Эээээ, а почему тогда их не именуют договорами уступки? (Это для меня загадка)
А вы не согласны с тем, что это цессия? Или я чего не понимаю
Ну мало ли кто чего делает - это же не повод
|
|
||
|
|
||
Отправлено 17 February 2005 - 18:59
Эээээ, а почему тогда их не именуют договорами уступки? (Это для меня загадка)
Отправлено 17 February 2005 - 19:02
вот! вот где интересности начинаются...какое право
Отправлено 17 February 2005 - 19:04
Отправлено 17 February 2005 - 19:08
Займемся вивисекцией (скольких я порезал, скольких перерезал):название главы, плюс норма читается вся со всеми входящими в нее словами: собственность, владение, передача, истребование
доля - имущество, приобрести ее можно (ч. 5 ст. 93), в том числе и возмездно (доказывать не надо?).Если имущество возмездно приобретено у лица, которое не имело права его отчуждать
Ну, тут понятно, сложностей вроде нет.о чем приобретатель не знал и не мог знать (добросовестный приобретатель),
собственник доли. Насколько это словосочетание имеет смысл?то собственник вправе истребовать это имущество от приобретателя
Итак, начинается самое интересное.когда имущество утеряно собственником или лицом, которому имущество было передано собственником во владение, либо похищено у того или другого, либо выбыло из их владения иным путем помимо их воли.
К сожалению (или к счастью), законодатель решил не напрягать наши извилины, указав в ст. 45 закона 14-ФЗ (не ГК, а об ООО), о том,Ю что лица владеют долями.самый главный вопрос , во что все упирается...это вопрос О ВЛАДЕНИИ...
как вы владеете долей?
ответив на него ввы решите всю проблему))
Отправлено 17 February 2005 - 19:10
как вы владеете долей?
Отправлено 17 February 2005 - 19:16
А я всегда думал, что это будет мошенничество не путем хищения, а путем приобретения права на чужое имущество. В том то и дело, что в обороте фактически участвует не сама доля, а право на нее.Похитить можно? В обдщем-то да, исходя из того, что хищение это "изъятие и/или обращение чужого имущества".
Отправлено 17 February 2005 - 19:16
очень надеюсь что это не ко мне...хотячтобы впредь меня не упрекали в том, чтобы я выдергиваю слова из контекста, не умею системно читать и вообще лох чилийский
Отправлено 17 February 2005 - 19:17
Отправлено 17 February 2005 - 19:19
Отправлено 17 February 2005 - 19:22
Самое здравое рассуждение во всей теме, на мой взгляд. Спасибо, коллега. Следовательно, необходимо разделить практическую и теоретическую плоскости обсуждения данной проблемы.что касается действующей редакции 302- да, употребление термина "имущество" способно к тому, чтобы через 129 и 209 ГК выйти на вывод - да, 302 применяется и к долям в ООО. Но это толкование основано на том, что те, кто писал кодекс, неправильно (с теоретической точки зрения) сформулировали и 129, и 209
Отправлено 17 February 2005 - 19:23
я тоже так считаю, но законодатель позволяет иначе трактоватьА я всегда думал, что это будет мошенничество не путем хищения, а путем приобретения права на чужое имущество. В том то и дело, что в обороте фактически участвует не сама доля, а право на нее.
Отправлено 17 February 2005 - 19:25
ай молодца, молодца....Самое здравое рассуждение во всей теме
Отправлено 17 February 2005 - 19:27
уж очень косвенно там это упоминается, причем ИМХО, в связи с тем, что там речь идет сначала об акциях, а далее доли, паи. Ну в самом деле, не писать же было раздельно владеют акциями, распоряжаются долями и т.д. А вот в ФЗобАО все как раз четко - владелец.в ст. 45 закона 14-ФЗ
А вот там как раз речь о распоряжении долямиНе буду смотреть, но почти уверен в том, что аналогичная фраза есть в законе "О конкуренции и ограничении сами-знаете-чего-и-где"
Отправлено 17 February 2005 - 19:27
гениально! А до этого во всех темах мы все в одну учу валили...Следовательно, необходимо разделить практическую и теоретическую плоскости обсуждения данной проблемы.
Отправлено 17 February 2005 - 19:29
нет конечно...чего я ...раненый что ли...разумеется если я был ответчиком и выиграл т.е. добился отказа в виндикацииМиш, о практической стороне: допутстим, был выигран иск по 302. Ты подключился на второй инстанции. Будешь говорить о том, что суд первой инстанции фигню сморозил?
просто забыть о том, чтобы применять ИСК об ИСТРЕБОВАНИИ ИЗ ВЛАДЕНИЯ.
или исчо как, то это уже не виндикацияпризнание недействительными решений собраний в части внесение изменений в учредительные документы и их регистрации.
Так вот, о практической стороне: Как исполняться решение будет? Что пристав сделает?о практической стороне: допутстим, был выигран иск по 302.
Если Вы внимательно тему читали с самого начала, в чем я совершенно искренне не сомневаюсь, то, наверное, обратили внимание на сугубо практическую направленность вопроса.А до этого во всех темах мы все в одну учу валили...
Отправлено 17 February 2005 - 19:30
да с хера ли, пардон?уж очень косвенно там это упоминается
Куда уж прямей? Мне чудится, или там действительно написано "владеют 20% долей"?владеют (каждый в отдельности или в совокупности) двадцатью и более процентами акций (долей, паев) юридического лица, являющегося стороной сделки или выступающего в интересах третьих лиц в их отношениях с обществом;
что мне еще попрепарировать, чтобы не сыпались на меня пустые обвинения?Если Вы внимательно тему читали с самого начала, в чем я совершенно искренне не сомневаюсь, то, наверное, обратили внимание на сугубо практическую направленность вопроса.
Отправлено 17 February 2005 - 19:36
не совсем уверен что это должен быть иск о признании права....
Отправлено 17 February 2005 - 19:37
Если участник один-то?- ТОЖДЕСТВЕННОСТЬ объекта - может свечти к нулю переспективы виндикации...
Таки неужели бессилие приставов должно являться оправданием для урезания законов? Может тогда сразу сказать в суде на стороне ответчика, если виндикационный иск, мол а все равно пристав нифига не сделает, так что отказывайте в удовлетворении иска?Так вот, о практической стороне: Как исполняться решение будет? Что пристав сделает?
Отправлено 17 February 2005 - 19:44
Таки дело не в бессилии приставов, а в том, что они в принципе не смогут принудительно исполнить такое решение.Таки неужели бессилие приставов должно являться оправданием для урезания законов?
но объект то другой. балансовая стоимость активов изменилась, а значит и доля уже другая.- ТОЖДЕСТВЕННОСТЬ объекта - может свечти к нулю переспективы виндикации...
Если участник один-то?
Отправлено 17 February 2005 - 19:45
Да какая разница, важен результат - вернуть долю терпиле.вопрос не в том, какой иск подавать, а в том, можно ли подать виндикационный иск.
Отправлено 17 February 2005 - 19:50
Офигительный аргумент. А балансовая стоимость имущества не меняется?но объект то другой. балансовая стоимость активов изменилась, а значит и доля уже другая.
а принудительно исполнить передачу недвижимости они могут?они в принципе не смогут принудительно исполнить такое решение
Отправлено 17 February 2005 - 19:51
ну яж написал - МОЖЕТ!!!Если участник один-то
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных