тут помимо доноса, еще и вымогательство нужно бы обдумать....Барышня 17 лет пришла к своему знакомому в гости 9 января сг. В квартире больше никого не было, вступила с ним в связь (добровольно, бесплатно) А 11 января стала вымогать деньги (свидетелей опять нет)
|
|
||
|
|
||
Ст. 131-132 УК
Отправлено 22 July 2012 - 15:18
Отправлено 23 July 2012 - 01:45
Сообщение отредактировал SVетлана: 23 July 2012 - 01:47
Отправлено 23 July 2012 - 12:08
абсолютно.хотелось бы напомнить, что отказывая в ВУД, комп.органы обязаны рассмотреть вопрос о ВУД за заведомо ложный донос (ст.148).......я так понимаю слово "обязаны " подразумевает некую публичность т.е. мнение заинтересованных лиц определяющей роли не играет.......
если есть заявитель и указывает на конретное лицо, совершившее преступление, то в рамках доследственной проверки рассматривается в отношении заявителя обязательно. если не усматривается (заблуждался
Частно- публичного. В обратку не получится. Участковый усмотрел в заявлении признаки преступления по статье "Износилование" и передаст по подследственности в СК, так что:А по изнасилованию,Понимаю, что это дело публичного обвинения. Но сейчас в обратку не получится?
уже не получится.Лишь бы по правоохранительным органам не таскали ее и родственников.
Отправлено 21 April 2013 - 13:31
Собственно вопрос по поводу примечания к ст. 131 УК РФ которое гласит:
Правильно ли я понимаю, что любые действия сексуального характера(даже если они совершены без применения насилия) в отношения лица не достигшего 12ти лет, квалифицируются по соответствующим частям статей 131 или 132?Примечание. К преступлениям, предусмотренным пунктом "б" части четвертой настоящей статьи, а также пунктом "б" части четвертой статьи 132 настоящего Кодекса, относятся также деяния, подпадающие под признаки преступлений, предусмотренных частями третьей - пятой статьи 134 и частями второй - четвертой статьи 135 настоящего Кодекса, совершенные в отношении лица, не достигшего двенадцатилетнего возраста, поскольку такое лицо в силу возраста находится в беспомощном состоянии, то есть не может понимать характер и значение совершаемых с ним действий.
Например: взрослый дядька показал свой половой орган девочки 11 лет, попросил например ее совершить какиенибудь манипуляции с ним, то данное деяние квалифицируется по 131 или 132?
И на сколько я понимаю, если было сношение то 131, если не было то 132?
Отправлено 23 April 2013 - 16:20
Sibarit87, указанная манипуляция по сути представляет собой развратные действия, но, как вы правильно поняли, если потерпевшей является 11летняя девочка (не достигшая 12 лет), содеяннное подлежит квалификации по ст. 131. Если потерпевшей является лицо женского пола, а объективную сторону преступления выполняет лицо мужского пола, то правильной является квалификация по ст. 131. Ст. 132 - те же действия, но между мужчинами, между женщинами или исходящие от женщины в отношении мужчины.Тема старая, но вроде в нее надо бы запостить, если что, простите новичка)
Собственно вопрос по поводу примечания к ст. 131 УК РФ которое гласит:Правильно ли я понимаю, что любые действия сексуального характера(даже если они совершены без применения насилия) в отношения лица не достигшего 12ти лет, квалифицируются по соответствующим частям статей 131 или 132?
Примечание. К преступлениям, предусмотренным пунктом "б" части четвертой настоящей статьи, а также пунктом "б" части четвертой статьи 132 настоящего Кодекса, относятся также деяния, подпадающие под признаки преступлений, предусмотренных частями третьей - пятой статьи 134 и частями второй - четвертой статьи 135 настоящего Кодекса, совершенные в отношении лица, не достигшего двенадцатилетнего возраста, поскольку такое лицо в силу возраста находится в беспомощном состоянии, то есть не может понимать характер и значение совершаемых с ним действий.
Например: взрослый дядька показал свой половой орган девочки 11 лет, попросил например ее совершить какиенибудь манипуляции с ним, то данное деяние квалифицируется по 131 или 132?
Отправлено 24 April 2013 - 02:14
Если я правильно понял Вас то Вы квалифицируете по ст.131 УК РФ следующее; мужчина заставляет ( просит) малолетнюю девочку "подержать" его половой член ?Sibarit87, указанная манипуляция по сути представляет собой развратные действия, но, как вы правильно поняли, если потерпевшей является 11летняя девочка (не достигшая 12 лет), содеяннное подлежит квалификации по ст. 131. Если потерпевшей является лицо женского пола, а объективную сторону преступления выполняет лицо мужского пола, то правильной является квалификация по ст. 131. Ст. 132 - те же действия, но между мужчинами, между женщинами или исходящие от женщины в отношении мужчины.
Тема старая, но вроде в нее надо бы запостить, если что, простите новичка)
Собственно вопрос по поводу примечания к ст. 131 УК РФ которое гласит:Правильно ли я понимаю, что любые действия сексуального характера(даже если они совершены без применения насилия) в отношения лица не достигшего 12ти лет, квалифицируются по соответствующим частям статей 131 или 132?
Примечание. К преступлениям, предусмотренным пунктом "б" части четвертой настоящей статьи, а также пунктом "б" части четвертой статьи 132 настоящего Кодекса, относятся также деяния, подпадающие под признаки преступлений, предусмотренных частями третьей - пятой статьи 134 и частями второй - четвертой статьи 135 настоящего Кодекса, совершенные в отношении лица, не достигшего двенадцатилетнего возраста, поскольку такое лицо в силу возраста находится в беспомощном состоянии, то есть не может понимать характер и значение совершаемых с ним действий.
Отправлено 24 April 2013 - 16:45
Отправлено 24 April 2013 - 21:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных