Rossi посмотрел голландский кодекс, насколько мне позволили почти утраченные навыки в голландском языке - там действительно есть такое - ст.3:105. Но там прямо сказано, что он приобретает право собственности, нсмотря на то, что является недобросовестным.
ФГК прямо запрещает узукапию арендатором, хранителем и т.п.
ГГУ по этому поводу молчит (и правильно, в нем вообще ничего лишнего нет... почти)
возможность давностного приобретения недобросовестным лицом допускал проект Гражданского уложения (только срок удлиннял в 2 раза), а по Своду законов гражданских вообще не было такого реквизит, как добросовестность. У Черепахина и Энгельмана есть по этому поводу информация.
Добавлено @ [mergetime]1103206559[/mergetime] ###### Действительно, откуда вещная защита то? это в рамках то обязательства...
гы, логическая ошибка
А про право следования я ваще молчу....
Я тут на ЮрКлубе обнаружила статейку про это:
http://www.yurclub.r.../article63.html
Можно конечно и поспорить и покритиковать, но суть то прежняя, неверное понимание данного термина в рамках данного обсуждения...
очень интересно... у вас найдутся серьезные аргументы против моей статьи?
неверное понимание данного термина
Вы знаете верное?
Откуда, позвольте узнать? Вам было озарение или, может быть, явился Архангел Гавриил

и принес на золотых скрижалях единственно верное понимание того, что такое есть "право следования"?
Впрочем, последнее маловероятно, ибо право настолько дьявольская

штука, что Бог в нем вряд ли что-то понимает.
Полагаю, что такого рода утверждения должны быть как-то аргументированы; мои аргументы во всяком случае изложены, вы же пока обосновываете одно утверждение другим, также еще требующим совего доказательства.
Абсурдность Не будете же вы утверждать, что изъятие вещи всеми третьими лицами (в том числе и собственником) у субарендатора не отличается от изъятие вещи у субарендатора арендатором?
именно это и буду утверждать
(Юр, если ты делаешь правльные с моей точки зрения выводы, хотя и не соглашаешься с ними, значит конструкцию ты понял)
у арендатора право следования и вещная защита вследствии того, что право это сочетает как обязательственные так и вещные черты.
И здесь нет антагонизма (как это пытаюца представить некоторые).
"какии ваши доказатэлства" (с) А. Шварцнегер, "Красная жара".
Сообщение отредактировал Smertch: 17 December 2004 - 20:22