Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Увольнение на испытательном сроке

испытательный срок

Сообщений в теме: 120

#101 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2013 - 21:57

Если его нет, то все равно придется четез ст 74 ТК ,типа организационные меры по введению оттестации на предприятии. Но опять же 2 месяца на уведомление.

Никакого отношения введение положения об атестации к условиям трудового договора, которые меняются с уведомлением за 2 месяца, не имеет.
Аттестация - не экзамен, особая подготовка не требуется, только время на извещение работника и на написание оценочных листов. На мой взгляд, трех дней более, чем достаточно. .
  • 0

#102 Buttl87

Buttl87
  • ЮрКлубовец
  • 276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2013 - 08:38

Если его нет, то все равно придется четез ст 74 ТК ,типа организационные меры по введению оттестации на предприятии. Но опять же 2 месяца на уведомление.

Никакого отношения введение положения об атестации к условиям трудового договора, которые меняются с уведомлением за 2 месяца, не имеет.
Аттестация - не экзамен, особая подготовка не требуется, только время на извещение работника и на написание оценочных листов. На мой взгляд, трех дней более, чем достаточно. .

Я не про положение об аттестации, а об обязанности или не обязанности работника проходить данную аттестацию. Если у работника в обязанностях нет соответствующей обязанности,, то получается что работник может забить на эту аттестацию.
?
  • 0

#103 Денис80

Денис80
  • ЮрКлубовец
  • 251 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2013 - 11:50

В должностной и ТД у меня ничего нет.

В ТД сказано, что работник обязан поддерживать уровень квалификации, достаточный для исполнения своих служебных обязанностей.
  • 0

#104 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2013 - 12:55

В ТД сказано, что работник обязан поддерживать уровень квалификации, достаточный для исполнения своих служебных обязанностей.

ТК РФ формулирует это иначе

Статья 21. Основные права и обязанности работника

Работник имеет право на:
...
полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;
профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном настоящим Кодексом, иными федеральными законами;

Сообщение отредактировал протон: 12 April 2013 - 12:56

• 0

#105 Денис80

Денис80
  • ЮрКлубовец
  • 251 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2013 - 15:57

В ПВРД тоже ничего не сказано
  • 0

#106 Денис80

Денис80
  • ЮрКлубовец
  • 251 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2013 - 16:22

У меня опять нововведение,- секретарь был дан указ от меня никакие документы не принимать. Был заблокирован пропуск на подведомственные здания, т.е. я не могу исполнять свои служебные обязанности. Написал служебку на директора с ссылками на ПВРД, ТД и кол. договор. Так у меня ее не принимают. И что делать, не в инспекцию же по труду идти.
  • 0

#107 Buttl87

Buttl87
  • ЮрКлубовец
  • 276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2013 - 20:30

У меня опять нововведение,- секретарь был дан указ от меня никакие документы не принимать. Был заблокирован пропуск на подведомственные здания, т.е. я не могу исполнять свои служебные обязанности. Написал служебку на директора с ссылками на ПВРД, ТД и кол. договор. Так у меня ее не принимают. И что делать, не в инспекцию же по труду идти.

ну что тут сказать. Я лично ничего тут посоветовать не могу. Ситуация сложная. ИМХО не идти, а бежать . на завод телеграмму и письмо заказное с уведомлением и с описью вложения о том, почему вам не дают исполнять служебные обязанности. Адвокату денег забашлять. Пусть придет на завод и сам затребует необходимые документы, причем срочно (не знаю, делается ли так вообще и возможно ли это).

Предполагаю, что завтра с вас затребуют объяснялки за якобы не выполненные вами обязаннотсти . Что пропуск заблокирован доказать трудно будет. Если найдутся свидетели что пропуск не срабатывал , но наврятли, как я понимаю.

Тут было дельное предложение - насчет испытательного срока.. Попытка обжаловать испытательный срок на основе того, что при смене собственника организации для рядового сотрудника ничего не меняется, тоесть трудовые отношения продолжаются автоматически. Теперь осталось выяснить - срок обращения в суд по этому факту со дян подписания нового ТД исчисляется или со дня окончания....... Хотя если заключен новый ТД то старый значит расторгнут. наверняка по заявлению по собственному. Тут вроде про это ничего не говорилось. Так что , припугнуть работодателя иском в суд о неправомерном вваедении испытательного срока скорее всего не получится.? Как перезаключался трудовой договор? Через увольнение?
  • 0

#108 Денис80

Денис80
  • ЮрКлубовец
  • 251 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2013 - 10:58

Да нет, испытательный я уже успешно пролетел.
Письмо с уведомлением...,- это мысль!
  • 0

#109 Galway

Galway
  • Новенький
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2013 - 12:43

Денис80,

На непосредственное рабочее место (стол + стул) Вас пускают? Не пускают как я понял в серверную? Вас в первую очередь должен пугать недопуск к стулу и столу.
Честно говоря Вас рано или поздно сожрут. Шанс избежать этого появится если Вы получите звание лидера ППО.

Поищите по форуму на тему "слон и моська" "аттестация и профсоюз".
  • 0

#110 Денис80

Денис80
  • ЮрКлубовец
  • 251 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2013 - 12:58

Я понимаю про ППО, но профсоюза у нас нет вообще. Вот меня интересует вопрос как его создать?
  • 0

#111 Buttl87

Buttl87
  • ЮрКлубовец
  • 276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2013 - 08:41

Денис80,

На непосредственное рабочее место (стол + стул) Вас пускают? Не пускают как я понял в серверную? Вас в первую очередь должен пугать недопуск к стулу и столу.
Честно говоря Вас рано или поздно сожрут. Шанс избежать этого появится если Вы получите звание лидера ППО.

Поищите по форуму на тему "слон и моська" "аттестация и профсоюз".

А можно по подробнее? опять закон изменили? или конституцию? КС вроде уже давно высказался по тому вопросу, что если член "иммунитенного" состава профсоюза при выполнении своих рабочих обязанностей не надлежаще исполняет или не исполняет свои рабочие обязанности по своей вине и в результате этих неисполнения появились основания для его увольнения, то работодатель вполне может уволить его на общах основаниях, так как председатель ППО такой же наемный рабочий и ничем не лучше не председателя .

Вроде так.

Единственное, что вроде помнится, что должность уполномоченного по охране труда ППО вроде еще подпадает под иммунитетную. Но точно не уверен. Но когда грянет гром и ее так же оспорят и изменят законордательство.

Сообщение отредактировал Buttl87: 16 April 2013 - 08:42

• 0

#112 Денис80

Денис80
  • ЮрКлубовец
  • 251 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2013 - 11:13

Господа, у меня вопрос,- каким нормативным актом утверждено то, что в организации должно быть обязательно Положение о проведении аттестации.
  • 0

#113 Galway

Galway
  • Новенький
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2013 - 12:33

Buttl87,

Я всего не помню но вертится в мозгу что к атестации должны привлекать профсоюз если он есть. Если в компании работает 20 человек то 11 членов профсоюза уже могут инициировать председателя ППО на много чего в том числе на запрос работодателю о порядке проведения атестации. Вышестоящий региональный профсоюз тоже может за председателя ППО вступиться.

А так насколько я помню кроме председателя другие члены ППО ничем не защищены.

Господа, у меня вопрос,- каким нормативным актом утверждено то, что в организации должно быть обязательно Положение о проведении аттестации.

Может быть логикой?
Если его нет то Вы ведь можете его сами написать прокатать через ксерокс и принести в суд?

Сообщение отредактировал Galway: 16 April 2013 - 12:34

• 0

#114 Денис80

Денис80
  • ЮрКлубовец
  • 251 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2013 - 12:55

Да, но подписи руководителя в копии не будет.... Мне нужна ссылка на норматив, что к примеру аттестация была проведена с нарушением процедуры, а именно отсутствовало Положение.

Может у кого есть примеры судебной практики по признанию процедуры аттестации на предприятии не законной в связи с отсутствием Положения об аттестации.
  • 0

#115 Дима_80

Дима_80
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2017 - 16:44

Господа, освежу тему. На испытательном сроке РД узнал что РД беременна. Вызвал и говорит - либо не проходишь аттестацию либо заявление по собственному. Она пишет датой 20 мая: Прошу уволить по собственному 20 мая 2017 г. Время обед и уходит с работы. Потом думает что-то не то и идет под конец дня к директору. Он мол ничего не знаю, все вопросы завтра. Никаких приказов об увольнении ей на подаись в этот день не давали, трудовую не вручали. в этот же день вечером, после окончания рабочего дня, они пишет заявление на отзыв заявления по собственному и отправляет скан РБ. На следующий день 21 мая 2017 г. приходит на работу где ей говорят, вы уволены, вот ваша трудовая с записью, расчет мы перечислили еще вчера, до свидания.

Вопрос: Можем ли работник считать, что он успел отозвать свое заявление и оснований к увольнению нет? Имеет значение направление заявление до конца рабочего времени последнего рабочего дня или до 24 часов последнего рабочего дня? И сама формулировка - прошу уволить 20 мая 2017г. если за уши притянуть не может ли означать, что приказ об увольнении должен быть 21?

• 0

#116 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2017 - 18:03

Можем ли работник считать, что он успел отозвать свое заявление и оснований к увольнению нет?

В вашем случае не осталось следов заявления об отзыве. Вот если бы на копии заявления была подпись работодателя или полномочного должностного лица - тогда бы это  заявление подлежало исполнению.

Имеет значение направление заявление до конца рабочего времени последнего рабочего дня или до 24 часов последнего рабочего дня?

Рабочий день заканчивается не в 23.59, а в установленное правилами ВТР время.

И сама формулировка - прошу уволить 20 мая 2017г. если за уши притянуть не может ли означать, что приказ об увольнении должен быть 21?

Нет, в заявлении указывается последний рабочий день, в этот день завершаются все формальности.

• 0

#117 Дима_80

Дима_80
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2017 - 18:36

Можем ли работник считать, что он успел отозвать свое заявление и оснований к увольнению нет?

В вашем случае не осталось следов заявления об отзыве. Вот если бы на копии заявления была подпись работодателя или полномочного должностного лица - тогда бы это  заявление подлежало исполнению.

Имеет значение направление заявление до конца рабочего времени последнего рабочего дня или до 24 часов последнего рабочего дня?

Рабочий день заканчивается не в 23.59, а в установленное правилами ВТР время.

И сама формулировка - прошу уволить 20 мая 2017г. если за уши притянуть не может ли означать, что приказ об увольнении должен быть 21?

Нет, в заявлении указывается последний рабочий день, в этот день завершаются все формальности.

Готов подискутировать. Не осталось следов об отзыве это как? Был последний рабочий день, брать заявление об отзыве ЗСЖ РД отказался.В этот же день, пусть и по окончании рабочего времени, по эл. почте было направлено заявление. Как иным образом мог работник реализовать свое право на отзыв. Он просил уволить 20, и 20 же (в последний рабочий день) отозвал заявление. И по окончании последнего рабочего дня - закон не знает такого исчисления срока, как вы указали, связанного с пвтр, как мне кажется)) Считаете дело проигрышным при таких вводных?

• 0

#118 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2017 - 10:25

Готов подискутировать.

этот раздел не для дискуссий, а для вопросов неюристов.

В этот же день, пусть и по окончании рабочего времени, по эл. почте было направлено заявление. Как иным образом мог работник реализовать свое право на отзыв.

он был уволен до окончания рабочего времени. всё,что бывшему работнику захочется делать после увольнения- его право.

Считаете дело проигрышным при таких вводных?

да. Был случай, когда работник при получении трудовой книжки с записью об увольнении захотел, чтобы ему изменили дату увольнения. работник проиграл суд.

• 0

#119 Дима_80

Дима_80
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2017 - 18:23

Готов подискутировать.

этот раздел не для дискуссий, а для вопросов неюристов.

В этот же день, пусть и по окончании рабочего времени, по эл. почте было направлено заявление. Как иным образом мог работник реализовать свое право на отзыв.

он был уволен до окончания рабочего времени. всё,что бывшему работнику захочется делать после увольнения- его право.

Считаете дело проигрышным при таких вводных?

да. Был случай, когда работник при получении трудовой книжки с записью об увольнении захотел, чтобы ему изменили дату увольнения. работник проиграл суд.

Спасибо за ответ. Если дело выиграю, решение выложу специально для Вас)

• 0

#120 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2017 - 19:04

Если дело выиграю, решение выложу специально для Вас)

Мой прогноз - не выиграете, увы...

• 0

#121 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2017 - 20:00

Хинт: в исковом заявлении давите на принуждение к увольнению. "Доказательством" принуждения указывайте, что ни одна вменяемая  женщина по собственной воле не откажется от государственных гарантий, полагающихся беременным и молодым матерям.

Это ваш единственный шанс восстановиться на работе. Если будете рассказывать суду, что считаете ночной безответный e-mail отзывом заявления об увольнении, то с вероятностью в 142% проиграете.

• 0

Темы с аналогичным тегами испытательный срок

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных