Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридические реалии провинциальных городов

Сообщений в теме: 116

#101 Brujo

Brujo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2013 - 02:46

И всё же, как быть бедному студенту? Я тут просто побеседовал насчёт адвокатуры. Вобщем позиция прогнозируемая:«Всем чем сможем-поможем, но денег не проси.» :biggrin:
Имеет ли смысл пойти стажером, для соблюдения формальностей, но при этом дабы не помереть от голода, продолжить трудиться на текущем месте работы, так сказать в не в официальном порядке?
Меня это прежде всего смущает тем, что получение статуса адвоката перекрывает возможность последующего трудоустройства на госслужбу, а такой вариант, как уже отмечалось, в сложившихся условиях далеко не худший.
  • 0

#102 Шайсман

Шайсман

суровый челябинский адвокат

• продвинутый
  • 453 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2013 - 09:29

получение статуса адвоката перекрывает возможность последующего трудоустройства на госслужбу

Вы заблуждаетесь.
Если очень захочется на госслужбу - статус можно приостановить.
  • 0

#103 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2013 - 14:31

в малых городах вообще ИМХО можно монопольно засесть и по пословице "курочка по зернышку клюет".... да и райцентр/облцентр посещается - время пройдет, можно осесть плотнее...
главное не бояться начать

и чего все на адвокатуру накинулись? :biggrin: :biggrin: :biggrin:

есть конечно там проблемы, они везде есть. так вот и нужно туда перспективную молодежь проталкивать чтобы ситуевину изнутри менять
  • 1

#104 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2013 - 15:57

сказал бы "по причине стремительного изменения НПА и практики"

да к изменениям-то можно приспособиться... а вот к смене "парадигмы" наврядли...

добрый пан, просветите чуть про смену парадигмы, а то я обленился совсем, обрюзг, не слежу "за процессом", да и юриспруденция вся задолбала... Что там в Большой Жизни с парадигмами то происходит? Примеры бы какие...
  • 0

#105 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2013 - 16:15

*
Популярное сообщение!

добрый пан, просветите чуть про смену парадигмы, а то я обленился совсем, обрюзг, не слежу "за процессом", да и юриспруденция вся задолбала... Что там в Большой Жизни с парадигмами то происходит? Примеры бы какие...

это все от диеты вашей...
какие вам примеры? законодатель превратился в бешеный принтер, суды - в не менее бешеный копир... Стабильность, фуле...
  • 6

#106 insofar

insofar
  • ЮрКлубовец
  • 134 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2013 - 19:30

"Во-первых, ему не надо особо впрягаться. Едешь и едешь. Уровень стресса стремится к 0. Отпуск - что-то около 60 дней (я не помню, когда больше 2 недель отдыхал) и нет никаких рисков потери работы, по большому счету. Живи и радуйся. Сотка разве плохо? Это, на секундочку 3 тысячи бакинских. 36 в год + 13 зарплата, то бишь сороковник, индексация и прочие плюшки... Выпускник-юрист достигнет чего-то рядом лет через 5 и то, если будет достаточно усидчив и удачлив. Если уж так хочется денег, то никто не мешает подучиться и пойти в какие-нибудь манагеры метрополитена."

Если грубо, то ерунда полная.
Управлять ИПО - это не стресс? В офисе/зале суда стресса, конечно, больше? Риск потери работы есть, главный фактор - ухудшение здоровья, не выспался, давление скакнуло, не говорю, выпил накануне - не прошел ежедневный медосмотр. И про периодические медкомиссии, которые пройти непросто, если тебе не 20 и даже не 30 лет. Да и поезда без машинистов в метро, уверен, вопрос не 22 века. Профзаболевания - тоже не миф, вибрационная болезнь, ухудшение слуха и зрения и т.п.

У нас на курсе учился бывший машинист московского метро, сейчас адвокат, спрошу его при случае не жалеет ли он о своем выборе.
  • 0

#107 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2013 - 20:16

У нас на курсе учился бывший машинист московского метро, сейчас адвокат, спрошу его при случае не жалеет ли он о своем выборе.

У меня 10 лет сосед был машинист с 20-летним стажем. Его здоровью позвидует любая офисная крыса)))

Управлять ИПО - это не стресс?

Ага... в Москве все ходят пешком. Особенно юристы. Оттого и пробки)))
  • 1

#108 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2013 - 03:05

Может ну ее нах, Москву? Свалить куда нибудь, где спокойнее и чище? Страна у нас большая, еще не всю загадили. Не приходят вельможному пану такие мысли?
  • 1

#109 Снeжoк

Снeжoк

nordic

• продвинутый
  • 597 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2013 - 11:58

канеша нах.. можно свалить в лес, построить дом на опушке, выращивать, картошку и капусту, общаться с медведями.. то, что надо))
  • 0

#110 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2013 - 12:02

Не приходят вельможному пану такие мысли?

Как это не приходят? Я с этими мыслями и живу. Вот детей выращу, раскидаю по миру, и гори она синим пламенем)))

Только я не очень понял, как из дискуссии про бессмысленность учения на юриста следует предложение мне покинуть столицу))) Видимо, как в том анекдоте про блох)))

Сообщение отредактировал Alxhom: 17 January 2013 - 12:14

• 0

#111 эквизитор

эквизитор
  • Старожил
  • 1351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2013 - 12:29

Если очень захочется на госслужбу - статус можно приостановить.

Ага, по сотоянию здоровья, в том числе и умственного. Только на госслужбу.
  • 0

#112 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2013 - 12:39

как из дискуссии про бессмысленность учения на юриста следует предложение мне покинуть столицу

да собственно так же, как из-за государственной дуры проверяют зарплату телеведущего с прицелом на депортацию )))
  • 0

#113 тима

тима
  • Старожил
  • 1135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2013 - 19:34

Идите на службу (полиция, приставы, аппарат судов и т.д.). Шансов что-то заработать в раз 100 больше
  • 0

#114 Brujo

Brujo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2013 - 22:38

Идите на службу (полиция, приставы, аппарат судов и т.д.). Шансов что-то заработать в раз 100 больше

Полицейские по меркам провинции сейчас получают не плохо,да и лучше уж такая практика, чем в ООО "Рога и копыта". Однако там весьма сложная и не прозрачная система трудоустройства. Во-первых ВВК, во-вторых длительная проверка по линии собственной безопасности, в третьих часто их кадровики "предлагают" поработать на общественных началах месяц-другой. По опыту знакомых ждать придется около года, не имея при этом гарантий трудоустроиться. Лично мне при таких условия проще сменить город проживания, чем ждать у моря погоды. Та же система и в Следственном комитете, за исключением ВВК. Должность помощника прокурора 800-1000 т.р.
Кроме полиции, прокуратуры и СК, затрудняюсь назвать структуры, где хоть что-то платят, возможно я упустил из виду какой-то вариант?
  • 0

#115 Grizly

Grizly

Теперь дважды папа!

• Старожил
  • 1557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2013 - 00:36

м провинции сейчас получают не плохо,да и лучше уж такая практика, чем в ООО "Рога и копыта". Однако там весьма сложная и не прозрачная система трудоустройства. Во-первых ВВК, во-вторых длительная проверка по линии собственной безопасности,

Служба по контракту в вооруженных силах)))
  • 0

#116 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2013 - 00:56

да уж...
  • 0

#117 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2013 - 01:23

Только я не очень понял, как из дискуссии про бессмысленность учения на юриста следует предложение мне покинуть столицу)))

На твою зарплату можно десяток молодых юристов содержать. ))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных