Впечатляет...
Да.
curium Почему бы вам не написать продолжение Майн Кампф. Мысли у Вас правильные. Бритоголовые по достоинству оценят Ваше творчество.
|
|
||
|
|
||
Отправлено 01 December 2004 - 21:58
Впечатляет...
Отправлено 01 December 2004 - 23:03
Не совсем так. Нравственные и правовые нормы регулируют раные стороны общественных отношений. Государство - это лишь способ регулирования общества. Общество само предоставило государства полномочия по регулированию отношений. Не хотело бы - не предоставляло. Но тем не менее, общество вручило это право государству для регулирования отношений. И государство регулирует. Посредством правовых норм, которые принимаются обществом посредством государства.Законы есть воплощение нравственных норм.
Ну почему же? Правосудие служит в интересах общества. Надлежаще осуществляешь судебную деятельность -> действуешь в интересах правосудия -> действуешь в интересах общества.Правосудие не для кого-то, а само для себя.
Если Вы впервые слышите про злоупотребление правом, то могу за Вас искренне порадоваться. У Вас впереди много нового, интересного и необычного..е. суд, НЕ воспользовавшись своим ПРАВОМ, освободить от пошлины нуждающегося, нарушил ПРАВА нуждающегося???
не бывает. Именно поэтом для реализации этого права истец ОБЯЗАН предоставить основания для реализации права, т.е. предоставить доказательства.Кстати, а разве бывают ПРАВА одной стороны, без ОБЯЗАННОСТЕЙ другой стороны??
спасибоМысли у Вас правильные
Я же уже предостерегал от дискриминации в любом ее проявлении.Бритоголовые по достоинству оценят Ваше творчество.
Отправлено 02 December 2004 - 03:25
Такими общепринятыми нормами нравственности, которым должен следовать каждый, а судья в силу зако-на, являются:
а) уважение к старшим по возрасту;
б) сострадание и сочувствие слабому, неимущему и немощему;
в) помощь слабым, неимущим и немощным;
Отправлено 02 December 2004 - 09:18
curiumпо непонятным причинам (видимо, оплата почасовая) затягивает процесс - заявляет нелепые ходатайства - о неграмотности судьи, например..
В общем, одна из сторон явно затягивает дело. Причем делает это в крайне неуважительной форме -
Все, что Вы добились - это показали свое неуважение к правосудию,
Законы есть воплощение нравственных норм.
Не совсем так.
Отправлено 02 December 2004 - 14:30
Отправлено 02 December 2004 - 14:31
Отправлено 02 December 2004 - 15:58
Я - верю. Суд не такой доверчивый и это правильно.К сведению. Оплаты никакой не молучаю.
део затягивается представителем - не предоставляются сведения, на основе которых суд может принять в максимально короткие сроки правильное решение.Дело затягивается судьёй. Способ. Вынесение незаконных определений, препятствующих доступу в суд
Если Вы различно читаете и толкуете нормы - это не значит,что кто-то не обладает знаниями.Судья же не должен совершать ничего такого, чтобы её поступки бросали тень на правосудие. В том числе должна обладать знаниями.
такой нравственной нормы не существует. Есть норма, в соответствии с которой пить и есть на улице неприлично. А закон почему-то распространяется только на пивоваров. Не знаете почему? Я могу пояснить. В последнее десятилетие пивная отрасль бырно развивается, что очевидно и доказыванию не подлежитСуществует нравственная норма о неприличности распивать пиво на улице
Ну, если Ваша нравственность пропогандирует замену пива на водку - флаг Вам в руки, сладкий мой. Не понимать смысла явлений и махать при этом тряпкой аки знаменем - прикольно, но мне в очередной раз Вас жаль.Как только закон будет принят нравственная норма обретёт форму права.
Отправлено 02 December 2004 - 16:24
Значит можно злоупотребить правом НЕ воспользовавшись им?? Искренне рад за Вас...Если Вы впервые слышите про злоупотребление правом
Так ГДЕ суд ОБЯЗАН освободить от пошлины??не бывает.
Отправлено 02 December 2004 - 16:31
curiumЕсли Вы различно читаете и толкуете нормы - это не значит,что кто-то не обладает знаниями.
Отправлено 02 December 2004 - 17:35
Угу. Есть два мнения - мое и неправильное.Я толкую и понимаю законы правильно, а судья неправильно.
"Верхвоный суда исправляет счужие ошибки и увековечивает свои собственные" ЦыМоё прочтение и толкование подтверждается кассационной инстанцией, которая неправильное прочтение и толкование законов этим судьёй доводит до него отменяя незаконные определения.
любое позитивное право предполагает негативное право. Право иметь и право не иметь. Право получать и право не получать, право освобождать и раво не освобождать.Значит можно злоупотребить правом НЕ воспользовавшись им??
очевидно, в зале заседании. Ну, в здании суда.Так ГДЕ суд ОБЯЗАН освободить от пошлины??
Отправлено 02 December 2004 - 18:25
Значит мы имеем (хм... слово-то какое...) не ОШИБКУ суда, а его ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ (в данном случае правом)??право освобождать и раво не освобождать
Отправлено 02 December 2004 - 20:06
Отправлено 02 December 2004 - 20:58
Если Вы впервые слышите про злоупотребление правом, то могу за Вас искренне порадоваться
Отправлено 02 December 2004 - 21:15
Отправлено 03 December 2004 - 13:03
Угу. Погода у нас не хуже чем в МурмАнске...Вы мудры не погодам.
Флудим значит?? Ай-яй-яй! К администрации, что ли, обратиться?..Хорошо, что я Вам про убийство не рассказал
Отправлено 03 December 2004 - 14:16
угу.Дык в чём ошибка суда? В том, что не воспользовался своим правом??
Отправлено 03 December 2004 - 14:46
Отправлено 03 December 2004 - 14:49
Отправлено 03 December 2004 - 15:07
У суда, равно как и у всех остальных, есть право пользоваться правами таким образом, чтобы при этом не нарушать права других лиц
Отправлено 03 December 2004 - 16:55
она бы нарушила права государства и общества. Т.е. права всех, кроме заявителя.Так если судья предоставила бы отсрочку по госпошлине пенсионеру, чьё право бы она нарушила?
Отправлено 03 December 2004 - 17:40
она бы нарушила права государства и общества. Т.е. права всех, кроме заявителя
Отправлено 03 December 2004 - 20:14
А как насчет права НЕ пользоваться правами??есть право пользоваться правами
Отправлено 03 December 2004 - 20:31
вот именно тот факт, что пенсионер неимущий и надо доказать. Любая льгота должна быть опрадвданна.Судья имеет право - дать поблажку немущему пенсионеру
я же сказал - любое право имеет оборотную сторону.А как насчет права НЕ пользоваться правами??
Отправлено 04 December 2004 - 07:09
что пенсионер неимущий и надо доказать. Любая льгота должна быть опрадвданна.
А вот если судья всем букдет давать отсрочку и освобождать, то это неуважение к закону со стороны судьи.
Отправлено 04 December 2004 - 12:39