Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Опять о веселых вакансиях

Сообщений в теме: 2119

#1226 P_Ilya

P_Ilya
  • ЮрКлубовец
  • 254 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2017 - 19:53

в ГБУ и ФКУ без стажа службы устроиться можно, а вот освоиться и остаться надолго - проблематично

Я вот тоже сейчас спустя 9 месяцев прикидываю, что надоело каждый понедельник приходить на работу с осмыслением, что больше так нельзя... В тоже время кидаю резюм - все молчат...

Сообщение отредактировал P_Ilya: 26 June 2017 - 19:54

• 0

#1227 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2017 - 20:51

а вы, стесняюсь спросить, в какой сфере специализируетесь?

з.ы. в прошлом году я страдала - хотела в офис, и на ХХ был ноль выхлопа. щас не хочу в офис - работодатели сами меня находят и зазывают. не то чтобы прям отбоя нет, но просто удивительно.

Сообщение отредактировал veverica: 26 June 2017 - 20:54

• 0

#1228 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2017 - 21:02

без опыта в госучреждениях?

• 0

#1229 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2017 - 21:34

без опыта в госучреждениях?

Я заходил. Хватило на 5 месяцев. Меня то есть хватило. 

• 0

#1230 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2017 - 01:51

мне хуже, я у коммерсов работать не могу...
  • 0

#1231 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2017 - 12:35

veverica,я допускаю что мне просто не повезло с коллективом. И наверное контраст после 5 лет инхауса в строительной группе компаний стал контрольным выстрелом 

• 0

#1232 P_Ilya

P_Ilya
  • ЮрКлубовец
  • 254 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2017 - 12:45

В наст время работаю в договорно-правовом отделе, но заниматься приходится на 70% не юр работой, а закупками, причем формат работы по указанному направлению подразумевает - размещение, провод по базам контрактов и прочее... Сегодня кстати пишу по собственному )

• 0

#1233 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2017 - 12:47

на 70% не юр работой, а закупками

как раз я курировал сектор госзакупок в должности з\н отдела. Не сказал бы что там мало юридической работы, ой не сказал бы....

• 0

#1234 P_Ilya

P_Ilya
  • ЮрКлубовец
  • 254 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2017 - 13:41

У меня в основном закупка у единственного поставщика - ЖКХ, одни и те же поставщики, одна и та же работа, которая никак не систематизирована. Работают с амбарными книгами и пр. Банк вместо ПАО - ОАО - не проходим, сидишь замазываешь в контракте букву и т.д.

• 0

#1235 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2017 - 14:26

контраст после 5 лет инхауса в строительной группе компаний стал контрольным выстрелом

дадада, обычно это не основной, но существенный момент. под службу государеву надо иметь особым образом заточенные мозги. если приходишь, а у тебя не та резьба, - начинают рихтовать и доводить надфилем, и не всем это нравится ))
  • 0

#1236 P_Ilya

P_Ilya
  • ЮрКлубовец
  • 254 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2017 - 15:47

Я думаю, тут играет роль общий подход к работе - начальники, их замы, как правило, очень хорошо стимулированы (личные авто, оклад и премии), плюсом они сами просидели в этом очень много времени и уже знают что значит "работу работать". Зав отделами или профильные руководители либо в возрасте, либо работают по 10-20 лет сразу после вуза. Сроки, качество и результат никого особо не волнуют. Существенным является занятость в течение всего года. Расслабить булки - значит не работать. Вспоминается случай из практики работы в банке - посадили тетеньку у двух мониторов, идут операции, если сумма совпадает на одном и на втором мониторе - нажимаешь пробел, если нет, комп фиксирует самостоятельно разницу и идет дальше поток букв и цифр, так и нажимала она весь день пробел, вместо того, чтобы скрипт какой-нить написать. Также и здесь.

Сообщение отредактировал P_Ilya: 27 June 2017 - 15:50

• 0

#1237 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2017 - 19:28

так и нажимала она весь день пробел, вместо того, чтобы скрипт какой-нить написать

стесняюсь спросить: её на работу брали скрипты писать? 

• 0

#1238 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2017 - 01:30

Я думаю, тут играет роль общий подход к работе - начальники, их замы, как правило, очень хорошо стимулированы (личные авто, оклад и премии), плюсом они сами просидели в этом очень много времени и уже знают что значит "работу работать". Зав отделами или профильные руководители либо в возрасте, либо работают по 10-20 лет сразу после вуза. Сроки, качество и результат никого особо не волнуют. Существенным является занятость в течение всего года.

хреново вы работаете, раз так думаете...
  • 0

#1239 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2017 - 03:39

. Сроки, качество и результат никого особо не волнуют. Существенным является занятость в течение всего года.

"Здесь мерилом работы считают усталость"

Примерно по этому я и сбежал. Отчасти. Впрочем, были и другие, объективные причины

• 0

#1240 P_Ilya

P_Ilya
  • ЮрКлубовец
  • 254 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2017 - 11:24

хреново вы работаете, раз так думаете...

Объективно судить об этом только руководству. Для себя я сделал выводы: 1. приобретаемый опыт на текущем месте сомнителен с юр точки зрения - ЕАСУЗ, ЕИС, парус и еже с ними будут мне еще сниться в течение года 2. мало реальной юридической работы 3. да и собственно туманные перспективы

• 0

#1241 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2017 - 18:29

P_Ilya, я так и сказала...
мне 12 лет службы оч много дали с юридической точки зрения, в том числе и в части реальной юридической работы.
нет, понятно, что если кому-то неохота разрываться на британский флаг, то этот кто-то будет тупо сидеть и строчить взыскания по договорам аренды... в то время как кто-то другой будет вести заковыристое дело, лопатить федеральную судебную практику и формировать практику в своём регионе.
  • 0

#1242 Обезьяна с ГК

Обезьяна с ГК
  • ЮрКлубовец
  • 242 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2017 - 14:38

Дело не в специализации.

Для начала нужно пойти в компанию на должность единственного юриста, чтобы понять весь цикл юридической работы от договорного права до исполпроизводства. От арбитражного до административного или, не дай боже, уголовного процесса. От обычных устных сделок, до интеллектуальной собственности.

И вот когда вы поймете все это, тогда можно будет выбрать специализацию.

Вот у меня, например, тоже было дело по интеллектуальной собственности (ТЗ)... Мы продавали товар с известной ТЗ.... Выиграли сначала административный процесс, потом и гражданский процесс.... Процесс был сложным, длился 4,5 года... И при всей нашей очевидной вине - мы его выиграли...

Потом было дело, когда с нас взыскали по делу о банкротстве не за что.... Судимся до сих пор... Процесс такой же сложный... деньги забрали, а АУ осуществил поворот исполнения судебного акта...

Было административное дело, которое недавно появилось... По благоустройству не нашей территории с нас штраф пытаются взыскать... И два дела противоречащих друг другу по доступу, по которому мы с одной стороны даем всем доступ, а с другой стороны не даем...

Все это повышает юр. квалификацию....

Ну а если говорить о ходовых специализациях - смотрим статистику на сайтах работы и понимаем куда идти... учиться никогда не поздно.

• 0

#1243 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2017 - 14:40

Обезьяна с ГК, почти 5 лет был соло инхаусом в генподрядной группе. Все что вы перечислили было.

Больше единственным - не пойду. Ни за какие деньги.
  • 0

#1244 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2017 - 22:39

Больше единственным - не пойду. Ни за какие деньги.

Почему?

• 0

#1245 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3231 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2017 - 22:48

Да, за большие деньги часть работы можно сливать на аутсорс, это уже как-то ранее обсуждалось.
  • 0

#1246 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2017 - 02:30

Kazan2502, процитирую сам себя

1. "единственный юрист" это в 99% случаев швец, жнец и на дуде игрец. Насколько придется погружаться в игры на дуде и (одновременно) в шитье напрямую зависит от качества работы менеджмента среднего звена и руководства. Но очевидно, что шить и дудеть одинаково хорошо не выйдет. Как не выйдет у врача быть одновременно квалифицированным проктологом и ЛОРом.

2. неизменным (лично для меня, я не претендую абсолютную правоту) остается правило - как только в компанию приходит "единственный юрист" подавляющее большинство проблем внезапно становятся проблемами юриста. От заполнения трудовых книжек (ведь порядок заполнения урегулирован законодательством!) до, я не знаю, оборудования колесомоек на строительной площадке (ибо тоже урегулировано нормативным актом, и вообще за это штрафуют).

3. "Единственного" как правило ищут в небольшие компании, т.н. "жывопырки", и как правило уже тогда, когда объем правовых (околоправовых, равно как и кажущихся правовыми) проблем уже достиг терминальной стадии.

4. И наконец у "единственного" гораздо больше шансов стать тем самым козликом отпущения, на которого свалят все возможные косяки менеджмента.

• 4

#1247 AAAAllleex

AAAAllleex
  • ЮрКлубовец
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2017 - 17:17

Kazan2502, процитирую сам себя

1. "единственный юрист" это в 99% случаев швец, жнец и на дуде игрец. Насколько придется погружаться в игры на дуде и (одновременно) в шитье напрямую зависит от качества работы менеджмента среднего звена и руководства. Но очевидно, что шить и дудеть одинаково хорошо не выйдет. Как не выйдет у врача быть одновременно квалифицированным проктологом и ЛОРом.

2. неизменным (лично для меня, я не претендую абсолютную правоту) остается правило - как только в компанию приходит "единственный юрист" подавляющее большинство проблем внезапно становятся проблемами юриста. От заполнения трудовых книжек (ведь порядок заполнения урегулирован законодательством!) до, я не знаю, оборудования колесомоек на строительной площадке (ибо тоже урегулировано нормативным актом, и вообще за это штрафуют).

3. "Единственного" как правило ищут в небольшие компании, т.н. "жывопырки", и как правило уже тогда, когда объем правовых (околоправовых, равно как и кажущихся правовыми) проблем уже достиг терминальной стадии.

4. И наконец у "единственного" гораздо больше шансов стать тем самым козликом отпущения, на которого свалят все возможные косяки менеджмента.

Когда все отлажено, Вам скажут спасибо и могут сделать, например, зам. генерального. У меня много знакомых, которые после отладки пошли на существенное повышение.

Если не справляетесь и есть реальный объем работы, можно попросить помощника (ков). Не всегда удается доказать такую необходимость, поэтому плюсанул.

• 0

#1248 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2017 - 19:04

Когда все отлажено, Вам скажут спасибо и могут сделать, например, зам. генерального.

бывает и так. но чаще (намного чаще) бывают истрепанные нервы, работа без отпусков и (самое мерзкое) - пункт 4

реальный объем работы

в списке "проблем" заметьте нет объема работы. 

• 0

#1249 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2017 - 18:08

но чаще (намного чаще) бывают

вот тут не соглашусь.

это одно и то же. Больше того, рост (в т.ч. до зам.генерального) во многих случаях означает, что "истрепанные нервы, работа без отпусков и (самое мерзкое) - пункт 4" - никуда не деваются, а прибавляется только ответственность за косяки подчиненных. 

• 0

#1250 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2017 - 04:11

Мне кажется, "соло инхауз" (с)  :good:  :mosk:  - это проявление непонимания важности юридической стороны бизнеса.

Типа осторожное распотрошение бюджета на одного (хотя б) знатока права на случай всяких правовых проблем.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных