Не было еще книжки типа "вредные советы для юриста".
УК РФ. ![]()
|
|
||
|
|
||
Отправлено 08 June 2016 - 15:11
Не было еще книжки типа "вредные советы для юриста".
УК РФ. ![]()
Отправлено 14 June 2016 - 12:20
Переиздали Фокса "Составление договоров: чему не учат студентов" (есть в Читай-городе) и Филда "Правовые заключения в деловом обороте" (есть в Библио-Глобусе).
Отправлено 14 June 2016 - 13:18
Переиздали Фокса "Составление договоров: чему не учат студентов" (есть в Читай-городе)
Вчера как раз ее видел, в читай-городе на пражской, в количестве одной штуки. Долго на нее глядел.... вроде очень хочется, но думается найду в инете. Остановился на книжбайке "Лестница в небо" М. Хазин в соавторстве с кем-то, Щеглов вроде. Но книжка интересная однако, надо обязательно раздобыть.
Отправлено 15 June 2016 - 02:47
никогда не понимал зачем читать как успеха добился кто-то другой. ![]()
Пытаться повторять - бессмысленно.
Отправлено 15 June 2016 - 02:52
Зачем повторять ? Непонятно ![]()
никогда не понимал зачем читать как успеха добился кто-то другой.
Любопытство, плюс "инструменты", которыми пользуется человек для достижения своей цели. "Цена", которую он платит, или "кем". Ну и ряд других интересных аспектов. Недавно прочитал "Сто суток войны" К.ММ Симонов, очень понравилось, а в книги кроме воспоминаний, еще много интересных вещей, про поведение человека, его отношение и реакцию к окружающим его ситуациям. Познавательно.
Сообщение отредактировал DumSpiroSpero: 15 June 2016 - 03:01
Отправлено 15 June 2016 - 15:52
никогда не понимал зачем читать как успеха добился кто-то другой.
Отправлено 15 June 2016 - 17:18
Книга хазина совершенно про другое. Про сущность и устройство Власти. Советую. Пока сам читаю.
Хазин интересный дядька, статьи у него и интервью интересные. Аналитик он знатный, причем с великолепной аргументацией. Еще Стариков любопытно излагает, правда оцениваю его суждения в интервью, до книжек его не скоро доберусь ))
Отправлено 14 September 2016 - 13:37
Отправлено 15 September 2016 - 14:28
на этот щот уже и термин есть: Систематическая ошибка выжившего
чтение книжек про успех - псхотерапевтическое действие, насколько успешное - вопрос.
Отправлено 15 September 2016 - 15:13
видел вчера в магазе у нас книжку орбинского за 1 т.р. с небольшим... ппц
ничего себе, удивили, у нас видела тоже не дешево, но чтобы настолько ![]()
Отправлено 15 September 2016 - 17:22
Ну так тож легендарная (!) трилогия (!!). Разве может она стоить дешево?)))
Отправлено 15 September 2016 - 22:09
Я готов сделать предзаказ...
Начинается долевое участие. ![]()
Отправлено 16 September 2016 - 11:38
Ludmila, как там дела с книгой то общественность ждет. видел вчера в магазе у нас книжку орбинского за 1 т.р. с небольшим... ппц. людмила не сидите сиднем, книга пойдет вот увидите.
В интернет-магазине Лабиринт такая же стоит 658 руб (без учета скидок).
Отправлено 16 September 2016 - 15:25
видел вчера в магазе у нас книжку орбинского за 1 т.р. с небольшим... ппц.
студенты юрфака МГУ собирают деньги на вайфай: https://planeta.ru/campaigns/wifitomsu
скинувшимся побольше дают в подарок книжки Оробинского)))
Отправлено 16 September 2016 - 16:15
скинувшимся побольше дают в подарок книжки Оробинского)))
Видимо, люди за свои деньги это покупать не хотят.
З.Ы. В воскресенье планирую съехать с дачи, тогда и книгой займусь.
Отправлено 16 September 2016 - 20:03
Отправлено 16 September 2016 - 20:09
"чему не учат на психфаке":)
Серьёзно?
Отправлено 17 September 2016 - 03:01
А тем временем издательство феникс выпустило книжку "чему не учат на психфаке":)
Везде чему-то не учат... ![]()
Отправлено 20 September 2016 - 15:43
Вот у меня проблема вообще странная я бы сказал. У меня опыт работы судебным юристом (все направлении гражданского и админ. права) 8 лет (сразу после института). Сначала 4 года просто работал в юр.фирмах потом создал свою. Сейчас стал адвокатом перешел на кабинет. Чего я имею? В месяц 22 платные консультации в месяц, 10 бесплатных по телефону. Консультация устная у меня дорогая, но не в этом смысл. Проблема в том, что чем больше я практикуюсь тем меньше проконсультированные мной нуждаются в моей дальнейшей работе (по договору на представительство). Парадокс, но за несколько предложений от клиента я определяю перспективы дела и в 80% либо дело бессмысленное либо его невозможно разрешить в пользу клиента, а если и можно то клиент вообщем то ничего не получит. Часто я за деньги клиента фактически говорю ему что он не прав и оно так и есть, поэтому многие побывавшие у меня на консультации потом идут к другому юристу и получают там удивительно противоположенное мнение (где другого быть не может) и естественно проигрывают дела (можно просто на сайте суда посмотреть по фамилии). Я стараюсь не врать клиенту, я могу врать суду, ответчику да кому угодно, но клиенту нет. Так вот то ли из-за своей опытности то ли из-за излишней честности я теряю клиента, хотя я могу сказать, что шансы есть нужно попробовать,а проиграв сказать ( "суд виноват, давайте апелляцию" - по такай схеме работали те у кого я работал когда то). Из своей ситуации вижу 2 выхода либо а) Начать недоговаривать клиентам и подбивать на договор). 2) Открыть офис в Москве и благодаря увеличении численности консультационных услуг (вероятно в 2-3 раза) увеличить объем реальных дел (услуг представительства с положительным результатом), потому как я живу в городе с 130 тысяч населения и фактически уже забираю максимально возможное количество клиентов в городе. Не считайте меня дураком, но у меня почему то есть установка, что мой клиент должен получить положительный результат если я берусь за его дело, а если дело проигрышное, экономически бессмысленное или бредовое за него браться не стоит.
Сообщение отредактировал Владимир090213: 20 September 2016 - 15:44
Отправлено 20 September 2016 - 16:22
Владимир090213, а почему Вы выбрали именно эту тему для того чтобы задать свой вопрос?
Отправлено 20 September 2016 - 16:56
Владимир090213, а почему Вы выбрали именно эту тему для того чтобы задать свой вопрос?
Я не могу постить свою)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных