Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подтверждение полномочий гены.

Сообщений в теме: 164

#101 Alex4

Alex4
  • ЮрКлубовец
  • 139 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2005 - 16:27

Мне кажется, что нет.. образование органа - это решение о его создании..
Решение об избрании - это избрание конкретного лица в уже созданный орган...

образовать, избрать - это все одно и то же, тут заморачиваться не стоит имхо.
  • 0

#102 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2005 - 16:30

Михauл
))

щас.. из античности)))

На того, с кем ты разговариваешь, смотри с трех точек зрения: считай
его или выше тебя по умственному развитию, или ниже, или равным тебе. Если он умнее тебя -- слушай и слушайся его, глупее -- сам дай ему совет; если он равен тебе по уму -- согласись с ним. Помня это, ты никогда не привыкнешь спорить.

Эпиктет.

я вам дала хороший совет)..
  • 0

#103 Alex4

Alex4
  • ЮрКлубовец
  • 139 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2005 - 16:34

HuliganP
ну совет то может и хороший, но почему вы по сути вопроса не ответили?
  • 0

#104 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2005 - 16:39

)))))) отвечу вопросом на вопрос))

а вам вообще не стыдно было такой вопрос задавать?:))))

я же не просто так.. в трудовое перенесла))) а потому что.. до корпоративки вопрос в принципе не дорос)))

)

и по сути уже наотвечали выше крышы)

или как с детьми надо?

-Петечка.., ты спросил, какого цвета эта хрень?

- Да.., тётя.. марина...

- Петечка я тебе полно отвечаю, а ты учись: слово "хрень" - нехорошее, это , Петечка, не хрень, я коробочка, она синего цвета.. Ты понял, Петечка.. ?

так что ли?
  • 0

#105 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2005 - 16:40

коллеги, поверьте. очень не хотел в эту тему лезть вновь...
слишком здесь много всего намешано...

Alex4
Михauл
могу я вас попросить еще раз сформулировать суть проблемы которую вы пытаетесь для себя здесь разрешить?
Честное слово, это не издивательство и не стеб.
Это искренняя просьба связанная с намерением не усугубляТь флуд.
Итак....????

Сообщение отредактировал vbif: 25 February 2005 - 16:53

• 0

#106 Alex4

Alex4
  • ЮрКлубовец
  • 139 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2005 - 16:45

я же не просто так.. в трудовое перенесла))) а потому что.. до корпоративки вопрос в принципе не дорос)))

вообще то тема изначально была создана в трудовом.

и по сути уже наотвечали выше крышы)

тему видимо можно закрыть
  • 0

#107 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2005 - 16:48

Alex4
т.е. вопрос.. vbifа повис в воздухе? Или вы вдруг поняли, что спрашивать не о чем..или изначально спрашивали о чем-то не о том?

что ж.. вежливо)
  • 0

#108 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2005 - 16:50

Alex4
ваши вопросы?

а если не будет указан срок, то, соответственно, бессрочно будет действовать ЕИО?

ну а на данный момент, до ОСА, я очень ошибусь если буду трактовать "избрать на должность гены Иванова" как образование ЕИО?

и мои ответы
1.

ДА
при условии что вопрос срока полномочий ЕИО не определен внутренними документами общества и Уставом.

2.

да трактуйте...это ни к чему чрезвычайному для вас не приведет.
просто не красиво это и говорит о некотором непрофессионализме что ли...

вас не удовлетворили...в чем?
или у вас появились другие?

Добавлено @ 13:59
Alex4
я вот полистал и...не заметил других вопросов от вас...

Михauл
что конкретно интересует Вас?

только прошу, давайте не будем вновь обращаться к определениям неких судов награждая их не свойственному нашему праву термином прецендент...

Итак, еще раз вопрос. Что КОНКРЕТНО вас не устраивает?
  • 0

#109 Alex4

Alex4
  • ЮрКлубовец
  • 139 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2005 - 17:02

HuliganP

т.е. вопрос.. vbifа повис в воздухе? Или вы вдруг поняли, что спрашивать не о чем..или изначально спрашивали о чем-то не о том?

нет, просто у меня не стоит авторефреш в браузер и пока я писал свое сообщение, vbif уже запостил свое. это все таки не чат.

vbif

вас не удовлетворили...в чем?
или у вас появились другие?

нет. спасибо за ответы. они вполне удовлетворили.
другой вопрос: как решение ОСА о заключении трудового договора с геной противоречит нормам з-на АО?
  • 0

#110 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2005 - 17:06

как решение ОСА о заключении трудового договора с геной противоречит нормам з-на АО?

давайте попробуем по другому...не будем здесь углубляться в теорию...

вот знаете ли вы про п. 3 статьи 48 ЗобАО? Посмотрите его и ответьте себе на вопрос: на каком основании ОСА вправе принять к рассмотрению и решить вопрос о трудовом договоре с Генеральным директором?
  • 0

#111 КОГГ

КОГГ

Кто здесь?

• ЮрКлубовец
  • 212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2005 - 17:31

HuliganP

КОГГ
но ты же не считаешь, что этому не надо.. или нельзя противостоять...

в конце-концов..судейский корпус..это всего лишь люди.. ,увы, в большинстве случаев.. попавшие не на своё место.. (кто-то в наследство от сосцправососзнания достался, кому-то статус купили и т.п.).. Но есть ведь и вменяемые..

меня периодически тянет судей направлять на переаттестацию...... ибо бесят..... вменяемых мало
Пример: я знаю как формируются мировые судьи в нашем субъекте....сейчас 80% от них - бывшие ментовские, обиженные на жизнь.... как ты думаешь, какие решения они выносят ?
Добавлено @ 16:33
Елизавета

Теперь я Вас хотела бы попросить о примерах практики (пусть даже косяках)... это уже массовое явление?
Это я к тому, что в вопросе "увольнения" руководителя/ЕИО по решению ОСА и СД приоритет корпоративного зак-ва над ТК как раз очевиден, т.к. вопросы процедуры корпоративными нормами урегулированы и ТК там регулировать нечего... ну или почти нечего...

ст. 5 ТК прочитай, особенно последние предложения..... мне на эту фигню указал уважаемый преподаватель одного из вузов, крупнейший спец по трудовому... я плякаль.....
  • 0

#112 Михаил

Михаил
  • Старожил
  • 2228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2005 - 17:33

HuliganP
еще из античности: если ты самый умный, то кто это поймет?

vbif
день добрый. вопрос, который я хочу для себя прояснить, следующий:

возможна ли ситуация, когда между обществом (АО или ООО) и его полномочным ЕИО (а не управляющим) отсутствуют трудовые отношения.
причем не в виде исключения, на 1-2 дня, а на весь срок полномочий.
  • 0

#113 КОГГ

КОГГ

Кто здесь?

• ЮрКлубовец
  • 212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2005 - 17:39

даже уточню предпоследний абзац....
  • 0

#114 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2005 - 17:40

легко... У меня в ведении порядка 30 ООО и ни в одном нет ТД с ГД...
  • 0

#115 КОГГ

КОГГ

Кто здесь?

• ЮрКлубовец
  • 212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2005 - 17:41

Михauл

возможна ли ситуация, когда между обществом (АО или ООО) и его полномочным ЕИО (а не управляющим) отсутствуют трудовые отношения.

можно, как настоящий еврей, я задам вам вопрос: в данных отношения кто является работником, а кто работодателем? и может ли ЕИО быть одновременно и работником и работодателем?
  • 0

#116 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2005 - 17:58

КОГГ
возможна...
более того...однажды у меня была необходимость вообще никак не оформлять трудовый отношения с ЕИО....
НО здесь есть одна тонкость которую МЫ здесь обсуждали не один раз.
И я удивлен искренне ежели вы ее не заметили...

Коротко.
В нашем праве приходится разделять ЕИО и Генерального директора. Не просто надо а это есть абсолютно разные вещи хоть и воплощенные в одном лице. Это издержки сохраненеия права трудового..
ЕИО - исключительно порождение ПРАВА ГРАЖДАНСКОГО включающего в себя корпоративное т.е. права построеного исключительно на основе равенства учасьтников, автономии воли и.т.д.
Т.е. ЕИО - это все что связано с деятельностью исполнительного органа
и, главным образом, с приобретением прав и обязанностей ОБЩЕСТВОМ ибо ни через кого более эти права и обязанности в нормальном режиме приобретаться не должны и не могут.
При этом ЕИО - рождается на ОСА или СД....

Директор (генеральный директор) - порождение права трудового и, при этом, как это не порадоксально звучит, но жесткая взаимосвязь между ЕИО и Генеральным директором - только кажущаяся. Ибо вполне может случится что будет образован ЕИО и, при этом окажется что совершенно другое лицо чьи полномочия уже прекращены уполномоченным органом будет восстановлено как Генеральный директор !!!! Заметьте восстановлен НЕ КАК ЕИО а как Генеральный директор!!!
В чем разница? А в том что генеральный директор как пораждение трудового права это тот статус который необхадим ЕИО для того что бы его указания стали ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ для сотрудников и работников ПРЕДПРИЯТИЯ - Общества!!!
Эти работники не будучи акционерами/участниками не могут и не должны выполнять указания ЕИО образованного СД или ОСА НО в силу трудового законодательства ОБЯЗАНЫ ВЫПОЛНЯТЬ УКАЗАНИЯ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА!
Итак.
ЕИО - сделки от имени общества.
Директор - руководство работниками общества в рамках отношений власти и подчинения.

Вопрос про работодателя мне не нравится своей наивностью. Простите.

Добавлено @ 15:02
Вот сейчас опять появится какой нибудь ДЯДЯ и упрекнет меня в излишнем теоретизировании...более того, попросит привести ссылку на судебную практику...
заранее говорю, таковой не знаю...более того...ее наличие меня ни в чем не переубедит...
безусловно необходимо различать требования практики и теорию с доктриной...
НО КОЛЛЕГИ кто ж кроме нас сформирует нормальную, отвечающую существующим правовым конструкциям ПРАКТИКУ?! ежели мы будем в спорах ссылаться на даже не на судебные решения а на ОПРЕДЕЛЕНИЯ с сомнительными по своей юридической технике выводами...
Добавлено @ 15:06
Приношу извинения, ответ главным образом предназначался Михauл у
  • 0

#117 КОГГ

КОГГ

Кто здесь?

• ЮрКлубовец
  • 212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2005 - 18:08

vbif

возможна...
более того...однажды у меня была необходимость вообще никак не оформлять трудовый отношения с ЕИО....
НО здесь есть одна тонкость которую МЫ здесь обсуждали не один раз.
И я удивлен искренне ежели вы ее не заметили...

батенька, я по этому и по прошлому ТК уже судился по гендиректору и по ЕИО...... эт все это знаю прекрасно :)

Вопрос про работодателя мне не нравится своей наивностью. Простите.

он очень наивен, не спорю, но при ответе на этот вопрос может возникнуть еще один вопрос: как это гендир одновременно может являтся и работником и работодателем :-)
Добавлено @ 17:12
vbif
слушь, а это идея: при наличии судебного решения, где указано восстановить в должности гендира, отказать в исполнении ССП на том основании, что такой должности нет, а есть ЕИО.... но, боюсь, никто этой шутки не поймет.
  • 0

#118 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2005 - 18:13

матушка - ничем не могу вам помочь...
ибо не имею желания размазывать сопли по поводу того кого кроме юридического лица можно назвать субъектом имеющим право называться работодателем по отношению к кому бы то ни было...дворнику или директору...

простите но не ожидал услышать от вас утверждения что гендиректор может для кого бы то ни было являться РАБОТОДАТЕМ....не ожидал...
Добавлено @ 15:15
вы даже не удосужились понять что ЕИО это не должность!!!
жаль...право слово жаль...
  • 0

#119 КОГГ

КОГГ

Кто здесь?

• ЮрКлубовец
  • 212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2005 - 18:21

vbif
батенька, эт вы мне ? если мне - то указывайте,плз, ник в ответе.

если мне - то вот вам ответ:
так высоко летая в импереях права
прошу спустится вниз
- вся ваша гениальность, право,
умрет в "Басманном",
  • 0

#120 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2005 - 18:27

коллеги, еще раз прошу всех кто считает себя НОРМАЛЬНЫМ и как минимум образованным специалистом читать внимательно то о чем пишут другие дабы не порождать еще несколько страниц никому не нужного флуда.
у меня в компании есть специально обученные люди которые решают вопросы в басманом стиле...НО они не претендуют на то что бы называться юристами в полном смысле этого слова...они слишком умные и грамотные для того что бы понять разницу между правом и не правом....
итак, если мы про басманный суд - это ИМХО в разное...
мне думается что эта тему, после столь замечательных виршей приведенных выше - начинает этого заслуживать
  • 0

#121 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2005 - 19:00

Цитата
Мне кажется, что нет.. образование органа - это решение о его создании..
Решение об избрании - это избрание конкретного лица в уже созданный орган...

образовать, избрать - это все одно и то же, тут заморачиваться не стоит имхо.

... я придумала: "Образовать единоличный исполнительный орган Общества путем избрания на должность генерального директора гражданина Пупкина Ивана Ивановича" :) :) :)
  • 0

#122 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2005 - 19:08

КОГГ

я плякаль.....

даже уточню предпоследний абзац....

Это
В случае противоречий между настоящим Кодексом и иными федеральными законами, содержащими нормы трудового права, применяется настоящий Кодекс.
А что тут не так?
:)
  • 0

#123 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2005 - 19:12

КОГГ

ст. 5 ТК прочитай, особенно последние предложения.....

читала многократно... но: 1. нормы о прекращении полномочий ЕИО - это нормы трудового права? ... сомнительно как то 2) как быть с нормой в ФЗ об АО (статью на память не назову) о премуществе его норм перед нормами ТК?
Добавлено @ 16:15
Alxhom

легко... У меня в ведении порядка 30 ООО и ни в одном нет ТД с ГД...

А вообще то договоры между этими ГД и ООО есть, пусть не трудовые?

Добавлено @ 16:19
vbif

Коротко.
В нашем праве приходится разделять ЕИО и Генерального директора. Не просто надо а это есть абсолютно разные вещи хоть и воплощенные в одном лице. Это издержки сохраненеия права трудового..
ЕИО - исключительно порождение ПРАВА ГРАЖДАНСКОГО включающего в себя корпоративное т.е. права построеного исключительно на основе равенства учасьтников, автономии воли и.т.д.
Т.е. ЕИО - это все что связано с деятельностью исполнительного органа
и, главным образом, с приобретением прав и обязанностей ОБЩЕСТВОМ ибо ни через кого более эти права и обязанности в нормальном режиме приобретаться не должны и не могут.
При этом ЕИО - рождается на ОСА или СД....

Директор (генеральный директор) - порождение права трудового и, при этом, как это не порадоксально звучит, но жесткая взаимосвязь между ЕИО и Генеральным директором - только кажущаяся. Ибо вполне может случится что будет образован ЕИО и, при этом окажется что совершенно другое лицо чьи полномочия уже прекращены уполномоченным органом будет восстановлено как Генеральный директор !!!! Заметьте восстановлен НЕ КАК ЕИО а как Генеральный директор!!!
В чем разница? А в том что генеральный директор как пораждение трудового права это тот статус который необхадим ЕИО для того что бы его указания стали ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ для сотрудников и работников ПРЕДПРИЯТИЯ - Общества!!!
Эти работники не будучи акционерами/участниками не могут и не должны выполнять указания ЕИО образованного СД или ОСА НО в силу трудового законодательства ОБЯЗАНЫ ВЫПОЛНЯТЬ УКАЗАНИЯ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА!
Итак.
ЕИО - сделки от имени общества.
Директор - руководство работниками общества в рамках отношений власти и подчинения.

Извиняюсь за огромную цитату... но браво... просто браво! :)
...тока я бы говорила не "директор", а "руководитель организации"...

Сообщение отредактировал Елизавета: 25 February 2005 - 19:21

• 0

#124 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2005 - 19:21

угу.. я вот проснулась..и тоже подумала, что хорошо стало..когда прочла...
  • 0

#125 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2005 - 19:27

да ладно вам... :)
когда б мы это не повторяли уже в ...цатый раз, это еще могло наверное быть как то оценено...а щас :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных