Вы не понимаете специфику таких дел
А вы идеалист, полагаетесь на широкие лбы следствия...
Много вытянули?)))))) оптимально?)))))По теме оптимальнее было бы дать следствию засраться и на присяжных вытянуть... да и выгоднее)
К слову о присяжных вообще.
Проиллюстрирую мысль с моей колокольни. По субъекту, где я, есть только два дела с осуждением по 210-й. И они оба с присяжными... Причем особенно интересно одно из них -- по притоносодержанию, где профессиональный судья убрал бы 210, оставив 2-3 за притоны. Парни решили сыграть в присяжных, получили обвинительный вердикт и срока по санкции 210.
Можно полопатить статистику, могу ошибаться в деталях, но по моему субъекту из чуть менее 100 судившихся лиц в одном из прошедших годов не был оправдан никто. Вот тенденция такая.
Вдобавок, что имел возможность видеть и немного поучаствовать -- народ просто не понимает, что за зверь суд присяжных, а ведь там немного другие механизмы в отличии от производства у профессионального судьи.
Про оправдание некого известного пластического хирурга Т. присяжными мне известно, но думаю это вопрос счастливого для него случая, а не выверенная закономерность.
Про оптимальность -- чем больше человек просидит, тем больше у Системы будет соблазна сыграть в нечестную игру. А возможности есть...
Вытягивали, 134, думаю не сильно лайт версией попахивает...