Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите студенту по целевому договору с предприятием

договор целевой студент

Сообщений в теме: 295

#101 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2014 - 20:07

В итоге я явился, но не смог заключить трудовой договор так как мне не предложили вакансию. Я обязан буду в последующее время являться в ржд? В целевом об этом ни слова нет... Есть только явиться и заключить договор, который я не буду заключать на должность монтера пути.

Берите предложенный договор монтера и в разделе "подписи сторон" пишите, что от заключения ТД отказываетесь в связи с нарушением договора об обучении, ставьте дату. Попутно, как выше сказано, подавайте заявления о приеме на работу инженером, указывайте в заявлении контакты.

В отдел кадров придется ходить как на работу: пришел, поговорил, отказался от рабочей должности, подал очередное заявление о приеме инженером, ушел до завтра.

• 0

#102 Kommer

Kommer
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2014 - 20:12

я соглашался на то что подписывал. Я готов приступить к должностным обязанностям инженера. Но в моем городе мне никогда не дадут эту должность! Там с работой вообще туго и все держатся за свои места и люди после универа работают монтерами по несколько лет!

Я согласен если приду 31 июля и мне дадут должность инженера, то да все правильно. Но мне уже точно сказали что меня ждет монтер пути и увольняться с этой работы ради чего-то непонятного я не желаю.

andrewgross, извините а кто мне будет оплачивать мои походы? мое проживание? Я ведь воздухом не питаюсь!

Я разве обязан что то выпрашивать? нет. явился - явился. не заключили со мной соответствующий договор я ушел. И я буду еще и виноват?

• 0

#103 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2014 - 22:53

не заключили со мной соответствующий договор я ушел. И я буду еще и виноват?

Будете, ибо такой договор заключили по своей собственной воле. Можете не  ходить, закончится это повесткой в суд.

• 0

#104 Kommer

Kommer
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2014 - 11:01

Тогда другой вариант. Для работы нужно проходить медкомиссию. Перед поступлением я ее проходил и был годен по состоянию здоровья. Если я сейчас не смогу пройти медкомиссию на предлагаемую мне должность, то что в этом случае?

• 0

#105 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2014 - 11:10

Если я сейчас не смогу пройти медкомиссию на предлагаемую мне должность, то что в этом случае?

РЖД тогда будет вынуждено предлагать вам работу с учетом состояния здоровья.

• 0

#106 Kommer

Kommer
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2014 - 11:33

в этом структурном подразделении ни так уж и много инженерных должностей

• 0

#107 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2014 - 12:20

в этом структурном подразделении ни так уж и много инженерных должностей

Создать новое не проблема.

• 0

#108 Kommer

Kommer
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2014 - 12:41

в договоре конкретно написано с кем я должен заключить трудовой договор, и кстати то подразделение уже не существует которое написано в договоре, а существует новое. допсоглашение о изменении подразделения не заключалось 

• 0

#109 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2014 - 17:52

существует новое. допсоглашение о изменении подразделения не заключалось

Новое является правопреемником старого, договор не стал недействительным.

• 0

#110 Kommer

Kommer
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2014 - 18:43

Итак, план моих действий.

1. Сейчас попросить выслать на мое имя письмо о том, что они принимают меня на работу на такую-то должность.

2. Приеду в ПЧ зайду в приемную зарегистрирую письмо о том, что я готов заключить ТД в соответствии с целевым договором.

3. Захожу в кадры они мне естественно не дадут письменного отказа в предоставлении должности инженера. В договоре на должность монтера пути напишу особое мнение, что данная должность не соответствует моей квалификации и напишу отказ.

Итак, в лучшем случае у меня на руках будет письмо из п.1 (если конечно они это соизволят), зарегистрированное письмо в приемной что я явился, и возможно копия трудового договора с моей подписью и подписью начальника кадров... Ну и уйду... И как мне быть дальше? Писать письмо о расторжении договора?

Сообщение отредактировал Kommer: 08 July 2014 - 18:59

• 0

#111 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2014 - 18:59

Итак, план

1. В ближайший день передать в приемную (секретариат, экспедицию) заявление с просьбой  принять вас на работу в соответствие с п. ХХХ договора на инженерную должность, копию договора и диплома в приложение. В заявлении просить уведомить вас о времени и месте заключения ТД. Получить отметку о приеме на своем экземпляре заявления.

2. Дождаться ответа

3. Если ответа нет, 31.07 идти в кадры с копией заявления и интересоваться судьбой заявления.

4. От работы по рабочей специальности отказываться, желательно прихватить с собой экземпляр ТД на работу монтером.

5. Направить  потенциальному работодателю предложение расторгнуть договор в связи с невыполнением им условий договора или предоставить работу в соответствие с договором, с предупреждением, что в случае игнорирования заявления будете расторгать договор в судебном порядке.

6. Подать иск в суд о расторжении договора в связи с невыполнением его условий работодателем.

• 0

#112 Kommer

Kommer
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2014 - 20:01

andrewgross, благодарю. завтра поеду и в четверг думаю зарегистрирую письмо

• 0

#113 explosive08

explosive08
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2014 - 03:05

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в вопросе. У меня есть направление от железной дороги на обучение в университете, по которому я обязан после окончания университета явиться и отработать на предприятии, которое меня направило 5 лет. Как мне можно расторгнуть этот договор, чтобы не выплачивать предприятия деньги за обучение? Мне не предложили должности в энергетической части по специальности, предложили только работу путевом хозяйстве железной дороги, не по моей специальности, но инженером. На мой отказ работать не по своей специальности они мне обещали направить в любой город в рамках приволжской железной дороги, где будет свободное рабочее место, без предоставления жилья. Еще говорят, что если и будут места по специальности, то только монтерские, что не соответствует моей квалификации. Есть ли у меня какие - то шансы на расторжения договора в мою пользу? И могут ли меня перенаправлять работать не по месту регистрации?

фотографии договора прилагаю

ibWXxbtbVNQ.jpg

OOii-J-HOtY.jpg

• 0

#114 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2014 - 09:09

explosive08, а Вы эту тему прочитали?

согласно правил конференции

3. Перед созданием новой темы Пользователь должен определить, к какому из имеющихся разделов (подразделов) Конференции относится вопрос, который Пользователь желает обсудить с коллегами. Если тема находится на стыке двух направлений, то участник должен выбрать лишь один форум. Во вновь создаваемых темах Пользователь обязан формулировать вопрос четко, с полной выкладкой по фабуле, со ссылками на НПА в обоснование своей точки зрения. ссылки на судебную практику по теме приветствуются. Использование профессионального понятийного аппарата при создании тем обязательно. Конференция ЮрКлуба – профессиональный ресурс.

это правило касается и Вас. Не надо нарушать

• 0

#115 explosive08

explosive08
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2014 - 16:22

explosive08, а Вы эту тему прочитали?

согласно правил конференции

3. Перед созданием новой темы Пользователь должен определить, к какому из имеющихся разделов (подразделов) Конференции относится вопрос, который Пользователь желает обсудить с коллегами. Если тема находится на стыке двух направлений, то участник должен выбрать лишь один форум. Во вновь создаваемых темах Пользователь обязан формулировать вопрос четко, с полной выкладкой по фабуле, со ссылками на НПА в обоснование своей точки зрения. ссылки на судебную практику по теме приветствуются. Использование профессионального понятийного аппарата при создании тем обязательно. Конференция ЮрКлуба – профессиональный ресурс.

это правило касается и Вас. Не надо нарушать

Естественно я прочитал эту тему, такой ситуации как у меня описано выше не было, не понимаю, что я нарушаю?

• 0

#116 Kommer

Kommer
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2014 - 01:07

Нашел интересный прецедент!!!

Ростовский областной суд

Ростовский областной суд — БАНК СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ

Судья Усенко Н.В. Дело № 33-12245

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

18 октября 2012 года г. Ростов-на-Дону 

Судебная коллегия по гражданским делам Ростовского областного суда 

в составе:

председательствующего судьи Сидоренко О.В. 

судей Шамрай М.С., Нестеровой Е.А. 

при секретаре Торпуджиян А.Х.

заслушав в судебном заседании по докладу судьи Шамрай М.С. дело по апелляционной жалобе Соломенцева И.А. 

на решение Пролетарского районного суда г. Ростова-на-Дону от 06.08.2012 г. по делу по иску ОАО «Российские железные дороги» к Соломенцеву Игорю Анатольевичу о взыскании средств, потраченных на обучение, по встречному иску Соломенцева Игоря Анатольевича к ОАО «РЖД» о признании частично недействительным соглашения к договору о целевой подготовке специалистов с высшим (средним) профессиональным образованием, 

У С Т А Н О В И Л А : 

ОАО «Российские железные дороги» обратилось в суд с иском к Соломенцеву И.А., указав в обоснование требований, что (…) г. между истцом и ответчиком было заключено соглашение № (…) к договору № (…) от (…) г. о целевой подготовке специалистов с высшим профессиональным образованием, заключенному между ОАО «РЖД» и Ростовским государственным университетом путей сообщения.

Согласно п.п. 2.2.3 и 2.2.4 соглашения № (…) от (…) г., Соломенцев И.А. обязан прибыть в Шахтинскую дистанцию пути для выполнения должностных обязанностей в течение месяца после окончания учебного заведения и заключить трудовой договор сроком на 5 лет. Шахтинская дистанция пути была обязана принять Соломенцева И.А. на работу по специальности, заключив с ним трудовой договор. Однако до настоящего времени ответчик не прибыл в Шахтинскую дистанцию пути и не заключил трудовой договор.

Согласно ст.249 Трудового кодекса РФ, п.2.2.5. соглашения, Соломенцев И.А. обязан возместить расходы, затраченные истцом на целевую подготовку в случае его неявки на предприятие или отказа заключить трудовой договор. В соответствии с Положением о молодом специалисте, утвержденным распоряжением ОАО «РЖД» от 25.09.2006 г. №1931 р., молодому специалисту предоставляется должность в соответствии с полученной специальностью, а так же требованиями квалификационных характеристик должностей специалистов. Допускается также использование молодого специалиста на рабочей должности на период не более 6 месяцев при наличии обоснованной необходимости.

Соломенцеву И.А была предложена работа монтера пути по его специальности из-за отсутствия вакансии должности инженера, а так же необходимости прохождения практики непосредственно в качестве монтера пути. Однако ответчик отказался от предложенной ему работы. 

Филиалом ОАО «РЖД» «Северо-Кавказская железная дорога» перечислено Ростовскому государственному университету путей сообщения за обучение молодого специалиста Соломенцева И.А. (…) руб., что подтверждается счет – фактурами, актами приемки – сдачи выполненных работ с приложением списков обучающихся студентов.

Истец просил взыскать с Соломенцева И.А. в пользу ОАО «РЖД» в возмещение произведенных затрат – (…) руб., расходы по оплате госпошлины в сумме 2 300 руб.

Ответчик Соломенцев И.А. обратился в суд со встречным иском к ОАО «РЖД», указав в обоснование требований, что соглашением № (…) от (…) г. не определены уважительные причины для невыполнения студентом своих обязательств заключить трудовой договор с заказчиком в случае непредставления работодателем работы по полученной специальности, а так же право студента расторгнуть соглашение по этой причине. Не конкретизированы пункты 2.2.3 и 2.2.4 в части обязанностей студента прибыть в ПЧ Шахты для выполнения конкретных должностных обязанностей и заключения трудового договора с заказчиком по конкретной специальности и должности.

Истец по встречному иску просил признать недействительным соглашение № (…) к договору о целевой подготовке специалистов с высшим (среднем) профессиональным образованием от (…)г. в части не указания в соглашении уважительных причин для невыполнения студентом своих обязательств заключить трудовой договор с заказчиком в случае непредставлением работодателем работы по полученной специальности и права студента расторгнуть соглашение по этой причине.

06.08.2012 г. Пролетарский районный суд г. Ростова-на-Дону постановил решение, которым удовлетворил исковые требования ОАО «РЖД», взыскав с Соломенцева И.А. в счет возмещения произведенных затрат на целевую подготовку (…) руб., расходы по оплате госпошлины – (…) руб. Встречные исковые требования Соломенцева И.А. оставлены без удовлетворения.

С постановленным решением не согласился ответчик по основному иску, в апелляционной жалобе ставится вопрос об отмене решения по мотиву его незаконности и необоснованности. При этом заявитель жалобы ссылается на то, что обязанностью ОАО «РЖД» на основании оспариваемого им соглашения (п.2.3.6) являлось принятие студента по окончанию учебного заведения на работу по специальности, заключив с ним трудовой договор. Суд пришел к необоснованному выводу, что Заказчик ОАО «РЖД» выполнил данные условия договора, предоставив возможность заключить трудовой договор по профессии монтер, в то время, как истец претендовал на должность инженера. По условиям соглашения Соломенцев И.А. не принимал на себя обязательства отработать по рабочей должности «монтера пути». Считает, что незаключение трудового договора по полученной специальности и квалификации не является его виной в связи с тем, что организацией не были соблюдены условия трехстороннего соглашения и ему не была предложена работа, соответствующая уровню и профилю полученного образования.

Судебная коллегия, проверив материалы дела, заслушав объяснения явившихся участников процесса, обсудив доводы апелляционной жалобы, приходит к следующему.

Как видно из материалов дела, между сторонами (…) г. было заключено соглашение № (…) к договору о целевой подготовке специалистов с высшим (средним) профессиональным образованием от (…) № (…) о подготовке специалистов с высшим образованием на платной основе. Предметом соглашения являлась подготовка специалиста с высшим (средним) профессиональным образованием в ГОУВПО «Ростовский государственный университет путей сообщения» по специальности строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство.

Согласно п. 2.3.6 указанного соглашения истец обязался принять Соломенцева И.А. после завершения обучения на работу по специальности, заключив с ним трудовой договор.

Пунктом 2.2.3, 2.2.4 соглашения предусмотрена соответствующая обязанность ответчика, а именно прибыть на ПЧ «Шахты» для выполнения должностных обязанностей в течение месяца после окончания учебного заведения и заключить трудовой договор на срок 5 лет.

В соответствии со ст. 198 ТК РФ работодатель - юридическое лицо (организация) имеет право заключать с лицом, ищущим работу, ученический договор на профессиональное обучение, а с работником данной организации - ученический договор на профессиональное обучение или переобучение без отрыва или с отрывом от работы.

В силу ст. 199 ТК РФ ученический договор должен содержать: наименование сторон; указание на конкретную профессию, специальность, квалификацию, приобретаемую учеником; обязанность работодателя обеспечить работнику возможность обучения в соответствии с ученическим договором; обязанность работника пройти обучение и в соответствии с полученной профессией, специальностью, квалификацией проработать по трудовому договору с работодателем в течение срока, установленного в ученическом договоре; срок ученичества; размер оплаты в период ученичества. Ученический договор может содержать иные условия, определенные соглашением сторон.

Таким образом, ученический договор должен содержать четкие и определенные условия, а именно указание на то, какую конкретную профессию, специальность, квалификацию получит работник после прохождения обучения.

В содержание ученического договора включается обязательство ученика проработать по трудовому договору с работодателем в течение обусловленного этим договором срока по профессии, специальности, квалификации, полученной при обучении. 

Часть 2 ст. 207 ТК РФ предусматривает, что в случае, если ученик по окончании ученичества без уважительных причин не выполняет свои обязательства по договору, в том числе не приступает к работе, он по требованию работодателя возвращает ему полученную за время ученичества стипендию, а также возмещает другие понесенные работодателем расходы в связи с ученичеством.

Из анализа приведенной правовой нормы следует, что последствия, указанные в ч. 2 указанной статьи, наступают, если обязательства не выполнены без уважительных причин. Если у ученика были уважительные причины для невыполнения обязательств по договору,ответственность ученика не наступает.

Таким образом, если ученик по окончании ученичества по уважительной причине не приступает к работе, то он на основании указанной статьи освобождается от обязанности возместить все понесенные работодателем расходы в связи с ученичеством.

Так, из материалов дела усматривается, что по окончанию учебного заведения ответчиком истцу предложена работа в качестве монтера пути ввиду отсутствия вакансии должности инженера, а также указано на необходимость прохождения практики непосредственно в качестве монтера пути. При этом представитель ОАО «РЖД» в судебном заседании поясняла, что работа в должности монтера пути непосредственно связана со специальностью истца - строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство.

Согласно диплому о высшем образовании Соломенцева И.А. (…) от (…) г. последнему присуждена квалификация инженер путей сообщения по специальности «строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство».

В соответствии с условиями Положения о молодом специалисте ОАО «РЖД», утвержденного распоряжением ОАО «РЖД» № 970р 04.05.2008 г., на которые ссылался истец в обоснование основного иска, истец имел право на предоставление ему должности в соответствии с полученной им в высшем образовательном учреждении специальности и квалификацией, а также требованиями квалификационных характеристик должностей руководителей и специалистов. Таким образом, истцом должна была быть предоставлена Сорломенцеву И.А. по окончанию обучения должность, соответствующая уровню и профилю его профессионального образования, то есть инженерная должность, чего сделано не было. Для работы в рабочей должности монтера пути высшего специального образования не требуется.

Доводы истца ОАО «РЖД» о том, что в соответствии с Положением о молодом специалисте ОАО «РЖД» допускается использование молодого специалиста на рабочей должности на период не более 6 месяцев в порядке исключения и при наличии обоснованной необходимости, судебной коллегией во внимание не принимаются, поскольку, во-первых: указанное существенное условие в соглашение не включено и Соломенцев И.А. с ним ознакомлен не был, а во-вторых, согласно имеющейся в материалах дела справке Шахтинской дистанции пути, вакантные должности инженеров отсутствовали с 01.07.2011 г. по день рассмотрения дела в суде, что фактически исключало возможность трудоустройства Соломенцева И.А. в инженерной должности в том числе и по истечении шестимесячного срока.

Ссылки истца на необходимость работы ответчика в рабочей должности монтера пути ввиду не прохождения производственной практики, не могут быть приняты во внимание, поскольку ответчик получил диплом о высшем образовании, что было бы невозможно в случае не прохождения практики. Более того, согласно данным вкладыша к диплому, производственная практика пройдена Соломенцевым И.А. с оценкой «отлично». Обстоятельства прохождения практики подтверждаются и приказами ответчика № (…) и № (…) (л.д. (…)). В этой связи судебная коллегия критически относится к представленному ОАО «РЖД» доказательству-докладной записке заместителя начальника по кадрам и социальным вопросам Шахтинской дистанции пути - структурного подразделения СКЖД-филиала «РЖД».

Таким образом, судебная коллегия полагает установленным, что истец не выполнил взятое на себя обязательство о трудоустройстве ответчика Соломенцева И.А. в соответствии с соглашением № (…) и достигнутой между сторонами договоренности о работе по специальности, по которой ответчик обязался отработать у истца в течение пяти лет.

При таких обстоятельствах ответчик в силу ч. 2 ст. 207 ТК РФ по окончании ученичества не приступил к работе по уважительной причине, а следовательно он освобождается от обязанности возместить все понесенные истцом расходы в связи с ученичеством.

Кроме того, судебная коллегия считает необходимым отметить, что соглашение не в полной мере соответствует требованиям, предусмотренным ст. 199 ТК РФ, поскольку не содержит существенных условий ученического договора, а именно указание на то, какую конкретную профессию, специальность, квалификацию получит работник после прохождения обучения, в связи с чем, обязанность Соломенцева И.А. по возмещению затрат на обучение отсутствует в том числе и по причине неопределенности условий ученического договора.

В связи с изложенным, судебная коллегия приходит к выводу, что в части удовлетворения исковых требований ОАО «РЖД», решение суда первой инстанции является неправомерным и подлежит отмене.

Вместе с тем, вынесенное решение в части отказа в удовлетворении требований Соломенцева И.А. о признании недействительным соглашения № (…) в части не указания в нем уважительных причин для невыполнения студентом своих обязательств заключить трудовой договор с заказчиком в случае непредставлением работодателем работы по полученной специальности и права студента расторгнуть соглашение по этой причине, является законным и обоснованным.

Судебная коллегия соглашается с выводами суда относительно того, что при заключении оспариваемого соглашения Соломенцев И.А. имел возможность предложить иную редакцию договора. Возможность внести изменения в соглашение имелась у истца по встречному иску и в течение всего действия соглашения. Отсутствие в договоре условия на возможность его расторжения по указанной Соломенцевым И.А. причине, нормам трудового законодательства не противоречит, эти обстоятельства могли являться лишь основанием для выступления одной из сторон соглашения с инициативой о внесении изменений в соглашение.

Ввиду того, что ОАО «РЖД» отказано в иске, подлежат взысканию расходы, произведенные ответчиком по настоящему делу. Так, ответчиком Соломенцевым И.А. затрачено на оплату услуг представителя (…) руб. (л.д.(…), (…)), которые судебная коллегия взыскивает с ОАО «РЖД». О чрезмерности данных расходов истцом в ходе производства по делу не заявлялось.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 328-330 ГПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А : 

Решение Пролетарского районного суда г. Ростова-на-Дону от 06.08.2012 г. в части удовлетворения иска ОАО «РЖД» о взыскании с Соломенцева Игоря Анатольевича в пользу ОАО «РЖД» в возмещение произведенных затрат на целевую подготовку (…) руб., в счет расходов на оплату госпошлины-(…) руб., а всего (…) руб. - отменить.

Постановить в данной части новое решение, которым в удовлетворении исковых требований ОАО «Российские железные дороги» к Соломенцеву И.А. о взыскании произведенных затрат на целевую подготовку в размере (…) руб., расходов по оплате госпошлины в сумме (…) руб. - отказать

Взыскать с ОАО «РЖД» в пользу Соломенцева И.А. расходы на оплату услуг представителя в размере (…) рублей.

В остальной части решение Пролетарского районного суда г. Ростова-на-Дону от (…) г. оставить без изменения, апелляционную жалобу Соломенцева И.А.-без удовлетоврения.

Ситуация у многих аналогичная!

• 0

#117 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2014 - 08:36

не понимаю, что я нарушаю

где Ваша точка зрения?

• 0

#118 Stek1897

Stek1897
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2014 - 17:29

Доброго времени суток! Помогите разобраться с такой ситуацией. В 2004 году поступил в ВУЗ по программе целевого обучения, заключив договор с предприятием. В 2009 году успешно закончил обучение, получил диплом и НЕ пошел работать на предприятие. По договору, я должен был явиться в течение месяца после окончания обучения и проработать на предприятии счастливые 3 года. Через 5 лет после окончания обучения, предприятие вспомнило обо мне, и в претензионном (пока) порядке предлагает мне оплатить предприятию затраты на мое обучение. Вопрос: Можно ли применить к моему договору истечение срока исковой давности? Если нет, то какие еще варианты возможны, что бы уйти от оплаты? (ныкаться в лесах сибири не предлагать :) )

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

• 0

#119 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2014 - 18:15

Вопрос: Можно ли применить к моему договору истечение срока исковой давности?

ИМХО, можно. Суд все равно состоится, но вы сможете заявить на суде о пропуске СИД и просить суд прекратить производство по делу. Далее зависит от суда.

• 0

#120 Stek1897

Stek1897
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2014 - 01:10

Вопрос: Можно ли применить к моему договору истечение срока исковой давности?

ИМХО, можно. Суд все равно состоится, но вы сможете заявить на суде о пропуске СИД и просить суд прекратить производство по делу. Далее зависит от суда.

Правильна ли такая схема расчета срока исковой давности? 

2009 год(окончание обучения) + 1 месяц(август)(срок устройства на работу) + 3 года(срок отработки) = август 2012 (начало срока исковой давности)

август 2012 + 3 года(срок исковой давности) = август 2015 (окончание срока исковой давности).

• 0

#121 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2014 - 13:39

Правильна ли такая схема расчета срока исковой давности?

Нет

Срок нужно считать так:

2009 год (окончание обучения) + 1 месяц (август - срок для заключения ТД) = август 2009 (нарушение вашей обязанности по договору и начало срока исковой давности)

август 2009 + 3 года (срок исковой давности) = август 2012 (окончание срока исковой давности).

• 0

#122 Gekt0r

Gekt0r
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2014 - 15:22

Здравствуйте!!! Прошу вашей помощи!!! В этом году закончил ОмГУПС, по целевому пришел устраиваться на работу. Кроме осмотрщика ничего предложить не могли, я отказывался, запугивали выплатами за обучение, да и по положению о молодом специалисте могут поставить на рабочую должность до 12 месяцев. Подписал в итоге ТД добровольно-принудительно. Проработав 3 месяца, узнал что да как, люди уже по 5 лет осмотрщиками работают и дальше ни как. Смысла оставаться не вижу за такие деньги, вот задумался уволиться. Прочитав форум понял что сделал большую ошибку, подписав ТД на осмотрщика. Сейчас ищу возможность уволиться не выплачивая. Нашел вот документ ржд, положение по целевой подготовке, главное условие п 20.3 , так же удивил самый последний пункт, может ли он изменить все мучения целевиков? По этому документу кстати поступление целевиков в жд универы проходит щас.

Прикрепленные файлы

• 0

#123 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2014 - 17:21

Gekt0r, Если вы про это

50. Филиал в случае неисполнения своих обязательств по трудоустройству

выпускника выплачивает ему компенсацию в двукратном размере расходов на

предоставление ему мер социальной поддержки, предусмотренных подпунктом 1

пункта 20 настоящего Положения.

то вас это не касается.

Во-первых вы трудоустроены,

во-вторых, положение распространяется на новые договоры, заключенные в 2014 году и на последующие.

• 0

#124 Gekt0r

Gekt0r
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2014 - 17:33

Gekt0r, Если вы про это

50. Филиал в случае неисполнения своих обязательств по трудоустройству

выпускника выплачивает ему компенсацию в двукратном размере расходов на

предоставление ему мер социальной поддержки, предусмотренных подпунктом 1

пункта 20 настоящего Положения.

то вас это не касается.

Во-первых вы трудоустроены,

во-вторых, положение распространяется на новые договоры, заключенные в 2014 году и на последующие

Тогда по положению о молодом специалисте в рабочей профессии могут ставить до 12 месяцев которое вышло в июне, или по старому на 6 мес??? Как понимаю это единственных выход, дождаться этого срока и решать через суд о расторжении договора. Возможно ли как то раньше добиться расторжения договора?

• 0

#125 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2014 - 18:39

Gekt0r,

Максимальный срок работы в рабочей должности определяется положением, действующим на момент заключения трудового договора.

решать через суд о расторжении договора. Возможно ли как то раньше добиться расторжения договора?

Суд, обычно, вопросы расторжения ТД не решает, уволиться вы можете самостоятельно. А вот вопросы возмещения затрат будут решаться через суд.

Лично я не вижу оснований для освобождения вас от оплаты, ну, разве что, вас спасет брак с военнослужащей, страшной толстой усатой прапорщицей с продовольственного склада... Заодно и питание наладится :)

Сообщение отредактировал andrewgross: 27 November 2014 - 18:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных