Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

«Чему не учат на юрфаке. Как стать успешным юристом"

Сообщений в теме: 1526

#1401 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2016 - 17:02

Из своей ситуации  вижу 2 выхода либо

Ответ на Ваш вопрос прост и банален...Вы не на то сделали ставку имхо. 

• 0

#1402 Владимир090213

Владимир090213
  • Ожидающие авторизации
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2016 - 17:17

Из своей ситуации  вижу 2 выхода либо

Ответ на Ваш вопрос прост и банален...Вы не на то сделали ставку имхо. 

Ну так говорите Ваши соображения?

• -1

#1403 Tamapa

Tamapa
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 73 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2016 - 20:05

Ну так то здесь тема не об этом.

• 1

#1404 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2016 - 20:47

Парадокс, но за несколько предложений от клиента я определяю перспективы дела и в  80% либо дело бессмысленное либо его невозможно разрешить в пользу клиента, а если и можно то клиент вообщем то ничего не получит. 

Извините, но это скорее говорит о Вашей некомпетентности. Нельзя по тому, как клиент описал свою ситуацию, давать консультацию.

• 1

#1405 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2016 - 01:03

Владимир090213 сказал(а) 20 Сен 2016 - 12:43: Парадокс, но за несколько предложений от клиента я определяю перспективы дела и в  80% либо дело бессмысленное либо его невозможно разрешить в пользу клиента, а если и можно то клиент вообщем то ничего не получит.  Извините, но это скорее говорит о Вашей некомпетентности.

Есть такие дела, по которым можно понять каким будет и co слов клиента. 

Более того, он пишет что.  

естественно проигрывают дела

Сообщение отредактировал KUB: 22 September 2016 - 01:16

• 0

#1406 ДЮЮ

ДЮЮ
  • ЮрКлубовец
  • 211 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2016 - 01:09

Вероятно, Владимир начертал на скрижалях своего сердца те строки адвокатского кодекса, которые говорят о том, что личные интересы не могут быть выше интересов доверителя.
  • 0

#1407 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2016 - 01:21

Есть такие дела, по которым можно понять каким будет и слов клиента. 

Угу. Вот только нет никакой гарантии, что клиент всё изложил правильно. На ЮК таких тем полно. Женщина спрашивает: могу ли я претендовать на квартиру, купленную моим мужем в браке? Вроде как ситуация простая до невозможности. А потом выясняется: не муж, а сожитель, не во время брака, а во время сожительства, и квартира собственностью "мужа" никогда не была, это собственность его родителей, и куплена она на их деньги.

А то ещё выясняется, что обратившийся к юристу что-то важное утаил. 

• 0

#1408 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2016 - 22:50

Женщина спрашивает: могу ли я претендовать на квартиру, купленную моим мужем в браке? 

Претендовать может. Кто обещал, что получит?  ;))

• 0

#1409 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2016 - 12:56

Итак, сейчас выяснила цену у одного издательства в Ярославле.

Печать 1000 экземпляров стоит 184 000 рублей, печать 3 000 стоит 308 000. 

Теперь вот думаю, сколько экземпляров печатать и как распространять. И почём продавать магазинам, ибо хочется хоть что-то получить от этого всего.

Потом создам отдельную тему. Если модеры считают, что уже сейчас надо выносить в отдельную тему, я возражать не стану.

• 1

#1410 Федор Никифорович Плевако

Федор Никифорович Плевако
  • Ожидающие авторизации
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2016 - 20:29

Пан Вячеслав выпускает серию "Чему не учат на юрфаке". Значит незанятым осталось: "Как стать успешным юристом" или, как вариант, "Как стать успешным юристом: просто о сложном". 

Во-первых, это опять-таки означает упасть ниже уровня Оробинского: сплошные понты и "линейки юристов".

Добрый день, уважаемая Людмила. Прочитал переписку в этой теме форума. Дошел до этого Вашего сообщения и мне вдруг стало интересно: почему Вы позволяете себе такое написать? Что дает Вам право так говорить об авторе? Что такого значимого Вы сделали, чтобы транслировать такие словесные конструкции (они же - предложения). Интересуюсь потому, что считаю это неприемлемым в общении между профессионалами.

P.S я прочитал первые 2 книги Оробинского и у меня также есть несогласие с автором по ряду моментов. Об этом позже, если посчитаете для себя возможным вступить в диалог.

• -2

#1411 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2016 - 20:40

Вот сколько совпадений сразу. В один день зарегистрироваться (ещё ник-то какой выбран), прочитать именно эту тему, выцепить именно такую цитату Людмилы...

И это человек ещё не знаком с иными темами на ЮК, где видны очень занятные нюансы в "общении между профессионалами".

• 0

#1412 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2016 - 20:57

Что дает Вам право так говорить об авторе?

А что, право свободно высказывать своё мнение  уже отменили? Можно отзываться только восторженно?

Сдаётся мне, что я этой темой уронила-таки продажи Оробинскому. И полезли в эту тему люди, только-только зарегистрировавшиеся на ЮК и сразу написавшие в эту тему. Сразу после моих первых сообщений.

Об этом позже, если посчитаете для себя возможным вступить в диалог.

Не сочту. После такого Вашего вступления почту дальнейший диалог ниже собственного достоинства.

Litroed, пан, вот посоветуйте мне, будьте любезны, какой тираж своей книжки заказывать и какую цену выставлять, чтобы магазины купили. Вы человек мудрый.... 

• 0

#1413 DumSpiroSpero

DumSpiroSpero
  • продвинутый
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2016 - 21:16

какой тираж своей книжки заказывать

Зарезервируйте мне один экземпляр пожалуйста, с автографом автора! :rolleyes:

• 0

#1414 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2016 - 21:22

Зарезервируйте мне один экземпляр пожалуйста, с автографом автора!

Всенепременно.

Вообще буду благодарна за советы по части печати.

В один день зарегистрироваться (ещё ник-то какой выбран), прочитать именно эту тему, выцепить именно такую цитату Людмилы...

Видимо, Оробинскому надо поднимать продажи. Это он ещё моей книги не видел. Где я позволила себе разобрать один фрагмент книжки Оробинского, как образчик совершенно непрофессиональной работы юристов.

Сообщение отредактировал Ludmila: 25 October 2016 - 21:22

• 0

#1415 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2016 - 21:55

Ludmila, я так-то к изданию литературных творений никогда отношения не имел, могу чего-то не учесть)))

Так что банальные мысли вслух:

1) Указанные вами варианты означают себестоимость 181 и 102 рубля соответственно. 

Будут ли ещё какие-то затраты в процессе издания книги? Например, на доставку книг из Ярославля и их передачу магазинам?

Пусть будут. Вряд ли космические.

Ну и предположим, что себестоимость одной книги будет 250.

Вы ещё хотите что-то заработать - пусть по 100 рублей с каждой книги.

Итого цена 350. За такую отличную книгу это смешные деньги, жаба покупателя давить не должна)))

Но вот что до магазинов, то тут я ничего не знаю. А вопросы могут быть такие: при какой цене магазин готов закупать книгу, чтобы проект был ему выгоден; по какой цене магазин будет продавать книгу, чтобы самому заработать (мне плохеет, когда вижу какую фигню и за какие безумные деньги продаёт Библио-Глобус); какие книги вообще интересуют магазины...

2) Тираж? Я лучше бы 1000 сначала заказал, не будучи уверенным в большом фактическом спросе. А если дело пойдёт, то возможен и доп. тираж.

3) Я бы не отбрасывал модный сейчас сбор денег на разные проекты в сети, т.е. краудфандинг. В теме уже высказались люди, которые готовы профинансировать отчасти издание книги.

Почему бы и нет? Вас на конфе знают. Я условно готов 5 тысяч кинуть и потом 3 экземпляра книги получить.

Определитесь с издательством, способами реализации, озвучьте бюджет проекта. Пусть желающие переведут приемлемые для них суммы.

По итогам сбора поймёте, сколько своих денег вначале вложить придётся. 

4) Насчёт целевой аудитории книги...

Вот есть в МГЮА книжный киоск, торгуют литературой (разной: тексты законов, комментарии, учебники, работы по разной тематике) для студентов (да и преподы могут что-то прикупить себе иногда). Как у них всё устроено - не знаю. Но могу поинтересоваться.

Если аналогичные торговые точки имеются в иных всем известных ВУЗах, то почему бы не поинтересоваться возможностью реализации через них?  Так товар скорее до потребителя дойдёт.

• 0

#1416 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2016 - 22:02

Будут ли ещё какие-то затраты в процессе издания книги? Например, на доставку книг из Ярославля и их передачу магазинам? Пусть будут. Вряд ли космические.

Затраты на доставку до Москвы фактически входят в стоимость тиража. Ибо корректуру мне любезно согласился сделать мой товарищ, от их корректуры я отказалась. А корректура у них дороже, чем доставка.

в МГЮА книжный киоск,

Хорошая мысль, спасибо!

• 0

#1417 Федор Никифорович Плевако

• Ожидающие авторизации
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2016 - 22:08

Вот сколько совпадений сразу. В один день зарегистрироваться (ещё ник-то какой выбран), прочитать именно эту тему, выцепить именно такую цитату Людмилы...

И это человек ещё не знаком с иными темами на ЮК, где видны очень занятные нюансы в "общении между профессионалами".

Какое имеет отношение к сути заданного не Вам вопроса?

• -1

#1418 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1662 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2016 - 22:13

Какое имеет отношение к сути заданного не Вам вопроса

А Вы какое отношение имеете к сути этой темы?  :biggrin:  

• 1

#1419 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2016 - 22:15

в МГЮА книжный киоск,

Хорошая мысль, спасибо!

сами будете узнавать или попробовать и мне поспрашивать у кого-нибудь из нынешнего педагогического состава? :)

• 0

#1420 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2016 - 22:16

сами будете узнавать или попробовать и мне поспрашивать у кого-нибудь из нынешнего педагогического состава?

Если Вам не в тягость, сделайте одолжение, будьте любезны.

• 0

#1421 Федор Никифорович Плевако

• Ожидающие авторизации
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2016 - 22:18

Что дает Вам право так говорить об авторе?

А что, право свободно высказывать своё мнение  уже отменили? Можно отзываться только восторженно?

Сдаётся мне, что я этой темой уронила-таки продажи Оробинскому. И полезли в эту тему люди, только-только зарегистрировавшиеся на ЮК и сразу написавшие в эту тему. Сразу после моих первых сообщений.

Об этом позже, если посчитаете для себя возможным вступить в диалог.

Не сочту. После такого Вашего вступления почту дальнейший диалог ниже собственного достоинства.

1. Не важно, когда я зарегистрировался.

2. Мне все равно, что будет с продажами книг Оробинского.

3. Ваша фраза: "Не сочту. После такого Вашего вступления почту дальнейший диалог ниже собственного достоинства" говорит о Вашем высокомерии и явно завышенной самооценке. Возомнили себя легендой, после того как Оробинский признал Вашу правоту. Это непрофессионально, пани. Если Ваша книга выйдет таки в свет, непременно надо будет указать читателю, что Вы критиковали этого Оробинского за то, что сами сейчас демонстрируете в общении со мной. Только я не выпускник юрфака и не составитель статей, а просто практикующий юрист с 17 летним стажем судебной работы.

Какое имеет отношение к сути заданного не Вам вопроса

А Вы какое отношение имеете к сути этой темы?  :biggrin:  

Точно такое, как и каждый участник форума.

• -1

#1422 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2016 - 22:22

Какое имеет отношение к сути заданного не Вам вопроса?

самое непосредственное отношение имеет

буду скрашивать ваше пребывание тут, ибо оно вряд ли вас будет радовать с таким заходом на конфу)))

сами будете узнавать или попробовать и мне поспрашивать у кого-нибудь из нынешнего педагогического состава?

Если Вам не в тягость, сделайте одолжение, будьте любезны.

как что узнаю - сообщу

Только я не выпускник юрфака и не составитель статей, а просто практикующий юрист с 17 летним стажем судебной работы.
вот это круто
17 лет стажа!!!
вам осталось предоставить подтверждающие этот потрясающий факт документы, и мы вас сразу зачислим в Старожилы форума с предоставлением соответствующих привилегий

Сообщение отредактировал Litroed: 25 October 2016 - 22:22

• 2

#1423 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2016 - 22:32

Если Ваша книга выйдет таки в свет, непременно надо будет указать читателю, что Вы критиковали этого Оробинского за то, что сами сейчас демонстрируете в общении со мной.

Ваше право. Однако следует заметить, что Вы подменяете понятия. Я общаюсь так с Вами - посетителем ресурса, начавшим общение со мной с ничем не мотивированного хамства. Оробинский же демонстрирует неуважение к собственному читателю, не сделавшему ему ничего плохого, разве что заплатившему Оробинскому деньги. Я такого себе никогда не позволяла в ранее опубликованных книгах и не позволяю теперь.

Только я не выпускник юрфака и не составитель статей, а просто практикующий юрист с 17 летним стажем судебной работы.

Вы будете столь любезны представиться подлинным именем, или же спрячетесь за фамилией и именем, Вам не принадлежащими? И в дальнейшем будете "указывать читателю" анонимно, из кустов?

Возомнили себя легендой, после того как Оробинский признал Вашу правоту.

За "легендами" - это к Оробинскому. :) Я такими категориями не мыслю.

Кстати. Была одна тётенька. Она работала юристом ещё до моего рождения. Так вот та тётенька дико возмущалась, что у нас неправильно заключаются договоры - от имени юрлица, а не от имени филиала. И спрашивала у меня, бывают ли районные арбитражные суды. Приходила на работу, открывала томик Акунина, читала его до 18.00 и уходила. А я в это время бегала по судам и приставам. С месяц мы с ней проработали: я сразу стала искать новую работу, и как нашла, сразу уволилась.

Тётенька та тоже всё рассказывала, какой у неё стаж... :)

• 0

#1424 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2016 - 23:09

Итого цена 350

???
Тем более для Москвы

• 0

#1425 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2016 - 23:11

Ну, вопрос ещё, сколько магазины накрутят... 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных