Перейти к содержимому

- - - - -

раздел неприват. квартиры

Сообщений в теме: 190

#101 Серенко

Серенко
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2008 - 16:46

Квартира пока за Минобороны.
Но ведь предстоит приватизация.
Может ли он попробовать уговорить жену дать ему отказ от участия в прватизации за себя и своего ребенка, и будут ли иметь вес такие расписки?
:D
  • 0

#102 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2008 - 17:02

Может ли он попробовать уговорить жену дать ему отказ от участия в прватизации за себя и своего ребенка, и будут ли иметь вес такие расписки?

Ребенок участвует в приватизации в любом случае. Жена от участия может отказаться, но только добровольно.
  • 0

#103 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2008 - 18:24

Серенко
м.б. подумать в сторону выявления нарушений при признании военнослужащего нуждающимся? (ст. 56 ЖК)?
Правда, может получиться, что и сам больше ничего не получит.
А перевестись к новому месту службы?
Пороки договора (полномочия лица, подписавшего договор от МО)?
  • 0

#104 in-yan

in-yan
  • Старожил
  • 1086 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2008 - 18:33

Ранее Вы утверждали, что "жена" использовала свое право на приватизацию:

У жены уже есть своя доля в приватизированной квартире её матери, но в другой области

Это право однократно.
  • 0

#105 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2008 - 19:02

У жены уже есть своя доля в приватизированной квартире её матери, но в другой области
Это право однократно.

Мы тут только гадать может - может, жена участвовала в приватизации еще несовершеннолетней... а может, вообще квартира приобретена по какой-либо иной сделке, у нас народ слово "приватизированная" весьма широко применяет.
  • 0

#106 NaNa

NaNa
  • продвинутый
  • 633 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2008 - 00:37

Если жена уже участвовала в приватизации, то остается только договариваться и скорей всего приватизировать на двоих вместе с ребенком, а там по обстоятельствам.
Если ребенок тоже успел поучаствовать в приватизации, то имхо дохлый номер, супругу бесплатными и законными методами вряд ли убедишь дать отказ от участия в приватизации, ей будет выгодно в муниципальной проживать.
  • 0

#107 Sonto

Sonto
  • Новенький
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2008 - 00:49

Всем привет! Ситуация следующая- есть муж, жена, маленький ребенок (<2-х лет) и неприватизированная квартира, нанимателем которой ( или как там правильно называется) является муж. Ребенок прописан в этой квартире, жена у родителей. Намечается развод, после которого ребенок останется прописан в квартире отца, но жить будет с матерью. Интересует:
1) может ли как-то жена прописаться после развода в квартиру мужа без его согласия? Если да, то можно ли этого как-то избежать?
2) понадобиться ли потом в случае приватизации этой квартиры какое-либо разрешение матери?
  • 0

#108 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2008 - 01:31

может ли как-то жена прописаться после развода в квартиру мужа без его согласия?

нет

понадобиться ли потом в случае приватизации этой квартиры какое-либо разрешение матери?

нет
  • 0

#109 Sonto

Sonto
  • Новенький
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2008 - 01:38

А как либо распоряжаться ей после приватизации? Прописать кого-либо? Продать я так понимаю, нельзя будет?
  • 0

#110 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2008 - 01:56

распоряжаться чем? чужой квартирой?
если я вас правильно поняла, то - нет
  • 0

#111 Sonto

Sonto
  • Новенький
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2008 - 02:02

Сорри, я имел в виду, имеет ли право муж после приватизации прописывать туда кого-либо или продать квартиру. Из вашего поста я уже понял про собственность, но там же все же ребенок прописан остается. Кстати, при разводе, учитывая, что квартира еще не приватизирована, жена тоже никаких прав на нее не имеет?
  • 0

#112 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2008 - 02:10

Кстати, при разводе, учитывая, что квартира еще не приватизирована, жена тоже никаких прав на нее не имеет?

нет

Из вашего поста я уже понял про собственность, но там же все же ребенок прописан остаетс

ребенок не просто остается, после приватизации ребенок приобретет право собственности на часть квартиры

вам к юристу в реале надо)

Сообщение отредактировал Lesiki: 30 July 2008 - 02:40

• 0

#113 Sonto

Sonto
  • Новенький
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2008 - 02:32

То, что ребенок имеет право на некую часть квартиры, меня полностью устраивает - мне нужно, чтоб в этом всем никак не участвовала жена. Потому и вопрос, могу ли я туда прописать кого-либо без ее согласия.
  • 0

#114 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2008 - 02:36

Sonto
вы - да, вполне можете
  • 0

#115 Sonto

Sonto
  • Новенький
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2008 - 02:42

Большое спасибо!
  • 0

#116 smart_girl

smart_girl
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2008 - 14:34

Здравствуйте! Очень прошу Вас помочь.

Речь идёт о разделе имущества (только 2-комнатная квартира, не приватизированная) вследствие развода супругов, поскольку прийти к общему согласию в вопросе раздела имущества не получилось.

Первая загвоздка в том, что развели супругов автоматически, после 2й или 3й неявки супруга в суд. В итоге свидетельство о расторжении брака датированно 2003 годом :D

А штамп супруга (истица) поставила только в 2008 году. Срок подачи искового заявления 3 года после развода. Что здесь учитывается - дата свидетельства или дата штампа в паспорте?

Если срок подачи искового заявления на раздел имущества уже просрочен (причем по вине самой истицы), как можно бывшим супругам разъехаться, если бывший супруг ни на какие действия не идёт (просто не хочет ничего предпринимать).

Ещё надо принять во внимание, что в квартире прописана 22летняя дочь. Ей тоже доля какая-то достаётся?

Спасибо! Прошу прощения за дилетантский подход.
  • 0

#117 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2008 - 15:56

smart_girl

Речь идёт о разделе имущества (только 2-комнатная квартира, не приватизированная) вследствие развода супругов, поскольку прийти к общему согласию в вопросе раздела имущества не получилось.

Супруги собрались делить квартиру, которая им не принадлежит? :D Прэлестно... :D

Первая загвоздка в том, что развели супругов автоматически, после 2й или 3й неявки супруга в суд. В итоге свидетельство о расторжении брака датированно 2003 годом wow.gif

А штамп супруга (истица) поставила только в 2008 году. Срок подачи искового заявления 3 года после развода. Что здесь учитывается - дата свидетельства или дата штампа в паспорте?

Датой расторжения брака является дата вступления решения суда в силу. По идее, в свидетельстве о расторжении брака должна стоять именно эта дата... А срок исковой давности начинает течь с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своих прав. Применительно к данному случаю это всё не имеет никакого отношения, т.к. делить нечего...

как можно бывшим супругам разъехаться, если бывший супруг ни на какие действия не идёт (просто не хочет ничего предпринимать).

Можно пытаться произвести размен квартиры в судебном порядке... Варианты размена придется искать тем, кто заинтересован в размене...
  • 0

#118 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2008 - 19:44

Речь идёт о разделе имущества (только 2-комнатная квартира, не приватизированная)

Соответственно, делить нечего, имущество супругам никогда не принадлежало и не принадлежит. Пока там проживают - имеют право пользования все трое, расторжение брака ничего не меняет. Брак считается расторгнут с момента вступления решения суда в законную силу, но вопросы о сроке ИД лишены смысла, потому что делить нечего.
  • 0

#119 smart_girl

smart_girl
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2008 - 16:21

smart_girl
Можно пытаться произвести размен квартиры в судебном порядке... Варианты размена придется искать тем, кто заинтересован в размене...

Спасибо! Тогда вопрос! Соответственно надо подавать исковое заявление в суд, но оно совершенно никак не будет связано с разделом имущества? Что это за форма? Как я понимаю, вопрос касается разделения лицевого счета. Ведь такая практика существует, люди, когда разводятся, разъежаются.

Сообщение отредактировал smart_girl: 15 August 2008 - 16:28

• 0

#120 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2008 - 18:35

smart_girl

Соответственно надо подавать исковое заявление в суд, но оно совершенно никак не будет связано с разделом имущества?

Совершенно никак...

Что это за форма?

Про какую форму Вы говорите? :D

Как я понимаю, вопрос касается разделения лицевого счета.

Нет, "разделение лицевых счетов" - это другое, это превращение обычной квартиры в коммунальную, сейчас это удается сделать только в очень редких случаях. Размен - это когда каждому будет предоставлено отдельное жилое помещение... (Отдельное - в смысле отдельно от другого... Это не означает, что это будут непременно отдельные квартиры - могут быть и комнаты в коммунальных квартирах...)
  • 0

#121 ЯМичман

ЯМичман
  • Новенький
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2008 - 17:03

В 94г. будучи военнослужащим получил квартиру на себя, жену и сына в Калининграде. Не служебную. В 95г. часть расформировали. Для дальнейшего прохождения службы вместе с семьей переехали на север. Жилье в Калиниграде забронировали. В 2001г. с женой развелся, в этом же году уволился в запас, выбрав постоянным местом жительства г. Нальчик. При увольнении в запас мне в предоставлении жилья отказали, поскольку имеется жилье в Калининграде. Сейчас я прописан в калиниградской квартире. Бывшая жена и совершеннолетний сын там не прописаны, но на них распространяется бронь. Т.е когда мы все вместе уезжали на север, в листке брони были записаны все члены семьи. В настоящее время я проживаю в г. Нальчике на съемной квартире. Бывшая супруга уклоняется от каких-либо действий по разделу квартиры в Калиниграде. Подскажите алгоритм моих действий по разделу указанной неприватизированной квартиры. Все эти годы бывшая супруга проживая на севере пользовалась данной квартирой, сдавая ее в наем и оплачивая коммунальные услуги. Что сейчас делать? Лицевой счет теперь не делят, да и в принципе не могу понять, зачем это. Надо ли каким_то образом заняться приватизацией? Как это сделать, если супруга не хочет?
В принципе мои желания, это разделить на части эту квартиру: на меня, сына и бывшую жену. Реально ли как-то получить свои 33%?
  • 0

#122 ronin1408

ronin1408
  • Старожил
  • 1196 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2008 - 23:40

Реально ли как-то получить свои 33%?

Только путем размена квартиры
  • 0

#123 ЯМичман

ЯМичман
  • Новенький
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2008 - 17:01

Реально ли как-то получить свои 33%?

Только путем размена квартиры

Ну что значит размен? Я же писал, что бывшая жена на контакт не идет совершенно. Скажите вот эта неприватизированная квартира
является совместно нажитым имуществом?
  • 0

#124 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2008 - 17:15

вашим? нет
  • 0

#125 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2008 - 20:40

Скажите вот эта неприватизированная квартира

Она вообще не принадлежит ни Вам, ни Вашей супруге. Принадлежит она наймодателю - органу местного самоуправления, скорей всего. Поэтому ни о каком "разделе" речи идти не может.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных