Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

безденежность договора купли-продажи недвижимости

Сообщений в теме: 109

#101 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2011 - 14:11

Всё, я пас. В личке всплывают всё ноыве подробности, имеющие значание для дела, но даже эти подробности автором излагаются в стиле "это наше здание" - и гадай, то ли это здание в собственности первоначального собственника, то ли в собственности какого-то третьего лица... Я не бабка-гадалка, а решать проблемы автора я не нанималась.
Единственное, что готова обсудить - это мысли like по поводу того, как он предлагает оспаривать сделку, когда совершение сделки одобрено общим собранием, договор подписан гендиром, а продавец продолжает функцинировать. Ссылку на НПА и судебную практику продолжаю ждать и готова обсудить (если только like выложит таковые ссылки, а не попытается замылить вопрос репликами в мой адрес).
Во всём остальном - умываю руки.

Сообщение отредактировал Ludmila: 11 July 2011 - 14:27

• 0

#102 orahis

orahis
  • ЮрКлубовец
  • 116 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2011 - 19:09

Автор, а у первоначального продавца нет предпосылок к банкротству?
  • 0

#103 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2011 - 19:42

orahis, во-первых, автор не может внятно изложить ни одного обстоятельства, так что спрашивать бесполезно.
А во-вторых, судя по информации, выложенной автором как повод для смеха, имущество было первоначально отчуждено за вполне рыночную цену.
  • -1

#104 orahis

orahis
  • ЮрКлубовец
  • 116 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2011 - 00:50

Ну я просто предложил автору вектор для размышлений) а уж подходит этот вектор к конкретной ситуации или нет - решать автору)
  • 2

#105 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2011 - 01:03

Ну я просто предложил автору вектор для размышлений) а уж подходит этот вектор к конкретной ситуации или нет - решать автору)

Терпения Вам! Я пыталась сделать то же самое, но когда автор как ничего не значащие подробности начал сообщать факты, в корне меняющие дело (причём в каждом сообщении факты менялись на прямо противоположные), забила на это и перешла переделывать свою методичку по ипотеке. :laugh:
А в ситуации автора, судя по фактам, изложенным частично в теме, частично в личке, на самом деле по совсем другому пути надо идти... но это опять-таки если факты изложены хотя бы отчасти верно.
  • 0

#106 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2011 - 10:51

Автор, Вы точно юрист? Вы даже вводные не можете нормально описать. Что тут вообще можно Вам советовать-то в такой ситуации?

scorpion, я уже неделю не могу выудить у автора темы ни точные вводные, ни чего хочет её шей. По поводу хотелок шефа было уже несколько вариантов:

НЕ озвучивая содержание лички, могу сказать: всплыли очередные существенно важные подробности, имеющие принципиально важное значение для дела...

Я думаю тему пора в самый юридический раздел переносить. Тамошние обитатели сами обо всех подробностях догадаются.
  • 0

#107 madinbl

madinbl
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2011 - 22:38

Автор, а у первоначального продавца нет предпосылок к банкротству?

нет, таковых не имеется.

Автор, Вы точно юрист? Вы даже вводные не можете нормально описать. Что тут вообще можно Вам советовать-то в такой ситуации?

scorpion, я уже неделю не могу выудить у автора темы ни точные вводные, ни чего хочет её шей. По поводу хотелок шефа было уже несколько вариантов:

НЕ озвучивая содержание лички, могу сказать: всплыли очередные существенно важные подробности, имеющие принципиально важное значение для дела...

Я думаю тему пора в самый юридический раздел переносить. Тамошние обитатели сами обо всех подробностях догадаются.

вопрос в теме первоначально ставился о безденежности договора купли-продажи, поэтому остальные детали всплывали из обсуждения ситуации в целом и поиска решения что можно вообще сделать
  • -4

#108 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2011 - 22:44

вопрос в теме первоначально ставился о безденежности договора купли-продажи

Для ответа на этот вопрос достаточно было заглянуть в ГК РФ, но Вам Пастик сразу ответил.

обсуждения ситуации в целом и поиска решения что можно вообще сделать

Да не ьыло с Вашей стороны ни того, ни другого... Чтобы обсуждать ситуацию в целом, надо было эту ситуацию в целом обрисовать...
  • 0

#109 madinbl

madinbl
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2011 - 22:45

Да не ьыло с Вашей стороны ни того, ни другого... Чтобы обсуждать ситуацию в целом, надо было эту ситуацию в целом обрисовать...

вы очень эмоциональны)))))))))
  • -2

#110 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2011 - 23:36

Я? Нет. Я просто констатирую факт.
Кстати, про действительно эмоциональных людей: а где же like со ссылкой на НПА и судебной практикой?
madinbl, Вы в результате-то к чему пришли? Какой итог шефу выдали? Кстати, если Вы сумееете за деревьями разглядеть лес, Вы увидите правильный путь решения задачи. Возможно, этот путь приведёт Вас к желаемому результату.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных