могу по секрету сказать, что проблем с правом не происходит лишь там, где устои общества (Вы ведь не на помойке воспитывались и не в лесу, так? Ну и другие тоже) не отличаются от тех, что привиты обществом. С детства. Вам ведь мама говорила, что брать чужое нехорошо? Заметьте, не говорила, что безвозмездное противоправное изъятие и/или обращение чужого имущества в свобю пользу или пользу третьимх лиц, карается уголовным законодательством.Например, не секрет, что подавляющее большинство нашего населения УК даже в руках не держало. К тому же в теме о присяжных большинство пришло к выводу, что простому смертному (т.е. не юристу) постигнуть суть правовых понятий и конструкций практически невозможно, даже если и разжевать ему их. Вот мне и не понятно, как так происходит, что столько народу - еще на свободе?
Нет, просто говорила, что драться - плохо, обзываться - тоже и т.п. После этого стали говорить общие фразы - мол, относись к другим так, как ты хочешь, чтобы другие относились к тебе... И т.п.
А вообще - проведите эксперимент - отправьте пастуха из вологодской деревни в Индию и посмотрите, как бытро его посадят, после того, как он коровку отпинает...
Я уж промолчу про радикально мусульманские страны. Меня там расстреляют прямо на границе, как только я какую-нть девушку симпатичную замечу
А Вы про объекивность права говорите