Перейти к содержимому

- - - - -

ВХОДНАЯ ДВЕРЬ В КВАРТИРУ. ПОРЯДОК УСТАНОВКИ И ПРОЧИЕ ВОПРОСЫ.

Сообщений в теме: 133

#101 --Прос(то)так--

--Прос(то)так--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2007 - 19:41

Вызывайте соответствующую службу (МЧС, слесаря из ЖЭКа), показываете паспорт с регистрацией и вам выносят любую дверь.

а потом оплатить эту услугу. МЧС дороже.
?

Нет, БЖ не имеет права требовать каки либо денежные компенсации за квартиру,

а за дверь? :)

Не горячитесь вот так шашкой махать, Aldar.
Сначала обеспечьте доказательства того, что БЖ отказалась предоставить Вам ключи. И лишь после того... ого-го :)

Кстати, в таком случае БЖ имеет возможность оплатить Вам услуги МЧС, найм равноценного жилья, демонтаж новой и ремонтаж старой двери, а также оральный ущерб :)
  • 0

#102 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2007 - 22:04

Вроде как дверь - ее собственность,

с момента установки двери, она как самостоятельный объект права собственности исчезает, а становится лишь элементом квартиры. поскольку лица, проживающие в квартире, пользуются равными правами (в том числе правом на свободный доступ в эту самую квартиру), то можно дверь и вскрыть.. но, сдается мне, это дело геморройное. а можно высверлить замки, врезать свои, и отдать жене комплект ключей.
главное - все по закону:D самозащита права, как никак:)
  • 0

#103 --Прос(то)так--

--Прос(то)так--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2007 - 02:29

Не совсем?
Получается, что если теперь БЖ снимет железную дверь, и поставит вновь деревянную, то нанесет ущерб муниципалитету?
  • 0

#104 barinskey

barinskey
  • Старожил
  • 1983 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2007 - 12:29

оральный ущерб :D

Это пять!
  • 0

#105 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2007 - 13:46

Не горячитесь вот так шашкой махать, Aldar.
Сначала обеспечьте доказательства того, что БЖ отказалась предоставить Вам ключи. И лишь после того... ого-го :)

В письменной форме? :D
  • 0

#106 --Виталий--

--Виталий--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2007 - 13:49

оральный ущерб :

:D
  • 0

#107 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2007 - 14:04

В письменной форме?

Зависит... А то я б посоветовал БЖ в суде сказать:"Ваше величество! Да я давала ему! Ключи давала! Он их выбрасывает, и жизнь мне портит, изменщик коварный. Вот, я еще одни ключи принесла, хоть Вы запишите в приговор, что ключи я передала, мне на работу пора".

Внутренний голос подсказывает, что в попытке избежать смерти от смеха суд быстренько закроет дело.

Вам ха-ха.
А БЖ будет хи-хи, когда автор попытается открыть этими ключами дверь. Они не подойдут...
  • 0

#108 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2007 - 14:25

Зависит...

И как это на практике выглядеть будет? Кто заверит в письменной форме отка БЖ от передачи ключей?
  • 0

#109 -Справедливый-

-Справедливый-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2007 - 17:50

А чего Вы жлоб-то такой. Ну поставила БЖ дверь, улучшила квартиру, безопасность (в т.ч. и Вашу), требует лишь половину стоимости двери (что справедливо). Сейчас тольк м-чудаки живут за деревянными дверьми. Чего сраться-то на ровном месте? Отдайте половину денег и живите спокойно! Не мелочитесь!
  • 0

#110 Тин

Тин
  • ЮрКлубовец
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2007 - 18:25

И то правда!!!!

О МУЖИК ПОШЕЛ!!!!
Мелочный, нудный, жадненький...
Баба твоя о тебе ж печется, безопасность твою охраняет, и не требует за всю дверь-то бабки, а токмо за половину!!!Отдай, да и спасибо скажи, шо за тебя все сделала. Ты не токо ей жизнь не обеспечил, денег не заработал, но и дитю сваму нибось конфетки поштучно выдаешь???!!!
  • 0

#111 Aldar

Aldar
  • Новенький
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2007 - 16:11

А чего Вы жлоб-то такой. Ну поставила БЖ дверь, улучшила квартиру, безопасность (в т.ч. и Вашу), требует лишь половину стоимости двери (что справедливо). Сейчас тольк м-чудаки живут за деревянными дверьми. Чего сраться-то на ровном месте? Отдайте половину денег и живите спокойно! Не мелочитесь!

За базаром надобно следить, уважаемый. Не знаете всей темы - не лезьте с комментами. Вопрос был задан конкретный, а вы в лирику полезли, да еще с наездами. Дверь ставилась и как средство не пустить меня в квартиру, которую я , меж прочим получал в том числе и на БЖ, фактически живя с новой семьей. да что я вам говорю... Не можете сказать по существу вопроса - не лезьте.

Добавлено в [mergetime]1179483060[/mergetime]

И то правда!!!!

О МУЖИК ПОШЕЛ!!!!
Мелочный, нудный, жадненький... 
Баба твоя о тебе ж печется, безопасность твою охраняет, и не требует за всю дверь-то бабки, а токмо за половину!!!Отдай, да и спасибо  скажи, шо за тебя все сделала. Ты не токо ей жизнь не обеспечил, денег не заработал, но и дитю сваму нибось конфетки поштучно выдаешь???!!!

См.выше. насчет речи. Мелочного мужика пытались выкинуть из квартиры, и катали на него кляузы участковому и ментов вызывали. Правда когда участковый и менты разбирались в ситуации - то становились на мою сторону и у БЖ нифига не выходило. Да и с дверкой хотела меня наколоть - сказала, что она стоит 12, а реально 6. Но и этоб ничего , я уже готов был расписку написать на 6 т., но ключей так и не увидел.
По итогу , помогла фраза моего приятеля, который помогал вещи заносить , про "веселых мальчишей в желтых куртках с надписью МЧС", которые ежели че вынесут эту дверь напрочь.

Так что ключи мне отдали безо всяких оплат. Спасибо за консультации тем, кто говорил по делу, а всяким словоблудам - да пошли вы... ))))
  • 0

#112 Тин

Тин
  • ЮрКлубовец
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2007 - 18:34

а всяким словоблудам - да пошли вы... ))))

За базаром надобно следить, уважаемый.

• 0

#113 Негодяй

Негодяй

кафоне

• ЮрКлубовец
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2007 - 14:19

Aldar
Можно считать, что, как вы выразились - "БЖ", установила дверь из альтруистических побуждений. Ключи отдать обязана и при этом вы не обязаны платить. Если будет выпендриваться, обратитесь к участковому, тот быстренько бестолковку ей вправит. Тут два варианта: или она отдаёт ключи и не жужжит, или всё восстанавливает в первоначальное состояние. Затраты у неё будут в любом случае.
зы: как вам вообще удаётся находиться в одном помещении с "БС" (бывшим супругом)? :D
  • 0

#114 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2007 - 11:37

Тин, это как в той поговорке :"На воре шапка горит"...))))) Я вроде без персоналий отправлял... )))))) Ну , да ладно. Без обид! :D

Негодяй, да все уже устаканилось. Отдала без всякой оплаты. А находится в одной квартире приходится по двум причинам - другого жилья нету, ну и я ее хочу допечь, чтобы она согласилась на приватизацию и раздел. Ибо в моем случае принудительный размен, как сказал Pastic, эта ваще анриал... ((( Поэтому остается только один вариант - приватизация и последующие телодвижения, типа продажи доли или всей квартиры с разделом денег. Поглядим.

Алдар
  • 0

#115 Негодяй

Негодяй

кафоне

• ЮрКлубовец
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2007 - 13:39

Aldar

Поэтому остается только один вариант - приватизация и последующие телодвижения, типа продажи доли или всей квартиры с разделом денег. Поглядим.

Понятно. Но это, как говорят, будет другая история)) Главное, не переборщите в допеканиях, ибо в практике встречался обратный результат. Удачи!
  • 0

#116 Тин

Тин
  • ЮрКлубовец
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2007 - 13:46

Оно, конечно, чужие проблемы - наш достаток.

НО! Иногда просто удивляешься, на что люди жисть тратят... :D :) :)
  • 0

#117 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2007 - 13:16

Негодяй , спасибо! Пожуем - увидим! )))) В любом случае, квартировать-то пока больше негде...

Тим, жизнь она тем и хороша, что человек сам решает на что ее тратить. Главное - делать это с удовольствием и оптимизмом! Жизнь - игра, так играйте весело! )))еще Ницше сказал что-то вроде - смерть слишком близко, чтобы бояться жизни... :D

Всем удачи и хорошего настроения!

Алдар
  • 0

#118 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2007 - 13:17

Опс! опечатка! прошу прощения у Тин!

Алдар
  • 0

#119 Тин

Тин
  • ЮрКлубовец
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2007 - 17:03

Опс! опечатка! прошу прощения у Тин!

Прощаю. Удачи!
  • 0

#120 кьяра

кьяра
  • Новенький
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2007 - 12:49

Фирма занимается установкой входных железных дверей, производством дверей занимается подрядчик. Заказчики в основном физ.лица.
Лицензируется ли данная деятельность?
Я не юрист, а только главбух, поэтому ответы пожалуйста со ссылками на документы.

Спасибо.
  • 0

#121 Дэн

Дэн
  • ЮрКлубовец
  • 357 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2007 - 19:13

столкнулись с похожей проблемой (установка дверей), накопал следующее:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 08.08.2001 N 128-ФЗ
(ред. от 19.07.2007)
"О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

" Статья 17. Перечень видов деятельности, на осуществление которых требуются лицензии
1. В соответствии с настоящим Федеральным законом лицензированию подлежат следующие виды деятельности:

....101.2) строительство зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения;"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 21.03.2002 N 174
(ред. от 03.10.2002)
"О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВА"

"1. Настоящее Положение определяет порядок лицензирования деятельности по строительству зданий и сооружений I и II уровней ответственности в соответствии с государственным стандартом, осуществляемой юридическими лицами независимо от организационно - правовой формы и индивидуальными предпринимателями (при осуществлении строительства, расширения, реконструкции, капитального ремонта и технического перевооружения).
Деятельность по строительству зданий и сооружений I и II уровней ответственности в соответствии с государственным стандартом (далее именуется - деятельность по строительству зданий и сооружений) включает выполнение строительно - монтажных работ, в том числе общестроительных, отделочных, санитарно - технических, специальных и монтажных работ, а также выполнение работ по ремонту зданий и сооружений, пусконаладочных работ и функций заказчика - застройщика."

К сожалению, списка видов работ связанных со строительством не существует (есть "ВРЕМЕННЫЙ КЛАССИФИКАТОР РАБОТ И УСЛУГ В СОСТАВЕ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ КОТОРЫХ ОТНЕСЕНО К ПОЛНОМОЧИЯМ ГОССТРОЯ РОССИИ" (согласован Госстроем РФ 11.08.2001)) но опубликован он не был.

Вот нашел несколько вопросов и ответов с сайта ФГУ "Федеральный лицензионный центр при Росстрое"
1548. Нужна ли лицензия на установку окон
(Азжеуров Дмитрий Владимирович, 11.10.2006, 11:07:13)
Ответ: Положением о лицензировании деятельности по строительству зданий и сооружений I и II уровней ответственности в соответствии с государственным стандартом, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 21.03.2002 № 174 "О лицензировании деятельности в области проектирования и строительства" установлено, что лицензированию подлежит деятельность юридических лиц независимо от организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей при осуществлении строительства. расширения, реконструкции, капитального ремонта и технического перевооружения зданий и сооружений. Установка оконных и дверных блоков должна выполняться в составе лицензируемой деятельности по строительству зданий и сооружений. Текущий ремонт зданий и сооружений лицензированию не подлежит.

20. В августе - сентябре 2003 года подрядчик изготовил и смонтировал деревянные и другие изделия (оформление интерьера магазинов-бутиков), выполнив следующие работы: … изготовление и монтаж дверей распашных и перегородок между рестораном и залом, изготовление и монтаж входной распашной двери, изготовление и монтаж дверей в санузел…. Относятся ли указанные работы к строительной деятельности и требовалась ли на момент их выполнения лицензия?
(Власова Марина Витальевна, 04.04.2007, 13:04:44)
Ответ:Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.03.2002 № 174 "О лицензировании деятельности в области проектирования и строительства" утверждено Положение о лицензировании деятельности по строительству зданий и сооружений I и II уровней ответственности в соответствии с государственным стандартом.
Положением установлено, что лицензированию подлежит деятельность юридических лиц независимо от организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей при осуществлении строительства, расширения, реконструкции, капитального ремонта и техническое перевооружение зданий и сооружений, включающих выполнение строительно-монтажных работ, в том числе общестроительных, отделочных, санитарно-технических, специальных и монтажных работ
Выполнение работ, перечисленных Вами, при указанных видах строительства и капитальном ремонте должно было осуществляться в составе лицензируемой деятельности по строительству зданий и сооружений.
Выполнение этих работ при текущем ремонте зданий и сооружений лицензированию не подлежит.

т.е с точки зрения ФЛЦ если установка дверей в ходе строительства или капремонта - нужна лицензия, в ходе текущего ремонта - нет.

ИМХО если организация не ведет строительство, а только привлекается в качестве подрядчика для выполнения отдельных работ по монтажу дверей на строящемся объекте, лицензия ей не нужна. Хотя на практике ни разу не сталкивался
  • 0

#122 Zig

Zig
  • Новенький
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2008 - 03:38

Вроде бы эта тема под таким ракурсом не поднималась
Итак: всеми любимые железные двери. все их понаставили. легче сказать у кого нет.
Но! В подавляющем большинстве случаев дверь ставится чуть впереди старой. В дверном проеме но чуть впереди.
Казалось бы- что страшного?
Ан нет.
приходит техник БТИ и говорит - Э милый. да у тебя перепланировочка.
Что шкафов стенных понаставил это ладно, что балкон остеклил тоже не сильно плохо, но вот -Дверь. ты ж мерзавец площадь помещения изменил. И получилось что изменились ВНЕШНИЕ границы. т.е. тонкая красная линия :=) по внешней границе.
Реакцию ФРс наверно объяснять не надо.
С внутренними красными можно хоть в наследство получить и даже продать (ежли покупатель не против) а вот линия по внешней границе...
Занавес. БТИ в белом я в ..этом самом.

PS эх блин - один раз в жизни высказал господину Крашенинникову все что думаю хоть есть о чем вспомнить

Добавлено в [mergetime]1204061908[/mergetime]
Да -вдогонку. Насколько понимаю ситуация завязана на одно единственное обстоятельство. КАК проводится внешняя граница помещения по середине глубины дверного проема или по его наружным краям
Сильно подозреваю что сие должно быть в СниПах ( о которых в соседнем разделе была большая тема с дискуссиями - считать их за НПА али нет)
Но СНиПов столько что я точно не найду нужный
  • 0

#123 Zig

Zig
  • Новенький
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2008 - 23:07

вопрос решен

узнал много интересного
  • 0

#124 сергий-с

сергий-с
  • Старожил
  • 1632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2008 - 23:14

вопрос решен

Дверь сняли?
  • 0

#125 RLV79

RLV79

Dura lex, sed lex

• Старожил
  • 3124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2008 - 11:16

Zig

вопрос решен

узнал много интересного

Раз уж тему создал отчитывайся ))), что значит решен и как.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных