Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Что платить за землю приобретателю недвижки?

Сообщений в теме: 108

#101 SuperBig

SuperBig

Пожизненный спартаковец

• Старожил
  • 1157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2005 - 15:47

Feanor

Ну а самому со ссылкой на закон слабо обосновать почему фактический пользователь, которому земля не принадлежит ни на праве постоянного (бессрочного) пользования, ни на праве собственности, обязан платить земельный налог?

извините, что вмешиваюсь в ваш диспут с maus34 , но позволю себе заметить, что земля в рассматриваемом случае и не в аренде!!! (ее нет, поскольу договор не заключен).
  • 0

#102 maus34

maus34

летучая мышш (цы)

• Partner
  • 2330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2005 - 16:14

Feanor
А докажите мне обратное со ссылками на нормы, плизз
Основания для оплаты арендной платы - договор.
Закон "О плате за землю" еще действует до 01.01.2006
Если следовать Вашей логике, то ЗН также не должны платить организации, у которых не переоформлено ПБП, поскольку НК исключил их из состава налогоплательщиков...

Статья 388. Налогоплательщики
1. Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.
  • 0

#103 Feanor

Feanor
  • Partner
  • 1623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2005 - 16:14

SuperBig
ну не в аренде, это понятно, но вы мне со ссылкой на нормы НК РФ обоснуйте, почему нужно платить земельный налог? Постановление о предоставлении земели в аренду вынесено, значит право постоянного пользования прекратилось, права обственности тоже нет.
  • 0

#104 maus34

maus34

летучая мышш (цы)

• Partner
  • 2330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2005 - 16:24

Feanor
Обратите, плизз, внимание на мой предыдущий пост
  • 0

#105 Feanor

Feanor
  • Partner
  • 1623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2005 - 16:27

Закон "О плате за землю" еще действует до 01.01.2006

maus34
Ну, действует, но я все же буду нормами НК руководствоваться, как более позднего закона, регулирующего те же отношения. Налогоплательщики определены кодексом, перечень исчерпывающий, какие вам еще доказательства нужны?

Если следовать Вашей логике, то ЗН также не должны платить организации, у которых не переоформлено ПБП, поскольку НК исключил их из состава налогоплательщиков...

В смысле?
  • 0

#106 maus34

maus34

летучая мышш (цы)

• Partner
  • 2330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2005 - 16:29

Feanor

Сорьки, туплю...

Сообщение отредактировал maus34: 30 May 2005 - 16:31

• 0

#107 Feanor

Feanor
  • Partner
  • 1623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2005 - 16:30

Вы лучше скажите мне, согласны с тем, что право ПБП прекращается с момента вынесения постановления (или в порядке и сроки, указанные в нем)? Прекращение вроде же как государственой регистрации подлежит...

Сообщение отредактировал Feanor: 30 May 2005 - 16:31

• 0

#108 maus34

maus34

летучая мышш (цы)

• Partner
  • 2330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2005 - 16:33

Вы лучше скажите мне, согласны с тем, что право ПБП прекращается с момента вынесения постановления (или в порядке и сроки, указанные в нем)? Прекращение вроде же как государственой регистрации подлежит...

Не согласна... Пока не зарегено прекращение права либо аренда, есть ПБП...

Просто ПБП вообще не всегда есть... Права могуть быть вообще не оформлены..
  • 0

#109 juzz

juzz
  • Новенький
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2005 - 15:04

забываете ГК РФ: Статья 425. Действие договора

1. Договор вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента его заключения.
2. Стороны вправе установить, что условия заключенного ими договора применяются к их отношениям, возникшим до заключения договора.

А также
ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 13 мая 1996 г. N 04-3-04/77

Управление методологии ресурсных платежей рассмотрело письмо по вопросам арендной платы и сообщает.
1. В соответствии с Инструкцией N 26 Госналогслужбы России "О порядке ведения в государственных налоговых инспекциях оперативно-бухгалтерского учета налогов, сборов, пошлин и других обязательных платежей" налоговые органы должны открывать лицевые счета на каждого плательщика по каждому виду налога и платежа в бюджет, в том числе по арендной плате. Арендная плата зачисляется на бюджетные счета соответствующих органов местного самоуправления и согласно бюджетной классификации собирается в доходы по кодам 10511 и 10512.

КонсультантПлюс: примечание.
Инструкция N 26, утвержденная Приказом Госналогслужбы РФ от 15.04.1994 N ВГ-3-13/23, утратила силу в связи с изданием Приказа МНС РФ от 05.08.2002 N БГ-3-10/411.

В целях выполнения Постановления Правительства Российской Федерации от 04.09.95 N 876 "Об упорядочении учета плательщиков земельного налога и арендной платы за землю" комитеты по земельным ресурсам и землеустройству городов и районов составляют списки плательщиков арендной платы, в том числе и физических лиц, по состоянию на начало квартала и передают государственным налоговым инспекциям. Таким образом, создаются все условия для ведения в налоговых инспекциях лицевых счетов по каждому плательщику арендной платы и осуществлению действенного контроля за своевременной и полной уплатой арендной платы в соответствующий бюджет местного самоуправления.
2. В соответствии со ст. 21 Закона Российской Федерации "О плате за землю" размер, условия и сроки внесения арендной платы за землю устанавливаются договором. В связи с этим арендодатели государственных и муниципальных земель в лице администраций районов и городов могут устанавливать любые размеры ставок арендной платы, в том числе и нулевые.
При этом сообщаем, что предоставление льгот в централизованном порядке по ст. 12 относится только к земельному налогу, а не к арендной плате за землю.

Так что у вас будет неосновательное обогащение, я думаю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных