Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Телефон с одним оператором- недостаток?

Сообщений в теме: 326

#101 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18510 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2014 - 14:15

Следовательно, любое ограничение работы конструкции (а ограничение бывают как минимум двух типов: механическим и программным) - это нарушение прав потребителя (пост 41). Этот довод должен работать и с другими товарами.

Дубль два: Вы этим что сказать-то хотите? Что возможно где-то закон нарушается? И чего? Предлагаете вовсе на него забить?

Ч. 2 ст. 16 - не аргумент. Обязательным элементом ч. 2 ст. 16 ЗоЗПП является приобретение двух товаров (услуг) одновременно, т.е. чтобы купить товар (услугу) Х потреб обязан купить товар (услугу) Y. Само по себе продажа телефона (товар - Х), который может работать только с определенной функцией, -  обусловливанием не является. Хотя бы потому, что при покупке телефона потребителя не обязывают заключать договор с оператором связи (услуга - Y). Заключать или нет, в итоге, договор с оператором связи - решать потребителю. Продажа товаров только с определенной функцией законом не запрещено.

Я щас матом ругаться буду. Мне сколько раз нужно повторить одно и то же, чтобы оно дошло?

Если договором не предусмотрено приобретение услуг только одного оператора, то техническая невозможность использования симкарт других операторов является недостатком со всеми вытекающими. Если это предусмотрено договором, то это условие недействительно.

Может это стоит зеленым написать?

если оператор производит телефон под себя, т.е. не телефон общего пользования под любого оператора, а конкретно под себя, естественно, что он хочет исключить возможность пользования его продукцией иными операторами (щя вы скажите, что экономичесик е доводы моветон на юр форуме). при этом, такой оператор не является доминирующим субъектом в  части телефонов, чтобы можно было его обвинить в злоупотребелении положением и "навязывани" собственной продукции. максимум, что здесь можно вменить - ст.10 "недоведение полной и достоверной информации" быть может, допустима аналогия с патентным правом

Под себя оператор сходить может, если сильно прижмет. А чего он хочет или не хочет - это шерифа (закон) не волнует. Мобильный телефон, если это именно телефон, обычно используется для работы со всеми операторами.

Теперь в двадцатый раз говорю: ПРОЧИТАЙТЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ НЕДОСТАТКА В ПРЕАМБУЛЕ.

ЗЫ Прошу больше не задавать мне вопросов, ответы на которые я дал в этой теме раз пять в разных вариациях.

Ну почему Шадор меня с полуслова понял и сходу стал сочинять схему с договором?

• -1

#102 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2014 - 14:24

потому что он нестойкий, зато изворотливый)

• 0

#103 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2014 - 16:24

Мобильный телефон, если это именно телефон, обычно используется для работы со всеми операторами.

дядьВов не ругайсо ))

ПРОЧИТАЙТЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ НЕДОСТАТКА В ПРЕАМБУЛЕ

Расшифровка понятия недостатка товара (работы, услуги) была скорректирована Федеральным законом от 25.10.2007 N 234-ФЗ. Дело в том, что далеко не всегда имеется возможность определить, каким критериям качества должен соответствовать товар или услуга: договоры купли-продажи чаще всего заключаются в устной форме либо не содержат внятных требований к качеству товара или услуги. Поэтому для того, чтобы определить, является ли то или иное свойство товара, услуги недостатком, нужно провести поэтапный анализ существа обязательств продавца или исполнителя в отношении качества этого товара или услуги.
В первую очередь нужно выяснить, установлены ли законом те или иные обязательные требования к качеству товара, затем, если специальных требований нет, нужно выяснить, какие обязательства в отношении качества принял на себя продавец или изготовитель товара. Поскольку договоры купли-продажи, если они заключаются в письменной форме, редко содержат полный перечень требований к качеству товара, законодатель ввел в Закон уточнение о том, что при отсутствии или недостаточности таких сведений в договоре следует ориентироваться на требования, обычно предъявляемые к такого рода товарам.
Кроме перечисленного выше следует проверить, сообщал ли продавец покупателю о каких-то специфических свойствах конкретного товара или не предъявлял ли покупатель к этому товару какие-то особые требования. Например, в том случае, если мобильный телефон не работает в каком-то диапазоне радиочастот, нужно выяснить, какие показатели в этой части указаны в сопроводительной документации телефона, а также проверить, не было ли со стороны покупателя требований о том, что приобретаемый аппарат должен функционировать и на определенном диапазоне радиочастот, и не было ли со стороны продавца заверений в том, что такая работа телефона возможна.

1. обязательные требования - не нарушены

2. специальные требования -  работа с одним оператором

3. обычно предъявляемые требования - работа в сети (или?)

4. сообщил продавец о спецефичеких свойствах - сообщил

5. предъявил покупатель особые требования - не предъявил

возвращаясь к начальному топику:

что обусловили? приобретение телефона приобретением услуг одного оператора? или приобретение услуг оператора приобретением телефона?

а если симка оператора уже есть? и условие акции "предъяви симку - получи специальный телефон по специальной цене"? то речь уже пойдет о дискриминации?

мы считаем, что навязыания нет, есть (возможно) недостаточно полное информирование, а это разные способы защиты, и если от навязывания труднее будет отбиться. то по информированию много проще, начиная от стенда об акции, заканчивая мануалом к телефону

• 0

#104 AAAAllleex

AAAAllleex
  • ЮрКлубовец
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2014 - 16:41

Истину здесь установит судебная практика.

I. Если продавец докажет что предупредил что аппарат залочен под оператора это не недостаток, а особенность.

ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ даёт 3 основания для признания недостатка (цифирки мои)
недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или

1. обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или

2. условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или

3. целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;

Для усиления позиции продавца, при продаже, можно было составить договор.

II. Что касается ст.16 ч.2

Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Определенный смысл в такой аргументации имеется.

Однако вспомним про машину и бензин. Продали машину и теперь обязательно покупать бензин?

У покупателя имелась возможность приобретения телефона с аналогичными характеристиками и без ограничений.

Возможно, производитель дал возможность потребителям, доверяющим конкретному операторму, сделать выбор в пользу любимой компании, которая, например, в случае хищения, незамедлительно предоставляет информацию о IMEI или оказывает иные  полезные услуги.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал AAAAllleex: 04 August 2014 - 18:14

• 0

#105 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2014 - 17:11

I. Если продавец докажет что предупредил что аппарат залочен под оператора это не недостаток, а особенность.

Это не баг, это - фича
(С) кто-то

По поводу аналогии со страхованием.
В тоже время, за навязывание конкретного страховщика бьют банки по рукам.

Сообщение отредактировал MastaA: 04 August 2014 - 17:12

• 0

#106 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2014 - 17:38

Я щас матом ругаться буду.

Вы не ругайтесь. Всё делать надо по порядку :). С обусловливанием компромисс найден. Теперь с недостатком:

Мобильный телефон, если это именно телефон, обычно используется для работы со всеми операторами.

Как понимаю, имеете ввиду цель использования??

Так, обычная цель использования мобильного телефона - это осуществление звонков, а не осуществление звонков, используя услуги любого оператора. Кроме того, из текущего оборота ясно следует, что есть две категории мобильных телефонов: с любым оператором и только с одним.

Если же говорить о требованиях к товару, то здесь ясно понятно, что такие требования далеко не обычны (предусмотрены договором).

Сообщение отредактировал mrOb: 04 August 2014 - 17:42

• 0

#107 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18510 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2014 - 17:44

дядьВов не ругайсо ))

Ну а как тут можно без мата?

2. специальные требования -  работа с одним оператором

Какие в ....ду специальные требования?! Чьи? Что за хрень?

3. обычно предъявляемые требования - работа в сети (или?)

Что или? Обычно все мобильники, ...ть все! работают со всеми операторами, это нормальная работа телефона.

возвращаясь к начальному топику: что обусловили? приобретение телефона приобретением услуг одного оператора? или приобретение услуг оператора приобретением телефона?

Може забанить? Ну вот как еще? ..ть! Я русским языком писал?

Если договором не предусмотрено приобретение услуг только одного оператора, то техническая невозможность использования симкарт других операторов является недостатком со всеми вытекающими. Если это предусмотрено договором, то это условие недействительно.

...ть! Сколько раз нужно повторить чтобы дошло? В этой ситуации продавец ничего договором не обуславливал! Но мы, сцуко, обсуждаем ДВЕ!!! Если бы! если бы он обусловил. В ситуации автора темы телефон с НЕДОСТАТКОМ, а договором продавец ничего не обусловил.

Этого не были никогда практически.

Бред. Нет в законе слова "особенность".

2. условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или

И писец! Оказывается чтобы что-то доказать на конфе, нужно просто что-то выделить жирным и синим. А там вы добры молодцы думайте чо хотите... Бред! В договоре ничего нет, обычно предъявляемым требованиям товар не соответствует - все! Аут.

У покупателя имелась возможность приобретения телефона с аналогичными характеристиками и без ограничений. Возможно, производитель дал возможность потребителям, доверяющих конкретному операторму, сделать выбор в пользу любимой компании, которая, например, в случае хищения, незамедлительно предоставляет информацию о IMEI или оказывает иные  полезные услуги.

Чушь. Читайте, что я писал по этому поводу выше, повторять как попугай уже не могу просто физически.

С обусловливанием компромисс найден.

Какой компромисс? В договоре тупо ничего нет.

Нет.

Если же говорить о требованиях к товару, то здесь ясно понятно, что такие требования далеко не обычны (предусмотрены договором).

Набор слов.

• 0

#108 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2014 - 17:53

ВладимирD,мне кажется, что до появления новых аргументов обсуждение можно притушить.
Последние 2 страницы перебираем набор старых аргументов и все.

Дело сдвинется с мертвой точки, когда на чашу весов будет кинут сочный кусок практики.
Я вот со всей душой в Тульской области готов взять такое дело pro bono, чтобы была возможность контролировать ход процесса.
Ставлю 10 шекелей, что мировой и районный суд откажет потребу, но надежда есть на областной суд.
Мне бывшие коллеги жаловались, что таких потребов у них тьма, но мне направить пару тушек уже отказались, т.к. не хотят лишнего геморра с начальством, ибо позиция местного РПН несгибаема как бревно по поводу законности сим-лока =(
  • 0

#109 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2014 - 18:16

Володя в своем духе... Взял теорему, сказал, что это аксиома и теперь всем грозит баном...

Я за второй вариант пана Шандора... Нет тут обуславливания... Более того, услуги конкретного оператора - это не конкретная услуга. Вот ежели б было, что телефон продается только с конкретным тарифом (было ж такое на заре айфонов, да?), тогда да, а тут нет. 

• 2

#110 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2014 - 18:19

Нет.

С чего Вы взяли, что обычно предъявляемые требования к любому мобильному телефону - это возможность работы с любым оператором?

Добавлю:

Кроме того, из сопутствующих документов-та (инструкция, тех. паспорт, коробка, предложение (оферта), чек) невозможно установить каким условиям должен соответствовать телефон??

Какой компромисс?

в общем, нету здесь обусловливания (см. пост 98 аб. 2)

Сообщение отредактировал mrOb: 04 August 2014 - 18:54

• 0

#111 zyxer

zyxer
  • Старожил
  • 2819 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2014 - 18:30

ВладимирD

Как то так?

недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;

А вот если на коробке написали, что работает с одной сим и ссылаются, что товар соответствует описанию в предоставленной о товаре информации?

• 0

#112 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18510 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2014 - 19:06

Володя в своем духе... Взял теорему, сказал, что это аксиома и теперь всем грозит баном...

Саша ну ты-то хоть не гони. Тут пять человек слепили две принципиально разные ситуации в одну и в таком виде пытаются  обсуждать, а когда начинаешь объяснять, что нельзя смешивать холодное с зеленым, начинают глухо тупить и повторять одно и то же. Ты-то хоть понял, что есть реальный случай, когда продавец просто продает залоченный телефон, но в договоре об этом ни слова, и воображаемый, когда в договоре об этом что-то есть?

Я за второй вариант пана Шандора... Нет тут обуславливания... Более того, услуги конкретного оператора - это не конкретная услуга. Вот ежели б было, что телефон продается только с конкретным тарифом (было ж такое на заре айфонов, да?), тогда да, а тут нет. 

А в законе не сказано, что должна быть такая жесткая привязка. Если в договоре купли-продажи есть условие о покупке еще какого-то товара или еще каких-то услуг, то тут-то обусловливание и есть. Тем более, что такое тариф? Набор цен, а услуги те же самые, что и везде.

Да, и про нарушение антимонопольного законодательства Шадор как-то промолчал, мож ты чего скажешь?

С чего Вы взяли, что обычно предъявляемые требования к любому мобильному телефону - это возможность работы с любым оператором?

Я уже спрашивал: много ли Вы видели в своей жизни залоченных телефонов?

в общем, нету здесь обусловливания (см. пост 98 аб. 2)

В общем вы опять нифига не поняли.

А вот если на коробке написали, что работает с одной сим и ссылаются, что товар соответствует описанию в предоставленной о товаре информации?

В огороде бузина

• 0

#113 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2014 - 19:15

Ты-то хоть понял, что есть реальный случай, когда продавец просто продает залоченный телефон, но в договоре об этом ни слова, и воображаемый, когда в договоре об этом что-то есть?

Ну ты ж понимаешь, что потреблядство - это не мое... Но таки что у вас составляет договор? Насколько я понимаю, содержание коробки тудой входит, нет?

А в законе не сказано, что должна быть такая жесткая привязка. Если в договоре купли-продажи есть условие о покупке еще какого-то товара или еще каких-то услуг, то тут-то обусловливание и есть.

Володь, для использования любого телефона нужно купить тариф... Это привязка? Кто-то может сказать, что таки да. Тариф именно российского оператора. Привязка? Тариф конкретного оператора? Конкретный тариф конкретного оператора? Это все оттенки серого... Вопрос - где начинается нарушение прав. На мой взгляд, при наличии встречного предоставления (скидка), о нарушении можно говорить только если указывается конкретный тариф.

Тут действительно суд должен установить разумность. Правда, СОЮ у нас в этом не замечен...

Тем более, что такое тариф? Набор цен, а услуги те же самые, что и везде.

Тариф - это услуга на определенных условиях. Типа котлеты только с макаронами, причем макароны исключительно Макфа.

Да, и про нарушение антимонопольного законодательства Шадор как-то промолчал, мож ты чего скажешь?

Если телефоном торгует оператор, то нарушений нет, если ритейлер (и при этом он не продает незалоченные или залоченные другими операторами), то можно попробовать поговорить об ограничении конкуренции... Это навскидку.

• 1

#114 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2014 - 19:27

Т.е. Вы утверждаете что изготовитель по собственной инициативе это сделал :)) ?

Да, однако при этом, во всех необходимых документах указывает, что такой-то телефон может работать только так-то, а для идентификации потребителями, например, вводит соответствующее обозначение моделей: А-1 и А-2.

Т.е. Вы утверждаете что российский оператор связи не заказывал у него эту специализированную партию - а произврдитель сделал её на сво страх и риск, не заня заранее - купит ли у него эту парти. именно этот конуретный оператор связи ;)) ?

Вы тоже, я смотрю, не очень понимаете как это работает :)) . В самом деле прошивка там одна и та же :yes3: .... но с небольшими тонкостями ;)) ...

Меня не интересует как именно это работает: другая прошивка или же с "небольшими тонкостями" - суть от этого не меняется.

Меняется :)) .

Но мне на него начхать будет, потому что довод из серии: а вот там за углом... Нор-му. Приму только нор-му.

эээ, дядьВов, о какой норме может идти речь? если оператор производит телефон под себя

Оператор производить не может - у него на то рпоизводственных мощностей нет :)) . Он может только заказать напрямую у фирмы производителя - или фирмы работающей с ним :)) .

Ни продавец ни оператор этого сделать не смогут.

это Вы так тока думаете :)) .

• 0

#115 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18510 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2014 - 20:08

Ну ты ж понимаешь, что потреблядство - это не мое... Но таки что у вас составляет договор? Насколько я понимаю, содержание коробки тудой входит, нет?

Нет. Максимум - информация о товаре.

Володь, для использования любого телефона нужно купить тариф... Это привязка?

Тариф - это услуга на определенных условиях. Типа котлеты только с макаронами, причем макароны исключительно Макфа.

Саш, давай не будем в русском языке революцию устраивать. Тариф - это цена. Перечень услуг в 99 % тарифов одинаков, разница только в определении платы за пользование определенными услугами.

Это привязка? Кто-то может сказать, что таки да. Тариф именно российского оператора. Привязка? Тариф конкретного оператора? Конкретный тариф конкретного оператора? Это все оттенки серого... Вопрос - где начинается нарушение прав. На мой взгляд, при наличии встречного предоставления (скидка), о нарушении можно говорить только если указывается конкретный тариф.

Саш... я понимаю, что не твое... но... Кто кого привязывает? Ты оператора с продавцом не попутал? В нашем случае продавец заключает с потребителем договор, по условиям которого потреб обязуется не пользоваться услугами других операторов. Так причем тут тарифы? Я уж молчу, что тут явное нарушение статьи 421 ГК.

Если телефоном торгует оператор, то нарушений нет

А я б сказал, что конкуренция недобросовестная...

если ритейлер (и при этом он не продает незалоченные или залоченные другими операторами), то можно попробовать поговорить об ограничении конкуренции...

А статья 11.1 закона?

• 0

#116 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2014 - 20:35

Я уже спрашивал: много ли Вы видели в своей жизни залоченных телефонов?

когда выбирал телефон и оператора - каждый день.

Т.е. Вы утверждаете что российский оператор связи не заказывал у него эту специализированную партию

ничего не утверждаю. Какое это имеет отношение к производимому товару (закон о защите конкуренции не берем)?

Меняется :)) .

Пролейте луч в тёмном царстве.

• 0

#117 zyxer

zyxer
  • Старожил
  • 2819 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2014 - 21:32

но в договоре об этом ни слова, и воображаемый, когда в договоре об этом что-то есть?

А договор в устной форме? И информация доведена.

Приобретаемые в рамках акции смартфон и планшет имеют функцию SIM-Lock и работают только с SIM-картой МТС.

Телефон предназначен для использования с SIM-картой МТС.

http://www.shop.mts....v-seti-mts.html

http://www.mts.ru/ne...-08-01-3892975/

• 0

#118 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2014 - 22:48

Тариф - это цена.

Володь, тариф, который ЕТК регулирует - это цена, а тариф у сотовых операторов - это полные условия договора оказания услуг.

Ты оператора с продавцом не попутал?

я рассматриваю только вариант продажи телефона оператором... Про продавца мне что-то лень думать...

И таки все-таки, Володя, право, хоть и потреблядское, но таки сложнее твоего головного убора... Ну, так должно быть, по крайней мере. Я понимаю твое упорство в назывании теоремы аксиомой, но ежели ты попробуешь поднять себя за волосы, то увидишь, что все не так однозначно, как ты настаиваешь...

А я б сказал, что конкуренция недобросовестная...

Схренали? Эдак если пепси начнет торговать бутылками по 0,51 по той же цене, ты их тоже в недобросовестной конкуренции с кокой обвинишь?

А статья 11.1 закона?

я жеж сказал, что можно попробовать... до конкурентного закона. к счастью, СОЮ пока не добрались и толкуется он, в большинстве случаев, исходя из здравого смысла... 

• 0

#119 ALEX.SH.

ALEX.SH.
  • Старожил
  • 2343 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2014 - 10:41

Очень любопытна позиция, когда все знают, что на телефон не было и не будет никогда ДКП по всей стране, но рассуждаем мы в свете ДКП

Информация доведена на коробке, что еще нужно то?

почему нужно обсуждать мифический ДКП?

В данном случае РЕАЛЬНАЯ ситуация выглядит так, что продавец при продаже телефона ВСЮ НУЖНУЮ инфо до потребителя ДОВЕЛ

на упаковке.

и это-реальность, не противоречащая закону

наоборот-требования закона досконально выполнены

• 0

#120 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2014 - 10:51

Если говорить о продаже по образцам, то

Постановление Правительства РФ от 21.07.1997 N 918
"Об утверждении Правил продажи товаров по образцам"
30. Продавец обязан передать покупателю товар, который полностью соответствует его образцу, качество которого соответствует информации, представленной покупателю при заключении договора, а также информации, доведенной до его сведения при передаче товара (в техническом паспорте на товар, правилах его использования, на этикетке или ярлыке, прикрепленным к товару, на самом товаре или его упаковке либо другими способами, предусмотренными для отдельных видов товаров).

В этом случае говорить о том, что невозможно установить условия о качестве (чтобы применить "обычность") - не приходится...

Сообщение отредактировал mrOb: 05 August 2014 - 10:52

• 0

#121 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18510 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2014 - 13:23

когда выбирал телефон и оператора - каждый день.

Во, блин, где это Вы такое нашли-то...

Правильно, это есть только у МТС и появилось оно как раз после того, как я их вздрючил с айфоном. Расчет тут простой: залочиваются самые дешевые телефоны, за которые судиться никто не полезет. Так что это исключения из правил, причем как раз незаконные.

Володь, тариф, который ЕТК регулирует - это цена, а тариф у сотовых операторов - это полные условия договора оказания услуг.

Саш, ну ты как блондика сейчас рассуждаешь. Договор там - огромная портянка с приложениями, из которых тариф - только одно из нескольких. Содержание приложения "тариф" - это цены услуг, не более того.

я рассматриваю только вариант продажи телефона оператором...

Ну в штатах-то как раз наоборот случается, а наши именно к этому и стремятся. Хотя пока только МТС этой херней мается.

Ну, так должно быть, по крайней мере. Я понимаю твое упорство в назывании теоремы аксиомой, но ежели ты попробуешь поднять себя за волосы, то увидишь, что все не так однозначно, как ты настаиваешь...

Саш, ты пока только вокруг да около ходишь, походу ты даже сути схемы Шадора не понял. Мой тезис: если в договоре ничего нет, то товар с недостатком, если есть, то тут букет нарушений: ст. 16 ЗоПП, ст. 426 и ст. 451 ГК, ст. 11.1 закона о защите конкуренции. Комментируй.

В данном случае РЕАЛЬНАЯ ситуация выглядит так, что продавец при продаже телефона ВСЮ НУЖНУЮ инфо до потребителя ДОВЕЛ

Правильно, это правильно, можно довести на коробке, что воспользовавшемуся другой симкой будут яйца откручивать и порядок, можно отлавливать и крутить... :cranky:

Народ, выжюристы, надо же хоть как-то о нормах закона помнить.

наоборот-требования закона досконально выполнены

Какие? Какие нормы? ЗоПП только из статьи 10 состоит? Кроме ЗоПП ГК нет?

Если говорить о продаже по образцам, то

То есть Вы хотите сказать, что правила противоречат закону?

В этом случае говорить о том, что невозможно установить условия о качестве (чтобы применить "обычность") - не приходится...

Щазз... закон пока никто не отменял.

• 0

#122 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2014 - 13:31

Саш, ну ты как блондика сейчас рассуждаешь. Договор там - огромная портянка с приложениями, из которых тариф - только одно из нескольких. Содержание приложения "тариф" - это цены услуг, не более того.

Я не рассуждаю... Я поясняю для тех, кто в каске, что, говоря, тариф оператора, я имею ввиду договор со всеми существенными условиями...

то тут букет нарушений: ст. 16 ЗоПП, ст. 426 и ст. 451 ГК, ст. 11.1 закона о защите конкуренции. Комментируй.

уже все прокомментировал... отвечать на один и тот же тезис в разных интерпретациях неинтересно...

• 0

#123 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18510 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2014 - 14:10

уже все прокомментировал... отвечать на один и тот же тезис в разных интерпретациях неинтересно...

Саш, я понимаю, что ты теперь великий начальник и привык, когда подчиненные должны понимать любое твое бур-бур... Но тут, ты ж понимаешь, нужно расклад давать. Ты что-то невнятное только по статье 16 ЗоПП выдал да и то, настолько подецки... Саш, вот мне Шадор в последнее время нравиться начал. Он бляха муха стал давить матчастью... Правда в данном случае у него не шибко получилось, но попытка очень даже...

• 0

#124 ALEX.SH.

ALEX.SH.
  • Старожил
  • 2343 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2014 - 14:17

Какие? Какие нормы? ЗоПП только из статьи 10 состоит? Кроме ЗоПП ГК нет?

а там ничего и не нарушено

что воспользовавшемуся другой симкой будут яйца откручивать и порядок, можно отлавливать и крутить...

а почему в таком ключе?

а почему не:

купившему данный телефон не имеется возможности пользоваться симками другого оператора ввиду технических (да пусть даже и программных) особенностей устройства

• 0

#125 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2014 - 14:18

Мдя... Если человек не хочет нормально разговаривать, я его заставлять не буду...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных