темы соединеныДобрый день, вечер, утро!
После совместного брака имеем сына 5 лет, сын проживает с матерью в квартире с мамой бывшей жены! При разводе мировым судом было выписано решение: "Выдержка: Родитель непроживающий с несовершеннолетним ребенком в праве и обязан участвовать в воспитании ребенка, а родитель проживающий с несовершеннолетним ребенком не враве запрещать другому родителю". На протяжении всего бракоразводного процесса, с момента переезда бывшей жены к её матери, длился почти 3 месяца я видел своего сына 1 раз, остальное время его недопускали ко мне, не водили в детский садик, не отвечали на телефонные звонки, раз 6 давали поговорить по телефону! После развода, я стал посещать детское учреждение, по поводу свидания с сыном, воспитатели непротивились этому и говорили что я ненарушаю режим дня и т.д. После моих посещений, ребенка перевели в другой д.сад. 5 лет я проводил с ребенком больше времени, водил в садик, забирал из сада, в выходные больше времени проводил чем жена, брал больничные, лежал с ним в стационаре, брал на работу к себе когда сад не работал! Все соседи и воспитатели могут это подтвердить!
Сейчас складывается ситуация: Мне дают общаться с ребеком по телефону, но запрещают видится с ним, говорят на следущие выходные и эти выходные получаются 1 день (5-7часов) в месяц. В данный момент на той стороне присутствует психолог (имеет близкие отношения с бывшей женой). Из поведения ребенка и его разговоров у меня сложилось впечатление о психологическом воздействии на 5 летнего ребенка, небуду объяснять почему! Все разговоры с бывшей женой о свидании моем с сыном вытекают в совмесное оскорблени. Уже был в отделе попечительства, они разъяснили ей о возможных последствиях, она стоит на своем, отделом вынесено предупреждение.
Вопрос: В данный момент собираюсь подавать в районный суд об установлении графика свидания с ребенком, нужны ли свидетели для этого или же хватит характеристик с работы из детского сада от знакомых и соседей? Как составить график и сколько раз я имею право видится с ребенком, чтобы не затронуть права бывшей жены (ведь она проводит с ним не все время в остальное время проводит ее мать , у нее скользящий график работы)? Учитываются мнение (неполных 5 лет) ребенка, в таком деле, ведь там идет настрой против отца? И вообще на что можно ожидать от данного судебного разберательства, какую роль изграют органы опеки на судебном процессе, принимают активную роль или же только дают свою письменную резолюцию?
Хотелось бы еще возможность увидить копию данного искового заявления!
Сообщение отредактировал Jhim: 17 January 2013 - 11:27