Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ищем юристов в топ-20 банк

Сообщений в теме: 172

#101 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2012 - 22:36

Вы не отвечаете на вопрос об экономической выгоде)

Потому что Вы задаёте вопрос кому-то другому. Вот это вот "отрывал, сорвал с насиженного места" - это Вы слова кого-то другого обсуждаете. Я говорю про тех мам, которым приятнее быть с детьим и внуками, а не с коллегами по работе о привычным бытом, и которые сами хотят переехать.
  • 0

#102 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2012 - 22:39

Денежка,
Эти мамы обходятся дешевле няни, при условии их проживания в отдельной, но съемной квартире?)))
  • 0

#103 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2012 - 22:42

Santic,

Ну куда? В представленной конструкции семьи и ее ценностей папу конечно брать с собой.

Ну вот я тоже подозреваю, что папу в такой конструкции тоже надо приставить няньчить внуков. Правда, для работоспособного, деятельного мужчины оказаться внезапно выброшенным из этой деятельности, - это тяжело, мягко говоря. Я имею счастье (или несчастье?) наблюдать аж двух таких мужчин. Счастье - поскольку оба живые и относительно здоровые. Несчастье - потому что тяжко им быть выброшенными в коробки домов...

При такой арифметике, коренные москивичи, с квартирой, с бабушками, готовыми добровольно сидеть с внуками, просто гады зажратые, если просят такие же зарплаты, как приезжие))))

Я так понимаю, это и требовалось доказать.
  • 0

#104 devochka

devochka
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2012 - 22:42

сорокет на еблофон (не надо будет перед офисными коллегами выглядеть "соответствующе")

Кстати, только за сердце не хватайтесь, у нас наш управляющий на ДР своим секретарям (без инсинуаций, одна например вообще в возрасте) подарил ну совместно с коллективом конечное айфоны, и чето, никто особо не возбудился почему-то, видимо окончательно зажрались, а может это потому что это просто вещь, не более)))
  • 0

#105 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2012 - 22:49

у нас наш управляющий на ДР своим секретарям (без инсинуаций, одна например вообще в возрасте) подарил ну совместно с коллективом конечное айфоны,

Вам рассказать, кому я что дарю? Вы это для чего сообщили?

Эти мамы обходятся дешевле няни, при условии их проживания в отдельной, но съемной квартире?)))

На круг - да. С учётом всех обстоятельств. Подробнее объяснять не буду.
Любую свою выкладку, обосновывающую ЗП больше сотки, поверяйте сравнением с ЗП кандидатов такой же квалификации на ту же должность в других городах. Там тоже, Вы удивитесь, у работников есть дети.

Я закончил.
  • 0

#106 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2012 - 22:56

<p>

<br />На круг - да. С учётом всех обстоятельств. Подробнее объяснять не буду.<br />

<br /></p>
Исчерпывающе))))))))))

Ludmila,
Так, Люд, даже не касаясь морально-этических аспектов, предложенная схема экономии нежизнеспособна изначально, но признать это, это ж тоже надо суметь :)

Сообщение отредактировал Santic: 12 July 2012 - 22:57

• 0

#107 devochka

devochka
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2012 - 22:58

Вам рассказать, кому я что дарю? Вы это для чего сообщили?

Надеюсь не Доширак? Как для чего сообщила, чтобы вы еще больше расстроились))) разве не понятно?))))

Любую свою выкладку, обосновывающую ЗП больше сотки, поверяйте сравнением с ЗП кандидатов такой же квалификации

работник уровня регионов получит столько же в москве и наоборот (практически) как это ни странно))) и чтобы ему получить больше ему придется значительно повысить свою квалификацию)))
  • 0

#108 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2012 - 00:26

Любую свою выкладку, обосновывающую ЗП больше сотки, поверяйте сравнением с ЗП кандидатов такой же квалификации на ту же должность в других городах. Там тоже, Вы удивитесь, у работников есть дети.

зачем? Нет, вот правда, зачем мне это надо? Вот я как-то обошелся без этого и в своих запросах руководствовался не желанием работодателя, не заплатой коллеги-велосипедиста-макаронника, а своим мироощущением. И если мое это мироощущение не совпадало с возможностями работодателя, мы мило прощались. И в итоге при устройстве в нормальную компанию мой доход каждый раз вырастал минимум в два раза... И все счастливы)))

Зарплаты, к счастью, определяются не мироощущениями таких как ты, а балансом спроса и предложения.

И я таки тебе еще раз скажу, что бывает по-разному. Я как-то общался с семьей, в которой было два холодильника на одной кухне. Один у бабушки с дедушкой, а второй у мужа с женой и ребенком. Все были счастливы, заполняли каждый свой холодильник и "ходили друг к другу в гости". Тогда мне показалось это дикостью и "столкновением культур", но мне было что-то около 22 лет. А сейчас к таким вещам я отношусь в стиле своего среднего: "и так бывает...", чего и тебе желаю.
  • 0

#109 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2012 - 09:33

Мне кажется, что довод о том, что у бабушки ещё может быть и дедушка должен был прекратить дискуссию.

......
тут было много ещё чего, но передумал.

П.С. Два холодильника для двух семей - это, практически, норма, даже на маленькой кухни, а если кухня совсем маленькая, то вырезают отверстие в стенке и вдавливают холодильник в ванную. )))))
  • 0

#110 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2012 - 09:38

Ну вот я тоже подозреваю, что папу в такой конструкции тоже надо приставить няньчить внуков. Правда, для работоспособного, деятельного мужчины оказаться внезапно выброшенным из этой деятельности, - это тяжело, мягко говоря

а я бы легко бы с детьми сидеть остался
  • 0

#111 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2012 - 09:51

П.С. Два холодильника для двух семей - это, практически, норма, даже на маленькой кухни, а если кухня совсем маленькая, то вырезают отверстие в стенке и вдавливают холодильник в ванную. )))))

Правда? Не, в том смысле, что два холодильника, потому что продуктов надо больше, а коммунальный рай?
  • 0

#112 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2012 - 10:01

Правда? Не, в том смысле, что два холодильника, потому что продуктов надо больше, а коммунальный рай?

По опыту близких мне людей: когда продуктов надо больше - холодильников становится 3 (если это ещё советские холодильники), которые позже превращаются в 2 (но уже импортных, которые побольше). При этом и бабушка, и дедушка, и трое любимых внуков внуков, и любимая дочка с уважаемым зятем и т.п. Всё в пределах нормы и без фанатизма и никто, конечно, ни у кого ничего не тырит и ничего не зажимает. Но некий порядок он есть порядок. Это я, кстати, видел не в одной семье.
И я сейчас не про себя, т.к. мне пофиг что и чьё там лежит в холодильнике - чего супружница скажет, то и лопаю))) Пофигистам проще в этом плане.
А две семьи они всё равно две семьи даже если это одна большая семья.
  • 0

#113 Павел Екб

Павел Екб

Кутузов был прав, чтобы спасти Россию надо сжечь Москву.

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2012 - 11:28

забавно читать рассуждение о том, как и что надо детям, от людей которые не имеют своих)))
  • 0

#114 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2012 - 12:06

забавно читать рассуждение о том, как и что надо детям, от людей которые не имеют своих)))

это кто? насколько понимаю, те у кого нет, о нуждах детей и не рассуждали, а все больше за родителей беспокоятся.
Или в желании потроллить все способы хороши?

Tony V, я же говорю, и так бывает...
  • 0

#115 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2012 - 12:15

Alxhom, когда люди совместно живут долго, то бывает настолько "и так бывает", что бывает и так, и этак, и так-его-растак)))))

сцукко ниудобна смайлеги фставлять
  • 0

#116 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2012 - 12:17

а я бы легко бы с детьми сидеть остался

Это хорошо. Но я так понимаю, что в предлагаемой конструкции у папы право выбора отсутствует. Хочет он няньчиться с детьми или продолжать работать, никого не волнует. Он должен вместе с мамой собрать вещи, переселиться из собственной квартиры в съёмную в чужом городе, стать иждивенцем у сына/зятя (даже если до этого папа обеспечивал себя и маму сам) и няньчить внуков. Всё во имя экономии.
  • 0

#117 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2012 - 12:23

когда люди совместно живут долго, то бывает настолько "и так бывает", что бывает и так, и этак, и так-его-растак)))))

ясен пень

сцукко ниудобна смайлеги фставлять

тут теперь все неудобно
  • 0

#118 Павел Екб

Павел Екб

Кутузов был прав, чтобы спасти Россию надо сжечь Москву.

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2012 - 12:42

это кто? насколько понимаю, те у кого нет, о нуждах детей и не рассуждали, а все больше за родителей беспокоятся. Или в желании потроллить все способы хороши?

еще один
  • 0

#119 Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

Я не волшебник, я только лечусь

• продвинутый
  • 558 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2012 - 12:46

Раз уж тут разговор зашел о "банковских юристах", пофлужу чутка:
синопсис:
есть доверка , в делегированных полномочиях у поверенного прописана форумулировка "получение денежных средств"
Всеми обожаемый СБ РФ в лице его юристов требует прописания в доверенность конкретного способа получения денег, хранящихся в банковской ячейке, вернее даже сказать- права на получение денег именно из ячейки.
В противном случае грозится деньги не отдать.
Это как, нормально?

Сообщение отредактировал Мозголомная Брага: 13 July 2012 - 12:47

• 0

#120 кум Тыква

кум Тыква
  • продвинутый
  • 657 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2012 - 12:52

Это как, нормально?

совершенно нормально. ненормально было бы как раз иное.
  • 0

#121 Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

Я не волшебник, я только лечусь

• продвинутый
  • 558 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2012 - 12:59

совершенно нормально

Примерно так же нормально, как если бы в доверенности было указано право на представление интересов в госорганах, а в Минприроды бы завернули этого представителя, потому что их министерство впрямую не указано в представительских полномочиях?
  • 0

#122 кум Тыква

кум Тыква
  • продвинутый
  • 657 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2012 - 13:18

Мозголомная Брага, нет, не так же. если уже проводить аналогии, то примерно так же нормально, как если бы в доверенности было указано право пользоваться арендованной доверителем банковской ячейкой, а поверенный требовал бы выдать ему вклад доверителя.
  • 0

#123 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2012 - 13:19

права на получение денег именно из ячейки.

Вас не смущает, что из ячейки получают не деньги, а некое абстрактное содержимое в пакетике?
  • 0

#124 эквизитор

эквизитор
  • Старожил
  • 1351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2012 - 13:22

Сравнивать зарплату с кем? С коллегой юристом, который только налогами в Германии заведует и ноет, что 200 евриков в час – мало. Я то 40 получаю, смотрю сейчас соглашение с ним, и тоже хочу ныть, я не меньше его учился и страна у нас дороже и опасней.
Вроде, прошли времена, когда считалось, что работа в шарашке, а не на лесоповале – награда.

Мозголомная Брага, нет, не так же. если уже проводить аналогии, то примерно так же нормально, как если бы в доверенности было указано право пользоваться арендованной доверителем банковской ячейкой, а поверенный требовал бы выдать ему вклад доверителя.

Да, вы правы, но правовые вопросы здесь не решаются. Этикет.
  • 0

#125 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2012 - 13:24

Мозголомная Брага, да, Брага, ты что-то не того... Поторопился.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных