|
|
||
|
|
||
ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЖИЛЬЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ. ВСЕ ВОПРОСЫ
Отправлено 13 September 2011 - 01:41
Отправлено 15 September 2011 - 18:01
С 1995 стою на очереди на получения квартиры от Минестерства обороны.
За свои деньгиВ 2004 году купил квартиру 40,2 кв.м, продал в 2009 году. В 2005 году купил еще одну квартиру 50.1 кв.м.
и подарил её своему отцу в 2008 году. О приобретении мною собственности я ни кого не уведомлял, продолжал стоять
в очереди на получение жилья. в 2010 году был уволен из Минестерства Обороны с оставлением в списках на получение жилья.
В начале сентября мне пришло уведомление о выделении 3-х комнатной квартиры. Мне требуется собрать документы подтверждающие
отсутствие у меня за последние 5 лет в собственности жилых помещений.
При предоставлении всех справок об наличии за последние 5 лет у меня в собственности жилых помещений
буду ли я иметь право на получении выделенной квартиры. Или продолжать скрывать факт что у меня были квартиры.
Отправлено 17 September 2011 - 21:36
Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
Жена была прописана в квартире родителей, полученной ими по соцнайму с 1999 г.
Фактически не проживает с ними с 2006 г.
Снялась с регистрации в 2009 г.
Согласно Статье 83. Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения
3. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда.
Признать в суде как факт имеющий юридическое значение
Не проживает с 2006 г и получается договор расторгнут с 2006. Снятие с прописки в 2009 г уже ничего не решало
Или есть еще какие то варианты?
Отправлено 20 September 2011 - 02:59
Думать следует в сторону исключения воли жены на ухудшение жилищных условий. Пару раз делали так: военный заключал соглашение с бывшей женой о разделе совместно нажитого имущества, туда же включали обязательство военного выехать из квартиры и сняться с регучета до определенной даты. После наступления этой даты жена (котора оставалась в неприватизированной квартире) подавала иск о выселении и снятии с регучета. Иск удовлетворялся - жилищные условия военнослужащего ухудшились, но это произошло на основании решения суда...
Отправлено 22 September 2011 - 04:31
Большое спасибо!
Отправлено 23 September 2011 - 14:40
Помогите разобраться в ситуации. Мой отец, подполковник в отставке, в порядке обеспечения жильем, получил в распоряжение две квартиры. Семья на тот момент состояла из четырех человек: тесть, его жена, и двое детей. Выделить квартиру, соответствующую норме на нашу семью не представилось возможным, и ему предоставили две квартиры. Первую мы приватизировали, в приватизации участвовали все члены семьи. Вторая квартира располагается в здании бывшего военного госпиталя, переделанного в жилой дом, оно уже давно заселено, но статус жилого помещения ему не был присвоен. Теперь начался процесс перевода этого здания в жилое помещение, и встал вопрос, как оформить вторую квартиру в собственность.
Мы обратились к риэлтору для оформления приватизации, и столкнулись с проблемой: человек может принять участие в бесплатной приватизации лишь один раз.
Подскажите, какие есть возможности оформить вторую квартиру в собственность.
Отправлено 24 September 2011 - 21:08
Хочу получить жильё. Объясните пожалуйста , положено ли мне ???
Отправлено 27 September 2011 - 16:33
Большое спасибо!
Дополняю: На момент приватизации я был ещё не женат, детей не было.А на момент начала службы был зарегистрирован в общежитии. Жена и дочки и я с 2000г. прописаны у моей мамы и папы, в приватизации участвовала одна мама(1998г.). Отказ от приватизации не писал.
Отправлено 27 September 2011 - 18:37
Maks1234, информации недостаточно для ответа на Ваш вопрос. Когда была приватизирована квартира? Где прописаны жена и дочки? Писали ли Вы отказ от приватизации? Хотите ли получит служебное жилье?
nerses, Дети на момент приватизации были несовершеннолетними?
Здравствуйте! Очень нуждаюсь в вашей помощи! У меня следующая ситуация : Я военнослужащий по контракту, выслуга 15 лет, служу в Москве. Служебного жилья не было, женат 10 лет , две дочери. Проживаем (и проживал до женитьбы) с моими родителями , квартира приватизирована на маму, в приватизации мы не участвовали, кв.м. на всех достаточно. Проживаем в Подмосковье приблизительно 80км. от места работы. На дорогу ежедневно трачу 4часа. Положено ли мне жильё??? Как и к кому идти??? в очередь меня не ставят, т.к. площадь позволяет нам проживать.
Большое спасибо!
Дополняю: На момент приватизации я был ещё не женат, детей не было.А на момент начала службы был зарегистрирован в общежитии. Жена и дочки и я с 2000г. прописаны у моей мамы и папы, в приватизации участвовала одна мама(1998г.). Отказ от приватизации не писал.
Отправлено 08 October 2011 - 00:52
Maks1234, информации недостаточно для ответа на Ваш вопрос. Когда была приватизирована квартира? Где прописаны жена и дочки? Писали ли Вы отказ от приватизации? Хотите ли получит служебное жилье?
nerses, Дети на момент приватизации были несовершеннолетними?
Оба ребенка на момент приватизации были совершеннолетние
Сообщение отредактировал nerses: 08 October 2011 - 00:53
Отправлено 12 October 2011 - 17:48
... Еще момент: если жена получила жилье не от государства (например, в наследство, купила на свои средства и т.д.), ее метры не должны учитываться. Есть решения Верховного суда по таким спорам»[/i].
В настоящее время по предварительным данным мне распределена квартира (письма пока нет) 69м2(т.е. без учета жены, 18х3+15)и не в том городе, котором я просил. Буду писать отказ. А вопрос следующий: где можно найти такие решения ВС по аналогичным случаям с собственностью жены [/quote]
Присоединяюсь к вопросу Fagot3000: если можно дайте ссылку на решение ВС по вопросу того, чтоб не вычитать из площади предоставляемого жилья площадь имеющуюся у жены в собственности (по наследству).
Возможно danko сможет подсказать, т.к. от него было сообщение от 12 Февраль 2010 - 21:58 :".... если жена получила жилье не от государства (например, в наследство, купила на свои средства и т.д.), ее метры не должны учитываться. Есть решения Верховного суда по таким спорам."
Сам военпенс, сейчас восстанавливаюсь в очереди и всает такая же проблема.
Отправлено 29 October 2011 - 17:42
Отправлено 03 November 2011 - 00:39
Лечится это разводом...
Andreas1507, Как неоднократно указывал Конституционный Суд Российской Федерации в своих решениях, сам по себе факт регистрации или отсутствия таковой не порождает для гражданина каких-либо прав и обязанностей и не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан; регистрация, в том смысле, в каком это не противоречит Конституции Российской Федерации, является лишь предусмотренным федеральным законом способом учета граждан в пределах Российской Федерации, носящим уведомительный характер и отражающим факт нахождения гражданина по месту пребывания или жительства (Постановления КС РФ от 4 апреля 1996 года N 9-П и от 2 февраля 1998 года N 4-П, определения КС РФ от 13 июля 2000 года N 185-О и от 6 октября 2008 года N 619-О-П).
Отсюда вывод: регистрация в служебной квартире отцу не помешает.
Однако Вам следует сложившуюся ситуацию проанализировать через призму Определения Конституционного Суда РФ от 9 апреля 2002 г. N 123-О, так, на всякий случай...
Maks1234, На основании п.п. 3,4 ст. 15 Закона "О статусе военнослужащих" Вы можете претендовать на получение служебного жилья. По процедуре см. Приказ Министра обороны РФ от 30.09.2010 N 1280
nerses, здесь рекомендация такая: вселить кого-то, кто не участвовал в приватизации, и приватизировать на него. Идеально - несовершеннолетний ребенок
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал danko: 03 November 2011 - 00:40
Отправлено 09 November 2011 - 08:19
супруга (военнослужащая по контракту) в ноябре 2010г. отправила документы ДЖО (в Москву) для признания ее нуждающейся в получении жилого помещения по договору социального найма. Пока она ждала ответа, ее уволили из вооруженных сил (по достижению предельного возраста). Прошло время, осенью 2011г., я, являясь военнослужащим по контракту, собрал документы на получение жилого помещения по договору спецнайма (служебного, т.к. продолжаю служить в ВС). В ноябре 2011г. - через год как уволили супругу, ей пришло уведомление из ДЖО, что в представленных ею документах не хватает несколько копий, справок и ей срочно (в 30-ти дневный) срок необходимо их представить вместе с сведениями о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнуслужащему и членам его семьи в ДЖО на признание нуждающейся в жилье. Вопрос, что делать если я получу на нас двоих служебное жилье, до того как ее признают нуждающейся в социальном. Ведь получается, что супруга уже обеспечена жильем как член семьи военнослужащего. И вообще положено ли ей социальное жилье, если она уже давно не является военнослужащей, или наоборот, мне придется отказываться от служебного пока мне его еще не распределили. Пожалуйста помогите!!!
Сообщение отредактировал Васюков П.И.: 09 November 2011 - 08:40
Отправлено 24 November 2011 - 15:26
мой вопрос не менее наболевший. Касается он ипотечного кредитования военнослужащих. Мой муж служит в МЧС, стаж 10 лет. 5 лет назад подписали документы на ипотеку(в принудительном порядке). в 2010 году получили служебное жилье 75 кв.м. Семья состоит из 5 человек (3 детей несовершеннолетних). В памятке по ИК (ипотечному кредитованию)указано, что через 20 лет перечисленных государством денежных средств хватит на покупку квартиры 54 м.кв. Для моей семьи это мало. (для нас сейчас норма 90 кв.м.) Вопрос такой: оплатит ли моему мужу государство жилье в 90 кв.м.??? если нет, то есть ли у нас возможность по полной выслуге лет оставить служебную квартиру себе (приватизировать). В данный момент вся семья в ней прописана.
Сообщение отредактировал Кирлинг: 24 November 2011 - 15:27
Отправлено 28 November 2011 - 21:54
Отправлено 28 November 2011 - 22:12
Отправлено 07 December 2011 - 17:10
Добрый день, объясню суть дела :Наша семья состоит из 4х человек мой муж,я , и двое сыновей 1986г.р. и 1996 г.р В армии с 1980 года муж в/служ подполковник, я служащая. В 1984 г приехали в г Волгоград ( я из Волгограда) муж стал служить в ж/д войсках я в УИС. в 1987 г муж встал на очередь на жилплощадь. в 2006 году после смерти матери я стала наследницей кооперативной квартиры 51 кв.м Мы стояли в очередь на 3х комнатную кв. а в 2010 году получили из КЭЧ МО РФ по г.Волгограду письмо из которого следует что за вычетом 51 кв.м нам приходится только 30м. а т.к таких квартир малогабаритных нет то представить нет возможности т.е по сути мою собствнность поделили без моего согласия и меня уплотнили до 18 кв.м. насколько законно действие начальника КЭЧ г Волгограда? получается что я получила свою же квартиру. И вообще имеем ли мы право расчитывать на бесплатное жилье, если да то на сколько метров.
Отправлено 07 December 2011 - 18:15
Отправлено 12 December 2011 - 01:37
Отправлено 12 December 2011 - 23:30
Готовы ответить на любые вопросы. Обращались к юристам, говорили нужно выписываться, прописываться вне горнизона и рожать детей.Elena2703, вета42, На ваши вопросы в режиме интернет-форума ответить довольно затруднительно - чтобы ответить, мне нужно задать вам не менее 10 новых вопросов. Плюс желательно посмотреть документы. Попробуйте обратиться к живому юристу.
Отправлено 13 January 2012 - 21:48
1. могу ли я улучшить свои жилищные условия, либо участвовать в какой либо программе по улучшению жилищных условий.
Первый контракт заключил 1.03.2004 года, на момент заключения контракта был прописан в не приватизированной квартире ( на тот момент прописанных было трое: мама, старш.брат и я) общ. площадью 59.7 кв.м. (три изолированные комнаты). В 2009 году у меня родился ребенок, который также был прописан в эту квартиру. В 2010 году квартиру приватизировали на 4 равные доли. Со мной также проживает жена с 2002 года, которая прописана в не приватизированной 2-х комнатной квартире с мамой, братом и племянником общ. пл. 40 кв.м.. Обе квартиры находятся в г. Балашиха Московской области.
2.могу ли я прописать жену в свою 1/4 (14,85 кв.м.0) доли и тем самым встать на очередь как нуждающийся в улуч. жил. условий
3. при заключении контракта с меня потребовали расписку, что я не нуждаюсь в улучшении жил. условий. Насколько это правомерно и могу ли я в таком случае требовать постановки на очередь..
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта