|
|
||
|
|
||
ст. 280 ч 1.
Отправлено 29 October 2012 - 11:06
По версии следствия, молодой человек, "испытывая неприязнь" к представителям партии "Единая Россия", в период с 6 августа по 3 ноября 2011 года со своего компьютера неоднократно размещал на одном из общедоступных хабаровских интернет-форумов "тексты с призывами к совершению преступлений по мотивам политической ненависти" в отношении членов этой партии.
а мне вот всегда было интересно как доказывают что именно он писал на форумах?
это хорошо если признался, а если нет?
гражданин начальник, это не я писал, это мой приятель, познакомились в баре, иногда заходит в гости, пользуется интернетом, что там делает я не смотрел.
где он живёт не знаю, фамилию не спрашивал.
вот три свидетеля, видели что он у меня в гостях бывал...
и что следствию делать? как доказывать что злодей звездит и это он писал а не его мама или жена?
Отправлено 29 October 2012 - 18:28
Ну я признал вину. А в описанном примере,ну,наверное,ну никак,хотя экспертиза же компа проводится
и что может показать экспертиза? кто по кнопкам жал в конкретный момент? сильно сомневаюсь
Я думаю относительно домашнего компа логика судей будет примерно такая - чей комп тот и намикимаусел. Тем более когда речь идет о нелицеприятных словах в адрес великого и бессменного вождя и партии. Тут судьи не экспертизой будут руководствоваться, а революционно-боевым сознанием.
А вот с рабочим компом все интереснее должно быть.....
weru
Не повезло Вам что такие дела суд присяжных не рассматривает. Вас бы как Засулич оправдали.
Отправлено 31 October 2012 - 08:46
Кстати если у вас будет московский суд я имею сказать районный суд г.Москвы, то могут и на поселочек отправить, в свет последних так сказать событий.
Отправлено 31 October 2012 - 08:48
Отправлено 31 October 2012 - 09:03
Сообщение отредактировал shpilman: 31 October 2012 - 09:03
Отправлено 31 October 2012 - 11:48
есть у меня один знакомец, который в пьяном угаре имел неосторожность на чеченском сайте одну белиберду написать, так его после 12 отказов по этому материалу, дело по 282 УК РФ возбудили,ну парня конечно не посадили приговорили к штрафу в 50 000 рублей. Но теперь он как экстремист стоит на учетах во всех мыслимых и не мыслимых картотеках. И на самом деле ощущает на себе так скажем "надзор",избили иностранца в районе , к нему прется участковый сразу ну и т.д.
а как доказывали что это именно он написал или он не отрицал?
а то живёт семья, отец, мать, два сына, кто то с домашнего компа наисал, все отрицают, кого судить?
Ответить