследствия их применения...
в адной канторе (каторую ты навирняка васпринимаишь каг один из примеров для падражания кстате) за 2 года тикучка саставила 100%... 100!!! это нищитая суппорта - тока спецы... И нисматря на то, шо ее партнеры щитают, шо ани гиперпупер развиваюца (надо сказать таки дрочат на развитие), кантора стаит на месте...
У них тож палучаеца, шо фикс ниже рынка + премии от ризультата, ибо рынок растет, а фикс нипаднимают...
Добавлено немного позже:
сударыня, вы мой первый пост в этай теме видели? шо за нево скажете?как же мне тогда с работником договариваться? - сколько захочу, столько и получишь потом? Или перед каждым делом садиться и обговаривать? - времени столько нет
Отправлено 13 October 2010 - 13:13
получается, что наработанных часов меньше, чем оплаченных? как так может быть? понимаю если наоборот, забиллии больше, а клиент от части отбрыкался, или там предел цены по проекту зафиксирован... а иначе получается только если биллить параллельно в несколько разных проектов?я не про оплаченные, а про наработанные...
Отправлено 13 October 2010 - 13:17
не понил ты... Брага приписками занимаеца... дапустим, заплатили ему 100, он на все 100 биллинг пишет, но таг не бывает жеж практически... у нево цена не от билла щитаеца, а билл от цены. мы с ним ваще про разные весчи гаварим.получается, что наработанных часов меньше, чем оплаченных? как так может быть? понимаю если наоборот, забиллии больше, а клиент от части отбрыкался, или там предел цены по проекту зафиксирован... а иначе получается только если биллить параллельно в несколько разных проектов?
Отправлено 13 October 2010 - 13:24
ааа, ну так и я умеюу нево цена не от билла щитаеца, а билл от цены.
если по-нормальному, то усредненно при таргете 1500 часов и 250 рабочих днях в году выходит 6 забилленых часов в рабочий день. по-моему вполне разумная нагрузка
Отправлено 13 October 2010 - 13:27
ну дык я об том и гаварю... а Брага тут меряца зачемта решил)))если по-нормальному, то усредненно при таргете 1500 часов и 250 рабочих днях в году выходит 6 забилленых часов в рабочий день. по-моему вполне разумная нагрузка
Отправлено 13 October 2010 - 13:31
прывычка консалтераа Брага тут меряца зачемта решил)))
Отправлено 13 October 2010 - 14:11
Ну не знаю что Вам сказать. На Вашем месте с таким установками я бы не начинал бизнес. И себя и людей, которые Вам доверятся, погубите. Говорят Вам люди опытные, уже много проработавшие в этой теме, Вы же свое гнете. Пожалейте же грабли.
Alxholm и Carolus дело говорят, с теми кого Вы при такой мотивации наберете Вы еще столько проблем отхлебнете, мама не горюй. За Вами клиенты еще с бейсбольной битой не ездили, в лес не катали после того как Вы их вопросы похерите? А ведь с такой гоп-командой, которую Вы собрались нанимать (а другие и не пойдут) это всенепременно произойдет. А клиентура-то разная бывает, на то что к Вам Газпром с Роснефтью пойдет я бы не рассчитывал, будет куда менее цивильное бычье, и оно на Вас обидится...
Сообщение отредактировал Eqwert: 13 October 2010 - 15:44
Отправлено 13 October 2010 - 14:39
мне не надо, чтоб по 20 часов и привлекать - это тоже задача не юриста - мне надо, чтоб эффективно работал, все делал в срок, быстро и качественно. Прокакал дело - отразилось на з/п, сработал быстро и хорошо - получи премию.Если он должен тупо въябывать по 20 часов в сутки, то премия за биллинг, если должен привлекать - процент от привлечений... и так далее...
Только не придумывать ничего, когда сработал уже, а заранее юрист знает - если будет вот так, значит получит вот столько.
Ну, а биллинг - это вообще не про нас...
Сообщение отредактировал 2006: 13 October 2010 - 14:39
Отправлено 13 October 2010 - 14:46
Т.е. если юрист, пусть и не по своей вине, проиграл суд, это отразится на его з/п?Прокакал дело - отразилось на з/п
А если дело проиграно по вине юриста (а значит, и по вине фирмы), то получается, как в анекдоте "да чёрт с ним, с рублём!"?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных