У меня опять нововведение,- секретарь был дан указ от меня никакие документы не принимать. Был заблокирован пропуск на подведомственные здания, т.е. я не могу исполнять свои служебные обязанности. Написал служебку на директора с ссылками на ПВРД, ТД и кол. договор. Так у меня ее не принимают. И что делать, не в инспекцию же по труду идти.
ну что тут сказать. Я лично ничего тут посоветовать не могу. Ситуация сложная. ИМХО не идти, а бежать . на завод телеграмму и письмо заказное с уведомлением и с описью вложения о том, почему вам не дают исполнять служебные обязанности. Адвокату денег забашлять. Пусть придет на завод и сам затребует необходимые документы, причем срочно (не знаю, делается ли так вообще и возможно ли это).
Предполагаю, что завтра с вас затребуют объяснялки за якобы не выполненные вами обязаннотсти . Что пропуск заблокирован доказать трудно будет. Если найдутся свидетели что пропуск не срабатывал , но наврятли, как я понимаю.
Тут было дельное предложение - насчет испытательного срока.. Попытка обжаловать испытательный срок на основе того, что при смене собственника организации для рядового сотрудника ничего не меняется, тоесть трудовые отношения продолжаются автоматически. Теперь осталось выяснить - срок обращения в суд по этому факту со дян подписания нового ТД исчисляется или со дня окончания....... Хотя если заключен новый ТД то старый значит расторгнут. наверняка по заявлению по собственному. Тут вроде про это ничего не говорилось. Так что , припугнуть работодателя иском в суд о неправомерном вваедении испытательного срока скорее всего не получится.? Как перезаключался трудовой договор? Через увольнение?