Вы немного не правы..НО по договору аренды передается право пользования и владени - вещные права
|
|
||
|
|
||
Договор купли-продажи кошки
Отправлено 10 February 2005 - 19:48
Отправлено 10 February 2005 - 19:57
Мы рассматривали случай когда вещь, переданная в аренду (пользование и владение) выбыла незаконно из владения арендатора и попала к арендодателю в период действия договора
Да, если он передал эту вещь в аренду (пользование и владение) то законным владельцем является арендатор. Если вещь переданна только в пользование, а арендодатель препятствует арендатору в использовании вещи то тогда негаторный иск.Йцукен
нет сэр...нет здесь виндикации...
Виндикация - это истребование из чужого незаконного владения...
Вы полагаете , что собственник забрав вещь, является владельцем незаконным?
хм...
Отправлено 11 February 2005 - 14:00
Мы рассматривали случай когда вещь, переданная в аренду (пользование и владение) выбыла незаконно из владения арендатора и попала к арендодателю в период действия договора
так точно, сэр!
и я об этом!
Арендодатель ведь уже исполнил свою обязанность по передаче вещи арендатору...все...
второй раз он уже не обязан передавать ввещь арендатору....
виндицировать арендатор от арендодателя не может...мешает обязательство
Отправлено 11 February 2005 - 14:27
Все обязательства арендодатель исполнил, имущество передал, что ему предъявлять?мешает обязательство
Отправлено 11 February 2005 - 14:41
Все обязательства арендодатель исполнил, имущество передал, что ему предъявлять?
но сударь!
веть обязательственная связь (из аренды) сохраняется вплоть до момента возврата имущества арендодателю....
так что...к сожалению...но ..истина дороже
Отправлено 11 February 2005 - 14:48
Отправлено 11 February 2005 - 15:07
Сдал я curium кошку в аренду, мышей ловить, по акту передал, потом кошка ко мне прибежала, я ее закрыл, приходит
curium и говорит, отдай кошку, а я ему: какую кошку, кошку я тебе по акту передал, ты ее принял, больше кошек по договору аренды я тебе не должен, нет такого обязательства, то обязательство о передачи, которое было прекратилось исполнением, так что плати АП и приготовся вернуть кошку в срок, по передаточному акту, или возместить мне ущерб. Подает на меня
curium
в суд иск из обязательства, я все повторяю, и судья спрашивает - Какое условие договора аренды нарушилЙцукен? и выясняется, что
Йцукен договора не нарушал, все сделал честь по чести.
что это такое?обязательственная связь
Сообщение отредактировал Йцукен: 11 February 2005 - 15:09
Отправлено 11 February 2005 - 15:40
1) я ж те сказал, что мне леньссылочку на норму плиз?
2) а я заводчиктак это заводчикам нужно, а не юзерам зверя. Последними - если только для удовлетворения своих собственных амбиций.
Добавлено @ 14:41
curium
1) я ж те сказал, что мне леньссылочку на норму плиз?
2) а я заводчиктак это заводчикам нужно, а не юзерам зверя. Последними - если только для удовлетворения своих собственных амбиций.
Отправлено 11 February 2005 - 20:38
мне лень
Да, если один котенок стоит как месячный доход хорошего юриста в провинции, то стоит задуматься.я заводчик
Отправлено 14 February 2005 - 16:09
Сомнения отноительно возможности взыскания через суд неустойки по договору к-п кошака остались.
Отправлено 14 February 2005 - 18:49
В данном случае эта обязанность не может быть абстрактной, ибо покупатель обязывался непосредственно перед продавцом. Третьи лица никаких прав и обязанностей тут иметь не могут.все же интересно - эта личная обазанность по кормежке - она какому праву какого лица корреспондирует? или она абстрактна?
Это одностороннее обязательство покупателя перед продавцом по поводу пользования вещью. Ограничения права собственности здесь нет, это ограничение носит личный, обязательственный, характер.
Соответственно, обязанности "по кормежке" корреспондирует право не всех лиц (как в абстрактном обязательстве), а только одного, заинтересованного лица, требовать от должника исполнения взятого на себя обязательства.
Или нет?
Отправлено 14 February 2005 - 18:59
Ограничения права собственности здесь нет, это ограничение носит личный, обязательственный, характер.
Соответственно, обязанности "по кормежке" корреспондирует право не всех лиц (как в абстрактном обязательстве), а только одного, заинтересованного лица, требовать от должника исполнения взятого на себя обязательства.
Или нет?
или да:-)
Отправлено 14 February 2005 - 19:27
К животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное.
У нас есть закон о домашних животных?
Далее - 209 п. 2.
Собственник вправе по своему усмотрению
Где-то написано: "...если иное не предусмотрено договором.."?
Все, до свиданья. Условия ничтожны в силу ст. 209 и 168 ГК РФ.
Собственник кошака ограничен только запретом пресловутого "жестокого обращения". Кстати, кошак в отношении собственника этизм запретом не связан. Мой уж точно. (
РС. особенно умиляют попытки к продаже животного приплести нормы о приватизации земель сельхозназначения.
Отправлено 14 February 2005 - 19:46
Вы бы сначала взяли на себя труд прочитать то, что было написано до Вас. Может быть, тогда не были бы столь безапелляционны в своих высказываниях.Где-то написано: "...если иное не предусмотрено договором.."?
Все, до свиданья. Условия ничтожны в силу ст. 209 и 168 ГК РФ.
Отправлено 14 February 2005 - 19:54
Malysh прав, право собственности (пользование, владение и распоряжение) может быть ограничено только в предусмотренных законом случаяхВы бы сначала взяли на себя труд прочитать то, что было написано до Вас.
Отправлено 14 February 2005 - 20:23
Да, когда это право ограничивется третьими лицами, а не по воле самого правообладателя (тут самое время тоже сделать подборку ссылок: на право собственника совобдно распоряжаться своими правами, свободу договора и т.д. и т.п.). Довод против довода.право собственности (пользование, владение и распоряжение) может быть ограничено только в предусмотренных законом случаях
Если же исходить из того, что обязанность покупателя "по кормежке" носит не вещный, а обязательственный характер, то это уже совсем иная плоскость, к которой с "вещной" меркой подойти проблемно.
P.s. понеслось по очередному кругу
Отправлено 14 February 2005 - 21:24
Вы не считаете, что таким актом м.б. договор?иными правовыми актами
Добавлено @ 18:27
И потом, я бы все-таки хотел бы увидеть весь текст договора.. и если там допустим, есть какие-нибудь условия о том, что заводчик консультирует "кошковладельца" по вопросам кормежки, вет.услуг и чему-нибудь еще, то м.д это все-таки смешанный договор?
Сообщение отредактировал PostoronimV: 14 February 2005 - 21:28
Отправлено 14 April 2005 - 04:36
с пианином пример некорректный, не играть с 3 до 9 меня обязывает не договор купли-продажи, а так называемые ранее "правила социалистического общежития" или как щаз "режим тишины и покоя", а это проистекает не из г-п отношений, ЗЫЫЫ
Fomina
единственно по какому поводу у продавца могут возникнуть убытки - так если животное будет кастрировано или стерилизовано и не сможет участвовать в племенной работе, НО опять таки я здесь соглашусь что это должно быть решение собственника принимать участие в этом безобразии или нет. А если принимать, то это что - аренда кота или кошки, оказание сексуальных услуг?! Кто может обязать собственника к этому?
Отправлено 14 April 2005 - 05:19
КОГГ
вопрос прививок опять-таки не есть гражданско-правовая обязанность, а обязанность из санитарных норм и правил, которые к ним не относятся. Это вопрос санитарно-эпидемиологического благополучия.
Jurmorist
так режим кормления - это личная обязанность из договора КП кошки?
я думаю что эта обязанность проистекает из беремени содержания собственности
Chiko
Цитата
вот интересно, почему производители телевизоров не додумались внести такое ограничение "через 3 года после к-п телека, использование его прекратить и телек уничтожить"
ведь их интерес выпскать новый продукт очевиден
наверное потому, что у них телевизор под таким условием никто не купит
ЗПП предусматривает, что изготовитель обязан предоставить потребителю информацию о сроке службы товара и действиях по его окончанию, соответственно, если товар становится небезопасным по истечению указанного срока - потребитель, в силу закона и предписаний изготовителя, основанных на законе, будет обязан уничтожить данный товар - если подобнрое действие в предписании будет содержаться
Вопрос применения ЗПП к заводчикам мне кажется проблематичным, так как мы будем должны доказать что заводчик осуществляет предпринимательскую деятельность, т.е. получает прибыль, а они нам в ответ: мы фанаты - сохраняем породу и т.п.
Отправлено 14 April 2005 - 10:27
с пианином пример некорректный, не играть с 3 до 9 меня обязывает не договор купли-продажи, а так называемые ранее "правила социалистического общежития" или как щаз "режим тишины и покоя", а это проистекает не из г-п отношений, ЗЫЫЫ
да ну? Режим тишины и покоя с трех для до 9 вечера? не смешите мои тапочки
Отправлено 14 April 2005 - 11:50
ты не будешь играть на нем с 3 до 9.
таки тут у вас не написано "вечер" и не указано с 15 до 21
посему "не смешите мои копыта"
Отправлено 26 July 2005 - 11:44
Отправлено 26 July 2005 - 13:14
спасибо, что поднял тему, я ее пропустил в апреле, сейчас прочел с огромным удовольствием...великая была тема
Отправлено 26 July 2005 - 20:52
По сабжу солидаризируюсь с сэром Chiko
Отправлено 27 July 2005 - 19:30
Считаю, что такие условия выходят за правоотношения купли - продажи. При К-П переходит право собственности, т.е. право владения, пользования и распоряжения имуществом по собственному усмотрению, но с учетом ст. 137 ГК (что не противоречит Конституции - права могут быть ограничены ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ в целях ........).
Соглашение типа "имею право забрать животное" я бы квалифицировал как предварительный договор о купле - продаже (сделка предполагается возмездной если прямо не предусмотрено иное).
Что касается соглашения типа "покуптаель уплачивает штраф", то по-моему это обязательство (под условием), не предусмотренное законом, но и не противоречащее ему.
При этом, такие соглашения будут действовать в течение срока договора К-П кошки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных