Из своей ситуации вижу 2 выхода либо
Ответ на Ваш вопрос прост и банален...Вы не на то сделали ставку имхо.
|
|
||
|
|
||
Отправлено 20 September 2016 - 17:02
Отправлено 20 September 2016 - 17:17
Ну так говорите Ваши соображения?
Отправлено 20 September 2016 - 20:05
Ну так то здесь тема не об этом.
Отправлено 20 September 2016 - 20:47
Парадокс, но за несколько предложений от клиента я определяю перспективы дела и в 80% либо дело бессмысленное либо его невозможно разрешить в пользу клиента, а если и можно то клиент вообщем то ничего не получит.
Извините, но это скорее говорит о Вашей некомпетентности. Нельзя по тому, как клиент описал свою ситуацию, давать консультацию.
Отправлено 22 September 2016 - 01:03
Владимир090213 сказал(а) 20 Сен 2016 - 12:43: Парадокс, но за несколько предложений от клиента я определяю перспективы дела и в 80% либо дело бессмысленное либо его невозможно разрешить в пользу клиента, а если и можно то клиент вообщем то ничего не получит. Извините, но это скорее говорит о Вашей некомпетентности.
Есть такие дела, по которым можно понять каким будет и co слов клиента.
Более того, он пишет что.
естественно проигрывают дела
Сообщение отредактировал KUB: 22 September 2016 - 01:16
Отправлено 22 September 2016 - 01:09
Отправлено 22 September 2016 - 01:21
Есть такие дела, по которым можно понять каким будет и слов клиента.
Угу. Вот только нет никакой гарантии, что клиент всё изложил правильно. На ЮК таких тем полно. Женщина спрашивает: могу ли я претендовать на квартиру, купленную моим мужем в браке? Вроде как ситуация простая до невозможности. А потом выясняется: не муж, а сожитель, не во время брака, а во время сожительства, и квартира собственностью "мужа" никогда не была, это собственность его родителей, и куплена она на их деньги.
А то ещё выясняется, что обратившийся к юристу что-то важное утаил.
Отправлено 22 September 2016 - 22:50
Женщина спрашивает: могу ли я претендовать на квартиру, купленную моим мужем в браке?
Претендовать может. Кто обещал, что получит? ![]()
Отправлено 24 October 2016 - 12:56
Итак, сейчас выяснила цену у одного издательства в Ярославле.
Печать 1000 экземпляров стоит 184 000 рублей, печать 3 000 стоит 308 000.
Теперь вот думаю, сколько экземпляров печатать и как распространять. И почём продавать магазинам, ибо хочется хоть что-то получить от этого всего.
Потом создам отдельную тему. Если модеры считают, что уже сейчас надо выносить в отдельную тему, я возражать не стану.
Отправлено 25 October 2016 - 20:29
Пан Вячеслав выпускает серию "Чему не учат на юрфаке". Значит незанятым осталось: "Как стать успешным юристом" или, как вариант, "Как стать успешным юристом: просто о сложном".
Во-первых, это опять-таки означает упасть ниже уровня Оробинского: сплошные понты и "линейки юристов".
Добрый день, уважаемая Людмила. Прочитал переписку в этой теме форума. Дошел до этого Вашего сообщения и мне вдруг стало интересно: почему Вы позволяете себе такое написать? Что дает Вам право так говорить об авторе? Что такого значимого Вы сделали, чтобы транслировать такие словесные конструкции (они же - предложения). Интересуюсь потому, что считаю это неприемлемым в общении между профессионалами.
P.S я прочитал первые 2 книги Оробинского и у меня также есть несогласие с автором по ряду моментов. Об этом позже, если посчитаете для себя возможным вступить в диалог.
Отправлено 25 October 2016 - 20:40
Вот сколько совпадений сразу. В один день зарегистрироваться (ещё ник-то какой выбран), прочитать именно эту тему, выцепить именно такую цитату Людмилы...
И это человек ещё не знаком с иными темами на ЮК, где видны очень занятные нюансы в "общении между профессионалами".
Отправлено 25 October 2016 - 20:57
Что дает Вам право так говорить об авторе?
А что, право свободно высказывать своё мнение уже отменили? Можно отзываться только восторженно?
Сдаётся мне, что я этой темой уронила-таки продажи Оробинскому. И полезли в эту тему люди, только-только зарегистрировавшиеся на ЮК и сразу написавшие в эту тему. Сразу после моих первых сообщений.
Об этом позже, если посчитаете для себя возможным вступить в диалог.
Не сочту. После такого Вашего вступления почту дальнейший диалог ниже собственного достоинства.
Litroed, пан, вот посоветуйте мне, будьте любезны, какой тираж своей книжки заказывать и какую цену выставлять, чтобы магазины купили. Вы человек мудрый....
Отправлено 25 October 2016 - 21:16
какой тираж своей книжки заказывать
Зарезервируйте мне один экземпляр пожалуйста, с автографом автора! ![]()
Отправлено 25 October 2016 - 21:22
Зарезервируйте мне один экземпляр пожалуйста, с автографом автора!
Всенепременно.
Вообще буду благодарна за советы по части печати.
В один день зарегистрироваться (ещё ник-то какой выбран), прочитать именно эту тему, выцепить именно такую цитату Людмилы...
Видимо, Оробинскому надо поднимать продажи. Это он ещё моей книги не видел. Где я позволила себе разобрать один фрагмент книжки Оробинского, как образчик совершенно непрофессиональной работы юристов.
Сообщение отредактировал Ludmila: 25 October 2016 - 21:22
Отправлено 25 October 2016 - 21:55
Ludmila, я так-то к изданию литературных творений никогда отношения не имел, могу чего-то не учесть)))
Так что банальные мысли вслух:
1) Указанные вами варианты означают себестоимость 181 и 102 рубля соответственно.
Будут ли ещё какие-то затраты в процессе издания книги? Например, на доставку книг из Ярославля и их передачу магазинам?
Пусть будут. Вряд ли космические.
Ну и предположим, что себестоимость одной книги будет 250.
Вы ещё хотите что-то заработать - пусть по 100 рублей с каждой книги.
Итого цена 350. За такую отличную книгу это смешные деньги, жаба покупателя давить не должна)))
Но вот что до магазинов, то тут я ничего не знаю. А вопросы могут быть такие: при какой цене магазин готов закупать книгу, чтобы проект был ему выгоден; по какой цене магазин будет продавать книгу, чтобы самому заработать (мне плохеет, когда вижу какую фигню и за какие безумные деньги продаёт Библио-Глобус); какие книги вообще интересуют магазины...
2) Тираж? Я лучше бы 1000 сначала заказал, не будучи уверенным в большом фактическом спросе. А если дело пойдёт, то возможен и доп. тираж.
3) Я бы не отбрасывал модный сейчас сбор денег на разные проекты в сети, т.е. краудфандинг. В теме уже высказались люди, которые готовы профинансировать отчасти издание книги.
Почему бы и нет? Вас на конфе знают. Я условно готов 5 тысяч кинуть и потом 3 экземпляра книги получить.
Определитесь с издательством, способами реализации, озвучьте бюджет проекта. Пусть желающие переведут приемлемые для них суммы.
По итогам сбора поймёте, сколько своих денег вначале вложить придётся.
4) Насчёт целевой аудитории книги...
Вот есть в МГЮА книжный киоск, торгуют литературой (разной: тексты законов, комментарии, учебники, работы по разной тематике) для студентов (да и преподы могут что-то прикупить себе иногда). Как у них всё устроено - не знаю. Но могу поинтересоваться.
Если аналогичные торговые точки имеются в иных всем известных ВУЗах, то почему бы не поинтересоваться возможностью реализации через них? Так товар скорее до потребителя дойдёт.
Отправлено 25 October 2016 - 22:02
Будут ли ещё какие-то затраты в процессе издания книги? Например, на доставку книг из Ярославля и их передачу магазинам? Пусть будут. Вряд ли космические.
Затраты на доставку до Москвы фактически входят в стоимость тиража. Ибо корректуру мне любезно согласился сделать мой товарищ, от их корректуры я отказалась. А корректура у них дороже, чем доставка.
в МГЮА книжный киоск,
Хорошая мысль, спасибо!
Отправлено 25 October 2016 - 22:08
Вот сколько совпадений сразу. В один день зарегистрироваться (ещё ник-то какой выбран), прочитать именно эту тему, выцепить именно такую цитату Людмилы...
И это человек ещё не знаком с иными темами на ЮК, где видны очень занятные нюансы в "общении между профессионалами".
Какое имеет отношение к сути заданного не Вам вопроса?
Отправлено 25 October 2016 - 22:13
Какое имеет отношение к сути заданного не Вам вопроса
А Вы какое отношение имеете к сути этой темы?
Отправлено 25 October 2016 - 22:15
в МГЮА книжный киоск,
Хорошая мысль, спасибо!
сами будете узнавать или попробовать и мне поспрашивать у кого-нибудь из нынешнего педагогического состава? ![]()
Отправлено 25 October 2016 - 22:16
сами будете узнавать или попробовать и мне поспрашивать у кого-нибудь из нынешнего педагогического состава?
Если Вам не в тягость, сделайте одолжение, будьте любезны.
Отправлено 25 October 2016 - 22:18
Что дает Вам право так говорить об авторе?
А что, право свободно высказывать своё мнение уже отменили? Можно отзываться только восторженно?
Сдаётся мне, что я этой темой уронила-таки продажи Оробинскому. И полезли в эту тему люди, только-только зарегистрировавшиеся на ЮК и сразу написавшие в эту тему. Сразу после моих первых сообщений.
Об этом позже, если посчитаете для себя возможным вступить в диалог.
Не сочту. После такого Вашего вступления почту дальнейший диалог ниже собственного достоинства.
1. Не важно, когда я зарегистрировался.
2. Мне все равно, что будет с продажами книг Оробинского.
3. Ваша фраза: "Не сочту. После такого Вашего вступления почту дальнейший диалог ниже собственного достоинства" говорит о Вашем высокомерии и явно завышенной самооценке. Возомнили себя легендой, после того как Оробинский признал Вашу правоту. Это непрофессионально, пани. Если Ваша книга выйдет таки в свет, непременно надо будет указать читателю, что Вы критиковали этого Оробинского за то, что сами сейчас демонстрируете в общении со мной. Только я не выпускник юрфака и не составитель статей, а просто практикующий юрист с 17 летним стажем судебной работы.
Какое имеет отношение к сути заданного не Вам вопроса
А Вы какое отношение имеете к сути этой темы?
![]()
Точно такое, как и каждый участник форума.
Отправлено 25 October 2016 - 22:22
Какое имеет отношение к сути заданного не Вам вопроса?
самое непосредственное отношение имеет
буду скрашивать ваше пребывание тут, ибо оно вряд ли вас будет радовать с таким заходом на конфу)))
сами будете узнавать или попробовать и мне поспрашивать у кого-нибудь из нынешнего педагогического состава?
Если Вам не в тягость, сделайте одолжение, будьте любезны.
как что узнаю - сообщу
Только я не выпускник юрфака и не составитель статей, а просто практикующий юрист с 17 летним стажем судебной работы.
Сообщение отредактировал Litroed: 25 October 2016 - 22:22
Отправлено 25 October 2016 - 22:32
Если Ваша книга выйдет таки в свет, непременно надо будет указать читателю, что Вы критиковали этого Оробинского за то, что сами сейчас демонстрируете в общении со мной.
Ваше право. Однако следует заметить, что Вы подменяете понятия. Я общаюсь так с Вами - посетителем ресурса, начавшим общение со мной с ничем не мотивированного хамства. Оробинский же демонстрирует неуважение к собственному читателю, не сделавшему ему ничего плохого, разве что заплатившему Оробинскому деньги. Я такого себе никогда не позволяла в ранее опубликованных книгах и не позволяю теперь.
Только я не выпускник юрфака и не составитель статей, а просто практикующий юрист с 17 летним стажем судебной работы.
Вы будете столь любезны представиться подлинным именем, или же спрячетесь за фамилией и именем, Вам не принадлежащими? И в дальнейшем будете "указывать читателю" анонимно, из кустов?
Возомнили себя легендой, после того как Оробинский признал Вашу правоту.
За "легендами" - это к Оробинскому.
Я такими категориями не мыслю.
Кстати. Была одна тётенька. Она работала юристом ещё до моего рождения. Так вот та тётенька дико возмущалась, что у нас неправильно заключаются договоры - от имени юрлица, а не от имени филиала. И спрашивала у меня, бывают ли районные арбитражные суды. Приходила на работу, открывала томик Акунина, читала его до 18.00 и уходила. А я в это время бегала по судам и приставам. С месяц мы с ней проработали: я сразу стала искать новую работу, и как нашла, сразу уволилась.
Тётенька та тоже всё рассказывала, какой у неё стаж... ![]()
Отправлено 25 October 2016 - 23:09
Итого цена 350
???
Тем более для Москвы
Отправлено 25 October 2016 - 23:11
Ну, вопрос ещё, сколько магазины накрутят...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных