Перейти к содержимому

- - - - -

Оставить ребёнка с отцом

Сообщений в теме: 427

#101 luarchakova

luarchakova
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2005 - 18:38

темы соединены
при разводе через суд ребенка 8 лет оставили с матерью.
мать психически нездорова- по пол-года находимтс ян лечении в психиатрической больнице.
как забрать ребенка, какие документы необходимы и вообще, как ограничить общение ребенка с матерью в связи с дурным влиянием ею на ребенка? :confused:

Сообщение отредактировал Jhim: 17 January 2013 - 11:26

• 0

#102 hima_x

hima_x

Серпентолог.

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2005 - 00:44

luarchakova
Обратитесь в органы опеки, там вам разъяснят. Много чего нужно.
  • 0

#103 Julsaz

Julsaz
  • продвинутый
  • 555 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2006 - 12:09

было у меня такое дело.... в результате девочку отдаи отцу. ей было 11.
По делу назначали судебно-психологическую экспертизу. котороу проводилив нашей лаборатории судебных экспертиз, на предмет образа матери и отца и с кем психологический контакт лучше и с кем комфортнее. Это - главное.

Пока брак не расторгнут - похитить ребенка нельзя - наши органы даже заявление не принимают - такая практика.

обследование жилищных условий делалают органы опеки. Но кстатив нашем случае - мама жила в трехкомнатной квартире. а папа на момент обследования - в общежитии, ноу девочки там была отдельная кровать ( что важно), стол для занятий, игрушки и книги, лампу он ей там прикрутил и проч.
у мамаы был бардак...
да" еще наша мама девочку побила... до синяков на попе и др. местах... - мы ее освидетальствали и делов озбудили уголовное по побоям.... его потом прекратили по амнистии - но все равно нераебитирующее основание...
  • 0

#104 A-Lex

A-Lex
  • Новенький
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2006 - 16:07

Родители разведены. Дочь проживала с матерью (по решению суда, как обычно). Сейчас возникла проблема... Необходимо чтобы дочь проживала с отцом, фактически это так и есть. Согласие матери есть (устно высказанное). Как это лучше оформить: Соглашением родителей? Подать иск в суд?
Есть проблемка, мамаша кажется немного "не в себе". Может кто посоветует спеца по семейным вопросам?
  • 0

#105 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2006 - 21:40

Как это лучше оформить: Соглашением родителей?

Самый простой вариант.
  • 0

#106 A-Lex

A-Lex
  • Новенький
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2006 - 13:22

Pastic, спасибо. Возник ещё один вопрос, в СК есть прямое указание на обязательность нотариального заверения алиментного соглашения, но о обязательном заверении этого соглашения, нет ни слова (или я не нашел)? Будет ли оно иметь такую же силу как решение суда, если его заверить и если не заверять?
  • 0

#107 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2006 - 15:38

Будет ли оно иметь такую же силу как решение суда, если его заверить и если не заверять?

Оно просто будет обязательным для сторон - хоть заверяй его, хоть не заверяй. В любом случае, его заключение не препятствует дальнейшему обращению в суд с требованием определить место жительства ребенка.
  • 0

#108 --Евгений--

--Евгений--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2006 - 11:58

темы соединены
Добрый день, вечер, утро!
После совместного брака имеем сына 5 лет, сын проживает с матерью в квартире с мамой бывшей жены! При разводе мировым судом было выписано решение: "Выдержка: Родитель непроживающий с несовершеннолетним ребенком в праве и обязан участвовать в воспитании ребенка, а родитель проживающий с несовершеннолетним ребенком не враве запрещать другому родителю". На протяжении всего бракоразводного процесса, с момента переезда бывшей жены к её матери, длился почти 3 месяца я видел своего сына 1 раз, остальное время его недопускали ко мне, не водили в детский садик, не отвечали на телефонные звонки, раз 6 давали поговорить по телефону! После развода, я стал посещать детское учреждение, по поводу свидания с сыном, воспитатели непротивились этому и говорили что я ненарушаю режим дня и т.д. После моих посещений, ребенка перевели в другой д.сад. 5 лет я проводил с ребенком больше времени, водил в садик, забирал из сада, в выходные больше времени проводил чем жена, брал больничные, лежал с ним в стационаре, брал на работу к себе когда сад не работал! Все соседи и воспитатели могут это подтвердить!
Сейчас складывается ситуация: Мне дают общаться с ребеком по телефону, но запрещают видится с ним, говорят на следущие выходные и эти выходные получаются 1 день (5-7часов) в месяц. В данный момент на той стороне присутствует психолог (имеет близкие отношения с бывшей женой). Из поведения ребенка и его разговоров у меня сложилось впечатление о психологическом воздействии на 5 летнего ребенка, небуду объяснять почему! Все разговоры с бывшей женой о свидании моем с сыном вытекают в совмесное оскорблени. Уже был в отделе попечительства, они разъяснили ей о возможных последствиях, она стоит на своем, отделом вынесено предупреждение.
Вопрос: В данный момент собираюсь подавать в районный суд об установлении графика свидания с ребенком, нужны ли свидетели для этого или же хватит характеристик с работы из детского сада от знакомых и соседей? Как составить график и сколько раз я имею право видится с ребенком, чтобы не затронуть права бывшей жены (ведь она проводит с ним не все время в остальное время проводит ее мать , у нее скользящий график работы)? Учитываются мнение (неполных 5 лет) ребенка, в таком деле, ведь там идет настрой против отца? И вообще на что можно ожидать от данного судебного разберательства, какую роль изграют органы опеки на судебном процессе, принимают активную роль или же только дают свою письменную резолюцию?

Хотелось бы еще возможность увидить копию данного искового заявления!

Сообщение отредактировал Jhim: 17 January 2013 - 11:27

• 0

#109 Cartouche

Cartouche
  • Новенький
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2006 - 19:51

Родитель непроживающий с несовершеннолетним ребенком в праве и обязан участвовать в воспитании ребенка

Прямо по тексту?)
  • 0

#110 -Evheniy S-

-Evheniy S-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2007 - 14:39

темы соединены
Здравствуйте!
Ситуация следующая. После развода дочька осталась жить с мамой, я уехал в другой город. Приезжал раз в полгода, с дочкой виделся и общался недели две-три и снова уезжал. Через полгода или ччуть больше встретил девушку и смог снова полюбить, еще через полгода поженились. Познакомил дочь со своей женой когда приезжал очередной раз. Дочька прожила с нами недели две, с моей женой у них сложились очень хорошие отношения. Через некоторое время дочь попросилась к нам в гости. ее мама не отпустила, но мы ее все равно увезли уведомив маму о местонахождении нас и ребенка. Прожила у нас месяц, потом отвезли обратно к маме. Еще через месяц был в городе где живет дочька,виделись с ней, она снова попросила забрать ее к нам. Забрал прожила еще месяц у нас, потом ездили всеми на море еще на три недели. Потом не виделись месяца три. сейчас когда приехал к ней рассказала мне что мама ее бросает у знакомых и уезжает по делам куда то. Проверил оказалось правда. Те у кого жила моя дочь люди неплохие, но все равно у меня были жуткие ощущения когда узнал об этом. Жила дочька у них и по пять дней и три и часто просто на пару дней оставляла ее мама. Говорит что бабушка и дедушка постоянно дома ругаются меж собой(это правда) и кричат на нее тоже. Дочь сказала что с мамой жить не хочет а хочет жить с нами. Мы ее забрали, ее маме сказали что в гости снова на месяц, но дочь назад не собирается, и сама маме сказала что хочет переехать жить папой навсегда. Были с ней в органах опеки и попечительства, но там мне ничем не помогли, ситуацию объяснял. Говорят обращаться в суд. Но это долго а как я могу сейчас отдать ребенка ее матери если ребенок того не хочет а плачет и просит оставить ее у себя?! что мне делать? Ребенка вообще слушать не стали, говорят она же маленькая еще, что она может понимать? Но ведь ребенок в любом возрасте может понимать когда ему хорошо а когда нет. Дочьке семь лет будет в мае. В этом году идти в школу. Думаю через месяц повезти ее к маме, но если ребенок не захочет там остаться заберу обратно и не знаю вот что будет дальше, и что мне за это будет, но я не вижу другого пути. помогите советом! Ее мам живет с родителями, в воронежской области небольшой городок, квартира 3 комнатная, родителей, живут втроем не считая дочьки. У нас полдома в подмосковье,
59м квадратных, все условия, живем тоже втроем(я, жена и моя мама). дочька прописана у бывшей жены.

Сообщение отредактировал Jhim: 17 January 2013 - 11:28

• 0

#111 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2007 - 15:15

Собственно, в опеке Вам уже ответили - в суд с иском об определении места жительства ребенка.
А так... что Вам посоветовать? Не хотите - не отдавайте. Ничего Вам за это не будет, если исходить из содержащейся в Вашем вопросе информации.
  • 0

#112 -Evheniy S-

-Evheniy S-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2007 - 17:04

При разводе местом жительства ребенка была определена жилплощадь ее мамы. это все что могу добавить, остальное кажеться все описал. Можно значит оставить раз ребенок так настроен?

предыдущий пост мой. а в опеке настроены стоять на стороне матери, никаких объяснений и слушать не хотят, глаза таращат и все. пугают милицией

Сообщение отредактировал Jhim: 17 January 2013 - 11:28

• 0

#113 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2007 - 17:09

При разводе местом жительства ребенка была определена жилплощадь ее мамы

вот это и можно изменить в судебном порядке

в опеке настроены стоять на стороне матери

разговаривайте с ними. подружитесь. не конфликтуйте. их мнение в суде будет много значить

пугают милицией

да пусть хоть козу показывают - причем тут милиция?
  • 0

#114 -Evgeniy S-

-Evgeniy S-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2007 - 17:23

Сложно будет с опекой подружиться. но я попробую. милицией пугают типа я украл ребенка она заяву напишет. И ЭТО МНЕ ГОВОРЯТ В ОПЕКЕ!? я в шоке был. слушать просто не хотят ничего, перебивают
  • 0

#115 borei

borei
  • ЮрКлубовец
  • 213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2007 - 20:06

Не получиться сейчас надо терпеливо ждать до 10 лет. мнение ребенка будет обязательным через суд сможете забрать к себе. Либо БЖ накосячит так что с учетом сложившихся обстоятельств суд станет на Вашу сторону.
  • 0

#116 --Солнышко--

--Солнышко--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2007 - 21:03

Сложно будет с опекой подружиться. но я попробую. милицией пугают типа я украл ребенка она заяву напишет. И ЭТО МНЕ ГОВОРЯТ В ОПЕКЕ!? я в шоке был. слушать просто не хотят ничего, перебивают

У Вас одинаковые права с матерью на ребенка, Вас никто не лишал родительских прав. Поэтому Вы имеете право на то, чтобы ребенок временно проживал у Вас. А кто сказал, что "постоянно"? Ребенок прописан у жены, но сейчас гостит у Вас. Законом время гощения не определено.

Вашей БЖ будет весьма проблематично доказать, что Вы украли ребенка, т.е. был преступный умысел. А за ложную информацию, сообщенную в милицию, можно и по 307 ст. УК загреметь...

Даже если она напишет что-то в милицию, то до заведения уголовного дела обычно проводится проверка.

А в опеке, похоже, сидит неграмотная тетя и стращает.
  • 0

#117 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2007 - 00:54

мнение ребенка будет обязательным

Не мнение будет обязательным, а учет мнения. Само мнение для суда обязательным не является (и, на практике, в 10 лет как раз может судом быть и проигнорировано). Вот в 14-15 - другое дело.
  • 0

#118 -Evgeniy S-

-Evgeniy S-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2007 - 13:38

Еще вот назрела пара вопросов. Участие в суде органов опеки и попечительства обязательно, это я знаю, но вот какой именно опеки? по месту жительства бывшей жены(определенное судом на данный момент место жительства дочери) или по моему месту жительства? или может могут присутствовать и те и другие? (думаю съездить завтра с дочерью в опеку и попечительство в дмитров, может там нормальные тети сидят а не феминистки.) кем/чем это определяется? И еще. Если мне удасться прописать к себе дочь или сделать ей регистрацию, не будет ли БЖ иметь по закону каких либо прав на проживание в нашем доме? Спсаибо всем за участие
  • 0

#119 Наталия Николаевна

Наталия Николаевна
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2007 - 20:33

А как вы думаете, вообще по теме "Оставить ребенка с отцом", возможно ли такое без желания отца?
Допустим, у матери нет жилищных условий, ну или она допустим серьезно больна...
Вынесет ли суд решение по иску "Прошу определить место жительства ребенка с отцом" (истица - мать, ответчик - отец) и в случае неисполнения решения суда можно ли лишить отца за это родительских прав?
  • 0

#120 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2007 - 21:04

А как вы думаете, вообще по теме "Оставить ребенка с отцом", возможно ли такое без желания отца?

НЕТ. В ПОИСК.
  • 0

#121 Наталия Николаевна

Наталия Николаевна
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2007 - 16:28

НЕТ. В ПОИСК.

Не нашла прямого ответа, но пустьтак и будет. Хорошо, а если, к примеру, мать пропала или оказалась в местах лишения свободы, т.е. ребенок на улице останется, если отец добровольно не пожелает его себе взять?
  • 0

#122 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2007 - 20:28

Не нашла прямого ответа, но пустьтак и будет. Хорошо, а если, к примеру, мать пропала или оказалась в местах лишения свободы, т.е. ребенок на улице останется, если отец добровольно не пожелает его себе взять?

Основание для лишения родительских прав.
  • 0

#123 --Екатерина--

--Екатерина--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2007 - 05:28

темы соединены
Помогите, пожалуйста. Такая ситуация:
Родители ребёнка не состоят в браке, ребёнку четыре года. Отец уходит к другой женщине, ребёнка каждую неделю на выходные забирает к себе.
Мать ребёнка не работает, прописки нет. Когда отец привозит ребёнка к себе домой - на ребёнка невозможно смотреть - голодный, грязный. Периодически ребёнок берёт у бабушки телефон, звонит отцу и плачет в трубку, чтобы его забрали. Мать ребёнком не занимается вообще, он предоставлен сам себе. Питается ребёнок только в гостях и тем, что кто-нибудь даст, вечерами ужинает у бабушки, когда та приходит с работы.
Отца ребёнок просто обожает, с новой его "женой" и дочкой прекрасно ладит, уезжать каждый раз не хочет.
Отец хочет подать в суд и забрать ребёнка себе. В связи с чем вопрос - какие должны быть основания, чтобы забрать ребёнка от матери? На сколько знаю, суд обычно на стороне матери в таких вопросах...
И ещё проблема может возникнуть, если подаст в суд, мать может забрать ребёнка и уехать в деревню. Там её никто не найдёт.

Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал Jhim: 17 January 2013 - 11:31

• 0

#124 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2007 - 10:27

-Екатерина-

Отец хочет подать в суд и забрать ребёнка себе. В связи с чем вопрос - какие должны быть основания, чтобы забрать ребёнка от матери?

Зачем в суд-то??? :D Надо забрать ребенка, а в суд пусть мать подает, если захочет...

На сколько знаю, суд обычно на стороне матери в таких вопросах...

Сейчас у отцов гораздо больше шансов, чем раньше было... Если дела обстоят именно так, как Вы написали, то вряд ли суд оставит ребенка с матерью... Главное - собрать доказательства... Давно уже пора обратиться в орган опеки - чтобы они зафиксировали отношение матери к ребенку...

Пользуйтесь Поиском - обсуждалось много раз...
:) :) :)
  • 0

#125 Stata

Stata

Адвокат

• Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2007 - 11:34

Если все так, как вы гнооврите, отец должен забрать ребенка и не отдавать матери. В это время подать иск об опредлении места жителсьтва ребенка с ним. Важен возраст ребенка, с 10 лет учитвается его мнение. Но даже если ребенок младше, то можно просить провести психологическую экспертизу и дать заключение об отношении ребенка к родителям, с кем ребенок комфортнее себя чувствует. В вашей ситуации шанс отсудить ребенка большой. Но мать может исправиться....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных