Manguste Это смотря что понимать под "конкуренцией", имхо в случае спора о регистрации средств индивидуализации конкуренция присутствует в том случае если регистририться в тех же классах, где действует потенциальный конкурент.
Это как раз тот взгляд, о котором я и говорю:
- если действия мешают предпринимателю вести свой бизнес, то пусть они даже совершены не его конкурентом, являются недобросовестными, но должны признаваться недобросовестной конкуренцией.
Отсюда и реплика:
- позвольте, но это уже суд о добре и зле без правового регулирования!
Ситуация понятна. Но просто я считаю неправильным перекладывать законодательные функции на суды, заставляя их (или, лучше сказать, давая им возможность) принимать решения на основе моральной оценки действий и мотивов.
Повторюсь, сегодня осудят Вашего ИП-ка, а завтра - лицо, которое стало использовать чужое изобретение после истечения срока действия патента или имеющее патентную охрану в другой стране.
Ведь любой судья, не покривив особо перед истиной, может возмутиться:
- а разве честно взять чужое, когда на его создание были потрачены силы!?
Поэтому и мнение:
- разве не законодателя эта функция вводить обсужденные им как представителем всего общества правовые нормы, защищающие в должной мере того или иного участника отношений?
- разве может он отделаться одной общей нормой "повелеваю, чтобы все действовали добросовестно"!?