Уведомление на отдельном листе подписано сотрудником банка ,без печати банка, показана мудреная формула и в конце -Настоящим подтверждаю, в с свыше изложенной информацией ознакомлен число и моя подпись.Уведомление не является неотъемлемой частью договора, оно же не подписано банком, а следовательно соглашение в обязательной простой письменной форме не достигнуто.А как быть если было подписано уведомление об эффективной процентной ставке в день подписания договора,
К тому же процентная ставка и эффективная процентная ставка это не одно и тоже.
|
|
||
|
|
||
Законность комиссии за ведение ссудного счёта.
Отправлено 25 October 2010 - 14:34
Отправлено 25 October 2010 - 14:39
зачастую в деле вообще нет договора а только например заявление-оферта заемщика и там тоже нет подписи банка, говорить о том что условие о ствке не согласованно проблематично, но Вам конечно же виднее.Уведомление не является неотъемлемой частью договора, оно же не подписано банком
Добавлено немного позже:
это не обязательный реквизит договора и вообще это уведомление как часть договора, например приложение №1 к договору? или просто бумажка без привязки к Вашему договору?без печати банка,
выложили бы документы проще общяться бы было.
Сообщение отредактировал Продажная шкура: 25 October 2010 - 14:42
Отправлено 25 October 2010 - 15:57
На приложение №1 с графиком и формулой идет ссылка в договоре, а вот расчет эффективной процентной ставки нет.или просто бумажка без привязки к Вашему договору?
Отправлено 25 October 2010 - 16:51
На ум приходит п. 3 ст. 865 ГК РФ "Банк обязан незамедлительно информировать плательщика по его требованию об исполнении поручения. Порядок оформления и требования к содержанию извещения об исполнении поручения предусматриваются законом, установленными в соответствии с ним банковскими правилами или соглашением сторон".
Вроде бы банк обязан, но как от него эту информацию получить?
Пробовали: Росбанк хочет за выписку 1800 рублей, ХоумКредит делает круглые глаза и предлагает только выписку об остатке задолженности по кредиту, а третьи говорят, что не обязаны давать такую информацию.
попросить выписку движения по л/счету не пробовали?
Сообщение отредактировал Jhim: 25 October 2010 - 16:58
Отправлено 25 October 2010 - 21:01
Как в уведомлении: Уважаемый заемщик! Благодарим,что выбрали наш банк! Доводим до вашего сведения, что согласно Положению ЦБ РФ №254-п " О порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, ссудной и приравненной к ней задолжности" от 26.03.2004 ссуду,выданную физическому лицу после 1 июля 2007 года, либо ссуду заемщиком которой является физическое лицо, в отношении которой изменены существенные существенные условия договора после 1 июля 2007 года. кредитная организация вправе включать в портфель однородных ссуд только при условии доведения до сведения заемщика в условиях договора или иным образом информации о размере эффектовной процентной ставки на момент выдачи и (или) реструктиризации кредита, определяемом исходя из следующей формулы: далее приводится формула :я по образованию технарь и пока не соображу как ее вам представить- идет сумма и дробь в числители и знаменатели какаие то денежные потоки без пол литра не раз берешься. а остальную часть я вроде отразила. ранее.На приложение №1 с графиком и формулой идет ссылка в договоре, а вот расчет эффективной процентной ставки нет.или просто бумажка без привязки к Вашему договору?
Данный документ на отдельным листе идет как уведомление и кроме надписи в тексте ээффективная ставка по кредитному договору № 11013 от 19 июля на сумму 300000р на 60 месяцев 31 % Расчет произведен........ писала выше. привязок никаких нет
Отправлено 26 October 2010 - 01:58
Не знаю, не знаю... молодцы из Новгородского роспотребнадзора такой финт выдалиНу это спорный вопрос. В той же Москве разные судебные акты до сих пор выносятся.Договорная подсудность по делам о защите прав потребителей недействительна
2010.07.07__________________24___________________________.doc 105К
401 скачиванийтут уж у судьи из СОЮ при всей возможной ненависти к АС пришлось принять позицию о недопустимости договорной подсудности по ЗПП.
Вот здесь поподробнее... не уловил основания?соглашение о договорной подсудности является незаключенным, в нем должен был быть определен конкретный суд и указано его название.
Отправлено 26 October 2010 - 13:18
ага я тоже, тоесть если не указан конкретный суд то данное условие считается незаключенным?соглашение о договорной подсудности является незаключенным, в нем должен был быть определен конкретный суд и указано его название.
Вот здесь поподробнее... не уловил основания?
Добавлено немного позже:
ну ачто помешаетв одном иске требования подавать?
Отправлено 26 October 2010 - 17:22
Кстати, такая позиция была недавно озвучена мне (устно) одним из мировых судей в одном из районов нашего Красноярска. На мой вопрос, что практика в нашем регионе по подсудности совершенно на мой взгляд абсурдна (отправляют исковые заявления чуть ли не в Москву согласно договорной подсудности). Я очень заинтересовался данной точкой зрения, тем более, что она (т.з.) не лишена логики, и планирую в ближайшем будущем воспользоваться ей при следующих процессах с банками.
Сообщение отредактировал SVS!: 26 October 2010 - 20:02
Отправлено 26 October 2010 - 18:06
_______01.jpg 327.58К
264 скачиваний
_______02.jpg 385.43К
246 скачиваний
_______03.jpg 364.53К
182 скачиваний
_______04.jpg 351.42К
164 скачиваний
_______05.jpg 364.79К
159 скачиваний
_______06.jpg 361.66К
152 скачиваний
_______07.jpg 366.06К
141 скачиваний
_______08.jpg 388.92К
133 скачиваний
_______09.jpg 374.82К
151 скачиваний
_______10.jpg 351.59К
205 скачиваний
_______11.jpg 360.53К
204 скачиваний
Сообщение отредактировал Полиграфыч: 26 October 2010 - 18:27
Отправлено 26 October 2010 - 18:44
Отправлено 26 October 2010 - 19:25
И еще вопрос форумчанам: если банк перед судебным заседанием настойчиво просит заемщика подойти и подписать заявление о согласии на зачисление суммы комиссии в счет погашения части его кредита (при этом банк отрицает незаконность своей комиссии, это типо жест доброй воли
Отправлено 26 October 2010 - 20:03
примерно так:Полиграфыч, каким образом обосновывали сумму моралки в 30 тысяч?
Отправлено 26 October 2010 - 20:05
Если интересно. Сегодня получил исп.лист по Газпромбанку (комиссия за предоставление (выдачу) кредита). Решение мирового судьи прошло через апелляцию.
Могу выложить апелляцию.
__________1.JPG 1.86МБ
248 скачиваний
__________2.JPG 1.42МБ
179 скачиваний
__________3.JPG 1.45МБ
145 скачиваний
__________4.JPG 1.34МБ
158 скачиванийВываливаю...Обратите внимание, чем мотивировали представители ГПБ основания к отмене решения мирового суда (1-я стр апелляц.решения) в части приоритета одного ФЗ перед другим. Я долго с коллегой на работе "катался" по полУ от смеха от таких умозаключений и не побрезговал при рассмотрении апелляции указать на это суду.
Отправлено 26 October 2010 - 22:37
Вкратце опишите особенности дела, свои впечатления, замечания и комменарии к спору. Так сказать, вместе со сканом решения прилагать "паспорт дела". Пример можно взять мой пост № 1497. Так мы облегчим поиск и уменьшим флуд.
Еще предложения: односложные посты, типа "спасибо, круто, нет, да, не повезло банку" и проч. не публиковать. Ветка и так громоздкая. Не засоряйте ее.
Либо у меня складывается подозрение, что флуд допускают банковские работники, сознательно вводящие людей в заблуждение.
гммм... а я вообще-то думал, они тут за вами чистят)) ну-ну) не переживайте, осень скоро пройдет совсем
что касается решений, то, поскольку мне щаз некогда тему отслеживать, можете мне в личку (не через сообщить модеру!) скинуть ссылки на посты с решениями, а я перекину их в первый пост
Сообщение отредактировал Jhim: 03 November 2010 - 14:36
Отправлено 26 October 2010 - 23:42
1. Комиссия за выдачу кредита
2. Условие договора о страховании жизни и здоровья. При этом в договоре прописано, что на выдачу кредита желание быть застрахованным не влияет. Т.е. заемщик мог отказаться от страховки, она не обязательна
3. Комиссия за взнос наличными
4. Моральный вред за нарушение прав потребителя и субъекта персональных данных (банк, сцуко, на письма не отвечал, инфу запрашиваемую не давал... они, правда, звонили, спрашивали на какой адрес отвечать, но мы им отвечали, что в письмах адрес есть, ищите у себя... инфа нам нах была не нужна
5. Очень много осталось за кадром - в решении районного суда... не могу найти, куда сунул сканы
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 October 2010 - 13:56
Сам сейчас готовлюсь к атаке на ХКБ. Формулирую требования.Недействительны:
2. Условие договора о страховании жизни и здоровья.
На мой взгляд не следует просить суд применить последствия недействительности, и уж тем более признать недействительными условия договора о страховании жизни и здоровья. Т.к. за этим следует возврат исполненного по недействительной сделке, а получателем страховки является в большинстве случаев не банк, а страховщик.
Склоняюсь к мысли, что надо требовать сразу убытки по п.2 ст. 16 ЗПП без разговоров о недействительности.
Отправлено 27 October 2010 - 15:24
мой пост № 1497 Вам в помощь. в Решении Мирового суда все написано.
Отправлено 27 October 2010 - 17:52
как раз таки там написано про требования о применении последствий недействительной сделкиРешении Мирового суда все написано.
угу.надо требовать сразу убытки по п.2 ст. 16 ЗПП без разговоров о недействительности
да если бы не один банковский работник ветку бы засрали еще больше.флуд допускают банковские работники, сознательно вводящие людей в заблуждение
Отправлено 27 October 2010 - 18:32
Отправлено 27 October 2010 - 18:34
Вы не внимательно читали это решение. Требование о применении последствий недействительности ничтожно сделки удовлетворено в связи с комиссиями, а убытки взысканы в связи со страхованием.как раз таки там написано про требования о применении последствий недействительной сделкиРешении Мирового суда все написано.
Отправлено 28 October 2010 - 11:16