|
|
||
|
|
||
Второе высшее
Отправлено 09 September 2005 - 11:25
Правильно сделали... про профсоюзов: экономический факультет очень слабый... юридический хз, сама заканчивала, вроде работодатель не жалуется... мало того считает, что все зашибись... много говорили про аспирантуру... не было ни слова про магистратуру? вот я сейчас готовлюсь к поступлению... конечно, работать и учиться на очном в магистратуре практически не реально, но я что-нибудь придумаю... во всяком случае свободный график для юриста тоже можно найти, хотя очень трудно...
Отправлено 09 September 2005 - 11:26
судя по всему, правильные ответы вы знаете. Зачем тогда спрашивать?Ответ неправильный
Отправлено 09 September 2005 - 12:12
У нас к слову Владимир Владимирович юрфак заканчивал, но ему это не помешало стать к.э.н.-ом...
Balaganov
юридический хз, сама заканчивала,
А какого года выпуск у Вас?
Отправлено 09 September 2005 - 14:42
тогда вопрос обратного свойства - можно ли соискательствовать на юрфаке, имея экономическое образование?
Отправлено 09 September 2005 - 15:46
можно ли соискательствовать на юрфаке, имея экономическое образование?
Полагаю, что да...
Отправлено 09 September 2005 - 15:58
а вот мне в моем универе сказали, что нет..Полагаю, что да...
ведь по сути что есть аспирантура? Если вспоминать нашего Buutchа, аспирантура есть углубление знаний. Соответственно углубление означает наличие уже каких-то. А если эти какие-то - экономические, то как можно "углубить" их в юраспирантуре?
Отправлено 09 September 2005 - 16:01
совершенно не важно, какое образование, важно, что оно высшее. Можно и на юрфаке с экономическим, у нас был один чел, так он собирался с высшим историческим к.ю.н получить (спец по истории гос-ва и права).тогда вопрос обратного свойства - можно ли соискательствовать на юрфаке, имея экономическое образование?
Иван Францевич Бриллинг
У нас к слову Владимир Владимирович юрфак заканчивал, но ему это не помешало стать к.э.н.-ом
верно подмечено, он в 97 году в горном защитился «Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений»
Отправлено 09 September 2005 - 17:32
ну тут хоть связующее звено есть - историятак он собирался с высшим историческим к.ю.н получить (спец по истории гос-ва и права).
Отправлено 09 September 2005 - 17:36
А какого года выпуск у Вас?
2002
Отправлено 09 September 2005 - 19:36
Вы в СПбГУ магистратуру собираетесь?вот я сейчас готовлюсь к поступлению... конечно, работать и учиться на очном в магистратуре практически не реально, но я что-нибудь придумаю... во всяком случае свободный график для юриста тоже можно найти, хотя очень трудно...
Отправлено 10 September 2005 - 15:03
2002
То есть Вы учились вместе с Игорем Гороховым, как я понимаю...
Heden
Коллега, скажите а как у нас в ВУЗе с перезачетом предметов по первому высшему? Политологию, социологию, вышмат хотя бы перезачитывают? Ну и правовые дисциплины, а?
Отправлено 12 September 2005 - 13:53
Коллега, скажите а как у нас в ВУЗе с перезачетом предметов по первому высшему? Политологию, социологию, вышмат хотя бы перезачитывают? Ну и правовые дисциплины, а?
Дела обстоят по-разному, индивидуально, с изучением названия дисциплин количества часов и формы итоговой отчетности.
На практике, было так: коммерческое право читают спецкурс для юристов, трудовое перезачитывают (там Филиппова читает), историю (зависит от того как написано в дипломе название курса), статистику - нет.
С остальными пока не сталкивался.
Вышку - конечно, нет! Разве Вам вышка читалась? В любом случае, если она была с экзаменом, вы слушаете более продвинутые курсы (фин. мат-ку, например).
Отправлено 12 September 2005 - 14:30
На практике, было так: коммерческое право читают спецкурс для юристов
Етить, они что думают что что-то новое мне что-ли прочитают в курсе коммерческое право? Я его сам полгода читал, а еще морской бизнес и международное морское право...
трудовое перезачитывают (там Филиппова читает),
Слава Богу!
историю (зависит от того как написано в дипломе название курса),
У меня история отечества написано...
статистику - нет.
А у меня статистики и не было. Была судебная (она же правовая) статистика, а этом совсем другое.
Разве Вам вышка читалась? В любом случае, если она была с экзаменом, вы слушаете более продвинутые курсы (фин. мат-ку, например).
У меня вышка шла целый год на 1-м курсе, форма контроля: зачет + экзамен. Я когда учился к тому времени еще не сверстали учебный план для юристов и первые 1,5 года у нас общий курс наук шел как у менеджмента, финансов и кредит, коммерции и прочих специальностей экономического факультета... Разница, по-моему, была только в том, что им читали историю экономических учений, а нам историю политических и правовых...
Отправлено 12 September 2005 - 14:50
Вы в СПбГУ магистратуру собираетесь
Нет в РШЧП. 22 сентября будет понятно.
То есть Вы учились вместе с Игорем Гороховым, как я понимаю...
Не знаю, все возможно...
Отправлено 12 September 2005 - 15:18
Ваши шансы велики как никогда...У меня история отечества написано...
тогда получите фин мат. и управление рисками (если ничего не измениться...)У меня вышка шла целый год на 1-м курсе, форма контроля: зачет + экзамен
З.ы. только есть вероятность, что у заочников уч. план другой
з.ы.ы. а Вы не в СПБГУ учились?
Balaganov
так то же в Московии!?Нет в РШЧП.
Отправлено 12 September 2005 - 21:32
Ну Вы же сказали что:
про профсоюзов: экономический факультет очень слабый... юридический хз, сама заканчивала
и то что закончили в
2002
...году. Вот я и подумал, что Вы должны значит были учиться на одном курсе с Игорем Гороховым...
Heden
Ваши шансы велики как никогда...
То есть их практически нет?
тогда получите фин мат. и управление рисками (если ничего не измениться...)
Еще легче...
а Вы не в СПБГУ учились?
Нет, я в МГТУ учился...
Отправлено 20 September 2005 - 15:54
Отправлено 21 September 2005 - 20:54
Соглашусь с твоим смайликом
Отправлено 21 September 2005 - 23:18
у меня смайлик, чешущий репу в раздумьях. А ты что подумал?
Отправлено 22 September 2005 - 02:24
Прикосновение пальца к виску представляет собой совершенно определенный жест, без всяких раздумий
Отправлено 22 September 2005 - 10:53
короче, есть что по существу - выкладывай. с примерами и опытом
Отправлено 16 October 2005 - 16:14
Добавлено @ 13:23
И еще: город у нас маленький, - кругом одни филиалы, а образование хочется получить перспективное - неужели дистанционная форма настолько плохая? huh.gif
Добавлено @ 13:25
Отправлено 17 October 2005 - 14:10
ведь вторым хочу учить экономику.
Тогда идите на гражданско-правовую специализацию. Хотя вообще - это не очень важно, я по специализации международник с уклоном в морское право - мне это не мешает.
Heden
Прошла установочная сессия, впечатление двоякое. На неделе подумываю съездить поговорить о перезачете коммерческого права, истории, политологии и т.д. Только вот вопрос чего дадут изучать вместо этого? Ты не в курсе? А то сильно себе осложнять жизнь не хотелось бы.
Отправлено 29 October 2005 - 00:14
Тогда идите на гражданско-правовую специализацию
А не факт. Если она захочет связавть сво экономическую жизнь со сферой публичных финансов, то лучше на государственно-правовую. А если с налоговыми преступлениями, то на уголовно-правовую.
Отправлено 31 October 2005 - 20:18
а по политологи кто? милецкий? плз, сообщи о результате.перезачете коммерческого права, истории, политологии и т.д
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных